О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

Re: О России и не только II(продолжение)

#1661 Бриджит » Чт, 1 декабря 2016, 21:22

monroe, а что? представляешь, Путин в эфире спрашивает его: как вы видите свою деятельность на данном поприще?
а тот ему: Белый Дракон должен уйти, чтоб продолжить путь самурая, а Север не должен пасть ниц перед Желтым императором, поэтому китайцам больше подарков не дарим, а только принимаем.

И всё, вся Россия прилипла к экранам, как во времена Кашпировского
Бриджит

#1662 Папа_Карло » Чт, 1 декабря 2016, 21:27

Бриджит писал(а):Девятов
Нее, это не его дело. А парень финансист, не промышленник, работал замом у Илларионова, в общем, посмотрим.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1663 Авалока » Чт, 1 декабря 2016, 21:58

Бриджит писал(а):Путин в эфире спрашивает его: как вы видите свою деятельность на данном поприще?
а тот ему: Белый Дракон должен уйти, чтоб продолжить путь самурая, а Север не должен пасть ниц перед Желтым императором, поэтому китайцам больше подарков не дарим, а только принимаем.
в голос :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#1664 Авалока » Чт, 1 декабря 2016, 22:00

Кримсон хорош.
Путин тоже)
Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политических альянсов. Именно в этом ключе можно провести анализ того, кому президент отправил "черную метку", а кому "голубую фишку". Термин "голубые фишки" предлагаю как антоним "черной метки". В покерной традиции, голубые фишки - самые дорогие на игровом столе, а сам термин "голубые фишки" (blue chips) потом перешел в финансы, где "голубыми фишками" называют акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний на конкретной бирже.

Поехали.

Получатели "черных меток":

1. Банковский сектор.
Три четких посыла от президента для банков:
- Вам дали деньги, а вы их зажилили и не хотите вкладываться в экономику. (это очень плохой сигнал для банкиров)
- ЦБ правильно делает что чистит банковский сектор (подтекст: чистки будут еще более активными, ибо банки, которые зажилили деньги (см. выше) экономике не нужны
- Западные образцы стимулирования банковского сектора нельзя копировать в России (о чем мечтают многие в формате "дайте банкам денег (или доступ к рублевому станку) и тут экономика как попрет!"). А копировать нельзя потому что (опять же см. выше) те деньги, которые банки уже получили, они не вложили в экономику.

2. Часть силовых структур
Путин напомнил, что сфера деятельности силовиков - это все-таки борьба с коррупцией, а не шоу-бизнес.
Отдельно отметил рейдеров в погонах.

3. Политические клоуны и псевдопатриоты. Политическим клоунам (вечно оскорбленным запретителям) досталось за попытки заткнуть оппонентам рот и за эпидемию "обиженных активистов". Отдельно и четко, президент осадил тех, кому очень хочется официальной государственной идеологии (т.е. идиотов, которых ничему не научил опыт казенного патриотизма из нашего прошлого) и тех, кому очень хочется довоевать Гражданскую войну в современных условиях:

Прямая речь президента: "Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна." - http://kremlin.ru/events/president/news/53379

Получатели "голубых фишек":

1. Андрей Белоусов и команда экономических экспертов ОНФ
Помощник президента Андрей Белоусов давно продвигал тезис "Банки не могут (не хотят) обеспечить экономический рост. Нужен другой механизм", а в качестве механизма предлагал развитие облигационного рынка для российских предприятий реального сектора. Желающие могут найти интервью Белоусова (в крайнем случае есть тут: http://tass.ru/ekonomika/3317399 или тут http://putin-slil.livejournal.com/2350455.html ) и ознакомиться с его позицией.
Процитирую себя (июль 2016): "Вся шумиха вокруг денежно-кредитной политики сводится к конфликту между банкирами и той частью государственного аппарата (чьим голосом является Белоусов), которая считает, что банковский сектор НИКАК не сможет помочь росту российской экономики (почитайте интервью Белоусова, в том числе о банковском секторе) и что нужно конструировать альтернативные каналы финансирования реального сектора." - http://crimsonalter.livejournal.com/94271.html
Из послания президента очень четко видно, кто выиграл.

Команда экономических экспертов ОНФ разработала довольно конкретную программу предоставления российскому среднему бизнесу доступа к облигационному финансированию по ставкам ниже банковских. У меня нет времени на описание схемы, но желающие могут ознакомиться с соответствующей статьей в свежем номере Эксперта, где есть описание и графическая блок-схема. Есть серьезные основания полагать, что именно об этой разработке ОНФ сказал Путин: "Так, во многих государствах успешно работает небанковский финансовый сектор. Следует развивать его и у нас: это позволяет привлекать средства инвесторов, граждан в экономику через облигации и другие механизмы."

2. Ай-ти индустрия. Президент явно считает этот сектор очень перспективным и теперь он получит максимальный "зеленый свет" в плане проникновения во все сферы экономики.

3. Дума. Президент похвалил законодательную власть за работу и за улучшение собственного имиджа. Это однозначный аппаратный плюс в копилку ее нового руководства.

4. Центральный Банк. Президент отметил его "решительную работу" по зачистке банковского сектора и поддержал идею создания многоуровневого регулирования банковской системы (в послании президент упомянул что маленькие региональные банки будут освобождены от многих регуляторных ограничений, но в проекте ЦБ эта "свобода" сопровождается запретом на многие банковские операции, особенно трансграничного характера). В общем, ЦБ получил от президента зеленый свет на свои главные хотелки.

5. ВЭБ. "Обновленному ВЭБ-у" будет поручено заниматься финансированием перспективных проектов в "цифровой экономике". Видимо, они смогли обогнать всех конкурентов за деньги, которые на это будут выделяться. Вместо комментария можно пошутить, что "Все, что не Роснано, это уже хорошо".

Пока все.
С личной точки зрения, послание — просто новогодний подарок. Наблюдать за аппаратным поражением банкиров, псевдопатриотов и клоунов от политики — это большое удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
От себя напишу что я пищал от восторга, насколько Путин обратил внимания на IT. Никогда такого не было. Это просто невероятно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1665 Бриджит » Чт, 1 декабря 2016, 22:05

Авалока писал(а):От себя напишу что я пищал от восторга, насколько Путин обратил внимания на IT. Никогда такого не было. Это просто невероятно.
ага, тоже обратила внимание

а я пищала когда он про кредиты сказал)
Бриджит

• 1

#1666 Бриджит » Чт, 1 декабря 2016, 22:06

Караулов:
Сегодня ко мне обратились с предложением сделать специальный сюжет, главными злодеями в котором стали бы министр обороны Герой России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В качестве сюжета было предложено рассказать о якобы масштабных злоупотреблениях при строительстве в подмосковном Домодедово. При этом никакого подтверждения этим словам я не получил, а главным и единственным аргументом товарищей-переговорщиков была предложенная мне денежная сумма.

http://moment-istini.com/40117/zayavlenie-ot-zhur ... araulova-andreya-viktorovicha/

Спойлер
Мои зрители знают: для меня не существует никаких внутренних ограничений, когда речь идет о злоупотреблениях крупных чиновников и руководителей. Высокие должности моих «героев» никогда меня не пугали. Но одно дело – объективно и честно критиковать людей на больших должностях, когда они этого заслужили. И совсем другое – участвовать в «заказных» кампаниях по дискредитации уважаемых людей. Никогда не участвовал и не буду участвовать в подобных вещах. Считаю это недопустимо для журналиста. То, что меня попытались подкупить, натравив на Сергея Шойгу и Андрея Воробьева, лишь доказывает: кому-то они очень мешают. Значит, эти люди, действительно, занимают жесткую государственную позицию, которая сильно бьет по чьим-то «шкурным» интересам. В ближайшее время я намерен провести на эту тему специальное расследование и установить: кому же перешли дорогу министр обороны и подмосковный губернатор, если на их очернение выделяются сегодня крупные суммы. Также хочу предупредить моих зрителей и всех неравнодушных людей: если завтра в прессе или интернете вы увидите обвинения в адрес Шойгу и Воробьева, в связи со стройками в Домодедово, знайте: это «заказные» и явно небескорыстные «наезды», организованные теми же силами, кто пытался купить и меня
Бриджит

#1667 Natish » Чт, 1 декабря 2016, 22:55

Бриджит
Спойлер
ты не знаешь, платежная система payment у нас работает?
Natish

• 3

#1668 Мадера » Чт, 1 декабря 2016, 23:00

Читаю вас и просто скулы сводит от зависти - ну, где?! Где?! на каких просторах бродит наш, пока ещё беспризорный неприкаянный, никем не признанный, новороссийский президент?! :(
Почему у нас нет такого Путина? Что, Новороссия ещё не выстрадала себе предводителя?
Мадера

#1669 Natish » Чт, 1 декабря 2016, 23:06

Мадера писал(а):Новороссия ещё не выстрадала себе предводителя?
а кто ему даст проявиться?)))...есть сильные духом, которые сумеют противостоять системе?
Natish

#1670 Мадера » Чт, 1 декабря 2016, 23:26

ну, кто-то же пытается организовать новый майдан?!

Добавлено спустя 38 секунд:
а система - дело такое...
сегодня одна система, завтра - другая...
Мадера

• 3

#1671 Бриджит » Пт, 2 декабря 2016, 0:14

Natish писал(а):payment
да,работает

Мадера писал(а):Почему у нас нет такого Путина? Что, Новороссия ещё не выстрадала себе предводителя?
Путин пришел после смуты. 9 лет Россия имела Ельцина,(вернее, он ее),9 лет чистили :facepalm: Война, разруха, бандитизм

Это я намекаю, что у вас время еще не пришло)

И потом...зачем вам свой Путин, чем вас наш не устраивает? :-D
Бриджит

#1672 Бриджит » Пт, 2 декабря 2016, 0:16

Natish писал(а):а кто ему даст проявиться?)))...есть сильные духом, которые сумеют противостоять системе?
Ну кто дал появиться Путину? Те, кто грабил Россию.
Вовсе не факт, что сильный духом должен сразу заявить, что он сильный духом. По началу можно и мимикрировать
Бриджит

• 1

#1673 Natish » Пт, 2 декабря 2016, 0:29

Бриджит писал(а):зачем вам свой Путин, чем вас наш не устраивает?
:-D :approve:
Natish

• 1

#1674 Samersen » Пт, 2 декабря 2016, 1:06

Изображение
С Председателем Правительства Дмитрием Медведевым по окончании оглашения Послания Президента Федеральному Собранию.
Samersen
Темы: 452
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#1675 Samersen » Пт, 2 декабря 2016, 1:07

Изображение
Мэр Москвы Сергей Собянин и Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова перед оглашением Послания Президента Федеральному Собранию.
Samersen

#1676 Samersen » Пт, 2 декабря 2016, 1:08

Изображение
Samersen

• 1

#1677 Natish » Пт, 2 декабря 2016, 7:58

:ninja: Канал правительственных трансляций США пустил в эфир выступление Путина

ВАШИНГТОН, 2 дек – РИА Новости. Канал правительственных трансляций США C-SPAN пустил в эфир получасовой отрезок послания Владимира Путина российскому парламенту.

C-SPAN традиционно передает прямые включения из конгресса США, выступления президента и высокопоставленных американских чиновников, а также правительств Великобритании, Австралии и Канады. Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Кремле 1 декабря.

Запись выступления Путина запустили перед началом трансляцией с митинга избранного президента Дональда Трампа в Огайо. Обычно в этом случае на экране появляется лишь титр "Программа скоро начнется".

Каналы C-SPAN и C-SPAN 2 входят в базовые, а C-SPAN 3 в дополнительные пакеты всех кабельных сетей США. Программы можно принимать также по системе спутникового телевидения. Общий объем вещания трех телеканалов – более 7 тысяч в год, аудитория телеканалов около 30 миллионов пользователей ежедневно.
Спойлер
Изображение
Natish

#1678 Natish » Пт, 2 декабря 2016, 8:00

:ninja: «Как вы собираетесь целовать броню русских танков?»

Впервые за долгие годы Латвия сделала шаг навстречу России, предложив обсудить меры по укреплению доверия по военной линии. Еще недавно ни о чем подобном латыши не хотели даже слышать. Одно из объяснений происходящего трудно назвать банальным: кажется, Рига действительно поверила, что станет первой жертвой Третьей мировой войны.
http://www.vz.ru/politics/2016/11/25/845500.html

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
:ninja: Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер призвал уважать волю крымчан, которые пожелали воссоединиться с Россией.
«В марте 2014 года референдум в Крыму показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос также следует рассматривать в историческом контексте, поэтому волю проголосовавших (на референдуме. — RT) следует признать», — заявил он в интервью агентству ANA.

Оппонент Хофера Александр Ван дер Беллен выразил обратную точку зрения, отметив необходимость достижения «политического взаимопонимания и соглашения по Крыму между Киевом и Москвой».

Ранее Хофер заявил, что в случае победы планирует посетить Россию одной из первых.

http://ru.rt.com/78qv
Natish

• 1

#1679 Папа_Карло » Пт, 2 декабря 2016, 10:41

Natish писал(а):Рига действительно поверила, что станет первой жертвой Третьей мировой войны.
Почему станет? Давно стала. Потеряла уже кучу народа.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1680 monroe » Пт, 2 декабря 2016, 11:33

Samersen писал(а):Изображение
и кресты мальтийские по стенам...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества