- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
неужели? ничего что он обещал в 2012 году не выполнено. Я хочу обратить внимание нашей уважаемой аудитории, что президент, который выступал с программной речью, — а раньше, в советское время был такой жанр: отчетно-выборное собрание, — вот слово «отчетное» он пропустил и сразу перешел ко второй части собрания – выборной.Lanka писал(а):Покамест его слова с делами не расходятся, несмотря на саботаж ряда товарищей.
а, что он не диктатор? самый нормальный, правда не 20 века как Сталин, а современный. В костюме от Brioni и модных часах.Бриджит писал(а):а еще мне нравится у них определение "диктатор"
Ну он же диктатор!
Ну кто знает о чем думает диктатор!
Вы не знаете, на что способен диктатор?
Тут всё - и глупость, и недооценка, и расчет на тупого читателя. То есть как детям : Ну он же Бармалей!
Бриджит писал(а):кстати у Папы Карло надо спросить что там небополитики про Суркова говорят
ибо слухи ходють что он один из кандидатов в преемники
"He's now president for life. President for life. And he's great. I think it's great. Maybe we'll give that a shot someday."Бриджит писал(а):Вот Трамп кстати положительно отозвался о предложении китайцев сделать Си пожизненным правителем
Бриджит писал(а):ну не простое заявление надо сказать
перечеркивающее все принципы демократии. А как же "Сменяемость власти -основа нормального общества"?
а как же весь этот экспорт демократии в арабские страны?
Трамп просто плюнул в американское добро, которое они несут всему миру.
он будет вам козу показывать и бомбить Воронеж. Все эти выступления насчет ракет для буфетчиц и выпускников пту. Сказать ему нечего, провал везде и во всем вот и написали ему речь а-ля 60-х годов. Только уже есть опыт гонки вооружений и звездных войн. Результат известен --союз накрылся медным тазом.Brittany писал(а):Так ведь им страшно. как об этом не помнить постоянно? Путин будет ещё 12 лет
им "козу" показывать.
Y-ina писал(а):lucky, у вас на работе много свободного времени или вы на пенсии?
пятыйБриджит писал(а):Зато другим указывать горазды. Просто мёдом не корми, дай напомнить про четвертый срок Путина
Y-ina, он, похоже, как раз работу свою тут делает. Ну или подработкуY-ina писал(а):lucky, у вас на работе много свободного времени или вы на пенсии?
lucky писал(а):неужели? ничего что он обещал в 2012 году не выполнено. Я хочу обратить внимание нашей уважаемой аудитории, что президент, который выступал с программной речью, — а раньше, в советское время был такой жанр: отчетно-выборное собрание, — вот слово «отчетное» он пропустил и сразу перешел ко второй части собрания – выборной.Lanka писал(а):Покамест его слова с делами не расходятся, несмотря на саботаж ряда товарищей.
1) майских указах 12-го года сразу после того, как Владимир Путин был избран 6 лет назад, обещалось к нынешнему дню создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Сколько их создано на самом деле, никто не знает, потому что статистика сфальсифицирована. Но даже он признает, что здесь не все, как он выражается, выполнено.
2)Во-вторых, было обещано, что в 2018 году, то есть сейчас инвестиции составят 27% ВВП. Сейчас – 19%, то есть на 10 почти процентов меньше, чем планировалось.
3)Производительность труда должна была повысится за эти 6 лет на 50%. Знаешь, на сколько повысилась? 4 сотых (0.004%) это ноль, это плюс-минус ошибка Госкомстата.
4)Владимир Путин в майских указах 2012 года обещал – внимание! – что реальные доходы населения за завершившуюся шестилетку вырастут на 40-50%
Знаешь реальные цифры? Минус 6% за 6 лет.
5)Было обещано, что Россия станет 5 по размеру экономикой мира. Знаешь, какая Россия сегодня по размеру экономика мира? 11-я – 12-я.
Была 6-я – 7-я до девальвации, до кризиса 8-го, 9-го года. Сейчас мы меньше Франции, по-моему, меньше Южной Коре.
сегодня Владимира Путина показывал такие замечательные графики на огромном экране за его спиной, выбрав те графики, которые благоприятны для него, но один график не было показан, что сегодня доля России в мировой экономике меньше, чем, когда Владимир Путин стал президентом в 2000-м году. Доля России в мировой экономике – услышьте, что я говорю – меньше, чем она была 18 лет назад, когда он в первый раз стал президентом. За 18 лет в минус для России под руководством Владимира Путина.
6)Еще один пример. Я уже сбился со счету, который раз он обещает, что темпы роста российской экономики будут выше среднемировых. Он это обещал много раз. Теперь называю факты. За последние 10 лет российская экономика выросла на 7% за 10 лет. Индийская экономика за год растет на 7%. Китайская экономика за год растет на 7%. Российская за 10 лет выросла на 7%, это означает, что реальные темпы роста у нас намного меньше одного процента
Мир растет в среднем на 3 – 3,5%. Мы в три раза медленней растем
7)«Майские указы» по зарплате – как они, выполняются, кстати, по регионам? Обязательство было такое: чтобы бюджетники получали столько же, как в среднем по экономике региона. Денег у регионов на это нет. Что они делают? Для того, чтобы не поднимать заработную плату в соответствии с «майскими указами» и не платить повышение, они заставляют бюджетников уходить на 0,75 ставки, на 0,5 ставки, на 0,25 ставки. То есть формально в математике зарплата растет, в жизни зарплата бюджетников во многих регионах сокращается.
8)обещано улучшать деловой климат. По рейтингу Doing Business мы должны были быть в этом году на 20-м месте, а мы на 35-м. Это тоже из обещания 12-го года, которое провалили.
- Спойлер
- Великий вождь, куча новых боеголовок, «кузькина мать» и куча новых обещаний, которые… я сейчас говорю совершенно ответственно — можете меня через 6 лет прибить к пропитанному чем-нибудь столбу, — я со всей ответственность заявляю: то, что сегодня пообещал Владимир Путин, выполнено не будет и выполнено быть не может. Потому что он дает обещания, во-первых, совершенно несоответствующие размеру нашего бюджета и нашей экономики, и нашим денежным возможностям.
Во-вторых, он сохраняет ту социально-экономическую модель и ту модель экономической политически, которая исключает экономический рост, необходимый для выполнения этих обещаний.
обещано за 6 лет в полтора раза поднять производительность. При этом без изменения экономической политики, структуры экономики и без выхода из конфронтации, режима санкция. Сразу говорю: невозможно.
Очень смешно он сегодня сказал, что будем дороги строить. Он сказал, что федеральные дороги мы построили, а теперь надо строить региональные и местные дороги. И поручил это делать губернаторам и главам местного самоуправления. Они нищие как церковные мыши, они банкроты! У нас почти 3 триллиона рублей – долги региональных бюджетов. А все местные бюджеты – 6% от консолидированного бюджета страны. Да они бы давно уже как в Швейцарии все построили. У них иногда нет денег себе зарплату заплатить. Владимир Путин прекрасно это знает
когда он сказал, что опять в полтора раза повысит зарплату бюджетникам. Откуда? Или когда он сказал, что пенсии будут расти быстрее, чем инфляция. При этом камера показала министра финансов Антона Силуанова. У него и до этого было каменное лицо, а тут оно стало просто мраморным.
было обещано пенсионерам, бюджетникам, детям, матерям, дороги… и так далее. Это абсолютно не соответствует реальной экономической ситуации. Более того, в том бюджете, который уже принят по инициативе Владимира Путина Государственной думой – перспективный бюджет, по-моему, до 20-го или 21-го года – там идет сокращение федерального бюджета. Сокращение в абсолютных цифрах и в доле ВВП, потому что нет доходов у страны.
Я сегодня вздрогнул, когда он сказал: «Нам нужна новая налоговая система, и вот она-то будет стабильной…». То есть опять будут переделывать ту, которая сейчас есть. Я думаю, сегодня все предприниматели просто подавились, когда услышали, что опять будет новая налоговая система…
И вот сейчас создана путинская модель, которая состоит из четырех базовых элементов. Это монополистический госкапитализм, который Ленин называл загнивающим и последней стадией империализма совершенно справедливо.
Второе – это сверхрегулирование, то есть гигантская бюрократия, которая не дает дышать экономике и с этого кормится.
Третий элемент – это абсолютно незащищенная частная собственность. Когда Собянин сносит магазины в Москве, ему говорят: «Так вот же есть свидетельство о собственности». Он говорит: «Чего вы мне машете этими бумажками». То есть собственность беззащитна и является предметом передела бюрократических кланов.
И четвертый элемент, который добавился после Крыма – это международная изоляция.
Верите вы ему безотчетно – здесь слово «безотчетно» очень подходит, потому что когда верят отчетно, это значит, рационально…
А когда верят безотчетно, значит, верят без отчета. Отчета нет – но верят. Если вы верите, то просто поверьте мне. Я сегодня, в том числе, в нашем эфире стараюсь слов на ветер не бросать. Ничего вы не получите: ни экономического роста, ни новых рабочих мест, ни новых продуктов, ни роста ваших доходов, ни роста ваших пенсий. Будет такое же унылое болото, как сегодня еще на 6 лет.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2156718-echo/
Meчтатель писал(а):здешней а-ля путинской братве
Вам, Саша,вам. Ваш опыт гонки вооружений не в счёт?lucky писал(а):он будет вам козу показывать и бомбить Воронеж. Все эти выступления насчет ракет для буфетчиц и выпускников пту. Сказать ему нечего, провал везде и во всем вот и написали ему речь а-ля 60-х годов. Только уже есть опыт гонки вооружений и звездных войн. Результат известен --союз накрылся медным тазом.
На каждую вашу изощрённость найдётся супер-изощрённость, да ещё с винтом высокими технологиями.С каждым днём мы становимся всё более изощрёнными
интересно, русских американцев постигнет ли участь американских японцев?КарданныйВал писал(а):В настоящее время реклама от русских полностью заблокирована, и вся новая реклама на «Реддите» проверяется живыми людьми. Более того, наша рекламная политика запрещает контент, который продвигает либо нетолерантные, либо чересчур спорные политические или культурные взгляды.
Что касается прямой пропаганды, то есть сообщений с аккаунтов, которые мы подозреваем в том, что они имеют русское происхождение, или сообщений, которые ссылаются на известные пропагандистские сайты, мы изо всех сил выявляем и удаляем их. Мы обнаружили и удалили несколько сотен аккаунтов, и, конечно, каждый аккаунт, который мы выявили, немного расширил наш круг поиска. Подавляющее большинство подозрительных аккаунтов, которые мы нашли в последние месяцы, были забанены ещё в 2015-2016 годах, во время наших попыток предотвратить недобросовестное вмешательство в работу сайта.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей