УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#1701 dised » Пн, 22 мая 2017, 13:29

Enmerkar писал(а):dised, та думаю....
биометрический паспорт не проблема сделать, лоукосты позаходили.... 40 баксов билет в Амстердам.
можно съездить ...кофе, в кофешопе попить...))
Посмотрел. Самый дешевый билет из Киева в Амтсердам на самолет - 200 долл.
Чашечка кофе тебе обойдется 400 долл.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Enmerkar писал(а):за 40 баксов в Амстердам, я могу бывать там каждую неделю...
хватило бы здоровья на кофе ))
Твой доход сейчас всего 1000 долл в месяц. В Амстердам только на дорогу у тебя уйдут все эти деньги, если будешь летать каждую неделю.
А еще ведь нужно что-то кушать. Еще семья. Еще коммуналка, которая растет по требованию МВФ.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#1702 Dejаneiroff » Пн, 22 мая 2017, 13:36

dised писал(а):Посмотрел. Самый дешевый билет из Киева в Амтсердам на самолет - 200 долл.
http://lowcostavia.com.ua/amsterdam-zi-lvova-32euro-kyiv-38euro/

dised писал(а):Твой доход сейчас всего 1000 долл в месяц.
года полтора назад я обозначил эту сумму как приблизительную... уверен, что ты её не пропустил, но...мы же идем в светлое будущее, развиваемся)))

dised писал(а):Чашечка кофе тебе обойдется 400 долл.
в амстердамских кофешопах можно не только кофе чашками пить)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1703 Meчтатель » Пн, 22 мая 2017, 14:01

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Чашечка кофе тебе обойдется 400 долл.
в амстердамских кофешопах можно не только кофе чашками пить)))
Это да!!!
Я вот как-то в 2011-ом прилетел в Борисполь - документы надо было передать. А до обратного рейса 4 часа... Так даже кофе негде было попить...

И кстати... вспомнилось... Гуляю по аэропорту: туда-сюда хожу, братьев украинцев разглядываю... Вдруг вижу в сторонке стоит большая спортивная сумка... хожу... хожу... а хозяин возле неё никак не материалиализуется. Для москвича вид безхозной сумки в общественном месте - это однозначная попытка теракта. Минут через двадцать нахожу сонного полицейского и говорю ему об этом. Он смотрит на меня, как на дебила (а почему "как"? Я точно в его глазах был полнейшим дебилом), зевает, нехотя идет к сумке... И как заорет:
- Чья сумка вашу бабушку в качель!!!???????????

Хозяин сумки нашелся через 5 секунд.
Meчтатель

#1704 Dejаneiroff » Пн, 22 мая 2017, 14:05

Meчтатель, так до 12го год ни одного теракта не было.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1705 Meчтатель » Пн, 22 мая 2017, 14:06

Так я о том же...
Meчтатель

#1706 oldsatana » Пн, 22 мая 2017, 14:17

dised писал(а):Но зато - безвиз.
Нужен этот безвиз Шурику, который за всю жизнь побывает в Европе от силы 2-3 раза?
А большинство людей на Украине даже на это не найдет денег.

Ну, почему же, у меня брательник за последние 2 года дважы по европе прокатился.

А тем, кто туда не просто посмотреть, а работать едут - тем более проще. Будут больше в Европу на заработки ездить, а не в Россию. Там заработать больше можно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1707 Meчтатель » Пн, 22 мая 2017, 14:31

Сейчас не знаю, но вот в то же время, как летал в Киев, очень плотно приходилось контачить не с одной сотней украинцев, которые были просто работягами на строительстве и реконструкции. Тогда они зарабатывали не меньше 1500 баксов на каждого.
Meчтатель

#1708 Dejаneiroff » Пн, 22 мая 2017, 14:52

phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

#1709 oldsatana » Пн, 22 мая 2017, 14:55

Meчтатель, не знаю, я насчет, где лучше заработать не в курсе, со слов работавших говорю.
И со слов брательника - он не просто туристом на экскурсию, а своим ходом, на машине, где мог. По точкам - где русскоязычные знакомые. Он байкер, у него со слетов концы есть.

Говорит, все хвалили - и условия, и заработок. Главное зацепиться.
Ну, в Польше, конечно, плохо, а дальше - лучше.
oldsatana
Аватара

#1710 КарданныйВал » Пн, 22 мая 2017, 15:08

Enmerkar писал(а):в амстердамских кофешопах можно не только кофе чашками пить)))
коллега недавно из амстердама приехал, привёз нам печенье, конфеты с этим кофе. Мы их тут радостно жевали и веселились )))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1711 Meчтатель » Пн, 22 мая 2017, 15:08

Enmerkar писал(а):
phpBB [media]
"Восток - дело тонкое"...

oldsatana, я сказал к тому, что украинцы очень не плохо зарабатывали... по крайней мере в Москве.
Плюс - не было языкового барьера... и относились к ним не как к гастарбайтерам, а как ... к советским людям.

Хотя сейчас... только в Москве еще какие-то деньги остались... своим не хватает...

"Денег нет, но вы держитесь..."
Meчтатель

#1712 Samersen » Пн, 22 мая 2017, 16:04

эТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ!
Спойлер
Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1713 Samersen » Пн, 22 мая 2017, 16:09

Enmerkar, а при Януковиче ты не мог съездить заграницу, обязательно безвиз и госпереворот с кучей последствий для граждан Украины
Samersen

#1714 Samersen » Пн, 22 мая 2017, 16:11

Enmerkar, не берем тебя лично, твой доход допустим позволяет поездку и сейчас и тогда, а на остальных тебе пофиг конечно.
10% может поехать, остальные нет, как и раньше, как и всегда.
Samersen

#1715 dised » Пн, 22 мая 2017, 16:36

oldsatana писал(а):А тем, кто туда не просто посмотреть, а работать едут - тем более проще. Будут больше в Европу на заработки ездить, а не в Россию. Там заработать больше можно

Согласно достигнутому между Киевом и Брюсселем соглашению, граждане Украины смогут находиться в странах — участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили.
dised

#1716 oldsatana » Пн, 22 мая 2017, 16:45

dised писал(а):Согласно достигнутому между Киевом и Брюсселем соглашению, граждане Украины смогут находиться в странах — участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили.
Та не исходите желчью :-D Язву заработаете
Посчитайте, сколько украинцев в Европе РАБОТАЮТ
oldsatana
Аватара

#1717 Samersen » Пн, 22 мая 2017, 16:51

oldsatana писал(а):Посчитайте, сколько украинцев в Европе РАБОТАЮТ
Больше чем в России или меньше?
Samersen

#1718 Samersen » Пн, 22 мая 2017, 16:51

oldsatana, а зачем переворот надо было делать, чтоб еще больше украинцев работало в Европе?
Samersen

#1719 dised » Пн, 22 мая 2017, 16:52

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Согласно достигнутому между Киевом и Брюсселем соглашению, граждане Украины смогут находиться в странах — участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили.
Та не исходите желчью :-D Язву заработаете
Посчитайте, сколько украинцев в Европе РАБОТАЮТ

Да вроде бы просто приводил сообщение из новостной ленты.
По опросам общественного мнения больше половины населения Украины вообще хотят свалить из страны навсегда.
И это при том, что сброшен имперский хомут.
dised

#1720 Samersen » Пн, 22 мая 2017, 16:54

Изображение
Спойлер
Изображение
Samersen

Пред.След.