Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а с какой радости все должны быть одинаковые?Vladen писал(а):На протяжении всего обсуждения выясняется, что участники темы принадлежали к разным сословиям в СССР (поездки в Артек у некоторых обыденность, детская железная дорога - рядовая покупка, поездки на автомобилях у третьих, а иным и доставка на дом продуктов была).
мне кажется, еще поколения сменилисьBrittany писал(а):Око писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
даже в одной семье у одних родителей дети могут быть совершенно разные, с разными судьбами и разным достатком....а что про всю страну говорить?Y-ina писал(а):а с какой радости все должны быть одинаковые?Vladen писал(а):На протяжении всего обсуждения выясняется, что участники темы принадлежали к разным сословиям в СССР (поездки в Артек у некоторых обыденность, детская железная дорога - рядовая покупка, поездки на автомобилях у третьих, а иным и доставка на дом продуктов была).
.
Какой возраст у ностальгирующих и профессия (социальный статус)?Эка писал(а):так там все как начали ностальгировать по прошлым временам
Отчего ж они сейчас не ходят всё время в гости,не дружат, не помогают друг другу и куда у них делась культура..Эка писал(а):как все жили в центре в коммуналке, ходили друг к другу все время в гости, на праздники собирались по сто человек за столом, все дружили, помогали друг другу и как было классно, была культура
я не знаю, возможно он где-то специально работал,где эти доски можно было себе как-то выписать. Бутылкой водки там не обойдется, там целый сарай, пиломатериал в СССР просто так было не достать и не купить.veravelios писал(а):Марфа_М, а где добывал ?За бутылку работяги таскали с производства ?
у нас было одно время. не выдавали аттестат с двойками.Эка писал(а):Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):
Марфа_М писал(а):
Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
Собственно он мне и сказал, что "казахи тупые, они и в школе не могли нормально учиться".
Но у Доброволи другая инфа, пусть.
я тоже плохо в школе училась
закончила с двумя двойками в аттестате
аттестат с двойками не выдавали, ты что-то выдумываешь, с двойками давали справку. И со справкой невозможно было поступать в институт, а ты вроде там училась...
в мое время выдавали
было написано "прослушала курс" и с этой справкой можно было поступать
простые люди, не интеллигенцияBrittany писал(а):Какой возраст у ностальгирующих и профессия (социальный статус)?Эка писал(а):так там все как начали ностальгировать по прошлым временам
аттестат в институте осталсяY-ina писал(а):у нас было одно время. не выдавали аттестат с двойками.Эка писал(а):Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):
Марфа_М писал(а):
Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
Собственно он мне и сказал, что "казахи тупые, они и в школе не могли нормально учиться".
Но у Доброволи другая инфа, пусть.
я тоже плохо в школе училась
закончила с двумя двойками в аттестате
аттестат с двойками не выдавали, ты что-то выдумываешь, с двойками давали справку. И со справкой невозможно было поступать в институт, а ты вроде там училась...
в мое время выдавали
было написано "прослушала курс" и с этой справкой можно было поступать
Мы уже просили вас показать ваш аттестат, вы сделали вид, что не слышите.
Потому что фантазия богатая.
Тогда я недоумеваю:Эка писал(а):простые люди, не интеллигенция
но точно не знаю кто чем занимается
лет 60-70
60-70 это пенсионный возраст,кто или что мешает им общаться,дружить,помогатьBrittany писал(а):Отчего ж они сейчас не ходят всё время в гости,не дружат, не помогают друг другу и куда у них делась культура.
ты просто не представляешь какие гулянки были раньшеBrittany писал(а):Тогда я недоумеваю:Эка писал(а):простые люди, не интеллигенция
но точно не знаю кто чем занимается
лет 60-7060-70 это пенсионный возраст,кто или что мешает им общаться,дружить,помогатьBrittany писал(а):Отчего ж они сейчас не ходят всё время в гости,не дружат, не помогают друг другу и куда у них делась культура.
ит.п.?
Эка, раньше они были гораздо моложе. По этой причине сейчас это уж невозможно?Эка писал(а):ты просто не представляешь какие гулянки были раньше
сейчас такое уже невозможно
сначала аттестатЭка писал(а):я могу даже показать комсомольский билет
вы думаете, доброволя такая старая, что из СССР уехала в Германию? Она моложе меня.КТБ XVI писал(а):То есть социализм все же не настолько хорош оказался, Германия привлекла больше
ну не верьте......мне в принципе, все равноY-ina писал(а):сначала аттестатЭка писал(а):я могу даже показать комсомольский билет
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей