Папа_Карло писал(а):Els писал(а):И кто более приятен Богу - тот кто зарыл свой талант в землю, либо тот кто приумножил.
А при чем тут талант? Вы думаете, какой нибудь Королев тщательно высчитывал сколько он должен получать?
Кстати, раз дело дошло до притч, напомню ещё одну, которую очень не любят вспоминать...
- Спойлер
- И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
16
Мф 19:29Лк 10:25
17
Лев 18:5Лк 10:26-28Иак 1:17
18
Исх 20:12-16Втор 5:16-20Рим 13:9Иак 2:11
19
Лев 19:18Мф 5:43Мф 22:39Лк 10:27Рим 13:9Гал 5:14
21
Мф 6:20Мк 14:5Лк 12:33Лк 16:9Ин 12:5Деян 2:45
22
Пс 61:11
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Королев был по природе своей брахманом, он работал бы над своей идеей всегда и везде, хоть в тюрьме. Но, как правильно злесь заметили, в 90-е он бы ничего не создал. Да и Гагарин бы не полетел никуда, если б не была изначально поставлена задача создавать ракеты высокой дальности полета. Ну и попутно космос освоили.
Что же до раздай имение нищим - это вы скажите Пескову, роттенбергу и прочему ворью.
Чтобы что то иметь, нужно обладать высокой и сбалансированной энергетикой. А если изначально зажимаешь себя в аскетизм происходит падение энергии. Случаи мы и наблюдаем на форуме, люди 25 лет же работы жены детей на шее у родителей, но ппц духовными какими себя считают
"всякий кто оставит ..... Ради меня...". Чтобы это исполнить, нужно иметь что оставлять. Станьте сначала успешным как Билл Гейтс, а потом оставьте на благотворительность сколько он. Вот мой кумир, а не паразит на шее у родителей и государства:)))
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Авалока писал(а):Бриджит писал(а):именно поэтому русские стали большими потребителями после развала. Когда покупалось все и сразу, еще, еще, каждый год новая модель телефона, каждые 2 года новая машина, купить, купить, купить.
трешка в ипотеку в москве...
Что вас смущает в трешке? Ее имела каждая семья с двумя детьми в СССР именно в том городе где работали. В Москве так в Москве.
Вот верно заметили " страшно не то что страна оказалась в заднице, страшно то что она там обустраивается".
Экую роскошь нашли тпехкомнатную квартиру. Не 5 комнат, не 10, всего лишь 3 на семью. По хорошему средний класс в СССР имел еще и дачку, чтобы выбираться на выходные из камней.