Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1681 Dejаneiroff » Чт, 31 декабря 2015, 15:54

Украина почти впятеро подняла цену транзита газа
Тариф вырастет с 2,7 долларов до 12,47 за тысячу кубометров.
молодцы чо
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1682 acolyte » Пт, 1 января 2016, 18:57

Enmerkar писал(а):Украина почти впятеро подняла цену транзита газа

Эта украинская рухлядь все равно скоро уже будет не в состоянии ничего пропускать.

На Закарпатье взорвался трубопровод, поставляющий российский газ в ЕС
http://vesti-ukr.com/lvov/130495-na-zakarpate-vzo ... avljajuwij-rossijskij-gaz-v-es

Поэтому и строят СП-2.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1683 Dejаneiroff » Пт, 1 января 2016, 19:02

Правительство РФ определило скидку на газ для Украины в первом квартале
Кабмин РФ определил скидку на газ для Украины в первом квартале: она может составить $17,8 при контрактной цене $230 за тыс. кубов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139934

каменты доставляют))))
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1684 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 19:04

Enmerkar, надо принимать все условия, делать вид что выхода нет. Пока северный поток 2 строится.
Бриджит

#1685 Элиза » Пт, 1 января 2016, 21:07

Бриджит писал(а):делать вид что выхода нет
:-D
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#1686 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 21:11

solaris, в шахматах жертвуют разными фигурами, чтобы сделать мат.
Мы делали вид, что у нас армия развалена, и ее вообще нет, что все продано и распилено. Громкие скадалы про коррупцию в армии и ее несостоятельность на западе печатались. Американцы спокойно спали. Медведь неопасен. Как результат - Крым, возвращение на БВ, поднятие ВПК, огромные конкурсы на контрактников в армию...
Бриджит

#1687 Элиза » Пт, 1 января 2016, 21:18

Бриджит писал(а):Как результат

ты можешь знать только то, что тебе рассказывает пропаганда-тв
так что с уверенностью можно сказать, что реальной картиной, что там у вас в армии и как- ты не обладаешь
Элиза
Аватара

#1688 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 21:32

solaris, я вижу результат. Я вижу, что у нас в тольяттинском спецназе конкурс на службу по контракту. А ты веришь фейсбуку и имеешь лишь свою картину мира.
Бриджит

• 1

#1689 Элиза » Сб, 2 января 2016, 11:11

Бриджит писал(а):у нас

а у нас в квартире газ (с) и очень дёшево

В России утвердили скидку на газ для Украины. Новая цена — $179
1.01.2016 20:46

Глава российского правительства Дмитрий Медведев накануне подписал постановление Кабмина о размере пошлины при поставках газа на Украину на I квартал 2016 года. Как пишет Интерфакс, об этом говорится на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит $230 за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит $51,2 за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена — около $178,7 за тыс. кубометров.

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина готова закупать газ у Газпрома в I квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее $200 за 1 тыс. куб. м.

«Россияне понимают, что для того, чтобы быть конкурентными им необходимо снижать цену до уровня менее $200 и это речь не о каких-то скидках, а просто о рыночной конъюнктуре», — сказал тогда украинский министр.

РФ устанавливает цену для «Нафтогаза Украины» путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в ЕС. В настоящее время форвардные контракты на первый квартал на европейских хабах торгуются на уровне $170 за 1 тыс. кубометров. http://politolog.net/russia/nu-kupite-pozhalujsta ... kidku-na-gaz-dlya-ukrainy-179/

Элиза
Аватара

• 1

#1690 Элиза » Сб, 2 января 2016, 11:15

Во Львовской области стартует завод японской компании Fujikura
1.01.2016 23:19

В Яворивском районе Львовской области начнет работу завод японской компании «Фуджикура». Об этом сообщается на сайте Львовской облгосадминистрации.

Предприятие «Фуджикуры» уже является одним из крупнейших инвестиционных проектов во Львовской области. Завод будет производить электрическое оборудование для автомобилей. Реализация проекта позволит привлечь около €20 млн инвестиций и создать около 3 тыс. рабочих мест.

«На прошлой неделе я осмотрел подготовку к производству. Там уже установили оборудование и готовятся к запуску. На официальном открытии мы сами убедимся в производственных мощностях этой компании» — заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Чиновник также заверил, что в регионе планируется реализовать несколько других очень важных инвестиционных проектов. Так, в городе Броды начнется возведение завода концерн Nexans (Франция), который специализируется на производстве кабелей и проводников. Открытие предприятия ожидается в I кв. 2017 года. Европейцы желают инвестировать в строительство завода более 120 млн грн., что позволит создать около 2 тыс. рабочих мест.

Кроме этого, ООО «Электроконтакт Украина», которое также занимается производством электрокабелей, объявило о намерении расширить мощности в Перемышлянском районе. Предприятие готово построить в районном центре новый административный корпус на 800 человек, проект строительства которого уже представили. А компании «Хюндай Корпорейшн» и «Bombardier» заявили о поиске сотрудничества с предприятиями Львовщины.

«В 2015 году значительно возрос интерес со стороны иностранных партнеров. В частности, крупнейшими инвесторами выступили Германия, Нидерланды и Польша», — добавил Олег Синютка.
Элиза
Аватара

• 1

#1691 Авалока » Сб, 2 января 2016, 12:21

Львовяне молодцы, поспевают за чебоксарцами!

21 октября 2015 - Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В Чебоксарах открылся новый завод. Проект является результатом сотрудничества с Японией.

В среду, 21 октября, в Чебоксарах состоялось открытие завода "Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары". Производство развернуто на территории завода ОАО ЧЭАЗ. Предприятие занимается производством многожильных кабелей для автомобильной промышленности.
На заводе организованы сборочные и контрольные линии по производству жгутов проводов для автомобильного концерна Volkswagen. Объем инвестиций в проект составил более 260 миллионов рублей. Сегодня на предприятии трудоустроено 125 человек, многие из них прошли обучение в европейских филиалах компании Фуджикура.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#1692 Els » Сб, 2 января 2016, 16:09

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):И кто более приятен Богу - тот кто зарыл свой талант в землю, либо тот кто приумножил.

А при чем тут талант? Вы думаете, какой нибудь Королев тщательно высчитывал сколько он должен получать?

Кстати, раз дело дошло до притч, напомню ещё одну, которую очень не любят вспоминать... :wink:

Спойлер
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
16
Мф 19:29Лк 10:25
17
Лев 18:5Лк 10:26-28Иак 1:17
18
Исх 20:12-16Втор 5:16-20Рим 13:9Иак 2:11
19
Лев 19:18Мф 5:43Мф 22:39Лк 10:27Рим 13:9Гал 5:14
21
Мф 6:20Мк 14:5Лк 12:33Лк 16:9Ин 12:5Деян 2:45
22
Пс 61:11
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Королев был по природе своей брахманом, он работал бы над своей идеей всегда и везде, хоть в тюрьме. Но, как правильно злесь заметили, в 90-е он бы ничего не создал. Да и Гагарин бы не полетел никуда, если б не была изначально поставлена задача создавать ракеты высокой дальности полета. Ну и попутно космос освоили.
Что же до раздай имение нищим - это вы скажите Пескову, роттенбергу и прочему ворью.
Чтобы что то иметь, нужно обладать высокой и сбалансированной энергетикой. А если изначально зажимаешь себя в аскетизм происходит падение энергии. Случаи мы и наблюдаем на форуме, люди 25 лет же работы жены детей на шее у родителей, но ппц духовными какими себя считают
"всякий кто оставит ..... Ради меня...". Чтобы это исполнить, нужно иметь что оставлять. Станьте сначала успешным как Билл Гейтс, а потом оставьте на благотворительность сколько он. Вот мой кумир, а не паразит на шее у родителей и государства:)))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Авалока писал(а):
Бриджит писал(а):именно поэтому русские стали большими потребителями после развала. Когда покупалось все и сразу, еще, еще, каждый год новая модель телефона, каждые 2 года новая машина, купить, купить, купить.
трешка в ипотеку в москве... :-D
Что вас смущает в трешке? Ее имела каждая семья с двумя детьми в СССР именно в том городе где работали. В Москве так в Москве.
Вот верно заметили " страшно не то что страна оказалась в заднице, страшно то что она там обустраивается".
Экую роскошь нашли тпехкомнатную квартиру. Не 5 комнат, не 10, всего лишь 3 на семью. По хорошему средний класс в СССР имел еще и дачку, чтобы выбираться на выходные из камней.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1693 Папа_Карло » Сб, 2 января 2016, 17:01

Els писал(а):Станьте сначала успешным как Билл Гейтс

вот Билл Гейтс не удачный пример. Посмотрите кто его мама, как она связана с разведкой и как на деньги впк создали этот миф. Сравните с судьбой Королева.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1694 Авалока » Сб, 2 января 2016, 17:08

Els писал(а):Что вас смущает в трешке? Ее имела каждая семья с двумя детьми в СССР именно в том городе где работали. В Москве так в Москве.
Меня смущает не трёшка, а то что в Москве. Контекст нашего разговора шел про средний класс в Европе. И насколько я понимаю там нету такой привязки к Берлину или Парижу или Лондону.. Мне кажется там люди больше считают престижным иметь частный дом за городом и не факт что столичным.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Els, и опять же - меня также смутило слово ипотека. По моему внутреннему созвучию ипотека это какое то ярмо, какое то тяжелое обязательство. Его на себя нужно надевать только если ну совсем вариантов нету.

И всё вместе - ипотека трешка и москва прозвучало странно для меня. Мне сразу показалось что другие они.. средние классы.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1695 Y-ina » Сб, 2 января 2016, 17:13

нет, без ипотеки уже высший класс
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#1696 FlutterShy » Вс, 3 января 2016, 7:49

Авалока, так большинству россиян, чтобы иметь трёшку и не брать ипотеку, надо быть Песковым. :ninja:

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
solaris писал(а):
Бриджит писал(а):Как результат

ты можешь знать только то, что тебе рассказывает пропаганда-тв
так что с уверенностью можно сказать, что реальной картиной, что там у вас в армии и как- ты не обладаешь
Бриджит писал(а):solaris, я вижу результат. Я вижу, что у нас в тольяттинском спецназе конкурс на службу по контракту. А ты веришь фейсбуку и имеешь лишь свою картину мира.
До июня 1941-го, Красная армия считалась одной из самых сильнейших в Мире, обкатанной на Северной войне 1940-го и Халкин-Голе 1939-го. Сами красные генералы верили в непобедимость своей армии, что уж говорить о простых солдатах...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Els писал(а):Станьте сначала успешным как Билл Гейтс, а потом оставьте на благотворительность сколько он. Вот мой кумир, а не паразит на шее у родителей и государства:)))
Ну так у Цукерберга и Гейтса ментальность другая. Такие как Песков и Яровая - из грязи в князи, вот и хапают по максимуму, а Цукерберг и Гейтс - создатели, вот и отдают. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1697 Els » Вс, 3 января 2016, 13:30

Авалока,
Авалока писал(а):
Els писал(а):Что вас смущает в трешке? Ее имела каждая семья с двумя детьми в СССР именно в том городе где работали. В Москве так в Москве.
Меня смущает не трёшка, а то что в Москве. Контекст нашего разговора шел про средний класс в Европе. И насколько я понимаю там нету такой привязки к Берлину или Парижу или Лондону.. Мне кажется там люди больше считают престижным иметь частный дом за городом и не факт что столичным.

Добавлено Сб, 2 января 2016, 17:11:
Els, и опять же - меня также смутило слово ипотека. По моему внутреннему созвучию ипотека это какое то ярмо, какое то тяжелое обязательство. Его на себя нужно надевать только если ну совсем вариантов нету.

И всё вместе - ипотека трешка и москва прозвучало странно для меня. Мне сразу показалось что другие они.. средние классы.
Мы ж рассчитывали исходя из потребностей москвичей. Просто мне легче ориентироваться в московских ценах.. Каждый может пересчитать на свой регион. Питер трешка от 5,5 млн.
Москвичам надо 300 тыс на семью, примерно. если нет таких денег, нечего делать в Москве, проще переехать в Питер, Казань, Новогород или любой другой город.
Какая пльтернатива ипотеки? Долевка только. Но это нужно одновременно и строить и снимать. Либо наследство от родителей и проч частные случаи. Но мы говорим в общем.
Сейчас в условиях падающего рубля долевка рискована , вдруг не достроят, а ипотека рублевая имеет свои плюсы. Фиксируешь цену в рублях. Сейчас 100 тыс платеж кажется космосом а года через 3-4 по другому будет восприниматься, судя по всему
Els

• 1

#1698 Папа_Карло » Вс, 3 января 2016, 13:39

LadyClarick писал(а):а Цукерберг и Гейтс - создатели
:-D :-D :-D

что то никто не вспоминает одного из создателей платформы линукса, задуманного народным (для всех без денег)и альтернативным винде и которого тихо удавила полиция.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1699 monroe » Вс, 3 января 2016, 13:52

Папа_Карло писал(а):задуманного народным (для всех без денег)
но на чьи то деньги он делался. не из воздуха же.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1700 Els » Вс, 3 января 2016, 14:10

Папа_Карло писал(а):
LadyClarick писал(а):а Цукерберг и Гейтс - создатели
:-D :-D :-D

что то никто не вспоминает одного из создателей платформы линукса, задуманного народным (для всех без денег)и альтернативным винде и которого тихо удавила полиция.
Да не прижился он, Линекс этот.
Вот Эппл создал альтернативу, свою платформу и никто ее не удавил. Да и какая полиция в России, к примеру. где даже 80% винды паленая. Если текстовый документ созданный на Линекс в винде не открывается, зачем он нужен.
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества