Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

Re: Хорошие новости о России

#1641 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:24

dobrovolya писал(а):monroe, я думаю, икея - магазин и икея - производство - это две разные вещи

как магазин, это только крыша, вот что продают под этой крышей, чей товар - это уже другой вопрос

а вообще, поживем - увидим. что будет :smile: долго ждать не придется, мне кажется
В любом случае, на смену буржуйской Икеи не придёт отечественная Ру-Кея с аналогичным эфеективным руководством, стандартами торговли и продуманной ассортиментной политикой на годы вперёд. Никто не будет заниматься аналитикой, исследованиями потребительского рынка и прочим.
Заводы не знаю на что пустят, землю отдадут под застройку.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1642 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:24

monroe писал(а):В России чудовищный кадровый кризис. Сейчас он уже везде.

Это результат вашего любимого рыночного либерализма. Это цена.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1643 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:26

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):качество просядет, слов нет

У нас продавали жигули не потому, что не могли что то другое сделать, а потому, что у массового потребителя деньги были только на такое жигули. Никто не мешает Монро купить майбах.
Это всё очень лицемерно, Папо Карло. Очень.
Здесь можно порассуждать, почему советский человек имел стеклянный потолок в доходах. И почему государство следило, чтобы никто не был богатым. Это позорнейшая тема.
monroe F
Аватара

#1644 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:26

monroe писал(а):стандартами торговли и продуманной ассортиментной политикой на годы вперёд.

А кто то говорил, что план-это плохо?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1645 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:26

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):В России чудовищный кадровый кризис. Сейчас он уже везде.

Это результат вашего любимого рыночного либерализма. Это цена.
ты уже 8 Марта отмечаешь что ли?
monroe F
Аватара

• 1

#1646 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:27

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):стандартами торговли и продуманной ассортиментной политикой на годы вперёд.

А кто то говорил, что план-это плохо?
Этот план Икея составила сама себе, ей его минторг Швеции не навязал. Разницу видишь?
monroe F
Аватара

#1647 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:30

monroe, Могу открыть секрет. Любой завод в СССР имел свои стандарты. Могу рассказать, как на практике вносятся изменения какой-нибудь втулки. Это целый комплекс мероприятий.
И могу рассказать, как на заре капитализма разрабатывалась мебель на частном заводике в Челябинске. Это было даже не смешно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1648 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:31

monroe писал(а):В любом случае, на смену буржуйской Икеи не придёт отечественная Ру-Кея с аналогичным эфеективным руководством, стандартами торговли и продуманной ассортиментной политикой на годы вперёд.

икея могла себе всё это позволить исключительно благодаря дешевым исходным ресурсам в условиях гипер-глобализации, дампинговых цен на сырье и рабсилу. все эти маркетинги и менеджерство, если накинуть на реальную стоимость проивзодства, перевешивают качество товара совсем не в пользу икеи. я не поклонник икеи :grin: ты же знаешь. для меня икея - "детский труд и атомная энергия" - так здесь говорят о супердешевых товарах, понятно за чей счет.

меня вот как раз заводы этих инфирм интересуют :smile: по мне, так санкции до конца.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1649 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:33

Папа_Карло писал(а):Любой завод в СССР имел свои стандарты
Ключевое слово - завод
С заводами советская власть знает, что делать. А что делать с мелкотравчатыми - понятия не имеет.
Вот даже взять налоговое взаимодействие. У нас налоговая - это карательный орган. В Австралии, например, главной заботой налогового инспектора является чтобы предприниматель исполнил все обязательства перед государством. А не разбился об это государство, как о тупую не понимающую глыбу.
monroe F
Аватара

#1650 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:34

dobrovolya писал(а):меня вот как раз заводы этих инфирм интересуют по мне, так санкции до конца.

Вот и я про то.
:-D
, в 2013 году шведская компания вначале покупает завод по производству ламинированной ДСП у компании Pfleiderer в Новгородской области. А потом, присмотревшись, 7 сентября 2016 года ИКЕА Индастри запускает по соседству уже свою новую супер современную мебельную фабрику, построенную с нуля, проектной мощностью 7 млн товарных единиц в год. Инвестиции в этот проект составили около 4 млрд рублей. Между прочим, это крупнейшие вложения компании в Россию.

На сегодняшний день у ИКЕА в России имеется 14 магазинов, дистрибьюторские центры и подразделение, осуществляющее закупки, в которых занято больше 10 000 сотрудников. А также четыре собственных производства: в Есипове Солнечногорского района Московской области, Тихвине Ленинградской области, в Кировской области и под Великим Новгородом
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1651 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:34

dobrovolya писал(а):для меня икея - "детский труд и атомная энергия" - так здесь говорят о супердешевых товарах, понятно за чей счет.
Ну, в России детский труд исключён.
А так можно начать и IT сферу полоскать. Да, в РФ труд дёшев.
monroe F
Аватара

#1652 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:35

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):меня вот как раз заводы этих инфирм интересуют по мне, так санкции до конца.

Вот и я про то.
:-D
, в 2013 году шведская компания вначале покупает завод по производству ламинированной ДСП у компании Pfleiderer в Новгородской области. А потом, присмотревшись, 7 сентября 2016 года ИКЕА Индастри запускает по соседству уже свою новую супер современную мебельную фабрику, построенную с нуля, проектной мощностью 7 млн товарных единиц в год. Инвестиции в этот проект составили около 4 млрд рублей. Между прочим, это крупнейшие вложения компании в Россию.
Которые будут благополучно пущены по известному месту гейши после национализации.
monroe F
Аватара

#1653 zoe » Пн, 7 марта 2022, 15:40

Покупала я этажерку в Икеа "Альберти", делала заказ из Воронежа, качество так себе, есть места, где не точно отмечены отверстия...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#1654 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:41

monroe писал(а):Которые будут благополучно пущены по известному месту гейши после национализации.

Всю промышленность убили как раз те, кто её приватизировал (перевел в частные руки), но во всем обвинил государство, у которого они украли. После приватизации они её монетизировали в те самые яхты, которые теперь у них отнимает запад. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1655 Brittany » Пн, 7 марта 2022, 15:44

Папа_Карло, если БЫ у нас была хорошая альтернатива ИКЕИ,
её ухода не заметили БЫ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1656 Серг Б. » Пн, 7 марта 2022, 15:45

Я купил недавно кухонный гарнитур местной фабрики. Качеством доволен. Цена подходящая. И отношение человеческое у продавцов.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Анисия писал(а):Покупала я этажерку в Икеа "Альберти", делала заказ из Воронежа, качество так себе, есть места, где не точно отмечены отверстия...
Наши лучше делают. кстати и цена дешевле если у местных производителей заказывать.
Серг Б.

• 2

#1657 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:56

Brittany писал(а):Папа_Карло, если БЫ у нас была хорошая альтернатива ИКЕИ,
её ухода не заметили БЫ.

хорошую альтернативу икеи создать одновременно и параллельно с её присутствием на рынке невозможно: при всём желании конкурентов стоимость товара такого же качества была бы выше, поскольку мировой концерн с десятилетней предысторией имеет возможность минимизировать часть расходов, новая, с нуля начинающая фирма - нет.

похожую дискуссию вела с мальчиком-практикантом, почему португалия, где он жил какое-то время, не в состоянии производить, например, автомобили такого же качества, как немецкие. ну, вот взять, и открыть свое производство, которое в свободом рынке составило бы конкуренцию немецким автофирмам. начиная с того, что идеального свободного рынка не бывает в реальности, что есть субсидии, преимущества, лоббии, дампинг... пока в европе есть немецкий автопром, остальной европейский автопром будет занимать только отдельные ниши, а создание нового с нуля в принципе не возможно в условиях такой системы, какая есть в мире

и дело тут вовсе не в "ленивых" португальцах или ж...руких русских, а в системе концернов, которые стремятся к монополии, а сказка про волшебную руку рынка, которая всё урегулирует - это для учебников экономикс и купленных сми
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1658 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:56

Brittany писал(а):Папа_Карло, если БЫ у нас была хорошая альтернатива ИКЕИ,
её ухода не заметили БЫ.

Коллективный Запад грохнул СССР не для того что бы у него появилась альтернатива ИКЕИ, а как раз наоборот, чтоб она не появилась. Убивали все, включая образование. Думаю пока ещё есть специалисты, которые в состоянии создать проектные бюро на таком же уровне. Ничего мудреного нет. Но они должны быть уверены, что к ним не придут банки или бандиты банкротить их. Пока этой уверенности нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1659 zoe » Пн, 7 марта 2022, 15:57

Серг Б. писал(а):Наши лучше делают. кстати и цена дешевле если у местных производителей заказывать.
Серг Б., охх, навряд ли у наших дешевле, на тот момент покупка мне обошлась в 699 р, задумка икеевская, а изготавливали наверняка наши из второсортной древесины, даже забыли кое где обработать, пришлось самой зачищать наждачкой для древесины.
Серг Б. писал(а):Я купил недавно кухонный гарнитур местной фабрики. Качеством доволен. Цена подходящая. И отношение человеческое у продавцов.
на фабрике всегда дешевле, чем у частников :yes:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 3

#1660 tiss78 » Пн, 7 марта 2022, 15:59

Папа_Карло писал(а):Могу рассказать, как на практике вносятся изменения какой-нибудь втулки. Это целый комплекс мероприятий.
Ой ё, нашел, чем хвастаться.
Как-то, лет 15 назад, когда еще занималась металлом, я прорабатывала возможность изготовления элементарной поковки.
Спойлер
Поковка - это металлическая заготовка (промежуточное изделие), обработанная ковкой или горячим штампованием. Она имеет различную форму сечения (поковка квадратная, круглая, прямоугольная, кольцо, вал и другие).
Заявку на проработку отправили за завод Ижсталь и в небольшую частную фирму в Набережных Челнах.
Небольшая фирма дала ответ на след. день и отгрузила заказ через неделю.
А месяца примерно через полтора,позвонили с Ижстали, радостно отчитались, что наконец-то проработали наш заказ.
Я уж и забыла, что такая потребность была. Надо добавлять, что предложенная цена была в 3 раза выше?
План, стандарты, все дела :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества