О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: О России и не только (продолжение)

#1681 Sergi » Сб, 27 июля 2024, 11:33

Young писал(а):Хороший такой обмен наших иноагентов, на нормальных людей, которые хотят просто мира и человеческих законов, человеческой жизни :smile:
Да, хотят человеческих законов. Хотеть не вредно.
Российский правовой беспредел: пример
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1682 Sergi » Сб, 27 июля 2024, 11:41

Brittany писал(а):Но при этом утверждаете, что нормальная жизнь - там. А у нас ненормальная.
Последне время стал замечать, почему-то часто используют агрумент-вопрос наподобие: а вы скажите, где по-другому?
Типа, если в других странах есть такая проблема, то ты не возмущайся, что у нас тоже есть такая проблема. Если у других это тоже есть, то это и не проблема вовсе, а уже норма. Вроде как если это есть у других, то получается, мы не хуже других.
На мой взгляд весьма бредовая логика. Мне совершенно фиолетово, как там у других. Меня беспокоит, что у нас вот так.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1683 Папа_Карло » Сб, 27 июля 2024, 12:57

Sergi писал(а):Меня беспокоит, что у нас вот так.

А конкретно вы чего хотите то?
Чего не хватает именно вам?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1684 Brittany » Сб, 27 июля 2024, 13:57

Sergi писал(а):Последне время стал замечать, почему-то часто используют агрумент-вопрос наподобие: а вы скажите, где по-другому?
Типа, если в других странах есть такая проблема, то ты не возмущайся, что у нас тоже есть такая проблема. Если у других это тоже есть, то это и не проблема вовсе, а уже норма. Вроде как если это есть у других, то получается, мы не хуже других.
Дело не в хуже-лучше. Мы все живём в одном мире. Проблемы одинаковые. Человеческий фактор и т.д.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1685 Alice » Сб, 27 июля 2024, 14:40

Скарлетт писал(а):Это чё вообще? "Осветлить", "не зачернялся
Я восприняла это в прямом смысле, как замену слова "очистить" от грязи, ибо гадят.
Буквально вчера видела, как пьяная нерусь женского пола, на глазах у изумленной публики отставила зад и нагадила прямо на газон.
Нет, не за кустиками. Демонстративно у всех на глазах.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1686 Young » Сб, 27 июля 2024, 14:52

Alice писал(а):
Скарлетт писал(а):Это чё вообще? "Осветлить", "не зачернялся
Я восприняла это в прямом смысле, как замену слова "очистить" от грязи, ибо гадят.
Буквально вчера видела, как пьяная нерусь женского пола, на глазах у изумленной публики отставила зад и нагадила прямо на газон.
Нет, не за кустиками. Демонстративно у всех на глазах.
Ее не сфотографировали? Для опознания
У нас, например, около Лигово, там где много черных, я видела объявление с перечнем действий подлежащих штрафу, в том числе и испражнения на газонах)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Причем это места не на виду у всего народа, а немного в стороне.
Young

#1687 Alice » Сб, 27 июля 2024, 15:16

Young писал(а):Ее не сфотографировали?
У меня телефон разрядился, может кто-то другой сделал снимки.
Фу, передергивает, даже когда вспоминаю
Alice
Аватара

#1688 Y-ina » Сб, 27 июля 2024, 15:21

Трезвая русь вчера какала перед моим окном.
Папаша среднего возраста выгуливал на площадке ребенка лет 4-х, захотел какать, зашел за кустик, напоносил и ушел.
Шла из магазина и увидела их, возвращающихся с площадки. Пошла за ними. Думала, из нашего квартала, оказалось, нет. Дальше следить не стала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1689 Alice » Сб, 27 июля 2024, 15:24

Y-ina, вы разницу между ребенком и взрослой пьяной бабой видите?
Alice
Аватара

#1690 Y-ina » Сб, 27 июля 2024, 15:32

Alice, какой же это ребенок? бугай лет под 40.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1691 _Tasha » Сб, 27 июля 2024, 16:00

Ютуб замедлят на 70%
Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что до конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных ПК в РФ может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%. Это произойдёт из-за проблем с оборудованием Google у российских провайдеров и желания регуляторов в РФ «привести в чувство» администрацию YouTube в рамках соблюдения российского законодательства. Пока что процесс деградации сервисов затронет десктопные версий платформы, а контент через мобильную связь замедляться не будет.
https://habr.com/ru/news/831518/

В «Ростелекоме» пояснили, что ответственность за технические проблемы несет американская компания Google, которая с 2022 года не занимается обновлением оборудования в России, обеспечивающего работу своей системы кэширования и ускорения загрузки данных GGC. Проблемы с работой Google Global Cache отражаются на абонентах всех российских операторов в РФ, указали в компании.

РКН о причинах торможения Ютуба

В пресс-службе Роскомнадзора заявили RT, что многочисленные нарушения законодательства, неуважение к стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube. У России достаточно инструментов для мотивации компании в такой ситуации, право их использования ведомство оставляет за собой, подчеркнули в РКН.

«Компания Google уже два года как ушла из России, предпочтя процедуру банкротства московского офиса и прекратив поддержку инфраструктуры своих кеширующих серверов в наших сетях связи. Такой подход приводит к снижению качества работы видеосервиса, которое мы уже наблюдаем», — отметили в ведомстве.

В то же время количество блокировок YouTube российских каналов только растёт, сказали там.

«Начав с наших СМИ, журналистов, общественных деятелей, в этом году американцы стали теперь блокировать видео наших музыкантов. Причём не отдельные их произведения, а целиком, просто потому, что они популярны у россиян. Всего сейчас заблокировано более 200 наших каналов. Только в этом году — более 80», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что Роскомнадзор направил 10 июля директору головного офиса Google очередное требование о разблокировке, но никакого ответа не было получено.

«Российский суд взыскал за последние три года с компании Google более 25 млрд рублей. Но и эта мера не помогла. Многочисленные нарушения нашего законодательства, неуважение к нашей стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube. И у нас достаточно инструментов для мотивации компании в такой ситуации, право их использования мы оставляем за собой», — заключили в ведомстве.
https://russian.rt.com/russia/news/1346617-rkn-youtube-infrastruktura

Привыкла я к Ютубу, но придётся переходить на что-то другое. Давно уже говорили, что всё идёт к его блокировке. Вот и началось.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1692 Янтарь » Сб, 27 июля 2024, 16:04

_Tasha писал(а):но придётся переходить на что-то другое. Давно уже говорили, что всё идёт к его блокировке. Вот и началось.
Пока работает хоть одно впн, можно пользоваться.

А так, конечно, это совершенно глупый шаг. Администрации ютуба пофиг, а страдают обычные пользователи.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 7 месяцев

#1693 _Tasha » Сб, 27 июля 2024, 16:40

Янтарь, дело в том, что Ютуб заблокировал очень многое из России. В частности, канал
"Эмпатия Манучи". А мне интервью с некоторыми гостями этого канала были интересны. Соответственно, буду искать этот канал на других площадках теперь. Раньше всё было на Ютубе, и это было удобно. А теперь придётся искать, что где есть.

Неудобства сам Ютуб начал создавать. И дождался реакции наших властей. И я не думаю, что Ютубу всё равно. Это приведёт к оттоку большой аудитории из России. И соответственно не будет российской рекламы. А реклама – основной источник дохода Ютуба.
_Tasha
Аватара

#1694 Янтарь » Сб, 27 июля 2024, 16:51

_Tasha, Ну политика еще не все в нашей жизни определяет. И процент хорошего на ютубе намного перевешивает процент дурного. Так что, да, выстрелили себе в ногу с этим замедлением.
И да, ютубу все равно на Россию. На нее почти везде все равно, потому что после СВО россиян заблочили почти везде, где они как-то зарабатывали или выступали.
Как бы то ни было, аналогов ютубу нет в плане информативности и многообразия.
Янтарь
Аватара

#1695 _Tasha » Сб, 27 июля 2024, 17:13

Янтарь писал(а):На нее почти везде все равно,

Янтарь, не соглашусь. Весь мир не состоит только из Европы и Америки. "Я тебе один умный вещь скажу"@ :grin: Ютубу не всё равно. Я так думаю...
Изображение
_Tasha
Аватара

#1696 Янтарь » Сб, 27 июля 2024, 17:19

_Tasha, ну да, есть еще Конго и Зимбабве, к примеру. Но только там наши граждане не зарабатывают, и ютуб тоже не этими странами создан.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Муж моей подруги деньги ей из Египта не мог и не может отправлять. Боятся их банки теперь с Россией связываться. А ведь Египет - не Европа и не Америка. Приходится танцы с бубнами вокруг крипты исполнять, чтобы выводить деньги из-за границы. Это не про ютуб, это про связи и отношения между странами.
Янтарь
Аватара

#1697 _Tasha » Сб, 27 июля 2024, 17:34

Янтарь писал(а):_Tasha, ну да, есть еще Конго и Зимбабве, к примеру. Но только там наши граждане не зарабатывают, и ютуб тоже не этими странами создан.

Индия, Китай, Арабские Эмираты, Катар, Турция и т.д.

Зарабатывать научатся и на других площадках.
Другой вопрос, что Гугл может отключить смартфоны. Но надеюсь, что наши шуршат в этом направлении. И надеюсь, что так же, как с картой "Мир" больших неудобств у нас не возникнет.

Идёт война по всем направлениям. И нравится нам или нет, на данном этапе придётся переходить на всё своё.
_Tasha
Аватара

#1698 Папа_Карло » Сб, 27 июля 2024, 17:53

_Tasha писал(а):Идёт война по всем направлениям. И нравится нам или нет, на данном этапе придётся переходить на всё своё.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1699 Янтарь » Сб, 27 июля 2024, 18:01

_Tasha писал(а):Идёт война по всем направлениям. И нравится нам или нет, на данном этапе придётся переходить на всё своё.
Ну своего по ряду направлений нет и не предвидется.
В остальном, принцип - бей своих, чтобы чужие боялись - фиговый принцип.
Янтарь
Аватара

#1700 Alice » Сб, 27 июля 2024, 19:48

Y-ina писал(а):Alice, какой же это ребенок? бугай лет под 40.
А что вас так задело в моем посте? Слово "нерусь"? Зачем вы акцентировали то, что "бугай" был русский? Вы, кстати, как это определили, разговаривали с ним по русски, и он понял?

Мне не нравится, когда гадят на газонах, и люди и собаки. Но со своими людьми мы сами разберемся.
Гораздо больше мне не нравится, когда приезжие из кишлаков/аулов "мояпорусскинепонимать" свои порядки наводят.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Y-ina, кстати, а вы себя русской считаете?
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества