О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 4

#1681 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 10:51

Opti писал(а):Грузины гордый народ.
и что? русские гордыми быть не должны?
Бриджит

• -2

#1682 Opti » Сб, 22 июня 2019, 10:53

Бриджит, пока я вижу только Ваше злорадство , а не понимание ситуации и желание иметь лучшие отношения с грузинским народом.
И не надо имен, тем более, что Вы называете меня чужим именем
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1683 Helenka » Сб, 22 июня 2019, 10:53

Бриджит писал(а):глава государства должен сто раз подумать, прежде чем что то изрекать в эфир.

в украине тоже глава гос-ва ляпает что попало о россии,но это не значит,что все украинцы с этим согласны. зачем постоянно отождествлять власть и весь народ? особенно навязанную власть с целенаправленной противороссийской позицией.
а большинство простых людей что?

...Грузины не любят говорить о политике. Большинство прекрасно понимает, что по обеим сторонам ведутся информационные войны, так зачем же верить всему сказанному в СМИ. Многие относятся к ситуации с юмором, к примеру, на винодельнях с иронией высказываются об эмбарго. Говорят, что благодаря ему смогли вывести отрасль на европейский уровень качества. Встречаются единицы, которые недоброжелательно отзываются о русских, ругая политику РФ. Но остальные скорее посчитают таких провокаторов глупыми и скажут, что решения высокопоставленных деятелей не характеризуют обычного человека. Благоразумные люди пытаются нейтрально высказываться о внешней политике и не приплетать её во взаимоотношения между простыми людьми...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1684 Opti » Сб, 22 июня 2019, 10:54

Бриджит писал(а):Плохие русские? -не принимайте их деньги.
Бриджит писал(а):
Opti писал(а):Грузины гордый народ.
и что? русские гордыми быть не должны?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 2

#1685 Brittany » Сб, 22 июня 2019, 10:57

Opti писал(а):Бриджит, пока я вижу только Ваше злорадство , а не понимание ситуации и желание иметь лучшие отношения с грузинским народом.
Не-не...Нет у Бриджит никакого злорадства :no:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#1686 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 10:58

Opti, ну вот русские и включили гордость, что непонятно

Helenka писал(а):в украине тоже глава гос-ва ляпает что попало о россии,но это не значит,что все украинцы с этим согласны. зачем постоянно отождествлять власть и весь народ? особенно навязанную власть с целенаправленной противороссийской позицией.
а большинство простых людей что?
большинство простых людей будет страдать. А грузинская власть будет расхлебывать. Такова жизнь
в следующий раз этот простой народ сам разберется с подростками, где на табличках написано плохо про русских.

вокруг меня многие обыватели как раз раздражены мягкостью Путина. С Украиной понятно, там связей много и родственных и экономических, рубить по живому, это 10 раз подумать.
А от Грузии Россия никак не зависит, Вообще. Это односторонняя грузинская зависимость. Поэтому нам ни холодно ни жарко, но за слова пусть отвечают

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Opti писал(а):Бриджит, пока я вижу только Ваше злорадство , а не понимание ситуации и желание иметь лучшие отношения с грузинским народом.
И не надо имен, тем более, что Вы называете меня чужим именем
да ради Бога, не надо имен так не надо. Это не вы у меня в друзьях вконтакте? Там четко написано имя

По поводу злорадства: может быть это чувство так и называется. Для меня это ответственность. Каждый должен нести ответственность. Чтобы впредь 10 раз думать
Бриджит

#1687 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 11:02

Helenka писал(а):Многие относятся к ситуации с юмором, к примеру, на винодельнях с иронией высказываются об эмбарго. Говорят, что благодаря ему смогли вывести отрасль на европейский уровень качества.
да, смогли вывести. Только квоты в Европу такие, что самим грузинам тоже смешно. Где европейский рынок то? ау
Бриджит

#1688 Opti » Сб, 22 июня 2019, 11:03

Бриджит писал(а):Это не вы у меня в друзьях вконтакте? Там четко написано имя
Нет, ошибаетесь
Opti F
Аватара

#1689 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 11:07

Opti, да, мне уже написали в личку, извините.
Бриджит

• 1

#1690 ВасяДеревягин » Сб, 22 июня 2019, 11:12

Opti писал(а):Для них Абхазия и Осетия боль.
а вот абхазцы и осетины довольны..и как тут быть? только грузинская гордыня имеет право себя тешить, что ли?
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 4

#1691 _Tasha » Сб, 22 июня 2019, 11:16

Opti, честно говоря, поднадоело выслушивать в свой адрес постоянные упрёки. По вашей логике грузины - гордый народ, значит, именно русские должны налаживать отношение с грузинами, а не наоборот? Грузины сами позвали наших депутатов, сами предложили одному из депутатов сесть в кресло спикера законодательного органа Грузии. Затем, сами же прибежали в зал и стали возмущаться, затем, начали оскорблять Россию (кстати, не только президент этим занимается), а потом беспорядки на улицах устраивать. Вообще-то, выглядит как подстава нашей делегации. Вы, гордые грузины, зачем наших приглашали-то?
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#1692 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 11:19

_Tasha, ну что ты, мы должны их понять, у них боль. Они нам факи будут писать, а мы им деньги должны за это.
Причем как правильно заметила Вася, на боль абхазов и осетинов плевать, и на их гордость тоже. А вот с ними поговоришь - совсем другой расклад, в Абхазии вообще в домах висят портреты Путина. И войны отсчет они ведут вовсе не с 2008-го, а с 91-го
Бриджит

• 3

#1693 КарданныйВал » Сб, 22 июня 2019, 11:20

Opti писал(а):Вот не надо делать вид, что все так безвинно. Нельзя плевать в душу народа. Ответ будет соответствующий. Просто взгляни на эту ситуацию со стороны грузин.Шевченко очень верно все изъяснил

А ничего и не безвинно. Уверяю, россияне не изображают жертву. В отличии от. Грузины не безвинные овечки. Хотят тут размахивать плакатиками, а там денюжку с туристов? Хитрецы нашлись. Каждая русофобия будет оплачена, дружба народов закончилась. Уже тридцать лет вколачиваем это в дорогих соседей, скоро дойдет до всех.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1694 Brittany » Сб, 22 июня 2019, 11:22

_Tasha писал(а):Вообще-то, выглядит как подстава нашей делегации.
Это провокация. А Саакашвили подзуживает. Знакомая картина, а? Майдан. Откуда ноги растут? Ау,Госдеп!

ТБИЛИСИ, 20 июн - РИА Новости. Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила заявление экс-главы страны Михаила Саакашвили, в котором тот призвал присутствующих на митинге в Тбилиси правоохранителей не подчиняться властям.
Ранее в четверг Саакашвили призвал в своем аккаунте в Facebook "созданную им полицию" не подчиняться руководству страны и "перейти на сторону народа".

"Абсолютно неприемлемо, когда гражданин другой страны призывает "созданную им полицию"... к неподчинению. И такой антиконституционный призыв транслируется общественным телевидением. Пришло время, чтобы государство отреагировало на все нарушения..", - написала Зурабишвили на своей странице в Facebook.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• -1

#1695 Opti » Сб, 22 июня 2019, 11:24

_Tasha писал(а):Opti, честно говоря, поднадоело выслушивать в свой адрес постоянные упрёки. По вашей логике грузины - гордый народ, значит, именно русские должны налаживать отношение с грузинами, а не наоборот? Грузины сами позвали наших депутатов, сами предложили одному из депутатов сесть в кресло спикера законодательного органа Грузии. Затем, сами же прибежали в зал и стали возмущаться, затем, начали оскорблять Россию (кстати, не только президент этим занимается), а потом беспорядки на улицах устраивать. Вообще-то, выглядит как подстава нашей делегации. Вы, гордые грузины, зачем наших приглашали-то?
:facepalm: упреком считается желание не дать разогнаться на форуме волне превосходства над грузинами? Ткнуть их носом в то,что они зависимы от туристов русских? Ну проявите свое понимание к чужой боли. ( Про Аляску и Чечню писать повторно не буду) и послушайте Шевченко, например. Он хоть проявляет человечность в этой ситуации
Opti F
Аватара

• 3

#1696 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 11:25

только над русскими можно иметь чувство превосходства)) над остальными нельзя.
Бриджит

• 7

#1697 КарданныйВал » Сб, 22 июня 2019, 11:25

Opti писал(а):а не понимание ситуации и желание иметь лучшие отношения с грузинским народом.
Каждое наше желание понять, взглянуть глазами, попытка помириться будет оплачена российской кровью. Думаю тут уже урок усвоен. Турция помнишь сбила наш истребитель? Покуковали без российских денег, пошли извиняться, щас мы типа лучшие партнеры, и ездим к ним и оружие продаем. Только сила, жесткость и чувство собственного достоинства. Вот понятный язык. На этом языке нас понимают. Ещё в 19м веке генерал губернаторы Закавказья всё это понимали.
КарданныйВал
Аватара

• -1

#1698 Opti » Сб, 22 июня 2019, 11:26

КарданныйВал, почитайте в интернете сообщения русских , которые признаются в любви к Грузии и желании с ним дружить. Запретите?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бриджит писал(а):только над русскими можно иметь чувство превосходства)) над остальными нельзя.
это не звучало в моих сообщениях. Я пишу с позиции добрососедства , а не ненависти
Opti F
Аватара

• 3

#1699 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 11:28

Opti писал(а):КарданныйВал, почитайте в интернете сообщения русских , которые признаются в любви к Грузии и желании с ним дружить. Запретите?
А я вот тоже хочу дружить с грузинами. Только не на нынешних условиях, в позиции виноватого и оправдывающегося.
Запретите?
Бриджит

• 4

#1700 КарданныйВал » Сб, 22 июня 2019, 11:30

Opti писал(а):почитайте в интернете сообщения русских , которые признаются в любви к Грузии и желании с ним дружить. Запретите?
Нет. У нас тут свобода, кто хочет тот того и любит. И заметь, году в 2001 разгромили бы грузинские рестораны по городам. Сейчас общество стало более зрелое и цивилизованное, просто не поедем туристами. Полно других мест.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества