Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#1641 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 12:25

Y-ina писал(а):Мне российская еда не нравится. Может, где-то она и есть качественная, но я этими местами не хожу.
.
Дина, это тебе в Питере еда не нравится, а не в России.....у нас некачественная...экология, вода......скажем, когда мои родственники с Кавказа приезжали они все с собой привозили.....курицу, молочные продукты и т.д......не можем, говорят ничего вашего есть...невкусное...и как вы тут все едите.......я тоже, например, ездила в Карачаево-Черкессию, там ела молочный продукт типа кефира, не помню как называется.....и чтото типа лепешки.......вообще, с нашими продуктами день и ночь, по качеству и калорийности....я даже есть не смогла, при всем моем хорошем аппетите....для меня даже было слишком :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Els писал(а):
Авалока писал(а):сли вернутся к сути разговора - я честно говоря описанное Элз отношу все таки к .. выше среднего уровню. Зажиточный класс. Что в Европе что у нас.
выше среднего, это когда ты уже сможешь на свои доходы нанять одного или двух людей. Типа домохозяйки или няни, или водителя развозить детей по кружкам и школам. Вот это на мой взгляд начинается уровень выше среднего.

согласна, но это необязательно........скорее, относится к водителю....а няня, может быть просто насущной необходимостью, а не роскошью......просто мамы заняты на работе и вынуждены нанимать няню, а не потому что относятся к какому то высшему или привилегированному классу....нормальные рабочие лошадки

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
да, и уборка, ксати тоже......например, моя подруга приглашает домработницу, но не от больших заработков, а просто у нее физически нет времени убирать......к тому же, домработница профессионал, раз два и все готово.....я так просто не умею, например

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Бриджит писал(а):я помню как Тигрица рассказывала, что сидела весь день дома за работой, и ничего не сготовила. Потом нашла в холодильнике плавленный сыр и шампиноны, сварила суп. И дала голодной кошке. Так та этот суп так ела, что аж кряхтела.
Эт я к чему....когда ничего другого вкусного нет и не пробовал, можно и пустым супом питаться
а я очень люблю суп из плавленных сырков, давно только не варила....есть специальные сырки именно для супа, с луком, грибами...... :approve: :approve:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1642 Els » Ср, 30 декабря 2015, 12:41

Авалока писал(а):
Els писал(а):это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом :-D :wink:
Элз, это именно что требования на твой взгляд.) Я с ними очень не согласен, с таким определением среднего класса. У меня другие расклады (кстати не только в сторону уменьшения).
Ну так давайте обсудим. Что там такого уж завышенного? Да и все скорее всего я и не отразила, основные моменты. Понятно что можно жить в однушке, кого то это устроит. Можно и не путешествовать, никогда не видеть моря но считать себя средним классом.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1643 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 12:43

Els писал(а):
Авалока писал(а):
Els писал(а):это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом :-D :wink:
Элз, это именно что требования на твой взгляд.) Я с ними очень не согласен, с таким определением среднего класса. У меня другие расклады (кстати не только в сторону уменьшения).
Ну так давайте обсудим. Что там такого уж завышенного? Да и все скорее всего я и не отразила, основные моменты. Понятно что можно жить в однушке, кого то это устроит. Можно и не путешествовать, никогда не видеть моря но считать себя средним классом.
а зачем это обсуждать?.....понятно, что у всех жизнь разная...комуто суп жидок, а комуто жемчуг мелок......и что? :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#1644 Els » Ср, 30 декабря 2015, 12:50

Ха, доллар 73 евро больше 80.
С новым годом, типа.
Els

#1645 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 12:54

на самом деле, существует такая наука, как статистика.....я ее изучала в институте...там все очень подробно рассчитано.....все люди по уровню дохода делятся, на бедных, тех, кто живет в достатке, и богатых....внутри каждой группы тоже подробная распоясовка и все подкреплено всякими выкладками......

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
а еще есть такая группа, как нищие...помните, у Достоевского?...бедность не порок, а нищета порок-с....очень, считаю точная мысль :smile: :wink:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
кстати, к группе "бедные" относится подавляющее количество людей в мире....внутри группы существуют свои градации, и в этом нет ничего унизительного, я считаю......нормальный уровень...я тоже себя отношу к бедным.......
дальше идет уровень "достаток"... это, наверное, и есть средний класс.....у кого может быть частный дом или элитная квартира, какаянибудь элитная машина, кто постоянно летает в бизнесклассе
ну а богатые, это уже всякие финансовые гении типа Билла Гейтса......сочетание редкой удачи, таланта, интеллекта и работоспособности.....
вот то, что я запомнила :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Els писал(а):Ха, доллар 73 евро больше 80.
.
думаю, это еще далеко не предел :smile: :smile:
dragonfly

#1646 Авалока » Ср, 30 декабря 2015, 13:31

Els, сначала по недвижимости. Тут просто случаев так много, что трудно привести к среднему чему то. И снимать можно, и наследство получить/от родителей в дар и жить в одном доме (доме а не кв.) с родителями, и копить не на трешку в москве а на обмен с двушки на трешку. Комбинаций великое множество и разброс по деньгам очень велик. Его легче не учитывать))

С машиной я с тобой согласен. Пусть будет лям в кредит, цитирую тебя
Els писал(а):Так же кредит, ну выплаты в размере 30-40 тыс в месяц.
берем 40к

Els писал(а):Квартплата - 6000
Бизнес ланч 250-300 руб/чел в день.
тут я согласен (12к/мес)

Els писал(а):Еда. Грубо говоря хорошие продукты и немного деликатесов, молоко творог, бытовая химия и тд - примерно 10 тыс в неделю, на семью. Это либо раз в неделю затариваешься либо возле дома.

тут мне кажется и 6 тысяч в неделю хватит. (27к/мес)

По одежде - я бы посчитал 30 тысяч на мужчину/ребенка и 50 на женщину в год.(на трех человек - 9,1к/мес, пусть будет 10)

отдых 120 в год - принимается (10к/мес)

на машину можно записать 3 тысячу в неделю, особенно если раскидать налоги, штрафы и ремонт за год. (13,5 к/мес, округляем до 14)
----
у меня получается 113 косарей в месяц. Да, культурная программа, подарки как ты верно заметила, медицина и обновление техники ещё + 27 (для получения круглой цифры) и будет 140. Это примерно 90 (муж.)+50 тысяч (жен.) - довольно достижимые цифры, в Москве так точно. По регионам будет сложнее в маленьких городах и в больших полегче.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1647 Els » Ср, 30 декабря 2015, 13:47

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом

и ради этого нищий Христос пошёл на крест?

вот не люблю популизм.
Христос рассказывал притчу о талантах. И кто более приятен Богу - тот кто зарыл свой талант в землю, либо тот кто приумножил.

Вот, к примеру у человека талант шить красивые вещи из меха - супер шубки. Но он не может свой талант реализовать, потому что шубы никто не покупает, все играют в аскетизм. Едят из глиняных тарелок, и игнорируют тончайший фарфор с росписью.
Понимаете о чем я?
Эту вашу фразу - "ради этого нищий Христос пошел на крест"? - можно кинуть по отношению к любому проявлению прогресса - к любому - от полетов в космос, Интернета, до разведения племенных бычков, дающих особенное мраморное мясо.
Ничего этого делать не нужно, Христос вообще был нищим и вегетарианцем, ходил без машины и не пользовался Интернет и тд. Давайте будем нищими и деградировать, зарывать свои таланты, сидеть на заднице и бить поклоны.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Авалока писал(а):30 тысяч на мужчину/ребенка .
зимние ботинки мужские - 5-6 тыс, новые джинсы 2 шт - 5 000, свитер 2 шт - 4000 , рубашки новые 4 штуки - от 1,5/шт - 6 тыс, костюм на работу приличный (а надо по-хорошему не один) - 10 тыс., ботинки летние, ботинки в офис - может не каждый год - но раз в два года надо обновлять
А еще мелочевка - шапки, шарфы, перчатки, трусы, галстуки, ремни, запанки, футболки, шорты на лето, тапки, кепки, плавки, майки, кроссовки купить - не знаю 30 тыс маловато

Медицина.
Думаю раз в год надо делать профессиональную чистку зубов - всей семье. Она стоит от 3,500 за человека.
Женщинам надо раз в пол года - год профилактически обследоваться - узи, кольпоскопия и разные анализы. Сейчас много рака груди, матки, для профилактики необходимо.Куда я хожу это стоит в районе 4,5 тыс за все. Можно конечно ходить в бесплатную клинику - но скорее всего туда просто не пойдешь в очередях сидеть, махнешь на это дело рукой
Лечение кариеса - всегда что то полечат - 2-3 тыс - в год на всех пусть 10 тыс.
Это если все живы, здоровы и не болеют.
На всякие лекарства неизбежно тратится - арбидол, антибиотики , прыскалки в рот и тд и тп. КТо-то заболеет - считай от 1000 рублей на лекарства уйдет. Те это те вещи, на которые необходим бюджет - потому что если они происходят - тратишь все равно.

А еще хорошо бы заложить на инфляцию - сейчас это особенно актуально :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
dragonfly писал(а):кстати, к группе "бедные" относится подавляющее количество людей в мире....внутри группы существуют свои градации, и в этом нет ничего унизительного, я считаю......нормальный уровень...я тоже себя отношу к бедным.......
дальше идет уровень "достаток"... это, наверное, и есть средний класс.....у кого может быть частный дом или элитная квартира, какаянибудь элитная машина, кто постоянно летает в бизнесклассе
мне вот всегда интересно было - купе в поездах в России это для среднего класса или для богатых? По мне богатые должны в люксах ездить, однако ценники на купе такие выставляются - что ощутимо весьма :-D
Els

#1648 Y-ina » Ср, 30 декабря 2015, 14:09

когда-то я жила, из года в год не тратя на одежду почти ничего, так как нечего было тратить.
Но если все же покупать, то в 50 тысяч уложишься с трудом.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1649 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 14:14

Els писал(а):Думаю раз в год надо делать профессиональную чистку зубов - всей семье. Она стоит от 3,500 за человека.

у меня от природы эмаль на зубах желтая, мне эта чистка бесполезна....только зря деньги тратить....зато вот лет 5 не ходила к зубному, а может даже больше, думала, что запустила.......прихожу - а у меня как было две пломбы, поставленные в советское время, и две - после, так и осталось...никакого кариеса(тьфу-тьфу-тьфу)
единственно, был на верхнем зубе скол - пришлось нарастить за 10 тыщ :smile: :smile: :smile:
dragonfly

#1650 Y-ina » Ср, 30 декабря 2015, 14:14

dragonfly, чистят не для цвета, а для снятия налета.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1651 Бриджит » Ср, 30 декабря 2015, 14:15

Els писал(а):зимние ботинки мужские - 5-6 тыс, новые джинсы 2 шт - 5 000, свитер 2 шт - 4000 , рубашки новые 4 штуки - от 1,5/шт - 6 тыс, костюм на работу приличный (а надо по-хорошему не один) - 10 тыс., ботинки летние, ботинки в офис - может не каждый год - но раз в два года надо обновлять
А еще мелочевка - шапки, шарфы, перчатки, трусы, галстуки, ремни, запанки, футболки, шорты на лето, тапки, кепки, плавки, майки, кроссовки купить - не знаю 30 тыс маловато
в год 360 тыс на мужчину/ребенка мало? Вы сколько пар ботинок покупаете ежегодно на одного?
Папа_Карло писал(а):и ради этого нищий Христос пошёл на крест?
Эта фраза крайность, не стоит в нее впадать.
Христос во первых нищим не был, и никого не заставлял быть таковыми
Бриджит

#1652 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 14:16

Els писал(а):
dragonfly писал(а):кстати, к группе "бедные" относится подавляющее количество людей в мире....внутри группы существуют свои градации, и в этом нет ничего унизительного, я считаю......нормальный уровень...я тоже себя отношу к бедным.......
мне вот всегда интересно было - купе в поездах в России это для среднего класса или для богатых? По мне богатые должны в люксах ездить, однако ценники на купе такие выставляются - что ощутимо весьма :-D
если есть возможность, надо ездить на Сапсане...быстро, легко
а купе надо искать.....я последний раз ездила в купе в двухэтажном поезде...просто было интересно посмотреть, что за такое......оказалось, очень комфортно, и быстро....а цена за купе меньше, чем за плацкарту......
не знаю, чем вызвано это ценообразование на железной дороге :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Els писал(а):зимние ботинки мужские - 5-6 тыс, новые джинсы 2 шт - 5 000, свитер 2 шт - 4000 , рубашки новые 4 штуки - от 1,5/шт - 6 тыс, костюм на работу приличный (а надо по-хорошему не один) - 10 тыс., ботинки летние, ботинки в офис - может не каждый год - но раз в два года надо обновлять

чегото мне этот список вот что напомнил :smile: :hi-hi:

phpBB [media]

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Els писал(а):костюм на работу приличный (а надо по-хорошему не один) - 10 тыс.,

у меня когдато был коллега на работе, у него были потрясающие классные костюмы...он их носил...несколько......а также поливался ароматами от Кензо, очень тонкими......при этом, он каждый день бухал.....мы с ним сидели в одном кабинете....представьте, утром приходишь на работу, а там стоит густой густой запах перегара.....заглушаемый не менее густым ароматом свежайшего Кензо.....
он, кстати, этот коллега, изобрел средство от похмелья.....на березовых бруньках, запантетовал его....пьешь сколько хочешь, а на следующее утро никакого похмельного синдрома.....и даже сам рекламировал это средство по телевизору
вообще, он был довольно интересный человек, по своему шикарный мужчина......както он у меня ассоциируется с американским джазом, он его очень любил и постоянно слушал :roll: :roll: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
но лично я на работу предпочитаю стиль кажуал(или кэжуэл :wacko: :? )....скромно, незаметно, невыпендрежно....вобщем, для работы предпочитаю скромную, недорогую, рабочую одежду........это у меня из нутри желание идет
предпочитаю, разделять рабочую и нерабочую жизнь, по мере возможности :smile: :smile:
dragonfly

#1653 Y-ina » Ср, 30 декабря 2015, 14:34

dragonfly, умер?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1654 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 14:35

Y-ina писал(а):dragonfly, умер?
да, цирроз печени :( :(
Царствие ему Небесное :rosa: :rosa:
dragonfly

#1655 Els » Ср, 30 декабря 2015, 14:53

Бриджит, не 360 а 30 тыс. Опять по диагонали читаешь?
Els

• 1

#1656 Waleria » Ср, 30 декабря 2015, 15:19

В Америке тоже есть качественная натуральная еда. Но она намного дороже, чем в Европе. Ничего не могу сказать особого про супермаркеты, у меня к ним предубеждение на предмет того, что ничего хорошего от них ждать не приходится. Однако в Германии, так же как и во Франции, кстати, практикуется подключиться к частному производителю. И если во Франции в пятницу-субботу поток машин устремляется в деревни за продуктами, то в Германии поток деревень устремляется в города :smile: Шучу, конечно. Просто в Германии сами производители через доставщиков привозят продукты прямо на дом. Мы вот получаем по пятницам. (Все запомнили?) Получаем все. И кур, и яйца, и масло, и творог, а также можно заказать и дичь, и мясо, и фрукты, фрукты обычные с необработанных хозяйств. В средине недели приезжает рыбный рынок. Рыба отличная и самая разнообразная. Отдельно можно заказать на доставку омаров, устриц, да все, что угодно. Жаль, что многие не приняли устриц! Один запах чего стоит! Море, прибой, соленый ветер... прелесть! Раскрываешь, капелька лимонного сока... и в рот... И тысяча самых разных вкусовых ощущений вспыхивают на языке... остается только глаза прикрыть... :smile: А потом уже можно и глоток шампанского... Что-то меня вынесло на прелести экономики и финансов... :smile:

И два слова о нашем... о сладком... Пробовала русский шоколад, действительно очень вкусный, или мне повезло. Не представляю, что за тайна в нем скрывается, но он действительно ДРУГОЙ. Не такой как в Европе. Лично я хорошо отношусь к швейцарскому, но покупаем мы один раз в месяц свою порцию в крохотном бельгийском магазинчике.

Что я вообще всем этим хочу сказать... На Западе, конечно, следует всеми силами как-то увертываться от глобализации и максимально поддерживать мелкого и среднего производителя. Не знаю, как в России, но для, допустим, француза, лучше заплатить, но купить действительно настоящую фуа гра, чем супермаркетовский эрзац, лишь отдаленно напоминающий это действительно-таки лакомство. Французы на самом деле очень хорошо питаются,- правильно, свежими продуктами, ритуально,- даже не питаются, а лакомятся, отчасти даже священнодействуют... А супермаркеты, фаст-фуды - это все фигня, все это для людей специальной философии... Да, я еще хочу сказать, что в Европе всегда лучше облюбовать себе какую-то крохотную, но качественную лавку, а не большущий торговый центр, тогда и багет будет как багет, блестящий, лаковый с душистой пустотой внутри... И не надо... как же его не макнуть в кофе?!
Waleria
С нами: 9 лет 3 месяца

#1657 dragonfly » Ср, 30 декабря 2015, 15:36

Waleria писал(а):Что я вообще всем этим хочу сказать... На Западе, конечно, следует всеми силами как-то увертываться от глобализации и максимально поддерживать мелкого и среднего производителя. !
так у них это все есть испокон веков....например, у меня одна знакомая вышла замуж за француза.......так он, например, покупал свинину(или какоето другое мясо, не помню), у конкретного фермера.....и этот фермер специально для него эту хрюшку выращивал, под заказ, речь шла о конкретных чуть ли не частях тела будущего окорока .......я так поняла, что у них вообще такая культура питания, стиль жизни.........причем, он не разрушался, как в России

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Waleria писал(а):Просто в Германии сами производители через доставщиков привозят продукты прямо на дом. Мы вот получаем по пятницам. (Все запомнили?) Получаем все. И кур, и яйца, и масло, и творог, а также можно заказать и дичь, и мясо, и фрукты, фрукты обычные с необработанных хозяйств. В средине недели приезжает рыбный рынок. Рыба отличная и самая разнообразная. Отдельно можно заказать на доставку омаров, устриц, да все, что угодно. !
класс :approve: :approve:
dragonfly

• 1

#1658 Waleria » Ср, 30 декабря 2015, 15:51

dragonfly писал(а):я так поняла, что у них вообще такая культура питания, стиль жизни..

Да, конечно! Французы на самом деле очень консервативны. А все нововведения - для туристов, иностранцев, мигрантов... Кроме того, французы по натуре очень скрытные, не смотря на внешние манеры, и своего стиля жизни не только не навязывают, но и не делятся им особо.
Waleria
С нами: 9 лет 3 месяца

#1659 Бриджит » Ср, 30 декабря 2015, 16:36

Waleria писал(а):Просто в Германии сами производители через доставщиков привозят продукты прямо на дом. Мы вот получаем по пятницам. (Все запомнили?) Получаем все. И кур, и яйца, и масло, и творог, а также можно заказать и дичь, и мясо, и фрукты, фрукты обычные с необработанных хозяйств.
в России то же самое есть, и доставка не только раз в неделю.
Бриджит

#1660 monroe » Ср, 30 декабря 2015, 16:43

а мне вот не надо всю эту доставку по пятницам.
я не ем некоторые деревенские продукты.
и в магазине люблю на народ посмотреть.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества