Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1681 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 23:55

Ээх... держитесь :heart:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#1682 Alice » Пн, 7 марта 2022, 23:56

Samersen писал(а):Alice, а ты чего немец?
Программа VPN стоит

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Реклама, кстати, в Ютубе выходит на немецком.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1683 Юлька » Вт, 8 марта 2022, 0:01

Alice писал(а):Реклама, кстати, в Ютубе выходит на немецком.
Ааа у меня так было на норвежском только))
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

#1684 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 0:43

Сегодня был урок у выпускников. 14-17 лет.
Делились впечатлениями о фильме, который сегодня (вчера) показывали всем школьникам с 5 по 11 класс. Можно сказать, жаловались. Фильм - пропаганда, оправдывает действия России, призывает не участвовать в протестах против войны, сидеть дома и не высовываться.
У меня были 10 человек, и 9 из них - против войны, против политики Путина. Большинство из их семей тоже осуждают нападение России на Украину. Десятый мальчик вообще не в теме. Ему и так хорошо.
Я политикой не интересуюсь, максимум, что смотрю и читаю - это наш форум. Думала, на форуме как в жизни, а оказалось, совсем нет. В жизни войну не поддерживают. Оказывается, учителя, по большей части, того же мнения. Директора школ запугивают учителей, и под угрозой увольнения запрещают высказывать свое мнение ученикам.
У нас на днях экстренный педсовет. Наверное, тоже будут мозги прочищать? :-D :-D :-D
Вот объясните мне, для чего затыкать рот людям, если от их мнения ничего не изменится? Для чего разгонять митинги? Что это дает?
И если дело правое, чего бояться?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1685 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 1:17

Y-ina писал(а):Сегодня был урок у выпускников. 14-17 лет.
Делились впечатлениями о фильме, который сегодня (вчера) показывали всем школьникам с 5 по 11 класс. Можно сказать, жаловались. Фильм - пропаганда, оправдывает действия России, призывает не участвовать в протестах против войны, сидеть дома и не высовываться.
У меня были 10 человек, и 9 из них - против войны, против политики Путина. Большинство из их семей тоже осуждают нападение России на Украину. Десятый мальчик вообще не в теме. Ему и так хорошо.
Я политикой не интересуюсь, максимум, что смотрю и читаю - это наш форум. Думала, на форуме как в жизни, а оказалось, совсем нет. В жизни войну не поддерживают. Оказывается, учителя, по большей части, того же мнения. Директора школ запугивают учителей, и под угрозой увольнения запрещают высказывать свое мнение ученикам.
У нас на днях экстренный педсовет. Наверное, тоже будут мозги прочищать? :-D :-D :-D
Вот объясните мне, для чего затыкать рот людям, если от их мнения ничего не изменится? Для чего разгонять митинги? Что это дает?
Оторвалась от мира кошек? Зачем? Корми и спасай котиков, детей на войну не берут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1686 9999 » Вт, 8 марта 2022, 1:17

А до меня дошло ,благодаря посту Y-ina,
Дело то ,не правое , от того и боятся и поэтому так сильны разл. санкции,меры, с неугодными
Ведь же просто всё ,проще паренной репы .
А мне всё объясняют , что жизнь сложная штука и не всё в ней так просто,и причинной следственные связи и т.д.
Дети осуждают войну ,вот вам показатель ,это вам мало.
А вы рассказываете это освободительная благородная война ,
А давайте ка например весь мир соберется и начнёт освобождать Россию от Путина вторгнувшись,напав на Россию ,бомбя мирные города .
Посмотрел бы я на ваши выступления ,как бы тогда и что рассказывали?

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#1687 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 1:19

9999 писал(а):А до меня дошло ,благодаря посту Y-ina,
Дело то ,не правое , от того и боятся и поэтому так сильны разл. санкции,меры, с неугодными
Ведь же просто всё ,проще паренной репы .
А мне всё объясняют , что жизнь сложная штука и не всё в ней так просто,и причинной следственные связи и т.д.
Дети осуждают войну ,вот вам показатель ,это вам мало.
А вы рассказываете это освободительная благородная война ,
А давайте ка например весь мир соберется и начнёт освобождать Россию от Путина вторгнувшись,напав на Россию ,бомбя мирные города .
Посмотрел бы я на ваши выступления ,как бы тогда и что рассказывали?
Да, у нас на форуме два откровенных ребёнка - 9999 и Y-ina. Вам как раз друг с другом общаться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• -1

#1688 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 1:24

Знаете.... современные дети не хотят быть космонавтами. Они считают, что жить надо для себя, а не за идею или ради кого-то/чего-то. Если на их улице закрылись магазины, значит, виноват Путин/война. И Тверская область живет плохо, потому что Путин у власти. А как живется на Украине, дело Украины. России до нее дела быть не должно.
Я интересовалась мнением детей, как обычно, потому, что мне интересно, чем они дышат, и чем дышат их родители. Форум, как оказалось, совсем не срез общества.
Я мнение детей не разделяю. Точнее, разделяю частично.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1689 Alice » Вт, 8 марта 2022, 1:26

9999 писал(а):Дело то ,не правое , от того и боятся и поэтому так сильны разл. санкции,меры, с неугодными
Дело как раз правое, только не до всех доходит сразу

США и Украина устроили взрыв особо опасных инфекций

Эксперименты с особо опасными инфекциями проводились на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов. По его данным, работы проводились во львовской и полтавской лабораториях в рамках военно-биологической программы. Выступая на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, Кириллов указал на то, что работа велась с возбудителями чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии.

Документы, найденные во время спецоперации, доказывают, что перед отступлением только во Львове были уничтожены 232 емкости с возбудителем лептоспироза, 30 – с туляремией, 10 – с бруцеллезом, пять – с чумой​​​. Эти работы нарушают конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия, уверен Кириллов.

Причем деятельность биолабораторий на Украине и реализуемая США программа "реформирования" украинской системы здравоохранения привели к неуправляемому росту заболеваемости особо опасными инфекциями. Их всплеск отмечается с 2014 года. С этого года на территории Украины фиксируется рост числа случаев краснухи, дифтерии, туберкулеза. А заболеваемость корью увеличилась более чем в 100 раз. ВОЗ занесла Украину в список стран с высоким риском вспышки полиомиелита.

Не так давно стало известно, что Украина под предлогом испытаний средств против коронавируса отправила в в НИИ им. Уолтера Рида Сухопутных войск США несколько тысяч образцов сыворотки крови пациентов, в первую очередь относящихся "к славянскому этносу".
Alice
Аватара

#1690 9999 » Вт, 8 марта 2022, 1:28

:smile: Марфа_М, а как вас называть можно уважаемая старушка

#1691 Alice » Вт, 8 марта 2022, 1:29

«Появились некоторые сведения, что на Западной Украине появилась лёгочная чума. Сейчас миллионы украинцев, которые рванули в Западную Европу, туда её и принесут», — заявил военный эксперт, микробиолог Игорь Никулин

Никулин добавил, что эта ситуация станет куда страшнее, чем пандемия коронавируса.
Alice
Аватара

#1692 9999 » Вт, 8 марта 2022, 1:37

Alice, про эти лаборатории я уже слышал давненько ,однако именно сейчас нужно выбросить эти карты, как например вот Джек ,тоже выбросил кучу различных фактов
Именно это вбрасывается ,с целью оправдать свои действия ,перед обществом
Никто не говорит ,что эти факты гууд, нет конечно.

• 1

#1693 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 1:40

Y-ina писал(а):Сегодня был урок у выпускников. 14-17 лет.
Дело в том, что у инертной массы населения в мозгах будет то, что туда вложат.
Вот украинцев обрабатывают. Потому у них в мозгах кроме нужного вложенного ничего другое не заходит. У нас этот момент совсем выпустили из внимания.
И до нашихтоже доходит обработка врагов России, коротко говоря.
Потому что в интернете сидят с самого детства и влияние они получают оттуда. От всяких фейков которой заполняют интернет.
Что из этого получается все сейчас видят на примере украинцев.
Лепить можно что угодно из такой вот инертной массы, для которых ничего кроме мелких удовлетворений эгоизма не существует. Хлеби и зрелищь, больше ничего не нужно
КТБ XVI

• 1

#1694 Alice » Вт, 8 марта 2022, 1:41

9999, от того, что вы слышали об этих лабораториях давно, они что, перестали существовать?
Они не были ликвидированы.
Alice
Аватара

#1695 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 1:42

Юлька писал(а):Не до игр вообще

Это отвлекает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#1696 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 1:43

КТБ XVI, какая гарантия, что вас не обработали?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1697 Alice » Вт, 8 марта 2022, 1:43

Я имею ввиду, что эти лаборатори не были ликвидированы ДО начала спецоперации, и сейчас еще уничтожены не все.
Alice
Аватара

#1698 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 1:43

Когда я училась в школе, у нас раз в неделю была политинформация. Готовили ее мы сами, по очереди. Поэтому даже дети что то как то знали и происходящем.
КТБ XVI

#1699 Helenka » Вт, 8 марта 2022, 1:46

Alice писал(а):Я имею ввиду, что эти лаборатори не были ликвидированы ДО начала спецоперации, и сейчас еще уничтожены не все.
такие биолаборатории американские есть и в той же грузии, казахстане например...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1700 Alice » Вт, 8 марта 2022, 1:46

Y-ina писал(а):КТБ XVI, какая гарантия, что вас не обработали?
"Документы у тебя есть? Какие документы у тебя есть?"
"Есть! Уши, лапы, хвост, мои документы!"
Y-ina, глаза, уши, мозг - это помогает спастись от обработки.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества