Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):так в Союзе то чего не сделали еще тогда?
ну так многие жили. Тогда вообще уровень экономического развития был таким во всем мире. И старт пошел в конце 80-х, опять же, во всем мире. Это связано со многим, с упрощением производств, с углеводородами и тд. Грубо говоря, 50 лет назад во всем мире жили беднее, чем сейчасМарфа_М писал(а):Моя семья жила очень бедно, это факт. Весь год откладывались деньги, чтобы летом отправить нас к бабушке в Московскую область.
д, не позволяли. Но позволяли Африке помогать безвозмездно и другим, в ущерб себеПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):так в Союзе то чего не сделали еще тогда?
Всё сразу не делается. Но в Союзе члены цк и яхт себе не позволяли таких.
За людей в Сибири ничего не знаю. Вот правда странная ты Марфа. Ты вообще понимаешь , что такое 2-й ребёнок в семье из 7 детей , он уезжает из дома с одним чемоданом , жена его только закончила педучилище в нашей станице , её распределили в Новороссийск. Она тоже из семьи не особо богатой. Ничего у них не было. Построили сначала времянку , там и родились две дочери , в течении 10 лет построил и дом. Строил сам.Марфа_М писал(а):да, я так и поняла, те, кто хотели - получали участок в Новороссийске бесплатно, а деньги на покупку стройматериалов у них уже были, и где-то они их покупали.veravelios писал(а):Не под Новороссийском , а в Новороссийске.Стройматериалы не выдавали , их покупали.
Кто хотел , тот переезжал.
Только лохи сидели в Сибири и не знали, как оттуда выбраться.
завидуйте молчаSamersen писал(а):Дина рванула в Питер за прекрасным, а оказывается там еще за квартиру надо платить. Все деньги на квартиру проезд и питание. Раз ехала в чужой город, надо было замуж выходить за местного
Марфа_М писал(а):в СССР не было купли-продажи земли, домов и т.п.
veravelios писал(а):Землю не покупали , дома покупали , квартиры кооперативные тоже покупали.
veravelios писал(а):Кто хотел , тот переезжал.
так и откуда деньги на стройку дома у бедных выпускников педучилища?veravelios писал(а):За людей в Сибири ничего не знаю. Вот правда странная ты Марфа. Ты вообще понимаешь , что такое 2-й ребёнок в семье из 7 детей , он уезжает из дома с одним чемоданом , жена его только закончила педучилище в нашей станице , её распределили в Новороссийск. Она тоже из семьи не особо богатой. Ничего у них не было. Построили сначала времянку , там и родились две дочери , в течении 10 лет построил и дом. Строил сам.Марфа_М писал(а):да, я так и поняла, те, кто хотели - получали участок в Новороссийске бесплатно, а деньги на покупку стройматериалов у них уже были, и где-то они их покупали.veravelios писал(а):Не под Новороссийском , а в Новороссийске.Стройматериалы не выдавали , их покупали.
Кто хотел , тот переезжал.
Только лохи сидели в Сибири и не знали, как оттуда выбраться.
В 1948 г. граждане получили право приобрести в личную собственность один жилой дом в 1-2 этажа с 1-5 комнатами, общей площадью не более 60 м2.
Произошедшие в 30-40-х годах XX в. преобразования в сфере правового регулирования жилищных отношений были в наиболее полной форме юридически оформлены в ГК РСФСР 1964 г.
В ГК РСФСР 1964 г. предусматривались только два права граждан на жилье: личная собственность на индивидуальные жилые дома и найм жилого помещения. Нормы, посвященные найму жилых помещений, были выделены в отдельную главу. Основанием для заключения договора найма жилого помещения по-прежнему назывался ордер, который выдавался гражданам в административном порядке.
В начале 80-х гг. XX в. жилищное законодательство подверглось кодификации, в частности, был принят ЖК РСФСР (1983 г.), который действует и в настоящее время. [Текст написан в декабре 2003 г. - С.К.]
В соответствии с ЖК РСФСР жилые помещения и дома могут принадлежать государству (государственный жилищный фонд), колхозам и другим кооперативным организациям (общественный жилищный фонд), жилищно-строительным кооперативам (фонд жилищно-строительных кооперативов), гражданам (индивидуальный жилищный фонд)
да, а в городе они что сделали - купили жилье? у кого?Y-ina писал(а):мои прабаба и прадед продали дом в деревне и переехали в город. Это было на рубеже 60-70 г.г.
не поняла вопросаМарфа_М писал(а):А зачем тогда отменили социализм, если все продавалось и покупалось?
здесь нужно знать детали, кто и на каких основаниях мог получить жилой дом в личную собственность. Я признаться, не в теме.Бриджит писал(а):ГК РСФСР 1964 г. предусматривались только два права граждан на жилье: личная собственность на индивидуальные жилые дома и найм жилого помещения.
надо смотреть документы после 48-го года. Возможно потом расшили квадраты для продажи.Марфа_М писал(а):60м квадратных общая площадь - это маленький дом, у моего деда был явно больше, и у всех в деревне тоже, получается, они уже не могли оформить это в собственность?
ну это я утрировала.Бриджит писал(а):не поняла вопроса
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 50 гостей