Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#1681 monroe » Пн, 7 марта 2022, 17:13

Graf писал(а):труселей хватит лет на семь…
Ну, может вам и пофигу, в каких трусах ходит ваша женщина.
Мне не пофигу, я при СССР жила, благо папа был топ-менеджером горьковского автомобильного. А у кого таких пап не было, носили трусы из ситца. Это поистине вечное бельё, в нём и положат, как говорится.

У меня даже конструирование этого белья есть, осталось со времён Союза. Только оно мне *** пи-пи-пи...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1682 mimo » Пн, 7 марта 2022, 17:15

monroe писал(а):Мне не пофигу, я при СССР жила, благо папа был топ-менеджером горьковского автомобильного.

monroe, и осталась без машины. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#1683 monroe » Пн, 7 марта 2022, 17:17

mimo писал(а):
monroe писал(а):Мне не пофигу, я при СССР жила, благо папа был топ-менеджером горьковского автомобильного.

увы, да
когда в семье один папа с мозгами, а остальные идиоты, дочери очень трудно
monroe F
Аватара

#1684 mimo » Пн, 7 марта 2022, 17:19

monroe писал(а):
mimo писал(а):

увы, да
когда в семье один папа с мозгами, а остальные идиоты, дочери очень трудно

monroe, так и хочется спросить.. Ты в папу?
Изображение
mimo
Аватара
W

#1685 monroe » Пн, 7 марта 2022, 17:23

mimo писал(а):monroe, так и хочется спросить.. Ты в папу?
дочери всегда в папу
monroe F
Аватара

#1686 mimo » Пн, 7 марта 2022, 17:25

monroe, значит, ты умная.. ))
Изображение
mimo
Аватара
W

#1687 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 17:31

monroe писал(а):очень странный набор "доводов"
60% населения бюджетники
а что делать с остальными 40% государство не знает

Почему не знает? Знает. Не вписались в рынок.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1688 monroe » Пн, 7 марта 2022, 17:32

Папа_Карло писал(а):
60% населения бюджетники

40% населения не вписались в рынок?
monroe F
Аватара

#1689 mimo » Пн, 7 марта 2022, 17:40

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
60% населения бюджетники

40% населения не вписались в рынок?

monroe, ты же рыночная.. Или не вписалась?
Изображение
mimo
Аватара
W

#1690 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 17:41

monroe писал(а):40% населения не вписались в рынок?

Ну, а что вы хотели? Это означает, что в рыночной экономике, построенной на либеральной модели капитализма 40% населения не нужны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1691 monroe » Пн, 7 марта 2022, 17:45

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):40% населения не вписались в рынок?

Ну, а что вы хотели? Это означает, что в рыночной экономике, построенной на либеральной модели капитализма 40% населения не нужны.
:facepalm:
ну вот если ты не знаешь, что писать - ну зачем писать?

В РФ не выстроены отношения государства и бизнеса. На модели "любой богатый - преступник" далеко не уедешь. Всех бюджетными местами не обеспечишь.
И у того, что приватизированные заводы распилили и променяли на яхты, тоже есть причина.
И нет никакой "либеральной" модели капитализма. Китайцы вон капиталистический коммунизм построили :-D а ты всё как бабка с девственностью со своим либерализмом носишься
monroe F
Аватара

#1692 Graf » Пн, 7 марта 2022, 17:59

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):И поэтому грустно, когда закрывается Икея, когда уходит с периферии Торговый Британский Дом. Потому что я лично понимаю, какое убожество меня будет ждать в отделах трусов, стульев и прочего.
Очень многое, что продается в ИКЕЕ производится уже у нас. Я давно читаю внимательно наклейки.
Наши это производят под контролем иностранцев.
Не под контролем иностранцев, а производят по стандартам качества Икеи. К контролю производства их не допускают. Для снижения логистических издержек Икеи выгодно размещать максимально возможный ассортимент на одной производственной площадке, что они и делают по возможности.
monroe писал(а):А у тех всё хорошо с пониманием для кого они это будут делать и кому продавать.

Точнее так: кто и где будет производить товары и кому будут их продавать.
Но есть нюансы, в контексте грядущей мировой трансформации мировоззрения и продвижения парадигмы экономии ресурсов Земли, поскольку отпадёт навязанная агрессивным маркетингом «гедонистическая товарная шелуха» потребляйства.
monroe писал(а):И быдло - это не про их потребителя.
А быдло это кто, социальный портрет покупателя «быдло» можете описать, на основании полученных исследований?
monroe писал(а):И как только не будет этого понимальщика, опять понесётся эта вакханалия, которую мы видели много-много лет. Уёбищная одежда, уёбищная мебель, обувь на человека без пола и возраста :facepalm:
«Как страшно жить» :smile:
Graf
Темы: 17

#1693 monroe » Пн, 7 марта 2022, 18:01

Graf, вы много умничаете. Это плохой признак. Делайте выводы.
monroe F
Аватара

• 1

#1694 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 18:03

monroe писал(а):В РФ не выстроены отношения государства и бизнеса. На модели "любой богатый - преступник" далеко не уедешь. Всех бюджетными местами не обеспечишь.

У этих нет такой задачи. А вот если модель сменят, то там и мелкому бизнесу будет непаханое поле с булочками из качественного зерна.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Украинская война-это еще и повод поменять экономическую модель. (под шумок)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1695 monroe » Пн, 7 марта 2022, 18:11

Папа_Карло писал(а):У этих
это у кого?
пока мы видим набор Путин, Набиуллина, Мишустин кто там ещё у нас?
Путин строит СССР2.0. если он оттеда приволочёт модель взаимодействия с предпринимателями, то это будет тот самый проёб, о котором пишут все аналитики включая зарубежных.
monroe F
Аватара

#1696 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 18:15

monroe писал(а):Мишустин кто там ещё у нас?

Вот есть такая оценка. Это цитата.

На днях – двухлетняя годовщина правительства Михаила Мишустина. Тут уж как считать – от представления премьера, его утверждения в ГосДуму или назначения основных его членов. Но, как и полагается, есть официальный (довольно длинный) отчет об успехах. Я не буду его повторять, интернете есть на эту тему много текстов, как апологетических, так и критических, но определённые вещи сказать нужно

Прежде всего, с моей точки зрения, ругать или хвалить это правительство нужно исходя из его реальных возможностей, а не разного рода фантазий. Буквально через пару месяцев после начала его деятельности начался коронавирусный кошмар, который мог повергнуть нашу экономику в полный хаос. Тем не менее, этого не произошло (хотя определённые недостатки были и есть) и это, в реальности, одно из самых главных достижений Мишустина за прошедшие два года.

Второе. Как мне кажется, главной задачей Мишустина было преодолеть печальное наследие Гайдара и его команды – полное запустение в сфере рублёвых инвестиций в России. С соответствующими последствиями, низкими зарплатами и малым количеством рабочих мест. И здесь, и здесь есть явные результаты (мне, например, казалось, что уровень жизни упадёт сильнее, чем он упал в реальности), так что тут есть чем гордиться. Но, результаты эти, скорее, результат прямого государственного участия (гранты, субсидии и так далее, из бюджета), а вот естественный процесс явно стопорится.

Это, впрочем, не вина Мишустина, поскольку денежно-кредитная политика в России определяется денежными властями, которые явно в рамках своей стратегии ему не починятся. Деятельность Нибиуллиной и Силуановва находится под контролем международных финансовых организаций, в силу нашей зависимости от мировой долларовой системы. Изменение этой ситуации может произойти только в рамках международной стратегии, что требует большой согласованной работы и Президента России, и правительства, и наших союзников и партнёров на мировой арене.

Третье.
Спойлер
Ещё одно важное достижение Мишустина (и тут можно говорить о его личном достижении) – это переход к ситуации, при которой руководители правительства осознали личную ответственность за полученные поручения. Да, время ответственности ещё не пришло, но даже та информация, которая появляется в публичном поле, говорит о том, что все члены правительства серьёзно озаботились результатами своей работы. Кто-то скажет, что это нормальная ситуация, но те, кто был знаком с реальной деятельностью правительства знают, что многие годы никакой реальной ответственности чиновников не существовало.

Четвёртое. Впервые за много-много лет правительство обозначило в конце прошлого года свои стратегические цели. Опять-таки, я не буду их подробно обсуждать, поскольку формат колонки этого не предполагает, но само себе возвращение такого формата говорит о тектонических сдвигах в работе правительства. И в этом смысле работа Мишустина безусловно может быт признана положительной.

В заключение повторю один из тезисов начала статьи. Есть масса претензий к работе этого правительства (как. впрочем, к работе любого правительства, в любое время и в любой стране). Но эти претензии продолжают традицию предыдущих лет и к этим вопросам или пока руки не дошли, или же они находятся вне возможностей этого органа (как, например, кредитно-денежная политика). Нас интересуют изменения, которые произошли за эти два года и изменения эти носят явно позитивный характер. К слову, негативных явлений того же порядка за эти два года не появились. Ну и про эпидемию ковида не будем забывать.

Так что, общем и целом, работу Мишустина за два года можно признать вполне удовлетворительной!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
monroe, Почти каждый день принимают интересные решения. Похоже все давно готовились.
Вот Ашманов, которому точно можно доверять, к августу должен представить новую программу по цифре. И она точно будет толковой и реальной, а не проталкиванием чужих интересов. Путин дал поручение в декабре.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1697 monroe » Пн, 7 марта 2022, 18:23

Папа_Карло писал(а):Так что, общем и целом, работу Мишустина за два года можно признать вполне удовлетворительной!
:-D
мы же не знаем, какие задачи были поставлены

Я могу судить только по налоговой. Пока всё плохо.
monroe F
Аватара

#1698 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 18:24

monroe писал(а):Я могу судить только по налоговой. Пока всё плохо.

Там все плохо-это правда.

А налоговая-это уже практически смена режима. Ещё месяца 4-5.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1699 tiss78 » Пн, 7 марта 2022, 18:36

monroe писал(а):Я могу судить только по налоговой. Пока всё плохо.
monroe, там зарплаты очень маленькие:
https://sankt-peterburg.trud.com/search/item/item ... ор/region/sankt-peterburg.html
Понимаешь, кто там будет работать? Только тот, кто не сгодился в других местах :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1700 Graf » Пн, 7 марта 2022, 18:55

monroe писал(а):В России чудовищный кадровый кризис. Сейчас он уже везде.
Да кадровый «голод» имеется, но основной кадровый кризис мировоззренческо - управленческий, либерастов-гуманитариев отстранять от управления на критических направлениях…
monroe писал(а):Аналитики хором восхощаются действиями Путина и продуманностью шагов, но всегда в конце добавляют " если не проебут" Потому что этот сценарий, когда на местах всё уведут в глубочайший минус - он реален на 99%
У страха глаза велики, но есть решение в первом приближении:

1. Восстановить памятник Дзержинскому на Лубянской площади
2. «Воссоздать Чрезвычайную Комиссии по борьбе с ТНК-контрреволюцией и саботажем (ЧК). Она должна «обнулить» угрозу, исходящую от олигархов и агентов влияния от ТНК. Прочистить контуры общегосударственной системы управления от саботажников всех мастей»

monroe поддержите эти предложения?
Graf
Темы: 17

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества