Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Пн, 25 апреля 2016, 11:49

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Том 27
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=63025&start=4080
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1641 Samersen » Пн, 9 мая 2016, 7:38

Изображение
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#1643 Samersen » Пн, 9 мая 2016, 8:10

phpBB [media]
Samersen

• 3

#1644 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 8:57

Я вот не представляла, но с каждым годом удивляюсь все больше и больше уничтожению праздника Дня победы.
Вот я помню, что в школе это всегда был праздник. Мы читали стихи, приходили ветераны, им дарили цветы. В школе это не особо осознаешь, если честно. Даже в подростковом возрасте.
Но я четко помню, как я репетировала "Черный камень, что ж молчишь ты", а моя завуч просто вытаскивала мою душу тем, что недостаточно выразительна интонация. Потому что это априори был важный праздник. Потому что априори ветеранов нужно было благодарить.
Когда начинаешь вникать в историю, в исторИИ тех лет, а не механически учишь для экзамена в школе - тогда ощущаешь цену этой победы. Это только для дебила может быть связано как-то со скрепами, ватой. Вот правда.
И вот тут я третий год смотрю, как цену этой победы прибивают лопатой все сильнее.
Кажется - как так. Ну вот как целый народ за НЕСКОЛЬКО лет может поверить в то, что праздновать не нужно - нужно грустить. Что Бандере, который к Киеву вообще не имеет никакого отношения нужно поставить памятник)
Кажется - вот тот случай с расстрелом толпы в "Сто лет одиночества", когда все жители города вдруг ничего о нем не слышали - кажется, что он нереален.
Однако тут еще круче. Мы начинаем грустить. На 112 ведущие вместо "День победы" будут говорить в стиле: "День, когда мы отмечаем окончание Второй мировой войны и поражение нацизма". Нам становится СТЫДНО. За нашу победу. При чем за победу над адским злом. Когда не просто вели войну за территорию, а целенаправленно уничтожали людей.
И теперь в моей стране позорнее гордиться победой, чем набить свастику на груди. Вот скажите, такое государство здоровое? Люди, которые поощряют такое, здоровые?
С каждым годом о войне рассказывают все больше гадостей. Еще лет десять и мы все будем "очищаться" от родственников, которые участвовали в этой войне.
В общем, я что этим всем хотела написать. Страна дураков. Фильм такой есть. Да и все.
https://www.facebook.com/bondarenkoolyaa/posts/10208141949081445
Бриджит

#1645 Dejаneiroff » Пн, 9 мая 2016, 9:16

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):Эти смакования по поводу российской агрессии им явно приносят кайф
Смак того как россияне легко согласились считать украинцев фашистами и убивать их. Лгать и убивать....
Не просто смак. ПРОЗРЕНИЕ!
Фашистским у нас считают режим, пришедший к власти на Украине в результате переворота в феврале 2014.
По аналогии прихода к власти в 1936 году генерала Франко в Испании
Только из-за этого всех испанцев не считали фашистами. Фашистами считали людей, поддерживающих режим.
Также и с украинцами.
Почему фашисты? Потому что режим стал продвигать в стране идеи ультранационалистически настроенных жителей Галичины. Что весьма больно ударило по русскоязычному населению со своими историческими традициями.

Эдик, ты представляешь бомбежки украинской территории, аннексию Крыма, со словами "простите братья украинцы. так надо"?
И я не представляю, бомбить можно только фашистов, отбирать землю у нелюдей....
и чтоб так считать многого не надо...
Спойлер
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#1646 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 9:18

я раньше тоже не представляла, что одна часть Украины будет уничтожать другую за инакомыслие
Бриджит

• -1

#1647 Dejаneiroff » Пн, 9 мая 2016, 9:29

Бриджит, давай проверим прогресс...
российских контрактников воюющих против украинцев, ты уже не отрицаешь
как насчет обстрелов с территории РФ?
dised писал(а):Перелом в Гражданской войне наступил как раз после мощного обстрела с нашей стороны.

будем молчать, отрицать, использовать аргумент"сам дурак"?
готова совесть согласится и принять правду, или короста лжи еще сильна?
а, Бриджит?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1648 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 9:32

Enmerkar писал(а):будем молчать, отрицать, использовать аргумент"сам дурак"?
а, Бриджит?
я реально не знаю, правда это или нет
Но если правда, я рада, что украинцев, которых уничтожал фашистский режим, защищали российские войска.
Бриджит

• 1

#1649 Samersen » Пн, 9 мая 2016, 9:33

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):будем молчать, отрицать, использовать аргумент"сам дурак"?
а, Бриджит?
я реально не знаю, правда это или нет
Но если правда, я рада, что украинцев, которых уничтожал фашистский режим, защищали российские войска.
:-D
Изображение
Samersen

#1650 Dejаneiroff » Пн, 9 мая 2016, 9:34

Бриджит писал(а):Но если правда, я рада
да кто б сомневался)
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#1651 Samersen » Пн, 9 мая 2016, 9:36

Enmerkar писал(а):dised писал(а):
Перелом в Гражданской войне наступил как раз после мощного обстрела с нашей стороны.
а я считаю что обстрела не было, снимков нет со спутников, никто ничего не видел
Samersen

#1652 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 9:37

Enmerkar писал(а):да кто б сомневался)
я тоже не сомневаюсь, что ты на противоположной стороне. Война двух идеологий, и ты просто принимаешь другую сторону. Как сказала мне сегодня утром ровенская подружка : ты ведь не будешь отрицать, что идеология восточной Украины 60 лет доминировала над идеологией западной Украины. Сейчас просто их время прошло.
Человек честно прокомментировала свое отношение.

А ты прозрел уже?

Доместосом, как плесень, не жалко, вообще. Да?
Бриджит

• -1

#1653 oldsatana » Пн, 9 мая 2016, 9:38

Enmerkar писал(а):Эдик, ты представляешь бомбежки украинской территории, аннексию Крыма, со словами "простите братья украинцы. так надо"?
И я не представляю, бомбить можно только фашистов, отбирать землю у нелюдей....
и чтоб так считать многого не надо...
Та запросто.
"Это ради твоего блага, из заботы о тебе"
Защищают типо там от "фашыстов", "от порабощения Европой", обстреливают и засылают боевиков организовывать военные столкновения "чтобы людей не убивали злые фашысты". Обстреляю, а то другие обстреляют.
Все эти стандартные установки и оправдания звучат от роспатриотов вовсю.
Моральный чел оправдать в своих глазах может ВСЕ.

Добавлено спустя 33 секунды:
Бриджит писал(а):я реально не знаю, правда это или нет
О, вот и оно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 3

#1654 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 9:40

oldsatana писал(а):Моральный чел оправдать в своих глазах может ВСЕ.
про что это вы? Про сожжение в Одессе? Про убийство детей? Про иловайский котел и подписание оффшоров президентом в это время?
Бриджит

#1655 Фиалка » Пн, 9 мая 2016, 9:41

как насчет прогресса признания процветания на Украине фашизма и героизации УПА?
Фиалка

• 1

#1656 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 9:41

Я помню эту телепередачу на укр тв в 2014-м, весной. Когда на Донбассе только митинги начались
Актриска какая то смотрит и говорит: да там же кто живет то? маргиналы одни

Они всегда для вас были людьми второго сорта.
Бриджит

• 1

#1657 Бриджит » Пн, 9 мая 2016, 9:43

Фиалка писал(а):как насчет прогресса признания процветания на Украине фашизма и героизации УПА?
Кстати!

oldsatana, Enmerkar, назовите мне бои, которые УПА вела с гитлеровцами. У вас там недавно реконструкция событий была под Киевом
Так какие бои реконструировали?
Бриджит

• 1

#1658 Фиалка » Пн, 9 мая 2016, 9:43

oldsatana писал(а):
Бриджит писал(а):я реально не знаю, правда это или нет
О, вот и оно
то есть - вы не отрицаете, что на Украине фашистский режим, и вы на его стороне?
Фиалка

• 4

#1659 Папа_Карло » Пн, 9 мая 2016, 9:45

Бриджит писал(а):Про иловайский котел и подписание оффшоров президентом в это время?

Я прочитал интервью Юнга 1945мгода и стало понятно, что все разговоры бесполезны..

"Вопрос коллективной вины, который так затрудняет и будет затруднять политиков, для психолога факт, не вызывающий сомнений, и одна из наиболее важных задач лечения заключается в том, чтобы заставить немцев признать свою вину. Уже сейчас многие из них обращаются ко мне с просьбой лечиться у меня. Если просьбы исходят от тех «порядочных немцев», которые не прочь свалить вину на пару людей из гестапо, я считаю случай безнадежным. Мне ничего не остается, как предложить им анкеты с недвусмысленными вопросами типа: «Что вы думаете о Бухенвальде?». Только когда пациент понимает и признает свою вину, можно применить индивидуальное лечение."

"Но чем может обернуться лечение, если его провести бомбами и пулеметами? Не должно ли военное подчинение демонизированной нации только усилить чувство неполноценности и усугубить болезнь?

К. Г. Юнг: Сегодня немцы подобны пьяному человеку, который пробуждается наутро с похмелья. Они не знают, что они делали, и не хотят знать. Существует лишь одно чувство безграничного несчастья. Они предпримут судорожные усилия оправдаться перед лицом обвинений и ненависти окружающего мира, но это будет неверный путь. Искупление, как я уже указывал, лежит только в полном признании своей вины. «Меа culpa, mea maxima culpa!» («Моя вина, моя величайшая вина» (лат.)).
В искреннем раскаянии обретают божественное милосердие. Это не только религиозная, но и психологическая истина. Американский курс лечения, заключающийся в том, чтобы провести гражданское население через концентрационные лагеря, чтобы показать все ужасы, совершенные там, является поэтому совершенно правильным. Однако невозможно достичь цели только моральным поучением, раскаяние должно родиться внутри самих немцев. Возможно, что катастрофа выявит позитивные силы, что из этой погруженности в себя возродятся пророки, "

http://monocler.ru/karl-yung-demonov-privlekayut-massyi/
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1660 Dejаneiroff » Пн, 9 мая 2016, 9:46

Бриджит писал(а):Война двух идеологий, и ты просто принимаешь другую сторону.
каких идеологий?
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества