Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1701 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 18:55

katyava писал(а):У меня ассоциация такая: так как эта спецоперация не совсем наше добровольное решение, а вынужденная мера, так как нас прижали к стенке, вот если мать, видя, что сейчас убьют ее детей убивает преступника, будет ли она испытывать чувство вины за то что убила защищаясь?
Речь идет не о преступниках (нацистах) - на их счет нет вопросов. Речь идет а о мирных жителях.
Это как в вашем примере, защищая своего ребенка, вы вынуждены бросить гранату, от взрыва которой умирает не только преступник, но и люди, оказавшиеся рядом с ним.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1702 Виктория » Чт, 24 марта 2022, 18:56

Водолей писал(а):вынуждены бросить гранату, от взрыва которой умирает не только преступник, но и люди, оказавшиеся рядом с ним.
А какой выход есть у военных в такой ситуации?
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

#1703 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 19:02

Arina писал(а):БРИКС, страны Шанхайского договора и всякие другие ведут переговоры об альтернативной олимпиаде. У батьки подслушала.

А что , было бы здорово создать альтернативные площадки для проведения спортивных соревнований.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#1704 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:07

Виктория писал(а):А какой выход есть у военных в такой ситуации?
В том-то и дело, что никакого, кроме того, что они и делают, максимально пытаясь спасти мирное население. Но все равно жертв очень много.
И поэтому очень больно видеть, как страдают люди.
Водолей F
Аватара

#1705 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 19:09

Водолей писал(а):Речь идет а о мирных жителях.

Ну никак не получиться вести войну в белых перчатках , а у кого то получалось ?
Веренея

• 1

#1706 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 19:12

Водолей, а что надо делать?

Добавлено спустя 1 минуту:
Водолей буддист. Как выбить нациков из Марика?
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#1707 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 19:16

Русские воюют против русских.
Нацики отшибленные на голову, но они такие же как мы отважные воины - правильно Стрелков говорит
Samersen

#1708 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 19:16

Водолей, Зеленский хотел бомбу сделать , а ведь мало никому бы не показалось и представьте масштабы катастрофы тогда , но ведь у президента страны негде не зачесалось , что рядом они же и ветерок в сторону Украины может быть направлен.
Веренея

• 1

#1709 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 19:17

Материал то один - славяне, кто бы что ни говорил
Samersen

• 2

#1710 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 19:19

Водолей писал(а):Но снять с себя вину за смерть мирных граждан мы все равно не сможем...
Кто Вас уполномочил говорить МЫ, от имени всех?
За себя говорите.
Ваше личное мнение может быть только о Вас лично
КТБ XVI

#1711 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:21

Веренея писал(а):Ну никак не получиться вести войну в белых перчатках , а у кого то получалось ?
Все это понятно. Вот только боль все равно от доводов ума не проходит.
Может это просто свойство водолеев - не получается быть счастливым, когда знаешь, что рядом страдают люди...
Я во многом начала работать с учителем, потому что он обещал помочь мне преодолеть вину перед погибшими солдатами в ВОВ за то, что мы разрушили страну, за которую они отдали жизни.
А теперь еще и Украина...
Ну, что поделать, я дочь военного, меня так воспитали.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
КТБ XVI писал(а):Кто Вас уполномочил говорить МЫ, от имени всех?
Ну,за себя вы можете быть спокойны. Вы в мое "мы" уж точно не входите... :cannot:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Samersen писал(а):Материал то один - славяне, кто бы что ни говорил
Я рада, что ты меня понимаешь. :frends:
Водолей F
Аватара

#1712 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 19:27

Водолей, вы не сказали что надо делать, как без жертв? Крым это исключение из правил.
Samersen

#1713 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 19:39

Водолей писал(а):Я во многом начала работать с учителем, потому что он обещал помочь мне преодолеть вину перед погибшими солдатами в ВОВ за то, что мы разрушили страну, за которую они отдали жизни.

А какой выход из этой ситуации вы видите и что вы хотите от этой операции? Почему ваше чувство вины зашкаливает?
Веренея

#1714 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 19:51

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Кто Вас уполномочил говорить МЫ, от имени всех?
Ну,за себя вы можете быть спокойны. Вы в мое "мы" уж точно не входите...
Пафосные речи выключают мозг
Водолей писал(а):Но снять с себя вину за смерть мирных граждан мы все равно не сможем...
И это правильно. Иначе мы бы не были русскими.
И кстати, если бы не это, то мы бы и не пришли вам на помощь...
Это лично мое мнение.
Лично Вы никуда и ни к кому на помощь не пришли
Вы примазались к тем, кто несет ответственность за народы, кто рискует своими жизнями...
А Вы, с Вашим обычным пафосом, примазав себя к героям, вешаете на них за что то вину

Вы имеете на это право? Судить и обвинять тех, от кого сейчас зависят жизни и судьбы людей, в том числе и Ваша...
А Вы сидите на диване, развлекаетесь в интернете, и позволяете себе фантазировать на счет этих людей

:evil:
КТБ XVI

#1715 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:53

Веренея писал(а):Почему ваше чувство вины зашкаливает?
8 лет назад, оценивая ситуацию по решению России о присоединении Крыма и не присоединении Донбасса, при том, что там уже начались военные действия при участии наших добровольцев, я согласилась с этим.
Это была ошибка, обусловленная не чистоплотностью, а "чистоплюйством" - как же можно нарушать договор о неприкосновенности чужой территории.. :vom:
И ведь знала же, что "с волками жить по волчьи выть" ...
Результаты - то, что мы видим сейчас.
И теперь остановить то, что происходит, сможет только наша победа.
Водолей F
Аватара

#1716 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 19:54

Водолей писал(а):Я во многом начала работать с учителем, потому что
Для Ваших разговоров про Вашего учителя и ваши 20 лет работы.... есть отдельная тема
КТБ XVI

#1717 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:58

КТБ XVI писал(а):А Вы сидите на диване, развлекаетесь в интернете, и позволяете себе фантазировать на счет этих людей
Не судите других по себе.

Добавлено спустя 58 секунд:
КТБ XVI писал(а):Для Ваших разговоров про Вашего учителя и ваши 20 лет работы.... есть отдельная тема
Я обойдусь без ваших указаний, что и где мне говорить...
Водолей F
Аватара

#1718 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:05

Глава Чечни Кадыров заявил об освобождении здания администрации Мариуполя
Samersen

#1719 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:10

«Я считаю, что это исконно русская земля, она должна быть в составе Российской Федерации. Я буду работать в этом направлении».

Нардеп Верховной рады Украины III—VII созывов Олег Царёв в нашем стриме (https://vk.com/video-211860672_456239051) рассказал, каким он видит будущее освобождённой Украины.

При этом Царёв отметил, что выбор должны будут сделать местные жители: «Наша задача дать им возможность сделать правильный выбор, чтобы на них никто не давил.

Сейчас на Украине как происходит: если твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения власти, то тебя могут убить, посадить в тюрьму, бросить в мусорную корзину. Шесть моих коллег, народных депутатов, убили после 2014 года. А сколько пропало чиновников, адвокатов, юристов! У людей должен быть выбор». https://t.me/rt_russian/101872
Samersen

#1720 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:15

Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества