Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#1701 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 18:59

Graf писал(а):«Воссоздать Чрезвычайную Комиссии по борьбе с ТНК-контрреволюцией и саботажем (ЧК). Она должна «обнулить» угрозу, исходящую от олигархов и агентов влияния от ТНК.

На виллах олигархов в других странах поселить украинцев, табором.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1702 Graf » Пн, 7 марта 2022, 19:03

monroe писал(а):
Graf писал(а):труселей хватит лет на семь…
Ну, может вам и пофигу, в каких трусах ходит ваша женщина.
Мне не пофигу, я при СССР жила, благо папа был топ-менеджером горьковского автомобильного.
Вы не поняли контекста моего сообщения – мне сегодняшнего запаса труселей хватит лет на семь, поэтому мне и не грустно... :smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1703 monroe » Пн, 7 марта 2022, 19:08

Graf писал(а):Вы не поняли контекста моего сообщения
да уж куда мне
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1704 Alice » Пн, 7 марта 2022, 19:09

По-поводу ухода ИКЕИ с рынка.
Во-первых, она вернется: деньги всем нужны, и пока речь шла только о трех месяцах приостановки работы.
Во-вторых, у нас уже есть достойные производители, ниша быстро заполнится.
Не мебель, но все же: в ТВОЕ, где раньше был весьма скромный и непритязательный ассортимент, сейчас появились интересные модели, и, что характерно, с широкой ростовкой, а не как у некоторых брендов: рост 180- максимум.
Для меня важно, потому что сын высокий.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, а по поводу трусов - Турция выручит. Не переживайте. :smile:
Последний раз редактировалось Alice Пн, 7 марта 2022, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1705 monroe » Пн, 7 марта 2022, 19:10

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Я могу судить только по налоговой. Пока всё плохо.
monroe, там зарплаты очень маленькие:
https://sankt-peterburg.trud.com/search/item/item ... ор/region/sankt-peterburg.html
Понимаешь, кто там будет работать? Только тот, кто не сгодился в других местах :pardon:
там сама система "ни о чём"
я же писала - в Австралии налоговый инспектор костьми лягет, чтобы предприниматель исполнил свои обязательства перед державой. У них ТАК система заточена.
А у нас это карательный орган. Портящий имидж власти.
monroe F В сети
Аватара

#1706 monroe » Пн, 7 марта 2022, 19:11

Alice писал(а):в ТВОЕ, где раньше был весьма скромный и непритязательный ассортимент, сейчас появились интересные модели
На "слонов" как не шили, так и не шьют. И трусы у них из говнополиэстра.
monroe F В сети
Аватара

#1707 monroe » Пн, 7 марта 2022, 19:12

Graf писал(а):monroe поддержите эти предложения?
это всё куйня из бабушкиного сундука только подтверждающая кризис управления во власти
monroe F В сети
Аватара

#1708 Серг Б. » Пн, 7 марта 2022, 19:14

История фабрики "Мебель-Москва"
1926-1931 годы. Основание предприятия

Предприятие ведёт свою родословную с 1926 года, с того времени, когда Завод № 28 приступил к освоению заболоченной территории в истоках реки Неглинки, для создания на ней филиала. В этом же году к этой территории была подведена железнодорожная ветка для доставки лесоматериалов, построены навесы для его хранения и подведены три узкоколейных железнодорожных пути для подачи лесоматериалов к станкам, которых было всего три: две горизонтальные и одна вертикальная пилы, приобретённые за границей. Промышленных зданий не было.

В 1929 году филиал Завода № 28 был выделен в самостоятельный Завод № 41, который был единственным в Советском Союзе поставщиком высококачественных деревянных деталей для самолетов — в основном пропеллеров, а из отходов изготовлял заготовки ножек для мебели, которые продавались государственным предприятиям и артелям.
https://www.mebel-moskva.ru/about/history/

У нас свой опыт производства большой.
Серг Б.

#1709 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 19:18

monroe писал(а):я же писала - в Австралии налоговый инспектор костьми лягет, чтобы предприниматель исполнил свои обязательства перед державой. У них ТАК система заточена.

Наши тоже костьми ложатся чтобы предприниматель исполнил свои обязательства перед державой. Только держава за океаном. В этом проблема.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1710 Серг Б. » Пн, 7 марта 2022, 19:23

В Нижнем Новгороде есть "Славянская мебельная компания".

2021 г. - "Славянская Мебельная Компания" стала победителем конкурса "Экспортёр года" в ключевой номинации "Экспортер года в сфере промышленности" в Нижегородской области и ПФО. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт»
http://www.slavdvor.ru/about/

Она производит мебель в том числе и для IKEA.
Серг Б.

#1711 monroe » Пн, 7 марта 2022, 19:38

Папа_Карло писал(а):Наши тоже костьми ложатся чтобы предприниматель исполнил свои обязательства перед державой. Только держава за океаном. В этом проблема.
СССР плохо взаимодействовал с предпринимателями и в свою бытность. РФ, к сожалению, ничего не изменила в этом.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#1712 Серг Б. » Пн, 7 марта 2022, 19:48

Вернемся к качественному Советскому обслуживанию.
Изображение
Серг Б.

#1713 monroe » Пн, 7 марта 2022, 19:53

Серг Б. писал(а):Вернемся к качественному Советскому обслуживанию.
Вот тебе надо - ты и возвращайся. А мне вот это прекрасное существо в чепчике буквально надысь 25 лет назад роняло кусок сливочного масла в жижу от говяжьей печени и продавало.
monroe F В сети
Аватара

#1714 Серг Б. » Пн, 7 марта 2022, 19:58

:-D
Спойлер
phpBB [media]
Серг Б.

#1715 LottaMarkus » Пн, 7 марта 2022, 20:06

monroe писал(а):это у кого?
пока мы видим набор Путин, Набиуллина, Мишустин кто там ещё у нас?
Путин строит СССР2.0. если он оттеда приволочёт модель взаимодействия с предпринимателями, то это будет тот самый проёб, о котором пишут все аналитики включая зарубежных.
Что за каша - ставить Набиуллину рядом с Путиным и Мишустиным.
___ Государство не могло выстроить отношения с бизнесом, потому-что не было времени и цели такой. В 90-е стало все стремительно разваливаться, приватизация. Цель приватизации развал государственности и перевод в частные руки ресурсов. Все что предлагалось, Ельцин байокотировал, потому-что кураторы западные держали руку на его пульсе. Ктои как быдет будет выстраивать отношения с бизнесом, когда задачи совсем другие - все ресурсы передать Западу, все руководство под контроль Запада.
Когда стали теснить либералов, тогда и стали выстраивать отношения с бизнесом. И стали выстраивать с важнейших отсрослей - продуктовых. На кой нужны крыжевные труселя, когда есть нечего? Сейчас почти все продукты в магазинах отечественные. Начала развиваться легкая промышленность. Когда рынок затарится отечественной одеждой, тогда и будут думать о кружевных труселях, но не государство, а предприниматели, чтобы занять узкую нишу люксовых продуктов. Почему государство должно думать о кружевных труселях?
Все нормально было в СССР, но были перегибы.
А зарубежные аналитики как раз и пишут такие прогнозы, чтобы любители кружевных труселей вышли на демонстрацию и стали митинговать против Путина :-D

Все это напоминает мне Бажену Рынска, когда она плакалась в Инстаграме во время первой волны санкций, как же она будет красить волосы, т.к. вся нормальная краска пропадет.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Пн, 7 марта 2022, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#1716 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 20:10

monroe писал(а):СССР плохо взаимодействовал с предпринимателями и в свою бытность. РФ, к сожалению, ничего не изменила в этом.

В СССР после реформ Хрущева предпринимателей не было. Были только цеховики. Взаимодействия не могло быть по определению. А в России своей промышленности не должно быть вообще.
Так, что все нормально.
Недавно увидел коррупционную схему торговли Москвы из уголовного дела. Это когда расстреляли Соколова, директора Елисеевского. Это жесть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1717 LottaMarkus » Пн, 7 марта 2022, 20:13

monroe писал(а):
Серг Б. писал(а):Вернемся к качественному Советскому обслуживанию.
Вот тебе надо - ты и возвращайся. А мне вот это прекрасное существо в чепчике буквально надысь 25 лет назад роняло кусок сливочного масла в жижу от говяжьей печени и продавало.
Прекрасно понимаю тягу к прекрасному. Но если человек хочет прекрасные условия, то наверное, он сам должен к этому приложить руку, а не требовать все от государства - подай на блюдце? Так?
Ситуация меняется: есть программы для развития бизнеса, консультационные центры : Мой бизнес, можно получить ссуда безвозвратную, помощь разную, консультацию. Но никто за человека его бизнес делать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):В СССР после реформ Хрущева предпринимателей не было. Были только цеховики. Взаимодействия не могло быть по определению. А в России своей промышленности не должно быть вообще.
Так, что все нормально.
Недавно увидел коррупционную схему торговли Москвы из уголовного дела. Это когда расстреляли Соколова, директора Елисеевского. Это жесть.
Еще есть исторический опыт - НЭП. Но потом их всех ликвидировали.
Это тоже не тот опыт, который бы хотелось брать за основу. :-D
Deri
LottaMarkus

#1718 monroe » Пн, 7 марта 2022, 20:17

Папа_Карло писал(а):Недавно увидел коррупционную схему торговли Москвы из уголовного дела. Это когда расстреляли Соколова, директора Елисеевского. Это жесть.
в студию
я тоже почему-то помню это громкое дело

Добавлено спустя 51 секунду:
LottaMarkus писал(а):Что за каша - ставить Набиуллину рядом с Путиным и Мишустиным.
это не каша, это реальность

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
LottaMarkus писал(а):Все это напоминает мне Бажену Рынска, когда она плакалась в Инстаграме во время первой волны санкций, как же она будет красить волосы, т.к. вся нормальная краска пропадет.
я скоро буду плакать, как Божена
ибо уже

Добавлено спустя 56 секунд:
LottaMarkus писал(а):Ситуация меняется: есть программы для развития бизнеса, консультационные центры : Мой бизнес, можно получить ссуда безвозвратную, помощь разную, консультацию. Но никто за человека его бизнес делать не будет.
ты моя зая :-D
monroe F В сети
Аватара

• 1

#1719 LottaMarkus » Пн, 7 марта 2022, 20:22

monro, если с отечественного рынка уходят какие-то зарубежные марки одежды, то может быть это как раз удобный вариант, чтобы занять освобождающуюся нишу? Если ты в этом понимаешь, у тебя есть образование - вперед.
Крупные компании не интересуют узкие ниши, т.к. объем прибыли маленький, а одиночного бизнесмена узкая ниша может сделать миллионером. Бизнесмены занимают свободные узкие ниши рынка и становятся миллионерами.
Deri
LottaMarkus

#1720 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 20:22

monroe писал(а):в студию
я тоже почему-то помню это громкое дело

Я чето не сфотографировал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара