Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
ну а какая ты?dobrovolya писал(а):LadyClarick, вы забыли - я не русская
разница всегда заключается в военном, экономическом и территориальном потенциалеdobrovolya писал(а):вопрос в том - есть ли по сути особая разница между осознанием себя как "богоизбранным" и "миссией"?
а кто ж меня знает? казахстанская полька с российским гражданством, давно живущая в германии я советский продуктLadyClarick писал(а):ну а какая ты?
ну мы ж не мальчики, чтобы потенциалами мериться все в этом мире относительно.LadyClarick писал(а):разница всегда заключается в военном, экономическом и территориальном потенциале
я к тому, что нет у Израиля такой мощи, ни военной, ни территориальной, ни экономической, чтоб на равных конкурировать с Россией, США или Китаем. А у них она для конкуренции друг с другом имеется . Как и имперские амбиции у всех трёх.dobrovolya писал(а):ну мы ж не мальчики, чтобы потенциалами мериться все в этом мире относительно.
Так я тоже по отцу русская а по маме еврейка, рождённая в СССР, как и выdobrovolya писал(а):а кто ж меня знает? казахстанская полька с российским гражданством, давно живущая в германии я советский продукт
ну, в своем регионе израиль представляет серьезный центр. как говорят американцы - сила регионального масштаба.LadyClarick писал(а):я к тому, что нет у Израиля такой мощи, ни военной, ни территориальной, ни экономической, чтоб на равных конкурировать с Россией, США или Китаем. А у них она для конкуренции друг с другом имеется . Как и имперские амбиции у всех трёх.
Enmerkar писал(а):Папа_Карло, о какой коррупции речь?
все они были коррупционерами?Папа_Карло писал(а):А что не в курсе, что в 37 году 500.000 партийных функционеров пошли рыть каналы?
по территории как город Москва, а населением в два раза её меньшеdobrovolya писал(а):ну, в своем регионе израиль представляет серьезный центр. как говорят американцы - сила регионального масштаба.
Да это есть ))) особенно когда деньги считаем, которые сами же и создалиdobrovolya писал(а):я сейчас, кстати, делаю проект с одной крупной израильской фирмой - масштабы впечатляют. особенно масштабы педантичности - даже по немецким меркам
Enmerkar писал(а):все они были коррупционерами?
ого..
Aus der Physik wissen wir, dass Ursache und Wirkung miteinander zu tun haben, und kennen auch eine Reihenfolge. Erst die Ursache, dann die Wirkung. Ein Glas, das zerschlagen am Boden liegt, musste erst fallen.
Kein logisch denkender Mensch würde diese zeitliche Abfolge beim Beobachten von Naturgesetzen in Frage stellen. Geht es dann aber um die "Physik" politischer Ereignisse, wird dies ständig versucht.
Bevor sich die Krim in der Ukraine von der Regierung in Kiew abspaltete und es zur sogenannten Krim-Krise kam, die bis heute anhält und zu einem Bürgerkrieg im Land und massivem Stress mit Moskau führte, kam es in der Ukraine zu einem "Regime-Change", der nicht ohne Tote auskam...
dobrovolya писал(а):из физики мы знаем, что причина и следствие связаны друг с другом, и знаем их очередность. сначала причина, потом следствие. стакан, лежащий на полу, сначала должен был упасть.
логику подменили эмоциями, эмоциональными штампами, а это намного глубже сидит - в подсознании, в то время, как логика работает на уровне сознания. фактически, как ни парадоксально звучит, мы скатываемся в средние века несмотря на весь так называемый "технический прогресс" - люди отучаются думать самостоятельно, им проще думать приготовленными клише с экранов теперь уже компьютеров. потому как на то, чтобы думать самостоятельно, необходима прежде всего энергия, а ее современный человек прежде всего должен тратить на что? на потребление - да побольше, побольше... по сути, замкнутый на материальном существовании круг биоробота. и даже не совсем четко можно разграничить: делает ли система человека таким, или система человечеством выбрана по определенному принципу... скорее всего, и то, и другое.Солнышко писал(а):Произошёл разрыв логики очень серьёзные и структурный...чуть ли не мистический...
добавлю только,что людей отучают думать самостоятельно...dobrovolya писал(а):- люди отучаются думать самостоятельно,
Если знать истинную цель тех, кто совершает безумие на Украине, то получается как раз все логично. А простые граждане верят тому, что им внушают лживые СМИ. Так что логика присутствует.Солнышко писал(а):И смех и грех в том и заключается,что украинские друзья категорически отказываются замечать причинно-следственную связь.
Вот просто с ослиным упорством отрицают эти самые законы физики...
Произошёл разрыв логики очень серьёзные и структурный...чуть ли не мистический...
Логики нет ни в чём-ни в словах,ни в действиях...
Солнышко писал(а):И смех и грех в том и заключается,что украинские друзья категорически отказываются замечать причинно-следственную связь.
Вот просто с ослиным упорством отрицают эти самые законы физики...
Произошёл разрыв логики очень серьёзные и структурный...чуть ли не мистический...
Логики нет ни в чём-ни в словах,ни в действиях...
ну поскольку мы как бы здесь все не на политическом форуме... и как бы даже знакомы с зелеными книжечками более-менее... у меня есть теория, особенно четко она высветилась после того, как я прочла интервью с олегом скрипкой (лидер "вопли видоплясовы"), где основная мысль - это претензии украинца к россии, которая "70 лет продавала наш газ по нашей трубе, построенной нашими специалистами" ну и т.д...Мадера писал(а):Меня терзает тот же вопрос! Неужели человеческие мозги такие мягкие, что какой-то бубнёж по ящику может их вырубить гэть?!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 13 гостей