Новороссия. Возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Чт, 1 декабря 2016, 21:07

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 5

Re: Новороссия. Возрождение Русского мира.

#1701 Солнечный лучик » Пт, 30 декабря 2016, 13:30

Лена_ писал(а):Мне интересно, если турчинов с правым сектором засаду в городе Солнышка устроят, допустим, готова ли она увидеть свой город и свой дом в пейзажах Алеппо.
Или лнр с днр ей хватит?
Лена, ну вот война в дом Солнышко, в отличие от вас, пришла. И город её подвергался обстрелам. Так что не вам , сидя на диване, и видевшей войну только по телевизору, рассказывать, на что готова Солнышко а что нет.
Радуйтесь, что пока ваш город цел.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1702 Папа_Карло » Пт, 30 декабря 2016, 13:38

Лена_ писал(а):да какой комментарий..

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):это да.... его комментарии услышать бы.....чойто совсем уж не в ту степь....
http://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obcshestvo/28824-moi-otvet-chemberlenu
Спойлер
Тут ленты социальных сетей из, прости Господи, Украины, переполнены «праведным гневом» в отношении меня. Поскольку я, якобы, предложил уничтожить несколько миллионов украинцев.

Я, собственно, эти сети не читаю, но они лезут на глаза, поэтому нужно как-то более или менее внятно эту ситуацию отрефлексировать. Тем более, что я принципиальный противник насилия, терпеть не могу обстрелов жилых кварталов из артиллерии, геноцидов и прочих разных цивилизационных изысков. В частности, откровенных издевательств по поводу людей, погибших в катастрофах. Ну и пришлось вспоминать, что же я такое, собственно, сказал.

Вспомнил. Оказывается, все дело в том, что на Украине наблюдается сильный упадок культуры вообще и языковой в частности. Поскольку диалог со мной, на который ссылаются пышущие гневом украинские националисты, был выстроен примерно так. Вопрос: «И что нам делать с Украиной?» Я: «Для начала нужно разобраться, что вы хотите получить. Если это, то .… Если так, то …». Собственно, ничего нового, я просто применил достаточно часто используемый риторический прием, призванный усилить в ответе понимание того обстоятельства, что у России нет понимания того, что для нее «образ победы» в отношениях с Украиной. Или, даже, вообще, образ Украины.

То есть, в частности, если вы хотите восстановить Украину в составе нового СССР, то националистов нужно прижать к ногтю. Это чистая логика, ничего личного. Отмечу, что я сам своей личной позиции здесь не высказал, поскольку у меня ее тоже нет: лично мне, конечно, хочется, чтобы я мог заехать на свою историческую Родину, город Могилев-Подольский Винницкой области, но не настолько, чтобы самостоятельно что-то там на Украине менять. Но как патриот я должен отметить, что отсутствие позиции по отношению к ближайшему соседу (не говоря уже о братском народе) — это не совсем правильно.

Не сказал я и еще одной вещи, немножко банальной, о том, что восстановление СССР сегодня невозможно. От слова совсем. Теоретически, можно попытаться построить некий аналог, но только на совершенно других принципах. Собственно, я этот пример привел в дискуссии как раз потому, что любому нормальному слушателю понятно, что он носит абсолютно искусственный характер. Нормальному, то есть не украинскому.

И вот тут возвращаюсь к главному вопросу. Поскольку здесь я полностью владею темой (то есть знаю, что говорил, что при этом имел в виду, есть запись этой дискуссии и можно ее перечитать), то могу сделать вывод: украинские комментарии к ней глубоко неадекватны и направлены на то, чтобы разжигать страсти, а вовсе не мирить людей (что, собственно, и есть мое большое желание). Собственно, их логика довольно четко описывается старым анедотом: «Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»

Но если украинские комментаторы настолько не в состоянии прочитать и проанализировать то, что можно прочитать, то возникает естественное предположение, что читать они либо не умеют (скорее всего, разучились, о чем я и написал в самом начале текста), либо и не хотят. А отсюда автоматически следуют разные грустные выводы о современном состоянии украинского общества. Опять-таки — ничего личного. Ну и главный вывод: к любым политическим аргументам украинской стороны нужно относится примерно так, как к этим комментариям моего текста. То есть - без всякого доверия!

Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 4

#1703 Солнечный лучик » Пт, 30 декабря 2016, 13:38

Лена_ писал(а):Солнечный лучик, так мало ещё?
Мирная жизнь надоела?
Будем штурмовать ещё раз Славянск?
Гиркина выпишем?
Да если б не война, порошенкам не на что было бы свой маразм списывать.
И вся эта власть не вечна. А без голосов Донбасса она имеет шанс побыть дольше.
Вам ваша жизнь новая нравится больше прежней?
А вы что предлагаете? Просто повторять миру-мир? Так все мира хотят, так Украина с войной лезет. Не мы ж ваш город обстреливаем.
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#1704 Папа_Карло » Пт, 30 декабря 2016, 13:45

Лена_ писал(а):Да вся оппозиция ваша сейчас гудит по Хазину.
Поинтересуйтесь что-ли,

Ей за это и платят, чтоб гудела.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#1705 Бриджит » Пт, 30 декабря 2016, 13:48

Лена_ писал(а):Да если б не война, порошенкам не на что было бы свой маразм списывать.
так кто не хочет остановить войну? кто не выполняет Минск 2?
Бриджит

• 3

#1706 Бриджит » Пт, 30 декабря 2016, 13:50

Лена_ писал(а):Бриджит, та понятно хто......вам все понятно.
хороший ответ. В стиле Лены_
Бриджит

• 4

#1707 Солнышко » Пт, 30 декабря 2016, 14:26

Бриджит писал(а):
Лена_ писал(а):Бриджит, та понятно хто......вам все понятно.
хороший ответ. В стиле Лены_

такое впечатление,что она всё время боится что-то озвучить....
всё вокруг да около....

Лена_, на что я готова,а на что нет мы поговорим,когда ты с детьми посидишь под обстрелами
украинской армии...(но я тебе этого не желаю)...
вот тогда нам будет о чём поговорить... :ugu:
Солнышко

#1708 Марк » Пт, 30 декабря 2016, 14:29

Лена_ писал(а):Да если б не война, порошенкам не на что было бы свой маразм списывать.
И вся эта власть не вечна. А без голосов Донбасса она имеет шанс побыть дольше.
Вам ваша жизнь новая нравится больше прежней?
Вот логика! Так Порошенко и Турчинов её и начали. А не народ ДНР и ЛНР. Послав туда украинскую армию. Если бы Ельцин был такой же жестокий как прозападные политики Украины, то он залил бы Украину большой кровью в 1991 г., за сепаратизм в СССР. Но он добряк был. Жалел Украину. Что не помешало ему залить кровью чужой Кавказ. А на родные Донбасс, Крым, Одессу, Харьков ему было наплевать.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1709 Солнечный лучик » Пт, 30 декабря 2016, 14:30

Лена_ писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Украина с войной лезет. Не мы ж ваш город обстреливаем.
а у Соловьев шоу поют по другому.
Там в открытую без подмоги никак.
То есть в шоу Соловьева говорят о том, что ДНР обстреливает Запорожье?
Солнечный лучик F
Аватара

#1710 Марк » Пт, 30 декабря 2016, 14:33

Лена_ писал(а):Гиркина выпишем
Можно и Эпсилона из Греции. Грек, философ, европеец, гражданин ЕС вас устроит? Но как объясните, что плечом к плечу с Эпсилоном встанут тысячи бывших граждан Украины с Донбасса, Одессы, Харькова?
Марк

#1711 unicorns » Пт, 30 декабря 2016, 14:35

Папа_Карло писал(а):Ей за это и платят, чтоб гудела.

Имхо, власти тоже не выгодны такие высказывания Хазина. С одной стороны он как бы за Путина, хотел в Думу попасть от партии Родина. И вот такие высказывания пачкают (Путина то не запачкать, а вот партию какую-нибудь, вполне). Хотя, похоже, что партия Родина, не особо разборчива.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Марк писал(а):Но как объясните, что плечом к плечу с Эпсилоном встанут тысячи бывших граждан Украины с Донбасса, Одессы, Харькова?

Имхо, пусть встанут сначала, чего заранее объяснять фантазии. :) (извиняюсь что встрял)
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 30 декабря 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 2

#1712 Марк » Пт, 30 декабря 2016, 15:10

Я много лет пытаюсь понять логику ненависти украинства ко всему русскому и советскому. И нет ей рационального толкования. Одни эмоции. Цари угнетали хохлов. Так и кацапы были крепостными. А цари немцами. Почему же нет ненависти к Германии? Панували свои украинцы и поляки. Великороссийские князья и графья не имели поместий на Украине. В СССР 20-ых годов получили власть тысячи выходцев из еврейских местечек Украины. Один Троцкий чего стоит! Однако нет ненависти к жидам, той же, что к москалям.
В 60-70 гг вообще выходцы с Украины правили половиной планеты Земля. Империя зла это днепропетровец ( уже просто днепровец) Брежнев. Черненко, Кириленко, Подгорный, Полянский, Шелест, Щербицкеий, Федорчук. При одном упоминании их имен тряслись поджилки у обывателей Америки и Зап.Европы. И что? Кто сейчас вспоминает днепропетровского всемогущего царя и президента Брежнева? Не вы ли, украинцы, сделали СССР империей зла и страшилкой детей во всем мире? Где ваше покаяние перед Человечеством?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лена_ писал(а):Ну надо же, какое кино......
А вы не в курсе, что армии ДНР и ЛНР на 90% укомплектованы гражданами Украины? Имеющими её паспорта?
Марк

• 1

#1713 Samersen » Пт, 30 декабря 2016, 15:12

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1714 Марк » Пт, 30 декабря 2016, 15:41

Я ежедневно общаюсь с простыми людьми, работягами. Которые регулярно смотрят телевизор. И как ни странно, украинская пропаганда дает сбои. В нашем кругу практически никто не проклинает Путина и Россию за войну. Все недовольны баснословными та ценами на продукты питания, водку и коммунальными тарифами, на отопление. Не работает и магия - в Европе нас ждёт рай.
- Зачем нам Европа? Мы же туда все равно не поедем. А нам цены делают европейские, а зарплаты гондурасские.
- Европа все время за наш счет выезжала ( прогресс. Уже не одна Россия во всем виновата)
Божьи мельницы медленно жернова крутят. Может доживем до прозрения?
Последний раз редактировалось Марк Пт, 30 декабря 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Марк

#1715 Samersen » Пт, 30 декабря 2016, 15:47

Марк, Путин дал отмашку на безвиз Украине, мол валите, нафик
Samersen

#1716 Samersen » Пт, 30 декабря 2016, 15:49

phpBB [media]
Samersen

• 5

#1717 Солнышко » Пт, 30 декабря 2016, 16:03

Лена_ писал(а):Это называется видить мир не черно белым.

если б наши предки в 41-ом сидели и так рассуждали,не было бы нас...и мира....

все эти "попытки рассуждать" давно от лукавого....
нет у фашистов правоты,как и у других паразитов...
и можете кидать в меня тапками-ах,какая я не толерантная...
нет,не толерантная...и не буду участвовать в расчеловечевании посредством разного рода софистики....
в том числе и эзотерической, и религиозной....
Солнышко

#1718 Dejаneiroff » Пт, 30 декабря 2016, 16:58

Марк писал(а):Не работает и магия - в Европе нас ждёт рай.
не правда, ждет
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1719 Марк » Пт, 30 декабря 2016, 17:00

Лена_ писал(а):Слушаю Б. Акунина
Еврей из Грузии любящий Россию. Оксюморон.
Романовы - немцы. Опять же. А Русь здесь при чём?
Для нормального человек должны быть термины - дружба, взаимовыгодное сотрудничество, равенство и братсво между народами.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Enmerkar писал(а):не правда, ждет
Какой? Для тех, кто туда не собирается эмигрировать? Что Европа даст Украине? В смысле заработков?
Марк

#1720 Dejаneiroff » Пт, 30 декабря 2016, 17:10

Марк писал(а):Что Европа даст Украине?
всёё
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества