Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#1661 Alice » Сб, 15 октября 2022, 14:10

"Из-за чего эта война? Никто не знал. Полгода тянулись чуждые всем переговоры об очищении русскими Маньчжурии, тучи скоплялись все гуще, пахло грозою. Наши правители с дразнящею медлительностью колебали на весах чаши войны и мира. И вот Япония решительно бросила свой жребий на чашу войны.
Русские патриотические газеты закипели воинственным жаром. Они кричали об адском вероломстве и азиатском коварстве японцев, напавших на нас без объявления войны. Во всех крупных городах происходили манифестации. Толпы народа расхаживали по улицам с царскими портретами, кричали «ура», пели «Боже, царя храни!». В театрах, как сообщали газеты, публика настойчиво и единодушно требовала исполнения национального гимна. Уходившие на восток войска поражали газетных писателей своим бодрым видом и рвались в бой. Было похоже, будто вся Россия сверху донизу охвачена одним могучим порывом одушевления и негодования...
Так казалось издали. Но вблизи это выглядело иначе. Кругом, в интеллигенции, было враждебное раздражение отнюдь не против японцев. Вопрос об исходе войны не волновал, вражды к японцам не было и следа, наши неуспехи не угнетали; напротив, рядом с болью за безумно-ненужные жертвы было почти злорадство. Многие прямо заявляли, что для России полезнее всего было бы поражение. При взгляде со стороны, при взгляде непонимающими глазами, происходило что-то невероятное: страна борется, а внутри страны ее умственный цвет следит за борьбой с враждебно-вызывающим вниманием. Иностранцев это поражало, «патриотов» возмущало до дна души, они говорили о «гнилой, беспочвенной, космополитической русской интеллигенции». Но у большинства это вовсе не было истинным, широким космополитизмом, способным сказать и родной стране: «ты не права, а прав твой враг»; это не было также органическим отвращением к кровавому способу решения международных споров. Что тут, действительно, могло поражать, что теперь с особенною яркостью бросалось в глаза, – это та невиданно-глубокая, всеобщая вражда, которая была к начавшим войну правителям страны: они вели на борьбу с врагом, а сами были для всех самыми чуждыми, самыми ненавистными врагами.

Также и широкие массы переживали не совсем то, что им приписывали патриотические газеты. Некоторый подъем в самом начале был, – бессознательный подъем нерассуждающей клеточки, охваченной жаром загоревшегося борьбою организма. Но подъем был поверхностный и слабый, а от назойливо шумевших на сцене фигур ясно тянулись за кулисы толстые нити, и видны были направляющие руки". В.В.Вересаев "На японской войне". 1907 г.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1662 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 14:13

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1663 Папа_Карло » Сб, 15 октября 2022, 14:15

И-Горёк писал(а):России не выгодна быстрая победа в СВО ...

Это потеря всей западной группировки, умник.
Арифметику за 4й класс знаешь?

Площадь Украины 603 549 кв.км.

603 549 : 200 000 = 3

Т.е. 1 солдат на 3 кв. км. :-D :wink:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
И-Горёк писал(а):- все мы умные и благоразумные , пока жареный петух в жопу не клюнет -

Жареный петух-это ноги пришитые за счет государства?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И-Горёк писал(а):мобилизованные не будут отправляться на передовую

1. Мобилизуют не для того, чтоб дома сидели за казенный счет.
2. Про сроки подготовки сказал Путин.
3. После того, как подготовят,... воины поступают в часть.

Дальше объяснять?

Выживаемость человека зависит от его умения серьезно готовится к делу. Если чел думает, что ему все должны, то результат будет очевидным.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1664 Благодарю » Сб, 15 октября 2022, 14:45

Alice писал(а):Из-за чего эта война? Никто не знал.
Alice писал(а):В.В.Вересаев "На японской войне". 1907 г.
копать, ващет, следует с 1905...
история просто сделала круг...
для оч внимательных цикл повторяется каждый 100-ник
шоп нью поколение не скучало и прошлось по тем же грабля-уфля, что и пра..пра..пра...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• -1

#1665 Young » Сб, 15 октября 2022, 14:46

Несколько российских военкоров сообщили, что Игорю Стрелкову разрешили отправиться на фронт.

«Молчание Игоря Стрелкова с 10 октября объясняется тем, что спустя 8 лет ему разрешено выехать в зону боевых действий. По сведениям Максима Фомина, он ушел воевать в один из добровольческих батальонов начальником штаба или замкомбата», — заявил Юрий Котенок.

Экс-министр обороны ДНР, которого нидерландские власти считают причастным к сбитию пассажирского Boeing 777 в 2014 году, в последние годы утверждал, что лишен возможности попасть на фронт. Он активно критиковал Минобороны и собрал большую аудиторию в своем тг-канале. Летом сообщалось, что он попытался въехать в Херсонскую область по поддельным документам, но был задержан полицией.
Интересно, брехня или как?
Не доверяю я таким
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#1666 Ester » Сб, 15 октября 2022, 16:49

https://t.me/c/1673209744/9363
Катались по передовой. Видна работа над ошибками. К ЛБС подвозят бетонные колпаки и противотанковые надолбы. Солдаты курят и глубже вгрызаются в землю. Наверху явно поняли всю серьезность положения и готовятся встречать противника.

Видны улучшения нашей тактики, но есть нюансы. Пошел 8 месяц боевых действий, но наши военные по-прежнему перебрасывают подкрепления колоннами! Сам видел пять грузовиков, забитых новобранцами, двигающиеся к ЛБС!

У украинцев действуют осведомители. Их БПЛА ведут разведку наших тылов. Не забываем про спутниковую разведку. Не понимаю, как в этих условиях можно перемещаться колоннами грузовиков! Большие скопления людей – это приоритетная цель для ударов «Хаймарсами». Рассредоточение и маскировка спасают жизни бойцов. Эта аксиома этой войны!

Александр Харченко
Первый народный
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1667 КарданныйВал » Сб, 15 октября 2022, 17:29

https://t.me/zluchka_tactical/1625
И вот над этим хохоль смеется. И про пропаганду что то там буровит...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1668 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 17:44

Samersen

#1669 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 17:47

Изображение
Ну и слава богу
Samersen

#1670 Папа_Карло » Сб, 15 октября 2022, 17:50

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении противником наступательных действий не велось.

Российской артиллерией осуществлялось поражение огневых позиций ВСУ на дальних подступах для пресечения атак на российские позиции.

В районе населенного пункта Берестовое Харьковской области огнем артиллерии уничтожено до 50 украинских военнослужащих, два танка, пять боевых бронированных машин, три автомобиля, а также полевой склад с боеприпасами.

Спойлер
В районе населенного пункта Двуречное Харьковской области сорвана переправа ротной тактической группы ВСУ через реку Оскол.

В результате удара армейской авиации и российской артиллерии уничтожено более 30 украинских военнослужащих, четыре бронеавтомобиля и два пикапа.

На Краснолиманском направлении ВСУ предпринимали попытки вести разведку боем в районах населенных пунктов Сергеевка и Макеевка Луганской народной республики, Новосадовое и Торское Донецкой народной республики.

В результате огневого поражения подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции.

Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, две боевых машины пехоты и семь пикапов.

В ночь с 13 на 14 октября на Запорожском направлении российскими войсками была сорвана подготовка ВСУ к проведению речной десантной операции в районе Запорожской атомной электростанции.

По уточненным данным, в результате ударов армейской авиации ВКС России, артиллерии и ракетных войск по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом Осокоровка Херсонской области уничтожено более 50 украинских военнослужащих, пять быстроходных катеров, две баржи, пять танков и четыре боевые машины пехоты.

В результате высокоточного удара ВКС России по пункту временной дислокации 2-го батальона 65-й механизированной бригады ВСУ в районе города Запорожье уничтожено более 160 украинских военнослужащих, размещавшихся в трех казарменных помещениях.

На Николаево-Криворожском направлении противник предпринимал безуспешные попытки наступления в районах населенных пунктов Дудчаны, Садок и Ищенка Херсонской области. В результате активных действий российских войск все атаки были отражены.

Уничтожено около 120 украинских военнослужащих, 17 боевых бронированных машин и восемь автомобилей. Кроме того, российской артиллерией уничтожено пять наведенных ВСУ переправ через реку Ингулец.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 142 районах.

Уничтожено пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Глушковка, Купянск Харьковской области, Константиновка и Федоровка Донецкой Народной Республики, а также Новая Калуга Херсонской области.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Киселевка Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины.

Также перехвачены 10 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два американских дрона Switchblade 600, в районах населенных пунктов Полтава Луганской Народной Республики, Петровское, Старомайорское, Никольское Донецкой Народной Республики, Дмитренко, Томарино, Чайкино Херсонской области и Таврическое Днепропетровской области.

Кроме того, уничтожены в воздухе 18 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населенных пунктов Свободное Донецкой Народной Республики, Новая Каховка Херсонской области. В районе Каховской ГЭС сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1671 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 17:54

Samersen

#1672 Samersen » Сб, 15 октября 2022, 17:58

Samersen

#1673 обычный » Сб, 15 октября 2022, 18:32

Definitely Maybe писал(а):
Спойлер
Изображение
Очередной фейк, который подхватывают доверчивые украинцы, разоблачëн :

https://t.me/Mikle1On/6859?single
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1674 обычный » Сб, 15 октября 2022, 18:39

https://t.me/Mikle1On/6841

Всё больше голосов, что Стрелков двинул на фронт. Вот блогер считает, что на своëм месте будет, проявит. Хотелось бы.
Но без сбоев не бывает, будут и неудачи. И в них, конечно, как всегда, будут виноваты другие - только не он. Можно ждать очередные дискредитирующие материалы.
Если всë-таки допустят, конечно.
обычный M
Аватара

• -1

#1675 scarly » Сб, 15 октября 2022, 18:42

Samersen писал(а):Теперь трое начали истерить - Скарлетт, Естер и Гоша
Саш, столько лет меня здесь знаешь, уж должен понять - истерить на форуме моё нормальное состояние.
Оно помогает мне в реале оставаться спокойной и улыбчивой, вон меня сегодня по дороге домой бабки на остановке и в автобусе замонали, потому что, когда хочешь спросить - выбирают лицо спокойное, дружелюбное, улабающееся.
Понимаешь, это как плакать в подушку.
Но, тем не менее, я прилагала и буду прилагать силы, чтоб разьяснять, что происходит.
Я тут пацанве лет 18-ти рассказывала и про Чечню, и какими оттуда приходили, и кому это выгодно. Веришь - были сильно внимательны и вопросы задавали. А подошли типа огня.
Саша, я буду делать все возможное, чтоб как можно меньше парней искалечили судьбы.
Я буду делать все возможное в своей зоне ответственности.
Не знаю, может сейчас это стало презираемо и наказуемо, но, пока у меня остались мозги я буду стараться уберечь хотя бы ребят из Питера.
Я буду антипропагандой, и если я одна - это ничто, но если нас тысячи - это сработает.
Мы столько времени молчали и позволяли власти делать что угодно.
Я тоже.
Но пришло время, когда быть законопослушным - это стало слишком нечестно.
scarly

#1676 Папа_Карло » Сб, 15 октября 2022, 18:44

обычный писал(а):Всё больше голосов, что Стрелков двинул на фронт.

Как бы его там не грохули. Свои.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1677 scarly » Сб, 15 октября 2022, 18:47

И знаешь, Самерсен, я все же настаиваю, что жизнь я знаю лучше тебя.
Ты б лучше мне верил, а не "Россия 24".
scarly

#1678 обычный » Сб, 15 октября 2022, 18:49

На херсонском направлении после относительного затишья и накопления сил ВСУ, утром была их мощная артподготовка и попытка наступления. Результаты :

По отступающим на исходные позиции остаткам отрядов противника под Херсоном удары наносит авиация ВКС РФ.

Спойлер
Как сообщает Минобороны России, недавние атаки, предпринятые украинскими войсками на Николаево-Криворожском и Херсонском направлении, были успешно отражены.

Рано утром подразделения ВСУ под прикрытием артиллерии начали наступление, используя десятки танков и БМП. В авангарде этих сил пошли мобильные группы противника, которые надеялись прорваться между опорными пунктами российских военных и перерезать ряд важных дорог. Наступление ВСУ было вовремя замечено российскими беспилотниками, что позволило нанести по наступающим контрудар.

При этом в сообщении ведомства говорится о ликвидации до 120 военных ВСУ и уничтожении 25 бронемашин и военных автомобилей. Также были уничтожены пять искусственных переправ через реку Ингулец, который были наведены украинскими военными.

Информацию об отражении атаки ВСУ подтвердил и военный корреспондент Евгений Поддубный, находящийся в районе событий. По его словам, благодаря работе российской артиллерии и авиации противник не смог даже подойти к позициям российских военных.

Подразделения ВСУ делали попытки атаковать российские части в районе села Дудчаны, Садок и Ищенка на севере Херсонской области, говорится в сообщении Минобороны РФ.

По словам замглавы Херсонской области Кирилла Стремоусова, эти попытки атак свелись к артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ.

В результате контрудара ВС РФ более трети личного состава потерял 140-й полк ССО Украины. Важную роль в уничтожении по меньшей мере двух десятков бронемашин, включая танки Т-64БВ ВСУ сыграли ударные дроны, включая «Ланцет» и«Герань-2».

Известно, что противник в районе Дудчан потерял несколько ранее переданных ему Нидерландами бронемашин YPR-765PRI.

Пытающиеся вернуться на исходные позиции остатки отрядов противника столкнулись с серьёзной проблемой. С воздуха их накрывает огнём пилотируемая авиация ВКС РФ. Работают дроны. Помимо упомянутых «Ланцетов» действуют штурмовики Су-25 и истребители-бомбардировщики Су-34. Российские ВКС предпринимают все меры, чтобы противник не смог перегруппироваться для новой попытки контрнаступления.

https://topwar.ru/203430-minoborony-rf-ataki-vsu- ... kom-napravlenii-otrazheny.html

................

Ситуация там действительно сложная. Прибывают резервы обученные натовцами, сами натовские наёмники. В Херсонщине, на Запорожье. Ожидается, что на этих направлениях будет их активное наступление. Наши мобилизованные пока ещё не на линии соприкосновения, обучаются в отдалении.
Держим кулаки за наших. ))))
Последний раз редактировалось обычный Сб, 15 октября 2022, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#1679 Володя 11 » Сб, 15 октября 2022, 18:50

Ester писал(а):https://t.me/c/1673209744/9363

Видны улучшения нашей тактики, но есть нюансы. Пошел 8 месяц боевых действий, но наши военные по-прежнему перебрасывают подкрепления колоннами! Сам видел пять грузовиков, забитых новобранцами, двигающиеся к ЛБС!

У украинцев действуют осведомители. Их БПЛА ведут разведку наших тылов. Не забываем про спутниковую разведку. Не понимаю, как в этих условиях можно перемещаться колоннами грузовиков! Большие скопления людей – это приоритетная цель для ударов «Хаймарсами». Рассредоточение и маскировка спасают жизни бойцов. Эта аксиома этой войны!

Эстер, БПЛА - вовсе не так всемогущи.
у армии - есть довольно простые методы противодействия - это же разрабатывалось десятилетиями
(особенно если б не воровство...)

а колонна в 5 грузовиков - это не цель для спутниковой разведки

и да, Хаймерсы - это почти полностью - пропагандоны
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1680 обычный » Сб, 15 октября 2022, 18:52

Папа_Карло писал(а):
обычный писал(а):Всё больше голосов, что Стрелков двинул на фронт.

Как бы его там не грохули. Свои.

В Телеграм встречал информацию, что наши добровольцы с весенней волны уже активно против.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества