В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
ну экономически,благодаря нефтедолларам, у нас лучше ,чем там.Это для них вопрос другого плана.Все таки не экономический. Они отделялись не по этой причине.nederland писал(а):Если уровень жизни в Азербайджане станет выше, чем в Карабахе, то Карабах вернется сам и добровольно. Поэтому развивать нужно Азербайджан....Opti писал(а):о Карабахе.Если бы мы жили там все вместе,как прежде, то у нас могло бы получится развить его.
Opti
Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Очень похоже на Украину, а ведь в Азербайджане есть нефть....dobrovolya писал(а):. И это делает страна, официально находящаяся на грани банкротства
nederland писал(а):Если уровень жизни в Азербайджане станет выше, чем в Карабахе, то Карабах вернется сам и добровольно. Поэтому развивать нужно Азербайджан....Opti писал(а):о Карабахе.Если бы мы жили там все вместе,как прежде, то у нас могло бы получится развить его.
Opti
Вна украине тоже много чего есть, точнее, было. Пока эмоции глаза не застили...nederland писал(а):Очень похоже на Украину, а ведь в Азербайджане есть нефть....dobrovolya писал(а):. И это делает страна, официально находящаяся на грани банкротства
Я читала, что они отделялись именно по экономическим причинам. Ну может быть не всех под одну гребенку, конечно...... просто свято место пусто не бывает......вернутся, если пряником их поманить, а не палкой пытаться загнать....Opti писал(а):Они отделялись не по этой причине.
Opti
Я когда там жила, просто поражалась сколько денег тратилось на перевод советских фильмов и мультиков и сказок Пушкина на укр язык....dobrovolya писал(а):на украине тоже много чего есть, точнее, было. Пока эмоции глаза не застили...
dobrovolya В сети
Автор темы
Темы: 26
С нами: 7 лет 1 месяц
dobrovolya, я ответила на Ваши слова в контексте защиты своей Родины и семьи -"если бы напали".dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):Переспросите и себя: миллион людей выгнали со своих земель -это ли не вероломное нападение? На чьей территории боевые действия?dobrovolya писал(а):Malvina, вот как вы все в кучупричем здесь вов? Человека спросили, что ему дороже ссего в жизни, и это его родные люди. Это не значит, что он не встал бы на защиту в случае вероломного нападения (а на этнического конфликта, еще раз оговорюсь), в т.ч. на защиту родных
Как вы все любите повторять: вы не слышите меня или не хотите услышать?
Опять по кругубоевые действия были когда? Вот тогда это была война, в которой я сейчас оставляю за скобками, кто был плох, кто хорош - в подобном конфликте обе стороны обычно умудряются дров наломать.
Ключевое слово у вас "свои земли и территории" - вот что вам так важно, как и армянской стороне. Вместо того, чтобы проявить восточную мудрость, азербайджанская сторона массивно увеличивает военные расходы, заключает военное партнерство с турцией и по несколько раз в год проводит с ней военные учения. И это делает страна, официально находящаяся на грани банкротства - не по моему мненю, а к радости мвф и всемирного банка...
о миллионах людей здесь думал бы тот, кто любыми средствами искал бы мирного решения и примирения с соседом ради процветания любимых территорий
сейчас такое положение во всех странах СНГ. Вооружение нужно при таком раскладе.Вы понимаете,что это все политика. Воооружение это последний аргумент дипломатии.dobrovolya писал(а):официально находящаяся на грани банкротства - н
Opti писал(а):сейчас такое положение во всех странах СНГ. Вооружение нужно при таком раскладе.Вы понимаете,что это все политика. Воооружение это последний аргумент дипломатии.dobrovolya писал(а):официально находящаяся на грани банкротства - н
Уже писала как-то -не было бы эмоций, на которых играют, а у больших игроков было бы побольше нравственности и поменьше алчности -был бы рай на Землеdobrovolya писал(а):Конечно, как вна украине, так и теперь на Кавказе мутят воду третьи стороны, но ведь не было бы эмоций , на которых играют, не было бы и смуты. Если "танго танцуют двое" уже оскомину набили, о предлагаю вспомнить другой танец
Malvina писал(а):Насчёт Азербайджана: как вчера тут цитировали позицию России -баланс сил.
Ещё вчера хотела поделиться с Папой_Карло своими дилетанскими размышлениями. Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно. Только недавно узнала о таком сером кардинале турецкой политики, как Гюлен. Он оказывается из США руководит сетью нурсистов по всему миру, и большинство личного состава турецкой армии принадлежат к ним. Не знаю как сейчас, но пока я жила в Баку, на моём веку, так сказать, в Азербайджане запретили деятельность этой организации, закрыли ряд лицеев, курируемых ей. Так как я училась в русском секторе, для меня эта тема не была актуальной и я в неё не вдавалась, народ же, помню, возмущался, мол, они же ничем крамольным не занимаются -образовывают))). Сейчас думаю, это было сделано неспроста и стратегически правильно.
учитывая наличие беженцев, траты на вооружение,Олимпиады( европейских игр),Формулу-1,Евровижн( все это у нас проводилось), то у нас не хуже положение.dobrovolya писал(а):нет, не во всех.
Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):Насчёт Азербайджана: как вчера тут цитировали позицию России -баланс сил.
Ещё вчера хотела поделиться с Папой_Карло своими дилетанскими размышлениями. Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно. Только недавно узнала о таком сером кардинале турецкой политики, как Гюлен. Он оказывается из США руководит сетью нурсистов по всему миру, и большинство личного состава турецкой армии принадлежат к ним. Не знаю как сейчас, но пока я жила в Баку, на моём веку, так сказать, в Азербайджане запретили деятельность этой организации, закрыли ряд лицеев, курируемых ей. Так как я училась в русском секторе, для меня эта тема не была актуальной и я в неё не вдавалась, народ же, помню, возмущался, мол, они же ничем крамольным не занимаются -образовывают))). Сейчас думаю, это было сделано неспроста и стратегически правильно.
я вам приводила анализ немецкого издательства о военном союзе азербайджана и турции - начиная с 2010-го года идет однозначное военное сближение с турцией и грузией, и это уже после 8.08.08. на уровне международной политики это однозначная тенденция, как ни крути
Почему в вассалы? В братья. Я так поняла, что азербайджанцы и турки имеют единое тюркское происхождение? Мой знакомый азербайджанец понимал турецкий язык....Malvina писал(а):Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно.
еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
Opti писал(а):Да и, мы вроде тут с Авалоко й обсуждали о том,что оружие продается РОссией для баланса сил.Так что это все политика.Не идут они на решение проблемы мирным путем.Нужно создать армию сильную,для того,чтоб подтолкнуть для мирного решения.
вы правда в это верите?Opti писал(а):учитывая наличие беженцев, траты на вооружение,Олимпиады( европейских игр),Формулу-1,Евровижн( все это у нас проводилось), то у нас не хуже положение.dobrovolya писал(а):нет, не во всех.
Да, мы понимаем друг друга без переводчика.nederland писал(а):Почему в вассалы? В братья. Я так поняла, что азербайджанцы и турки имеют единое тюркское происхождение? Мой знакомый азербайджанец понимал турецкий язык....Malvina писал(а):Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно.
Да я с самого начала пыталась вас понятьOpti писал(а):еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
Кстати ,Недерленд, сейчас в теме пошел разговор с попыткой понять,это чувствуется
тогда Вы очень смелаяnederland писал(а):Да я с самого начала пыталась вас понятьOpti писал(а):еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
Кстати ,Недерленд, сейчас в теме пошел разговор с попыткой понять,это чувствуетсяя не со всеми и заговаривать пытаюсь
Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей