Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1641 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 12:35

Aroha писал(а):что о событиях на Украине стали гораздо меньше писать в местных медиа
"Пришлось потрудиться.чтобы хоть какую то инфу найти"
Даже желтая пресса положила на эту тему

Видимо у людей стало возникать больше вопросов.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1642 dised » Пн, 11 апреля 2022, 12:46

Stella писал(а):Я смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев.

Читаю периодически украинские форумы, чтобы понять психологию людей по ту сторону фронта.
Не знаю, может быть, это мое субъективное мнение, но люди там мыслят очень поверхностно. Никто не задается вопросом, почему сложилась такая ситуация, никто не связывает причину и следствие. Большинство анализирует ситуацию вот также как Лена: "Орки на нас напали, хотят захапать себе побольше земель, сделать геноцид украинского народа и.т.д и.т.п"
И никто не рассматривает ситуацию более глубоко, в мировом масштабе, с т.з геополитики.
Кроме как оболваниванием населения через различные СМИ на уровне государства я это объяснить не могу.
Последний раз редактировалось dised Пн, 11 апреля 2022, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1643 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 12:47

Спойлер
Читая украинские паблики, находишь много интересного. Например позавчера я узнал, что нас окружили под Изюмом. Проехался по дорогам, скоплений ВСУ не наблюдал.

Если говорить серьезно, то ВСУ конечно же пытаются перебросить резервы на изюмское направление, в частности из под Сумов и Харькова. Все прекрасно понимают, насколько важно данное направление, ну а сам Славянск, на которое нацелено наступление, является не только мощнейшим укрепрайоном, но и городом-символом продолжающейся уже 8 лет войны.

Перед Славянском сконцентрированы крупные силы противника, район насыщен ПВО, танками, артиллерией. У ВСУ на вооружении имеются отличные американские станции артиллерийской разведки и лишь постоянные удары по их складам РАВ и контрбатарейная работа наших артелов, не позволяют ВСУ в полной мере использовать этот важнейший козырь.

Приведу характерный пример плотности боев. Под Каменкой буквально рядышком лежат 2 наших сбитых самолёта и вертолёт, неподалёку был сбит украинский Су-24, сожжённые танки и БМП стоят бок о бок, трофейные украинские танки работают по бывшим сослуживцам, даже не поменяв украинский пиксельный камуфляж.

На улицах деревень и в лесопосадках лежат трупы украинских военных и никто не собирается их забирать. Каждый день мы берём пленных, иногда по одному-два, иногда сразу по пять человек. Но в все равно, основаная фаза сражения еще не началась, идет маневрирование войсками, работает артиллерия, наша пехота занимает населённые пункты.

Несколько дней назад произошёл крайне интересный случай, который обсуждала вся группировка. Был сбит наш Су-30 и на поиски экипажа вылетел вертолет. Не буду пока говорить фамилию и звание лётчика, но мы очень хорошо знакомы лично. Вылетел один, на Ми-8 даже без прикрытия, слишком мало было времени, а Ка-52 были заняты боевой работой.

Экипаж Ми-8 вел машину на высоте нескольких метров от земли, прикрываясь рельефом и вышел на украинский Бук, РЛС и командный пункт этого самого комплекса. Встреча была крайне неожиданной, но командир среагировал мгновенно и разнёс НАРами всушных пвошников.

В самом Изюме, несмотря на близость линии фронта и постоянные обстрелы, начинает налаживаться мирная жизнь. Редких мародеров в случае поимки карают жестко, колонны с гумпомошью едут каждый день. И это уже не несколько машин, которые в первый раз прорывались через поля, а полноценные конвои.

Наши медики оказывают помошь гражданским, а на улицах стали гулять люди. Не в поисках еды и воды, а именно прогуливаться под тёплым весенним солнцем. Такая вот картина на данный момент, главная кампания весны 2022 года продолжается и идет к своей кульминации.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dised писал(а):
Stella писал(а):Я смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев.

Читаю периодически украинские форумы, чтобы понять психологию людей по ту сторону фронта.
Не знаю, может быть, это мое субъективное мнение, но люди там мыслят очень поверхностно. Никто не задается вопросом, почему сложилась такая ситуация, никто не связывает причину и следствие. Большинство анализирует ситуацию вот также как Лена: "Орки на нас напали, хотят захапать себе побольше земель, сделать геноцид украинского народа и.т.д и.т.п"
И никто не рассматривает ситуацию более глубоко, в мировом масштабе, с т.з геополитики.
Кроме как оболванивание населения через различные СМИ на уровне государства я это объяснить не могу.
чисто по себе судят, давно заметила отзеркаливание своего нутра на все, что вокруг происходит
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1644 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 12:49

Под удар ВКС РФ могут попасть иностранные силовики, направленные на Украину.
Как сообщают СМИ, во Львов прибыли жандармы из Франции для расследований "преступлений РФ" на Украине.

@voenkorKotenok
:ugu:

Добавлено спустя 44 секунды:
Представитель преступного киевского режима по «защите прав человека» Денисова заявила, что для пленных военнослужащих ВС РФ на территории одной из украинских зон («законсервированных колоний») будет создан концентрационный лагерь.

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин

#1645 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 12:51

феерические дятлы :facepalm:
Говорящая голова "шайки наркоманов и нацистов" Арестович заявил о том, что Россия проиграет Киеву, поскольку лишена той военной помощи, которую оказывают Украине. Отсюда Киеву не важны переговоры, а важно продолжение боевых действий:

"Только война на тех условиях, что нам идет вооружение, а России брать его неоткуда. И это преимущество очень долгое, мы его будем реализовывать. Постепенно, медленно вытягивать на себя".

При этом Арестович призвал украинцев к огромным потерям:

"Это будет очень много крови с нашей стороны, дополнительных усилий, грандиозные проблемы для экономики…".

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин

#1646 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 12:52

Украинские телеграм-каналы уже в открытую признают, что ситуация в Буче – постанова, и была использована украинской стороной для давления на Европу. Причем среди украинских элит, судя по сообщению, серьезный раскол – украинские инсайдеры считают, что Зеленского вообще пытались подставить с Бучей – со стороны Авакова, через Боцмана, который одним из первых появился в Буче, записал оттуда видео про зачистку, которое, впрочем, вскорости удалил.
Теперь нациста Боцмана, который скорее всего и был одним из тех, кто «зачищал» Бучу от украинских граждан, пытаются выставить чуть ли не агентом ФСБ.
«Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?» - закадровый голос на видео Боцмана как бы намекает, что происходило в Буче после того, как туда зашли украинские боевики.
ВасяДеревягин

#1647 Aroha » Пн, 11 апреля 2022, 12:54

Папа_Карло писал(а):Видимо у людей стало возникать больше вопросов.
да, людям просто все равно
ажиотация спала и всё

вопросы там мало у кого возникают
я понимаю ,что 9gag развлекательный портал и публика соответствующая
но народ там на полном серьезе верит например что русские солдаты дивятся на Нутеллу, ни разу не видели, не пробовали :-D
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1648 Янтарь » Пн, 11 апреля 2022, 13:02

Aroha писал(а):но народ там на полном серьезе верит например что русские солдаты дивятся на Нутеллу, ни разу не видели, не пробовали
Самый бредовый бред, что я читала, это был про съеденных русскими мародерами попугаев! Зашли в дома, сожрали попугаев! :crazy:
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

#1649 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 13:05

это у нас тут любимый десерт :-D
ВасяДеревягин

#1650 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 13:11

Aroha писал(а):вопросы там мало у кого возникают

Там возникают вопросы про собственную жизнь, а не про Украину.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1651 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 13:12

Папа_Карло писал(а):
Aroha писал(а):что о событиях на Украине стали гораздо меньше писать в местных медиа
"Пришлось потрудиться.чтобы хоть какую то инфу найти"
Даже желтая пресса положила на эту тему

Видимо у людей стало возникать больше вопросов.
На предмет собственной жизни - цена бензина, продуктов, тепла и света и будущего в целом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1652 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 13:12

ВасяДеревягин писал(а):это у нас тут любимый десерт

запеченные в собственных перьях с подливой из нашатыря.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1653 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 13:25

:ninja:
Спойлер
Заявление Барреля о том, что «Эта (украинская) война должна быть выиграна на поле боя» означает следующее:

1. Готовится общественное мнение к полному разрыву отношений с Россией и введению торговой блокады.
Европейскими странами окончательно принят курс на конфронтацию. Это подчеркивают "ритуальные" заявления членов правительств Германии, Франции, Италии и Испании.

2. Имитация мирных переговоров будет свернута, России будут поставлены невыполнимые условия, включая сдачу Донбасса и Крыма.

3. Управление конфронтацией будут сконцентрировано в Вашингтоне, от этого отодвинут Турцию и остальные страны.

4. Европа и США готовится к передаче Ураине тяжелых систем вооружений – в первую очередь ПВО, ракетных систем.

Частично это уже произошло, Великобритания уже передала партию ПКР NSM, которые несут серьезную угрозу кораблям Черноморского флота.

Думаю, в ближайшее время будут переданы ракетные баллистические комплексы MGM-140 (США).
Это было отдельно анонсировано через телеканал CNBS, где было заявлено сказано о скорой передаче «оружия, которое позволит Украине нанести удар по российским военным аэродромам».

5. Готовится следующий этап эскалации конфликта, включающий в себя удары по российской критической инфраструктуре и проведение масштабных терактов в городах России.

В отношении России украинским руководством будет озвучен режим тотальной войны, включающий в себя уровень «нулевой толерантности» к российским военнопленным. Проще говоря, нацистская идеология станет официальным курсом Киева.

Не случайно, Арестович недавно с такой теплотой отзывался о методах ИГИЛ.
Последствия думаю всем понятны.

Сейчас реализацию этого сценария останавливает европейское и мировое общественное мнение.

Медийные операции по «военным преступлениям» России в Буче и тд. должны изменить отношение европейского и мирового общества к РФ, расчеловечить и отделить Россию от остального «цивилизованного» мира.

Это позволит оправдать теракты и другие необратимые по своему значению удары Украины по России.

Делается все, чтобы намертво связать обе страны – Россию и Украину в взаимоуничтожающем конфликте на десятилетия вперед. @genshab

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
❗️В доме губернатора Херсонской области обнаружен склад, предназначенный для ВСУ и теробороны

Коробки МО "Красный крест". В них продукты питания.

Три недели назад машина Красного креста в сопровождении людей в военной форме завезла коробки с продуктами на территорию дома. К складу имеют отношение: охранное предприятие "Элит сервис", рук. молодежки ПП "Слуга Народа" Нисар Ахмед и представители региональной власти.

Сейчас канал поставок для лиц с неопределенными задачами прекратил свое существование.

@yug_plazdarm
ВасяДеревягин

#1654 Aroha » Пн, 11 апреля 2022, 13:34

можно же ссыль на пикабу оставить
https://pikabu.ru/story/mariupol_tragediya_vsu_9012386

перепащивать устанешь
пишут, что кинули в Мариуполе ВСУ своих пехотинцев

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
monroe писал(а):На предмет собственной жизни - цена бензина, продуктов, тепла и света и будущего в целом.
Они там были все в шоке когда у протестующих дальнобойщиков счета заблокировали
Как бл.. . а частная собственность же неприкосновенная
а вот хервам

"Девочка" кстати сама с Украины.
Правда давно уехала.
Нормальная, адекватная баба
Aroha

#1655 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 13:39

Aroha писал(а):пишут, что кинули в Мариуполе ВСУ своих пехотинцев

Странно, то свадьбы играют, то кинули. Странно все.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1656 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 13:45

Прямо сейчас ВСУ ведут огонь по Ясиноватой. По предварительным данным, повреждены 7 домов в частном секторе, как минимум один человек погиб.

@voenkorKotenok

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сертифицированная русофобия. Meta (ex-Facebook) продлила до 30 апреля исключения, позволяющие украинцам призывать к насилию и вообще всячески оскорблять и унижать русских. Последствия уже видны по всей Европе, где сбежавшие от мобилизации "патриоты Незалежной" всё чаще нападают на выходцев из России, причем делается это при полном безразличии властей и полиции.

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин

#1657 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 14:00

:ugu:
МАРИУПОЛЬ МОРПЕХИ ВСУ.
СРЕДИ 267 ОФИЦЕРОВ И МАТРОСОВ В ПЛЕН СДАЛИСЬ ДВЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ЖЕНЩИНЫ.

Сначала спецназоцвцы МВД ДНР не смекнули, а потом ручку подавали, галантно обращались. Я был удивлён: женщины тоже находились в окружении, и терпели обстрелы, бытовые лишения. Но, когда они выходили, были в порядке, и от них даже приятно пахло парфюмом.

Я спросил у Наташи из Винницы: «Не страшно»? Кто-то из пленных подсказал: «Мы же русским сдаёмся, а не европейцам». Наташа добавила: «Нет, не страшно. Чувствую себя в безопасности, вы ж не дадите нас в обиду». Я поинтересовался, как могу помочь ей, даме, попавшей в сложную ситуацию, она ответила, мол, нет, всё нормально.

Что за странная война, ей Богу… Мы живём в рамках спецоперации, а противник воюет со всей жестокостью. Скорее всего жестокость европейцев пленные украинские морпехи, как раз, имели в виду.

Подробности в воскресение в «Вестях недели» (20:00 «Россия-1»).
ВасяДеревягин

#1658 Aroha » Пн, 11 апреля 2022, 14:04

ВасяДеревягин писал(а):Но, когда они выходили, были в порядке, и от них даже приятно пахло парфюмом.
у нее еше и ресницы нарощенные
я видела этот видос
журналист ей так и сказал" от вас приятно пахнет"

ну, такое себе- комплиментами сыпать представителям вражеской армии
Aroha

#1659 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 14:06

надеюсь, этих морпехов не станут интегрировать в наши структуры? и без них угроза террактов большая
ВасяДеревягин

#1660 Ester » Пн, 11 апреля 2022, 14:17

dised писал(а):Читаю периодически украинские форумы, чтобы понять психологию людей по ту сторону фронта.
Кроме как оболваниванием населения через различные СМИ на уровне государства я это объяснить не могу.
Cкорее всего, там просто цензура с фильтрацией работает. Остаются только посты, враждебные России.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества