О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1661 Папа_Карло » Чт, 25 октября 2018, 22:07

oldsatana писал(а):А здание разнесли - тоже декорации?

Ну это 3й павильон Мосфильма.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1662 Clover » Чт, 25 октября 2018, 22:18

unicorns писал(а):
Clover писал(а):Если платят - то явно враги России.
Конечно! Враги, враги! :)
Ну не друзья же, чтоб ФСБ так выставлять.
Clover

#1663 oldsatana » Чт, 25 октября 2018, 22:21

ять, шо я делаю на этом форуме?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1664 Clover » Чт, 25 октября 2018, 22:37

oldsatana, ну, ты же думала о том, чтоб в психушку пойти работать? Тренируйся.
Clover

#1665 unicorns » Чт, 25 октября 2018, 22:43

Clover писал(а):Ну не друзья же, чтоб ФСБ так выставлять.
А Вы думаете спецслужбы других стран не в курсе как это делается (постановки) ?
ИМХО, они прекрасно знают об этом. Одного поля ягоды :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#1666 Папа_Карло » Чт, 25 октября 2018, 22:45

Кто-нибудь знает название книги, которая упала?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1667 Clover » Чт, 25 октября 2018, 23:03

unicorns, понимаешь, мы с тобой в принципе не можем что-то утверждать, какое-то ответственное мнение. Потому что мы - не Копенгаген,как любила говорить моя начальница. Ты - дядя из захолустья, торгующий шариками, я вот в цветочном работаю - то есть мы простое русское быдло.
Единственное, на что мы можем опираться в своих размышлениях - это на рассказы очевидцев - не из интернета, а друзья, Друзья друзей, знакомые. У тебя есть знакомые в Керчи? Или, может, в ФСБ?
Когда ты гнал, что у нас в Питере терракт - это постановка, из своей деревни проанализировав ролики, я знала , на что опираться, потому что живу здесь, и Ленинград - город маленький. А вот насчет Керчи я абсолютно беспомощна. Поэтому и дискуссию вести не могу.
Clover

#1668 unicorns » Чт, 25 октября 2018, 23:09

Папа_Карло писал(а):Кто-нибудь знает название книги, которая упала?

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Clover писал(а):торгующий шариками
В последний раз продавал шарики 3 года назад.
Последний раз редактировалось unicorns Чт, 25 октября 2018, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#1669 unicorns » Чт, 25 октября 2018, 23:13

Clover писал(а):Поэтому и дискуссию вести не могу.
Зато уже хорошо умеете находить врагов. :approve:
unicorns M
Аватара

#1670 Clover » Чт, 25 октября 2018, 23:27

unicorns, а чем сейчас зарабатываешь на жизнь? ))
Через интернет? ))
Clover

#1671 unicorns » Чт, 25 октября 2018, 23:34

Clover писал(а):unicorns, а чем сейчас зарабатываешь на жизнь? ))
Через интернет? ))
Вроде все знают, что у меня Ютуб канал про шарики :)
Хоть уже полгода новых роликов не делал, но старые еще хорошо смотрят :)
Но это же оффтоп :)
unicorns M
Аватара

• 1

#1672 Clover » Чт, 25 октября 2018, 23:37

unicorns, молодец! Это не оффтоп, это о России)). А Россия - это мы! ))
Clover

#1673 Ольга Прохорова » Чт, 25 октября 2018, 23:52

После керченских событий Ютюб стал рекомендовать ролики о школе колумбайн. Пошла посмотрела, тогда в 99-ом как-то мимо меня прошло. Удивительно парень-блондин с шикарной улыбкой, добрым открытым лицом, живыми глазами три года жил идеей фикс - взорвать школу. В своих дневниках он написал - я жалею только об одном, что не могу взорвать весь мир. Но уверен, у нас будут последователи, которые развернуться уже с большим размахом. Что в голове должно быть у подростка? Он из обеспеченной, набожной семьи, учился выше среднего, никто его не травил. Мать давала интервью - мудрая, любящая женщина. Наверно, падший ангел пришел в воплощение с идеей-фикс разрушение? И в какую семью не помести, натуру не изменить?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Интересно, какое объяснение психологи-психиатры могут дать тому, что благополучный со всех сторон подросток одержим идеей всех и все уничтожить?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#1674 Clover » Пт, 26 октября 2018, 0:08

Ольга Прохорова, насчет Керчи я об этом в самом начале сказала, когда видео посмотрела. Только кто ж мне поверит. Даже уникорну поверят больше.
Clover

#1675 mimo » Пт, 26 октября 2018, 0:14

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 26 октября 2018, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1676 Ольга Прохорова » Пт, 26 октября 2018, 0:41

Clover писал(а):Ольга Прохорова, насчет Керчи я об этом в самом начале сказала, когда видео посмотрела. Только кто ж мне поверит. Даже уникорну поверят больше.

Ну керченский мальчонка... Там психологам есть хоть за что зацепиться - неполная, бедная семья, одиночество, травля. С большим трудом, но можно попытаться это увязать.
Колумбайский же вариант рушить все здравые объяснения. Они были любимчиками, красавчиками, с хорошей успеваемостью. Очень амбициозными вплане оценок, не позволяли себе пропускать-прогуливать. Оценки имели для них большое значение и всегда были навысоте. Значит у парней имелись планы на будущее? Но при этом они с такой лёгкостью, шутками-прибаутками перестреляли ровесников, а потом покончили с собой.
И опять-таки, мудрые, богатые, любящие родители. Не существовало ни одной объективной причины для их агрессии и суицидальности (с точки зрения психологов, конечно).
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#1677 Сью » Пт, 26 октября 2018, 1:08

Ольга Прохорова писал(а):Не существовало ни одной объективной причины для их агрессии и суицидальности (с точки зрения психологов, конечно).
Так и выглядит подсознательная агрессия...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#1678 lucky » Пт, 26 октября 2018, 4:22

Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии

В среднем россияне назвали 37,3 тысячу рублей желаемым размером дохода на пенсии. При этом только 16% опрошенных согласны жить на одни государственные выплаты. Об этом говорится в результатах Исследовательского центра портала SuperJob, которые оказались в распоряжении «Российской газеты».
Отмечается, что за два года достойный размер дохода на пенсии в представлении россиян увеличился — в 2016 году он составлял 35,2 тысячу рублей.

При этом мужчины, выйдя на пенсию, хотели бы получать более высокий доход, чем женщины (38,9 против 35,8 тысячи рублей соответственно). Опрошенная молодежь до 24 лет назвала желаемым размером дохода по достижении пенсионного возраста 31 тысячу рублей, а россияне старше 45 лет — 39,2 тысячу рублей. Самую высокий размер достатка на пенсии назвали программисты (42 тысяч рублей), юристы (41,2 тысячу рублей) и специалисты по рекламе (40,6 тысяч рублей).
Большинство респондентов (29%) назвали основным источником дохода на пенсии работу и подработку. 19% россиян рассчитывают на личные сбережения, 3% — на помощь детей и еще 3% — на средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды. Кроме того, 7% россиян полагаются на иные источники дохода, например, от сдачи в аренду недвижимости, а 23% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился с 1 по 17 октября среди 1600 жителей старше 18 лет из почти 300 населенных пунктов.

3 октября президент России Владимир Путин подписал закон о повышении в России пенсионного возраста. С 2019 года планируется постепенное увеличение возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (сейчас 60) и 60 лет для женщин (сейчас 55). Согласно данным Минтруда, в 2019 году средняя пенсия увеличится на тысячу рублей и составит 15 тысяч 400 рублей.

По оценке Сбербанка, средний доход работающих пенсионеров в России составляет 46 тысяч рублей в месяц. Зарплата работающих пенсионеров в среднем составляет около 32 тысяч рублей, при средней зарплате по экономике в целом — 42 тысячи рублей. При этом зарплату свыше 100 тысяч рублей получают только 4% пенсионеров, а самые низкие зарплаты — 20 тысяч рублей — в малом бизнесе.
https://tvrain.ru/news/rossijane_nazvali_z-473783 ... ontent=sub&utm_term=2018-10-23
lucky M
Автор темы
Аватара

#1679 lucky » Пт, 26 октября 2018, 4:24

«Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта

Наследники поэта и барда Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» и концертный зал «Градский Холл» из-за проведения концерта, посвященного 100-летию со дня его рождения. Об этом Дождю рассказал актер Театра имени Ермоловой, внук поэта Павел Галич.
Праздничный концерт состоялся 16 октября, на него продавали билеты. В нем приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и другие. 20 октября запись концерта вышла в эфир «Первого канала».

Проведение концерта не согласовали с наследниками Галича, которые обладают авторскими правами на его творчество, — дочерью Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко, сказал Павел Галич.
Родственники поэта заранее связались с «Первым каналом» и концертным залом «Градский холл» и предупредили о том, что выступают категорически против проведения концерта и собираются обратиться в суд. После этого Александр Градский попросил направить официальный запрос «Первому каналу» и подчеркнул, что он тут «совершенно ни при чем» и что арендатором помещения и организатором концерта выступает «Первый канал».

Позднее Павлу Галичу позвонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрия Аксюты. Он принес «нижайшие извинения» и предложил Алене Галич прийти на концерт. По словам Павла Галича, из-за этой ситуации у его матери случился гипертонический криз, и ее положили в больницу, поэтому прийти она бы не смогла.

«На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились (…) Такие вещи нужно изначально согласовывать — кто выступает, что собираются петь, кто будет ведущим и так далее (…) Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», — подчеркнул Галич.

В пресс-службе «Первого канала» на звонок Дождя не ответили.
https://tvrain.ru/news/eto_naglost_i_hamstvo_nasl ... ontent=sub&utm_term=2018-10-23
lucky M
Автор темы
Аватара

#1680 lucky » Пт, 26 октября 2018, 4:29

Мне звонят и говорят: „Ты в своем уме? Ты точно опознала?“» Родители студентки Алины Керовой — об интервью девушки, представленной ее именем

17 октября в прямой эфир программы «60 минут» на канале «Россия 1» вышла по телефону очевидица нападения на керченский колледж. Ведущие сказали, что девушку зовут Алина Керова, — однако студентка с таким именем погибла при взрыве. Позже ведущая Ольга Скабеева заявила, что девушка, выступавшая в эфире, была шокирована и представилась чужим именем, а Алины Керовой на тот момент не было в списке жертв. Родители погибшей девушки — Виктория и Сергей Керовы — связались с корреспондентом Дождя Марией Борзуновой и рассказали, к чему привело это интервью.
— Расскажите, как вы узнали про этот эфир на «России-1»?

Сергей Керов: Мне из Китая друг прислал скриншот с «России 1» о том, что Алина Керова дает интервью. Я просто был в шоке. Такое чувство, что там то ли моя жена помешалась, то ли еще что происходит.
Виктория Керова: Мне начали звонить. Сказали: «Включите срочно телевизор, там запись Алины идет». Мы включили, уже запись прошла, было окончание этой передачи. Я стала искать в интернете этот отрезок ее голоса. Мне все звонят и говорят: «Вика, ты в своем уме? Ты точно опознала? Это она?» Муж в отъезде, звонит мне: «Ты точно уверена?» Буквально в течение получаса нам опять звонят из морга — приезжайте на повторное опознание. Мы еще раз поехали со свекровью. Я же не больная, это мой ребенок, ее одежда, все ее: руки, ноги, тело.

— Вас позвали на повторное опознание именно после эфира?

Виктория: Я не знаю, после или нет, но прошел эфир и в течение получаса стали звонить и говорить, что надо обязательно еще раз с психологами прийти на опознание. Не знаю, насколько это связано с эфиром. Понимаете, наш ребенок и два мальчика первыми прибыли в больницу и, видимо, там погибли. Их привезли из больницы. Это было днем, а всех остальных деток привозили вечером или уже ночью из самого техникума.
— То есть вы были первыми родителями, кто опознал своего ребенка?

Виктория: Можно сказать, что да, я первая приехала туда. Просто я, обыскав везде, полдня провела в больнице, в списках ее фамилии не было. Я сама бывший медработник, встретила своего друга-фельдшера и попросила помочь. Я уже плачу, в истерике, говорю, что не могу найти Алину и не понимаю, где еще искать.

Изначально, когда все это произошло, мне позвонила подруга и сказала: «Только тихо, спокойно, что-то произошло в техникуме». Не могли дозвониться Алине, что-то не так, сказали, что взорвался газ. Я звоню, и она не отвечает. Звоню классному руководителю, она тоже не отвечает. Я села в машину, дозваниваюсь до классного руководителя, и она меня спрашивает: «А Алина с вами?» Я говорю, что нет. Я приехала к колледжу. Классный руководитель сказала, что вроде все хорошо, наш класс цел, была стрельба, а не газ взорвался. Подошел парень и сказал, что ребят посадили на маршрутку и они поехали домой.
Спойлер
Я сказала бабушке ждать, а сама поехала в больницу. Списков нет, показывали фотографию, нам сказали, что такой нет. И мы поехали в морг, мы были первые. Стояли санитарка и мальчик, сказали, что дети есть, привезли двух мальчиков и одну девочку. И говорят, что девочка такая красивая. А я отвечаю, что у меня девочка очень красивая, и молю бога, чтобы это была не она. Он (сотрудник морга — прим. Дождя) взял мой телефон с фотографией, прибегает и говорит: «Вика, если по ногтям [определять], [у вашей дочери] на одном пальце зеленый, на другом черный?» Я пошла сама, увидела уже одежду и поняла, что это она. Увидела, что ногтей там вообще не было, только на правой руке зеленый ноготок, а на левой — черный сломанный ноготь. Жженые волосы, брови. Но это она.

— Алина во время взрыва погибла?

Виктория: Да, она была, видимо, прямо в самом эпицентре. В заключении написали, что она умерла от сильной потери крови. Опознали ее примерно в три или пять часов.

— Я видела, что еще днем пошли публикации в прессе и керченских пабликах, что Алина Керова пропала.

Виктория: Да, это мои друзья, они вышли на меня, предложили опубликовать пост, что мы разыскиваем Алину.

— Вы слушали запись разговора из эфира?

Виктория: Мы нашли потом этот отрезок разговора — это не Алина и не ее голос, это совершенно другой человек. Ну как не проверить информацию, назваться ее именем, как так могли сделать? Показать на всю страну... Звонят из-за границы наши друзья, плачут и страдают.

Сергей: Это была не наша дочь. Не знаю этого человека. Вы послушайте, как она говорила, — все спокойно.
А с вами связывались федеральные каналы, вы давали интервью?

Виктория: За эти дни мне звонили много каналов — и НТВ, и «Россия-1». Они стояли у нас под дверями, звонили, просили выйти. Я говорила, что не хочу никого видеть, не могу, это больно. Я даже сейчас говорю, а у меня трусится. Буквально с первого дня они чуть ли не ловили (нас). Мы поехали к техникуму возложить цветы. Они там стояли все, чуть ли в рот лезли с этими микрофонами, фотоаппаратами. И потом мне стали звонить. Мы приехали к моргу в день похорон…

Сергей: Парень на айфон там снимал. По-моему, «Первый канал».

Виктория: Мой муж видел его ксиву, там было написано, что он представитель «Первого канала». Я ему рассказала ту же историю, что и вам (про эфир на «России-1» — прим. Дождя). Я ему еще сказала, что мне звонила женщина [с «Первого канала»] и что вечером хотят приехать к нам домой. Я попросила, чтобы никто к нам не приезжал. В итоге к нам все равно приехали, но мы дверь не открыли. Я сказала, что не готова давать интервью, сколько можно, прекратите мне звонить. В итоге вечером продюсер [«Первого канала»] звонит и говорит, что это вообще желтая пресса была, а мы с камерами у вас под подъездом или под квартирой.

— Вы пытались связаться с журналистами «России-1»?

Виктория: Нет.

— А с «России-1» с вами связывались после эфира? Или после того, как стало понятно, что они не у вашей дочери интервью брали?

Виктория: Нет, ни одного звонка не было, даже намека. На такой боли сделать еще больнее. Теперь просто звучит это по всему миру — как такое могло быть, и все возмущаются, спрашивают у нас.

Сергей: Естественно, была надежда. Мне просто интересно, как они проверяют информацию, как связываются в прямом эфире, не удостоверившись в личности. Просто телефонный звонок и все. Вы хотя бы лицо показали. Они же обычно хоть фотографию показывают, а тут ни фотографии, ничего.

Виктория: Да, у меня тоже появилась [надежда]. Обнадежила [программа], что наш ребенок живой, а потом дважды убила.
https://tvrain.ru/articles/roditeli_aliny_kerovoj ... ontent=sub&utm_term=2018-10-25
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества