Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#1701 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 21:16

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1702 соль22 » Вс, 18 сентября 2022, 21:17

Samersen писал(а):соль22, ты не так с Гошаном.
---будешь приставать, я тебе вторую ногу сломаю. Он сразу спокаивается.

Добавлено Вс, 18 сентября 2022, 21:14:
И-Горёк, в Москве ничего интересного, сиди там лучше
я не понимаю страдальцев по Москве… хочешь жить в ней та ради бога, кто мешает, кучу народа в нее перебирается, а страдать на пустом месте… бред…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#1703 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 21:21

соль22, я тоже не понимаю, еще агрессивные какие-то страдальцы. Приезжай делай карьеру.
Samersen

#1704 CYOKK » Вс, 18 сентября 2022, 21:22

Samersen, а там, в Донбассе, ещё кого-то можно призвать???
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#1705 И-Горёк » Вс, 18 сентября 2022, 21:22

Папа_Карло, . ты че читал
Гумилева " история Евразии "
Мне сегодня дал эту книгу Саня
Читал?
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1706 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 21:22

CYOKK, я не знаю, знаю столько же сколько и ты.
Samersen

#1707 И-Горёк » Вс, 18 сентября 2022, 21:25

соль22, я не понимаю тех кто сидит на 20 рублей с чела и чего-то вЯкает
Сиди Соль и не вЯкай

Добавлено спустя 44 секунды:
Папа_Карло, . ты че читал
Читал?
И-Горёк
W

#1708 соль22 » Вс, 18 сентября 2022, 21:26

Samersen писал(а):соль22, я тоже не понимаю, еще агрессивные какие-то страдальцы. Приезжай делай карьеру.
Я Мооскву не люблю… собственно как и другие крупные города… А уж карьера меня давно не интересует, это вы кому нибудь другому рекомендуйте :rose:
соль22

#1709 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 21:26

И-Горёк писал(а):Папа_Карло, . ты че читал
Читал?

Прочти. Полезно, для общего развития.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1710 соль22 » Вс, 18 сентября 2022, 21:27

И-Горёк, мне финансов хватает, чего и вам желаю :rose:
соль22

#1711 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 21:27

ВСУ предприняли «безуспешные попытки наступления» в Херсонской области силами трех ротных тактических групп при поддержке шести танков, говорится в брифинге Министерства обороны России. В Москве заявили, что российские войска отразили атаки.

Минобороны также сообщило, что:

ВКС нанесли удар по личному составу и военной технике ВСУ у Николаева. За сутки боевых действий потери Украины на этом направлении, по российской оценке, составили более 180 человек, два танка, семь бронированных машин, три орудия и десять автомобилей.
ВКС, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по подразделениям и резервам ВСУ. У Кирово Запорожской области Украина потеряла до ста военнослужащих и десятки единиц техники, заявили в Минобороны России. В ДНР потери Украины составили более 110 военнослужащих и 20 единиц техники.
Помимо этого ВКС нанесли удары по украинским позициям в Харьковской и Херсонской областях. Потери Украины оценены более чем в 150 человек и 17 единиц техники.
В Николаевской, Харьковской, Запорожской областях и в ДНР авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по пунктам управления ВСУ, артиллерийским подразделением, живой силе.
В районе Харькова уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Минобороны России утверждает, что там находилось более 7,5 тыс. снарядов к западным артиллерийским системам.
У Краматорска уничтожена американская гаубица М777, также в ДНР удары пришлись по радиолокатору украинской С-300 и радиолокационной станции ПВО.
У Новой Каховки в воздухе уничтожены семь снарядов HIMARS.
Испания поставила Украине боеприпасы для крупнокалиберной артиллерии
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1712 CYOKK » Вс, 18 сентября 2022, 22:00

Услышанные мною сентябрьские отрывки разговоров.
В переполненном автобусе. Два подростка лет двенадцати- тринадцати.
Один другому:
- Как? Тебя нет в Инстаграме? Ты чего? Там знаешь какие классные видео. Я и сам снимаю, выкладываю. У меня уже 32 подписчика. Давай, регистрируйся, я на тебя сразу подпишусь!
- Понимаешь, я как-то регистрировался. Написал, что мне восемнадцать...
- Зачем?
- Чтобы фотки получать 18+.
- Ааа. И что?
- Ну, мне сразу админ или их разработчик написал подтвердить возраст. Я подтвердил. Через полчаса мне приходит: военнокомат.
- А ты?
- Написал ему, отстань, мне тринадцать и я карлик. И быстро удалился.

Рядом сидел взрослый парень (я даже сначала не поняла, что он с ними) и выпалил:
- А мне восемнадцать, но все равно пятнадцать, ха-ха-ха!
,,Карлик" сквозь зубы:
- Молчиии. Акселерат!

Через пару дней.
Навстречу по другой стороне улицы идут высокий парень с девчонкой. Он так громко-громко ей:
- На школьной линейке они с меня ростом и выше, некоторые усатые. Но , да, им всем по пятнадцать. Восьмиклассники, блд!

Вчера, проходя по улице, обозревая с сильными очками окрестности.... На одном доме надпись: восемь ходок, семь побегов. Засмотрелась ...и тут натыкаюсь на прогуливающуюся группу: две девушки и парень.
Барышня(кстати, я подивилась как так можно под просторные байковые фирмовые штаны надеть стринги, чтобы они читались за 50 метров :-D ):
- Витя Мельник приехал...
Пауза.
Парень:
- Я знаю. Но считаю, что его Иван Иваныч по делу пулю схлопотал, потому что нечего было с толпой заигрывать!
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 19 сентября 2022, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#1713 И-Горёк » Вс, 18 сентября 2022, 22:00

Папа_Карло, Как думаешь
Книга Гумилева " история Евразии"
Стоит читать !?
Это мне историк профессионал , с кем пили сегодня подкатил книгу

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
CYOKK, это твои слова или опять , как у папы где то что то топикастиж
И-Горёк
W

#1714 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 22:31

У бывшего владельца Приватбанка и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск, сообщает издание ZN.ua со ссылкой на свидетелей.

Обыск связан с уголовным делом о завладении имуществом и средствами нефте- и газодобывающей компании «Укрнафта» более чем на 13 млрд грн (более $350 млн по текущему курсу). По словам собеседников издания, к Коломойскому пришли в пять утра по месту жительства на горнолыжном курорте Буковель. Источники в НАБУ проведение обыска ZN.ua подтвердили. У предпринимателя изъяли документы и гаджет.

По данным издания, бизнесмен не проходит по делу обвиняемым, о подозрении его также не уведомляли. Однако, как пишет ZN.ua, сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и НАБУ сообщили о подозрении в отношении нескольких топ-менеджеров «Укрнафты», совладельцем которой является Коломойский, по делу о махинациях. Под подозрением находятся бывший председатель правления «Укрнафты», бывший заместитель руководителя управления по продаже нефти, газа и продуктов нефте- и газопереработки, бывшая руководительница отдела контроля за учетом и поставками нефти и нефтепродуктов, а также бывшие директора пяти коммерческих предприятий (одного из них задержали).

Дело было возбуждено по статье о «завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах».

Подозрения возникли еще в 2019 году, но возглавлявший тогда САП Назар Холодницкий не стал давать ход делу, сообщает ZN.ua.

Коломойский вместе с Геннадием Боголюбовым и Игорем Палицей владеет 40% «Укрнафты», 50% плюс одна акция принадлежат государственному «Нафтогазу».

В начале сентября САП уведомила о подозрении восьми лиц по делу «Укрнафты», сообщает «Суспільне» со ссылкой на прокуратуру. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые из пяти частных компаний по предварительному сговору с топ-менеджерами «Укрнафты», в том числе и.о. председателя правления и руководителями двух структурных подразделений компании, в марте—августе 2015 года «незаконно поставили в пользу коммерческих предприятий нефть общей стоимостью более 10 млрд грн» без оплаты в полном объеме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1715 И-Горёк » Вс, 18 сентября 2022, 22:33

Папа_Карло, Папо
Проясни
Это дело хохлов ?
И-Горёк
W

#1716 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 22:34

Европа окажется в большем проигрыше из-за ситуации на Украине, чем Россия или США, заявил бывший премьер-министр Греции (занимал должность в 2015–2019 годах), глава оппозиционной партии «Коалиция радикальных левых сил — Прогрессивный альянс» (СИРИЗА-ПА) Алексис Ципрас на пресс-конференции. Его слова приводит греческий телеканал Skai.

«Ни США, ни Россия не проигрывают в финансовом плане. Европа же сейчас в суматохе, у нее ощущается дефицит стратегии, лидерства», — сказал Ципрас, предположив, что в геополитическом и экономическом плане Европа будет в большом проигрыше.

По его мнению, вне зависимости от исхода боевых действий мир вступает в затяжную холодную войну с огромными экономическими последствиями. В таком случае ЕС должен обзавестись автономной геополитической стратегией в рамках НАТО, но с явным намерением защищать свои права и интересы, добавил экс-министр.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1717 И-Горёк » Вс, 18 сентября 2022, 22:36

allabama писал(а):И-Горёк, сам.., сам ищи ответы
Я ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Папа_Карло, европа окажется в проигрыше из за войны Украины и России
......
Тимур
А зачем ты постиш эти цитаты
Тебе спать легче будет от этого ?
И-Горёк
W

#1718 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 22:46

phpBB [media]
Samersen

#1719 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 22:52

И-Горёк писал(а):Папа_Карло, европа окажется в проигрыше из за войны Украины и России

Майдан начали поляки, с подачи Ватикана. Меркель заставила Януковича подписать евроинтеграцию, с этого все началось. Кто то же должен ответить?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1720 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 22:53

Интересный плакат. Оказывается и так было. 1921 год.
Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества