Папа_Карло писал(а):Els писал(а):это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом
и ради этого нищий Христос пошёл на крест?
вот не люблю популизм.
Христос рассказывал притчу о талантах. И кто более приятен Богу - тот кто зарыл свой талант в землю, либо тот кто приумножил.
Вот, к примеру у человека талант шить красивые вещи из меха - супер шубки. Но он не может свой талант реализовать, потому что шубы никто не покупает, все играют в аскетизм. Едят из глиняных тарелок, и игнорируют тончайший фарфор с росписью.
Понимаете о чем я?
Эту вашу фразу - "ради этого нищий Христос пошел на крест"? - можно кинуть по отношению к любому проявлению прогресса - к любому - от полетов в космос, Интернета, до разведения племенных бычков, дающих особенное мраморное мясо.
Ничего этого делать не нужно, Христос вообще был нищим и вегетарианцем, ходил без машины и не пользовался Интернет и тд. Давайте будем нищими и деградировать, зарывать свои таланты, сидеть на заднице и бить поклоны.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:Авалока писал(а):30 тысяч на мужчину/ребенка .
зимние ботинки мужские - 5-6 тыс, новые джинсы 2 шт - 5 000, свитер 2 шт - 4000 , рубашки новые 4 штуки - от 1,5/шт - 6 тыс, костюм на работу приличный (а надо по-хорошему не один) - 10 тыс., ботинки летние, ботинки в офис - может не каждый год - но раз в два года надо обновлять
А еще мелочевка - шапки, шарфы, перчатки, трусы, галстуки, ремни, запанки, футболки, шорты на лето, тапки, кепки, плавки, майки, кроссовки купить - не знаю 30 тыс маловато
Медицина.
Думаю раз в год надо делать профессиональную чистку зубов - всей семье. Она стоит от 3,500 за человека.
Женщинам надо раз в пол года - год профилактически обследоваться - узи, кольпоскопия и разные анализы. Сейчас много рака груди, матки, для профилактики необходимо.Куда я хожу это стоит в районе 4,5 тыс за все. Можно конечно ходить в бесплатную клинику - но скорее всего туда просто не пойдешь в очередях сидеть, махнешь на это дело рукой
Лечение кариеса - всегда что то полечат - 2-3 тыс - в год на всех пусть 10 тыс.
Это если все живы, здоровы и не болеют.
На всякие лекарства неизбежно тратится - арбидол, антибиотики , прыскалки в рот и тд и тп. КТо-то заболеет - считай от 1000 рублей на лекарства уйдет. Те это те вещи, на которые необходим бюджет - потому что если они происходят - тратишь все равно.
А еще хорошо бы заложить на инфляцию - сейчас это особенно актуально
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:dragonfly писал(а):кстати, к группе "бедные" относится подавляющее количество людей в мире....внутри группы существуют свои градации, и в этом нет ничего унизительного, я считаю......нормальный уровень...я тоже себя отношу к бедным.......
дальше идет уровень "достаток"... это, наверное, и есть средний класс.....у кого может быть частный дом или элитная квартира, какаянибудь элитная машина, кто постоянно летает в бизнесклассе
мне вот всегда интересно было - купе в поездах в России это для среднего класса или для богатых? По мне богатые должны в люксах ездить, однако ценники на купе такие выставляются - что ощутимо весьма