О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1681 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 21:39

Бриджит писал(а):. :lol:

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Meчтатель

#1682 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 22:20

"Мне трудно считать вас партнёром в дискуссии - у вас галлюцинации".

Замечательная фраза!!!... которая прозвучала...

2004 год...
Еще толстый Соловьёв проводит брей-ринг с Жириновским и Хазановым.
Точно помню, что я это уже видел, но всё позабыл.
С удовольствием заново пересмотрел (1-ая часть. 2-ую можете найти сами, если понравится).

Мне тов. Жириновский очень сильно напоминает некоторых здешних форумских персонажей.

phpBB [media]
Meчтатель

#1683 Элиза » Пт, 25 августа 2017, 23:44

23.08.2017, 16:48

У ростовских погорельцев забрали телевизор после отъезда губернатора из оперативного штаба. Ночью 23 августа в школу № 5, где размещаются пострадавшие от крупного пожара, привезли мебель и электронную технику. Имущество доставили за несколько часов до приезда губернатора Ростовской области Василия Голубева, который утром посетил оперативный штаб.

- За ночь принесли диваны и плазмы, - рассказал DonDay.ru 26-летний погорелец Александр. - Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба.

Отлично проиллюстрировали слова Александра два сотрудника Министерства труда и социальной защиты. Во время рассказа погорельца они выносили плазму из школы. Мужчины открыли багажник своего ВАЗа и погрузили в него телевизор. На вопрос о том, зачем они увозят плазму из оперативного штаба, они ответили, что это имущество Министерства труда и социальной защиты.

Это не первый случай, когда чиновники играют на камеру перед ростовчанами. По словам погорельцев, утром 23 августа их заставили отправиться в столовую во время приезда губернатора и журналистов. Там пострадавшим от пожара нужно было приступить к завтраку.
по ссылке видео и т.д. http://donday.ru/u-rostovskih-pogorelcev-zabrali- ... operativnogo-shtaba-video.html
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#1684 Meчтатель » Сб, 26 августа 2017, 0:07

Элиза писал(а):
23.08.2017, 16:48

У ростовских погорельцев забрали телевизор после отъезда губернатора из оперативного штаба. Ночью 23 августа в школу № 5, где размещаются пострадавшие от крупного пожара, привезли мебель и электронную технику. Имущество доставили за несколько часов до приезда губернатора Ростовской области Василия Голубева, который утром посетил оперативный штаб.

- За ночь принесли диваны и плазмы, - рассказал DonDay.ru 26-летний погорелец Александр. - Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба.

Отлично проиллюстрировали слова Александра два сотрудника Министерства труда и социальной защиты. Во время рассказа погорельца они выносили плазму из школы. Мужчины открыли багажник своего ВАЗа и погрузили в него телевизор. На вопрос о том, зачем они увозят плазму из оперативного штаба, они ответили, что это имущество Министерства труда и социальной защиты.

Это не первый случай, когда чиновники играют на камеру перед ростовчанами. По словам погорельцев, утром 23 августа их заставили отправиться в столовую во время приезда губернатора и журналистов. Там пострадавшим от пожара нужно было приступить к завтраку.
по ссылке видео и т.д. http://donday.ru/u-rostovskih-pogorelcev-zabrali- ... operativnogo-shtaba-video.html

Разница в обсуждаемом только в одном:

"Им нужны великие потрясения, — нам нужна великая Россия."
Meчтатель

• 1

#1685 zoe » Сб, 26 августа 2017, 9:45

LadyClarick писал(а):Лично я, по взглядам как республиканка, против всего бесплатного. Потому как за все бесплатное всегда кто-то платит. А если ты не способен заплатить за абонемент за грибы или за рыбалку, или за прогулку в лесу - то нечего тебе там и делать.
Ледичка, у нас есть искусственное водохранилище с базами отдыха для каждого предприятия, со своим пропуском я могу отдыхать на своей базе бесплатно. Другой человек, даже не работающий ни на каком предприятии может по своем удостоверению личности также пройти на базу и отдохнуть, заплатив чисто символическую сумму
Есть и противоположная часть искусственного моря - заходи и отдыхай бесплатно. Кому где нравится.
Никто при этом друг друга быдлом не считает!
А тут чел оторвался от народных масс, и уже народ для него быдло.
Так что это вопрос внутренней этики.
Кому что.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1686 Natish » Сб, 26 августа 2017, 10:31

:ugu:
Ближайшие- 10 сентября! Пожалуйста, отнеситесь к ним серьезно.
Яблоко, парнас, и даже коммунисты объединяются в новую оппу, чтобы голосовать против правительственных решений.
На эти выборы лезет огромное количество шушеры, яблоко, парнас и коммунисты гарантируют им 100%-е прохождение, пиарят их по своим районам за свой счет, обещают им, что они останутся "независимыми" депутатами и тут же подсовывают договор, в котором сказано, что они обязуются голосовать консолидировано с вывдвигающей их партией.

Не знаю, что произошло с коммунистами, но часть их стала очень агрессивной к власти, как они мирятся с либерасьим выносом Ленина и валянием его памятников, - я не знаю, но они сейчас встали с либералами в одну шеренгу для смены власти. Одна Шувалова чего стоит, метит на место мэра Москвы. :idiot:
Что произошло. Купили коммунистов, как всегда.

Natish

#1687 Natish » Сб, 26 августа 2017, 10:38

Полиция допросила риэлторов после заявлений ростовских погорельцев
В региональном управлении МВД призвали не делать поспешных выводов, но документы у фирм, о которых говорили местные жители, изъяли
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков призвал не тиражировать необоснованные версии причин пожара в центре Ростова-на-Дону и заверил, что будут изучены все обстоятельства произошедшего. Так уже были допрошены риэлторы, о которых рассказывали жители сгоревших домов.

"Установлены те риэлторы, которые, якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю, они допрошены, из риэлторских компаний изъяты документы, они будут внимательно изучены. Добавлю - предварительно установлено место, которое стало очагом возгорания, в этой части района находились заброшенные здания", - сказал он.

В ходе заседания общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Агарков сообщил, что расследованием дела о крупном пожаре в частном секторе в центре Ростова-на-Дону занимается следственно-оперативная группа из 86 человек.

"В СМИ обсуждается множество версий произошедшего - поджог, неосторожное обращение с огнем, хулиганские действия. Я призываю не делать скоропоспешных выводов. Надо быть объективным в любой ситуации. Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь", - сказал он.

Пожар и черные риэлторы

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону произошел 21 августа. Полностью ликвидировать его удалось лишь во вторник 22 августа.

Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило дело по статье УК "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом, отметив, что жители жаловались ему на "черных риэлторов", от которых, по их словам, поступали угрозы.

Ранее начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков сообщал, что основная причина пожара - "занесение постороннего источника зажигания", отметив при этом, что перенос огня в разные места произошел из-за сильного ветра.
http://www.interfax.ru/russia/576458
Natish

#1688 Natish » Сб, 26 августа 2017, 10:56

ТАСС: "Газпром" установил новый суточный рекорд экспорта газа через "Северный поток" в Европу в августе

"Газпром" 24 августа установил новый для августа рекорд суточной загрузки транспортных мощностей для экспорта газа за всю историю компании,
говорится в сообщении газового холдинга.

"Газпром" продолжает устанавливать исторические для августа рекорды суточной загрузки транспортных мощностей для экспорта газа в ЕС.

Новый максимальный показатель был зафиксирован 24 августа и составил 590,3 млн куб. м", - указывает компания.

Исторический суточный рекорд экспорта газа в дальнее зарубежье "Газпром" установил 27 января, когда потр*бителям было поставлено 636,4 млн куб. м.

Загрузка "Северного потока" превысила 90% от проектной мощности.
Natish

#1689 Natish » Сб, 26 августа 2017, 11:00

:lol: Премьер Австралии назвал сталинизмом призывы снести памятник Куку

Премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл осудил призывы к демонтажу памятников британским мореплавателям, включая Джеймса Кука. По его словам, подобные действия по «переписыванию истории» приравниваются к сталинизму, сообщает британская газета The Guardian.

Инициатором сноса памятников колонизаторам материка стал популярный в Австралии телеведущий Стэн Грант. В частности, его мишенью стала статуя Джеймса Кука в Хайд-парке Сиднея.

«Пытаться отредактировать нашу историю — неправильно. Все эти статуи и памятники — часть нашей истории, и нам следует их беречь и относиться к ним с уважением, а также всеми возможными способами воздвигать другие памятники и статуи, объясняющие нашу историю», — цитирует австралийского премьера The Guardian.

«Если хочется вписать новую главу в нашу историю, если хочется оспорить какие-то убеждения, делайте это. Однако мы не можем заниматься сталинистскими упражнениями по стиранию, истреблению, вымарыванию страниц нашего прошлого», — заявил Малкольм Тёрнбулл.
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-26/Guardian-premer-Avstralii-nazval-stalinizmom

а почему не путинизмом? щас ведь Путин главный монстр у прогрессивных :-D
Natish

#1690 Natish » Сб, 26 августа 2017, 11:13

какой же он нафиг специалист, если такой элементарщины про молнию не знал? :dont_knou:

Происшествия, 20 августа, 01:01
Погиб советник министра здравоохранения Игорь Ланской
Ему был 41 год.

19 августа в Министерстве здравоохранения РФ сообщили о гибели советника министра здравоохранения Игоря Ланского, он погиб 18 августа. В министерстве не уточнили причину смерти, однако знакомые Ланского рассказали, что он погиб от удара молнии. По неподтверженным данным, несчастный случай произошел в Судаке, где вечером 18 августа был шторм. Молния попала в погибшего в тот момент, когда он решил ответить на телефонный звонок.
Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. Как уточняет РИА «Новости», он занимался вопросами медицинского туризма, партнерства государства и бизнеса, продвижения инноваций и мониторинга ситуации в сфере здравоохранения в сотрудничестве с региональными властями.
До прихода в Минздрав Ланской долгое время проработал в медиасфере. Он занимал должность первого вице-президента группы компаний РБК, а также входил в совет директоров Российского агентства медико-социальной информации АМИ-ТАСС, которое возглавил в 2011 году.
Игорь был специалистом во всем, что он делал, но самое незабываемое — это невероятный огонь, который он создавал вокруг себя, поздним вечером и ранним утром. Нам всем будет без него тяжело идти вперед. То, что эта свеча погасла, трудно осознать.
Евгений Паперный
Руководитель проекта «Здоровье Mail.Ru»
Игорь был удивительным человеком и выдающимся профессионалом. Еще со времен РБК я запомнил его острый взгляд на жизнь и события, и невероятное сочетание необъятных знаний и умения открыто признавать свое незнание в каких-то вопросах. Мы встречались нечасто, но везде, где я пересекался с Игорем; я знал: сейчас начнется работа, настоящее дело, а не просто слова.
Георгий Бакунов
Руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье»
Я знал Игоря Ланского семь лет, для меня он удивительный пример человека, преданного и медицине и современным технологиям. Для здравоохранения России такой профессионал был несомненной находкой. Мы обсуждали с ним много совместных проектов в будущем, и сегодняшняя новость опустошила меня. Нам будет его очень не хватать. От себя и от всей комании «Доктор на работе» приносим самые глубокие соболезнования его близким, коллегам, друзьям и всем, кто знал, что Игорь Ланской — это человек с большой буквы.
https://health.mail.ru/news/pogib_sovetnik_ministra_zdravoohraneniya_igor/
Natish

#1691 Brittany » Сб, 26 августа 2017, 11:24

Natish писал(а):Однако мы не можем заниматься сталинистскими упражнениями по стиранию, истреблению, вымарыванию страниц нашего прошлого», — заявил Малкольм Тёрнбулл.
Он не в курсе,что памятник Дзержинскому на Лубянке
снесли антисталинисты?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#1692 Natish » Сб, 26 августа 2017, 11:26

Brittany писал(а):Он не в курсе,что памятник Дзержинскому на Лубянке
снесли антисталинисты?
они всегда все путают, кроме заученных мэмчиков :pardon:
Natish

#1693 КарданныйВал » Сб, 26 августа 2017, 16:12

Дмитрий Ольшанский:
Есть такая модная мысль: здесь никогда ничего не изменится.
Здесь каждый нынешний начальник будет сидеть до ста лет, и всегда будет плохо, и никто не уйдет, и никто не придет.
- Вся моя жизнь пройдет при путинском режиме! - жалуется, заламывая руки, очередной нервный интеллигент.
Чепуха.
Скоро все поменяется.
А именно: я уверен, что через несколько лет возникнет и состоится новая русская молодежь, уже не связанная ни с советским миром, ни с миром ларька, утюга, паяльника и рейдерского налета на непослушный завод.
И она, это новая молодежь - и среди начальников, и среди интеллигентов, - сделает самое главное.
Она полюбит и родину, и свободу.
У нас ведь как до сих пор?
У нас либо родина-родина-родина-танки-танки-ракеты-родина, либо свобода-свобода-свобода-все распродать и бежать.
Я думаю, образуются люди, которые больше не будут жить в этом дурацком противоречии.
Которые смогут выйти вон из этого противоречия и сказать:
Это мой дом, и я его никому не отдам.
И я свободен.
Тогда-то все и изменится.
Но этого, конечно, никто не оценит.
Потому что плохое - оно всегда здесь и сейчас, а хорошее - завтра, на горизонте, потом.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1694 Папа_Карло » Сб, 26 августа 2017, 16:27

КарданныйВал писал(а):И я свободен.

КарданныйВал, А кто Ольшанскому сейчас мешает быть свободным?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1695 КарданныйВал » Сб, 26 августа 2017, 16:30

Папа_Карло, не знаю. я не ольшанский))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 3

#1696 Братик » Сб, 26 августа 2017, 17:41

Изображение
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1697 Samersen » Сб, 26 августа 2017, 18:26

Изображение
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#1698 Dejаneiroff » Сб, 26 августа 2017, 18:36

херасе сколько тыщ долларов мы потрБляли в сссре... на душу....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#1699 СТ » Сб, 26 августа 2017, 19:21

Сегодня гуляли по Лужникам.
Там, как и везде по Москве, идет стройка полным ходом. Отремонтировано много, но и делать еще до фига. Строится много нового, в дополнении к уже сделанному. Лужники уже облагораживали к ЧМ по легкой атлетике -2014.
переделали уже всю набережную, выделелили отдельно 3 дорожки - для бега, для роликов и для великов. Пешеходов переместили ближе к воде.
Стоят огромный аквакомплекс, протягивают новую канатку: если раньше она спускалась от смотровой площадки до берега Москвы-реки, то сейчас строят уже через Москву-реку. Видела, как стригли газон для тренировочного футбольного поля.
И все остальное без исключения реставрируют.
будет очень хорошо. Я себе проложила маршрут от станции МЦК Лужники до набережной мимо строек, по уже готовым участкам.
СТ

#1700 Meчтатель » Сб, 26 августа 2017, 19:43

Enmerkar писал(а):херасе сколько тыщ долларов мы потрБляли в сссре... на душу....
С учетом инфляции доллара - точно можешь умножить на 2.

Стало быть 17500 х 2 х 1,7 (курс) = 59500 руб

Зарплата в 1990 году 400 руб просто шикарная!
400 х 12 = 4800 руб

59500 - 4800 = 54700 руб

Вопрос: куда делились?... или на что уходили остальные 54700 рублей каждого гражданина СССР?
Это доп. зарплату ему выдавали автоматами Калашникова, БТРМи, танками, ракетами?

Т. е. на руки человек получал (400 р в месяц) в лучшем случае только 4% от произведенного им продукта?

И после этого какой-то Папа-Карло будет мне в нос тыкать, что я должен быть чрезвычайно благодарен партии и правительству, которые позволили мне получить бесплатное Высшее образование?!!!! Так судя по приведенной таблице к 90-му году я лично сам себе на три Гарварда (без налогов с моих дедов, бабок моих, отца и матери) заработал.

И Папо-Карло с его высшим образованием и Самерсен (с этой таблицей), который ратует за СССР обдиравшего как липку своих граждан, будут что-то тут вякать?
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества