Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Экономика и финансы

#1661 Бриджит » Ср, 30 декабря 2015, 17:01

я люблю выбирать. На рынке домашний творог весь перепробую, пока для себя не выберу.

ЗЫ. А у нас сегодня утром 7 ягнят родилось)
Бриджит

#1662 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 17:03

Бриджит писал(а):я люблю выбирать. На рынке домашний творог весь перепробую, пока для себя не выберу.

ЗЫ. А у нас сегодня утром 7 ягнят родилось)
:wub:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1663 Natish » Ср, 30 декабря 2015, 21:22

По украинскому каналу "Интер" пару дней назад была передача, в которой сравнивали - что можно купить перед НГ на 50 евро в России, Украине, Германии. В России и Украине купили по 19 кг продуктов . В России мясо уже дешевле , чем на Украине, но овощи дороже. Алкоголь и колбасу не покупали и не сравнивали . В Германии на 50 евро купили ингредиентов только на борщ.
Natish

#1664 Waleria » Ср, 30 декабря 2015, 21:31

Бриджит писал(а):в России то же самое есть, и доставка не только раз в неделю.

Мне кажется, это здорово!

Путин вроде сказал, что Россия станет ведущим в мире производителем экологически чистой продукции... Дай Бог.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 1

#1665 Папа_Карло » Ср, 30 декабря 2015, 21:48

Els писал(а):И кто более приятен Богу - тот кто зарыл свой талант в землю, либо тот кто приумножил.

А при чем тут талант? Вы думаете, какой нибудь Королев тщательно высчитывал сколько он должен получать?

Кстати, раз дело дошло до притч, напомню ещё одну, которую очень не любят вспоминать... :wink:

Спойлер
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
16
Мф 19:29Лк 10:25
17
Лев 18:5Лк 10:26-28Иак 1:17
18
Исх 20:12-16Втор 5:16-20Рим 13:9Иак 2:11
19
Лев 19:18Мф 5:43Мф 22:39Лк 10:27Рим 13:9Гал 5:14
21
Мф 6:20Мк 14:5Лк 12:33Лк 16:9Ин 12:5Деян 2:45
22
Пс 61:11
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1666 Waleria » Чт, 31 декабря 2015, 0:58

Папа_Карло писал(а):А при чем тут талант? Вы думаете, какой нибудь Королев тщательно высчитывал сколько он должен получать?

А причем тут Королев?

Вот удивительно, откуда взялось такое презрительное отношение ко всякой производительной деятельности?
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1667 Папа_Карло » Чт, 31 декабря 2015, 2:50

Waleria писал(а):Вот удивительно, откуда взялось такое презрительное отношение ко всякой производительной деятельности?

Вы что то путаете. Королев реализовывал свой талант независимо от того, была у него кухарка с водителем или нет. Для него это никакой роли не играло.
Единственное, что его интересовало-это его дело.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1668 Бриджит » Чт, 31 декабря 2015, 10:10

Папа_Карло, А Королеву не надо было ни о чем беспокоиться. Государство дало ему и квартиру (далеко не плохую), и машину с водителем, и ленинскую премию (сколько это по сегодняшнему курсу?), и дважды героя труда, и зарплату приличную.
Плохой пример.
Бриджит

#1669 Папа_Карло » Чт, 31 декабря 2015, 10:22

Бриджит писал(а):А Королеву не надо было ни о чем беспокоиться. Государство дало ему и квартиру (далеко не плохую), и машину с водителем, и ленинскую премию (сколько это по сегодняшнему курсу?), и дважды героя труда, и зарплату приличную.
Плохой пример.

Это хороший пример. Он что то получал от общества не потому, что считал себя средним классом, а потому, что это позволяло более эффективно решать его задачи. А его задачи относились не к обепечению типа "европейского" благосостояния себе любимому и своей семье, а он обеспечивал безопасность всему альтернативному Западу миру.Почувствуйте разницу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1670 Бриджит » Чт, 31 декабря 2015, 10:34

Папа_Карло, Ты хочешь сказать, что тысячи ученых после развала союза уехали на Запад за хорошей зарплатой потому, что думали только о себе, а не о том, что их открытия нужны миру ?
А может быть они хотели работать в хороших лабораториях, с хорошим материалом и не беспокоиться при этом, что будут есть завтра их семьи? Королеву обеспечили все для работы. Его ум не занимал вопрос где взять денег. Хотела бы я посмотреть на него в условиях 90-х, когда копеечные зарплаты и те задерживали
Бриджит

#1671 Папа_Карло » Чт, 31 декабря 2015, 10:39

Бриджит писал(а):Ты хочешь сказать, что тысячи ученых после развала союза уехали на Запад за хорошей зарплатой потому, что думали только о себе, а не о том, что их открытия нужны миру ?

В первую очередь им сказали, что тут они не нужны, а им нужно кормить детей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1672 Бриджит » Чт, 31 декабря 2015, 10:41

Папа_Карло писал(а):В первую очередь им сказали, что тут они не нужны, а им нужно кормить детей.
А что бы сделал на их месте Королев?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Папа_Карло, Бедность и насильственный аскетизм рождают сильное потребительство в человеке. В Союзе пустая банка от кока-колы считалась сувениром, джинсы были статусной вещью, слово "достать" было основным в сфере обустройства финансового благополучия семьи, именно поэтому русские стали большими потребителями после развала. Когда покупалось все и сразу, еще, еще, каждый год новая модель телефона, каждые 2 года новая машина, купить, купить, купить. Потому что хрущевки строились в расчете на то, что у советских людей не будет много вещей - зачем им место для шкафа? Купила женщина пальто - ну точно на 10 лет. А природа человеческая в итоге брала свое. И были спекулянты, перекупщики краденого, портнихи, шьющие из кошек белок. Нельзя считать бедность чем то хорошим. Бедность отвратительна.
Бриджит

#1673 Папа_Карло » Чт, 31 декабря 2015, 10:49

Бриджит писал(а):А что бы сделал на их месте Королев?

Его бы не было.

Военка пока держится на кадрах СССР и на старых наработках, но может у Рогозина получится постоить новые лифты для молодежи в ВПК..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1674 Бриджит » Чт, 31 декабря 2015, 10:50

Папа_Карло писал(а):Его бы не было.
это не ответ. Мы отталкиваемся от условия задачи, что бы был. И что он бы сделал?
Бриджит

#1675 Поняша » Чт, 31 декабря 2015, 11:23

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):А Королеву не надо было ни о чем беспокоиться. Государство дало ему и квартиру (далеко не плохую), и машину с водителем, и ленинскую премию (сколько это по сегодняшнему курсу?), и дважды героя труда, и зарплату приличную.
Плохой пример.

Это хороший пример. Он что то получал от общества не потому, что считал себя средним классом, а потому, что это позволяло более эффективно решать его задачи. А его задачи относились не к обепечению типа "европейского" благосостояния себе любимому и своей семье, а он обеспечивал безопасность всему альтернативному Западу миру.Почувствуйте разницу.
Ага, наивные работники из Новочеркасска тоже полагали, что раз они честно работают, то должны честно и получать, на что директор их завода ответил: " Нет колбасы? Ешьте пирожки с ливером".
1—2 июня 1962 год
Изображение
Спойлер
К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам.

Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10—15 человек остались лежать на площади. Есть также версия, что стреляли пулемётчики или снайперы с крыши здания горкома. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь. По рассказам некоторых очевидцев, после первых выстрелов в воздух с деревьев посыпались подстреленные дети, которые наблюдали за толпой сверху. Некоторые утверждают, что лично видели на земле трупы девочек и мальчика 8—10 лет. Однако, среди официальных документов о детских трупах нет информации.

Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли. Николай Степанов, участник событий 1962 года

: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»

Началась паника.

— Павел Аптекарь «Что случилось в Новочеркасске? Генерал, который не стрелял», «Ведомости» 08.06.2007, №104

Очевидцы рассказывают, что после выстрелов посыпались, как груши, любопытные мальчишки, забравшиеся на деревья в скверике. Сидел среди ветвей и будущий генерал двенадцатилетний Саша Лебедь. Жил он на соседней улице Свердлова, которая теперь названа его именем, всего в квартале от горкома. Естественно, не мог не прибежать и не поглазеть. Он сам об этом потом рассказывал, когда приезжал в город во время персональной президентской кампании. О том, как после первых выстрелов кубарем скатился вниз, как каким-то чудом перемахнул через высоченный забор. Видел вроде бы и убитых малышей.
Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы. После крушения коммунистической системы все осуждённые были оправданы (1996). Наказание виновных в репрессиях — членов советского партийного руководства — не состоялось по причине смерти последних.
Изображение
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#1676 Авалока » Чт, 31 декабря 2015, 11:48

Бриджит писал(а):именно поэтому русские стали большими потребителями после развала. Когда покупалось все и сразу, еще, еще, каждый год новая модель телефона, каждые 2 года новая машина, купить, купить, купить.
трешка в ипотеку в москве... :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#1677 Бриджит » Чт, 31 декабря 2015, 11:58

Авалока, в европе люди живут проще. Одеваются проще. Ездят на малолитражках, на 10 ти летних авто
Бриджит

• 1

#1678 Элиза » Чт, 31 декабря 2015, 11:59

Бриджит писал(а):Бедность и насильственный аскетизм рождают сильное потребительство в человеке.

ну, глупости. Человек выберет всегда те ценности, и будет на них западать, которые в нём уже "заложены".
Как ни могла меня убедить западная действительность, что женщины помешаны на сумочках и туфельках- так за 20 лет ничего и не произошло. У меня всего 3 сумочки и обуви- можно пересчитать на пальцах.
Так как это просто не в моих, женских "ценностях".

Так же и нормальный человек может и кинется сперва безмерно потреблять, но вовремя остановится, потому, что никакого удовлетворения ему это приносить не будет.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1679 Авалока » Чт, 31 декабря 2015, 12:00

Бриджит, Нищеброды. Не берут ипотеку на трёху в Париже!))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1680 Элиза » Чт, 31 декабря 2015, 12:00

Бриджит писал(а):Авалока, в европе люди живут проще. Одеваются проще. Ездят на малолитражках, на 10 ти летних авто

понтов у них нет, это да
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества