Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Согласна.КарданныйВал писал(а):у меня чуть ли не основные претензии именно к психологии тех времен
В 1227 году на территории Дешт-и-Кипчака было образовано протоказахское государство в составе Золотой Орды — Белая Орда (Улус Орда-Ежена).
Наверное оттуда,откуда и печенеги нападали на Украину...Aroha писал(а):Казахское ханство тогда откуда?
Aroha писал(а):Бриджит писал(а):на счет казахов есть один нюанс. Их вообще не было бы, если б не СССР. Казахи были киргизами. Племенем у киргизов, и отдельной нацией в царской России не считались. В начале советской власти не было Казахской ССР...
Нефига себе![]()
Вот за что я форум люблю: всегда можно что то новое узнать
Мое детство закончилось в 1991 году.Марфа_М писал(а):Ну вот, а я помню другие рассказы от тебя- как ужасна и бедна была жизнь в Татарстане, я еще тогда удивлялась - в Татарстане она бедной быть не должна была, тем более на порядок ниже, чем в других местах.Y-ina писал(а):в моем детстве конфет было страшное количество.
В школьном лагере ежедневно выдавали. В подарках на новый год по нескольку кг. По дороге из муз. шк. покупала.
Просто так не давали ? Может родители взятку дали ? Что ты имеешь ввиду ? Конечно просто дали участок.Марфа_М писал(а):Ну вот надо знать нюансы, потому что просто так никто землю не раздавал, как и стройматериалы. Можно конечно поверить что дом лепили из глины из канавки, доставшейся бесплатно, но лучше не верить.veravelios писал(а):Станица не маленькая , там не только колхозники жили.Папа работал на сах.заводе. Может оттуда , потому что и тот дом , где жили на квартире принадлежал какому-то начальнику с сах.завода.
Надя и Женя совершенно нормальные взрослые людиМарфа_М писал(а):Кстати, я тут подумала насчет "Иронии судьбы", о чем вообще фильм то.... ведь он о том, что люди совершенно не думали, как и зачем они живут (Я про Надю и Женю), но тут вот случай дал им возможность встряхнуться.... они вроде как встряхнулись, но все равно не понятно, и что дальше?
Думаю, Рязанов через фильмы показывал свою неудовлетворенность, выражал свое внутреннее.
В этом смысле "Москва слезам не верит" гораздо более цельный фильм.
В любом случае, национальные республики жили лучше чем РСФСР, собственно они потому потом и рыпались отделяться от России.Y-ina писал(а):Мое детство закончилось в 1991 году.Марфа_М писал(а):Ну вот, а я помню другие рассказы от тебя- как ужасна и бедна была жизнь в Татарстане, я еще тогда удивлялась - в Татарстане она бедной быть не должна была, тем более на порядок ниже, чем в других местах.Y-ina писал(а):в моем детстве конфет было страшное количество.
В школьном лагере ежедневно выдавали. В подарках на новый год по нескольку кг. По дороге из муз. шк. покупала.
с ума посходили.Samersen писал(а):Дину надо фильтровать. Бедное детство, нехватка всего, агаМарфа_М писал(а):Ну вот, а я помню другие рассказы от тебя- как ужасна и бедна была жизнь в Татарстане, я еще тогда удивлялась - в Татарстане она бедной быть не должна была, тем более на порядок ниже, чем в других местах.Y-ina писал(а):в моем детстве конфет было страшное количество.
Это вы написали так просто "а вот мои строили дом....". Не было это просто, дом построить. Вы не знаете, каким окольными путями возможно выбивался этот участок и эти материалы. Для вас, как для ребенка, все было просто.veravelios писал(а):Просто так не давали ? Может родители взятку дали ? Что ты имеешь ввиду ? Конечно просто дали участок.Марфа_М писал(а):Ну вот надо знать нюансы, потому что просто так никто землю не раздавал, как и стройматериалы. Можно конечно поверить что дом лепили из глины из канавки, доставшейся бесплатно, но лучше не верить.veravelios писал(а):Станица не маленькая , там не только колхозники жили.Папа работал на сах.заводе. Может оттуда , потому что и тот дом , где жили на квартире принадлежал какому-то начальнику с сах.завода.
Строили не бесплатно , всё равно материалы какие-то покупали . И глину в том числе.
Странная ты Марфа. Ты вот пишешь как жила - это типа доказано. А другой пишет - не верю. Ну не верь . Но мы зимой не мёрзли. Отец топил печку углем. До утра тепло держалось.
Папа_Карло писал(а):Так цель поменялась. Стали поклоняться сытому желудку.
ты много лет рассказывала, как ты жутко голодала и фотки показывала дома, где вы жили на главной площади Казани, какой он ужасный.Y-ina писал(а):с ума посходили.
откуда оно бедное, если я говорю, что в СССР было хорошо?
Совсем уже тюкнулись.
или идея окалась несостоятельнойОко писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
Око писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
я не говорю, что они не работали, это понятно, что все трудились много, вопрос - как они получили эти "блага".veravelios писал(а):Было не просто , но мои родители всё это делали.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей