Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Однако это прямое отвержение сравнения самим Сталиным, не считавшим, что служит России и русской нации, не мешает современным неосталинистам рассказывать нам о том, что он продолжил ход русской истории, преодолел революционные потрясения большевизма, а главное – вывел «отсталую» Россию на путь индустриального развития. Собственно на необходимости жестоких и кровавых сталинских методов для преодоления «вековой отсталости» России и строится основная часть сегодняшних сталинистских аргументов.Пётр Великий сделал много для возвышения класса помещиков и развития нарождавшегося купеческого класса. Пётр сделал очень много для создания и укрепления национального государства помещиков и торговцев… Задача, которой я посвящаю свою жизнь, состоит в возвышении другого класса, а именно – рабочего класса. Задачей этой является не укрепление какого-либо "национального" государства, а укрепление государства социалистического, и значит – интернационального.
(Сталин И.В. Cочинения. Т. 13. 1951. сс. 104-105).
В неправленой стенограмме этого выступления встречаются ещё более выпуклые выражения: «мы страну из состояния голода, страну громадную с маленькими очагами промышленности, полудикую, мелкокрестьянскую, полусредневековую страну, мы эту страну вывели и поставили на новые рельсы; идя на жертвы – это верно».Страна с полуграмотным населением, с низкой техникой, с отдельными оазисами промышленности, тонувшими среди моря мельчайших крестьянских хозяйств, – вот какую страну получили мы в наследство от прошлого. Задача состояла в том, чтобы эту страну перевести с рельс Средневековья и темноты на рельсы современной индустрии и машинизированного сельского хозяйства…
Я хочу доехать до ёлки Нижнего Новгорода и запостить сюда праздничное убранство бывшего "кармана России"Прохор Отмотаев писал(а):Samersen, может быть хватит уже таскать сюда дегенеративных особей?
он не парит, он всем машет адьёс амигосAroha писал(а):Вова с мешком зелени парит
Снежками кидаются это кто?
спокойно прогулялась по пафосной Виа Кондотти, глядя на то, как здорово украшен город
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей