Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#1641 Nika49 » Сб, 15 марта 2014, 18:00

Варда-Сахара писал(а):у украинцев это единственный аргумент теперь на все времена - Тимошенко подписала невыгодный договор.
А про 15 миллиардов, которые Россия должна была дать, было сказано что мы ещё бы и в наваре остались на 5 млрд, так как Украина понесла убытки на 20. нормальная логика. Дайте кредит, но его можно и не возвращать вам - вы и так в наваре.
Стелла просто наверняка озвучила популярное мнение на Украине. Если так думает большинство в стране - перемен не будет. Сознание потребителей. И спасибо бы России никто не сказал, только обвинили бы ещё больше.
:yes: Россия виновата уже лишь одним фактом своего существования. А под эту "кость в горле" можно вменить ей в вину даже абсурдные вещи.
Ведь здесь на форуме украинцы неоднократно говорили, что для нужд населения у Украины есть свой газ, не купленный, но тем не менее возмущение гражданки в ролике тоже адресовали России. :facepalm:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#1642 Nickel » Сб, 15 марта 2014, 18:01

Stella писал(а):Лично меня удивило, как легко и быстро Путин согласился выделить 15 млрд. дол. Украине... На месте гражданки РФ меня бы такое еще и возмутило... они там кричат кто не скаче - той москаль, а им еще и 15 млрд.
Какие ещё 15 млрд? Кому?
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#1643 Шера » Сб, 15 марта 2014, 18:04

В Пентагоне опровергают сообщения о том, что в небе над Крымом перехвачен беспилотник США
Спойлер
Обновлено: 18:19 (мск)
Тема: Крымский кризис
Подробнее Отменить подписку
ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне опровергают сообщения о том, что в небе над Крымом перехвачен американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

«Эти сообщения не соответствуют действительности», — заявил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства обороны США Эйлин Лэйнес.

Согласно сведениям, приведенным ранее рядом электронных СМИ, 13 марта в небе над Перекопским перешейком силами самообороны Крыма был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. Как сообщалось, БПЛА, входивший в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии, «был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы “Автобаза” и достался силам самообороны почти целым».

Комплекс «Автобаза» производится на НПО «Квант», входящем в концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех». Некоторые западные агентства привели информацию о перехваченном беспилотнике именно со ссылкой на «Ростех». Однако госкорпорация позднее разместила на своем сайте сообщение, в котором говорится, что она «не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства “Автобаза” на территории полуострова Крым».
http://news.mail.ru/politics/17389123/
Шера

• 1

#1644 Регина » Сб, 15 марта 2014, 18:05

Гепе народ уже не верит.
phpBB [media]
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#1645 Stella » Сб, 15 марта 2014, 18:06

Вот что еще вспомнила... наша Катя-Монро возмущалась, что в Украине очень дешево платят за энергоносители... по ее подсчетам в 2 раза меньше. Так вот эта тетя с Луганска истерит, что мвф ей поднимет цену за газ на 40% и при этом они рвутся в Россию.... и если монро все правильно посчитала, то эта тетя в россии будет платить на 100% больше за газ и еще за электричество.... но ей про это никто не рассказал... а вот пенсия в 2 раза не увеличится))))))
в любом случае зря истерит....
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1646 Шера » Сб, 15 марта 2014, 18:06

Stella писал(а):На месте гражданки РФ меня бы такое еще и возмутило...
это че - призыв устроить Майдан на Красной Площади? :grin: кто плОтит?
Шера

• -1

#1647 Stella » Сб, 15 марта 2014, 18:08

Регина, ты в меру своей внутренней агрессии видишь яд там, где его нет. Лично меня восхитил тот жест Путина.... и удивил одновременно. И навел на рассуждения. При чем тут яд? Или думать и делится своими мыслями уже запрещено? ))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
шера, я сказала то, что сказала :-)
не надо за меня додумывать))
Изображение
Stella
Аватара

#1648 Nickel » Сб, 15 марта 2014, 18:11

Stella писал(а):Лично меня восхитил тот жест Путина.... и удивил одновременно.
КАКОЙ ЖЕСТ? Путин обещал в прошлом году. А дает ЕС - в этом году. Всё те же 15 млрд.
Nickel M
Аватара

#1649 Шера » Сб, 15 марта 2014, 18:15

Stella писал(а):шера, я сказала то, что сказала
ну - возмутилась - молодец :grin:
Шера

#1650 rita123 » Сб, 15 марта 2014, 18:15

Stella писал(а):Лично меня удивило, как легко и быстро Путин согласился выделить 15 млрд. дол. Украине... На месте гражданки РФ меня бы такое еще и возмутило... они там кричат кто не скаче - той москаль, а им еще и 15 млрд. Но учитывая, что так долго не сбрасывали цену на газ и тут вдруг так быстро решили выделить 15 млрд., в то время, как США даже на 1 млрд. жмется

меня и возмутило..умеренно..наш ЦБ больше сливает в день. Но эти деньги на обеспечение функционирования трубы, да ещё не расходы, а формально в долг (хотя, ясно, подарок, всё спишем).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#1651 Natish » Сб, 15 марта 2014, 18:26

Stella писал(а):Натиш, а если послушать как русские возмущаются долгу украины россии за газ, то можно подумать, что лично каждый украинец должен положить по рублю в карман к каждому русскому
согласна! потому считаю эти дебаты неконструктивными и не нужными...констатация фактов,анализ-это нормально...но тема: а вы так, а вы вот так...бесперспективна и глупа...мы не олигархи и не имеем большой бизнес...какой нам смысл друг в друга какашки кидать?
Natish

#1652 Регина » Сб, 15 марта 2014, 18:29

Nik,
посмотрим.
Регина
Автор темы

#1653 Nik » Сб, 15 марта 2014, 18:29

Natish писал(а):
Stella писал(а):Натиш, а если послушать как русские возмущаются долгу украины россии за газ, то можно подумать, что лично каждый украинец должен положить по рублю в карман к каждому русскому
согласна! потому считаю эти дебаты неконструктивными и не нужными...констатация фактов,анализ-это нормально...но тема: а вы так, а вы вот так...бесперспективна и глупа...мы не олигархи и не имеем большой бизнес...какой нам смысл друг в друга какашки кидать?

Natish, а в чём констатация факта? Что войска НАТО стоят у границ Беларуси? Это не факт? Это Беларусь напала на Америку?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#1654 Регина » Сб, 15 марта 2014, 18:30

Пропоганда

Кстати, насчет пропаганды. Я, честно говоря, полагал, что когда рассказывают в ленте о киевских эксцессах, которые сейчас происходят, - скажем так, не обходится без преувеличений. Пропаганда.
Но 10 минут назад позвонили знакомые киевляне. В недавнем прошлом они забавно свысока разговаривали со мной, как "почти европейцы" (а я де, по их мнению, в совковом Минске страдаю - они похоже искренне считали, что я им завидую) и естественно были за майдан. Человек с высшим образованием, социолог.
Сейчас плачут. Почти каждую ночь приходят какие то люди и стучат в двери, требуют денег на майдан и если не открыть, угрожают ломать двери и наказывать по всей строгости… Так что приходится открывать и давать деньги. Милиция на вызовы не реагирует.
Вот так. Это не кто-то где-то, это мой давний знакомый, еще сокурсник в свое время, человек которого я знаю. Вообще Украина, Россия и Беларусь слишком связаны на личностном уровне, и это весомый фактор. Хрен мне теперь кто докажет, что российская пропаганда на этот счет лжет.
http://smirnoff-v.livejournal.com/212747.html

Как расселяют в Киеве бойцов Правого сектора
Mar. 13th, 2014 at 9:57 AM

С неделю назад, разговаривал с кумом. Он бывший военный и у него по Украине осталось много друзей, с которыми периодически поддерживает связь. Так вот, его бывший сослуживец из Киева поведал, как расселяют в украинской столице, приезжих бойцов Правого сектора.

Мол, выбирают квартиры, которые расположены в районе майдана. Если семья поддерживала этот бунт, то у них "изымают" 50% процентов жилой площади. Если же не поддерживали, то выгоняют на хрен. Сказать честно, я не особо верил в такие истории. Сейчас ходит много дезы и попробуй определи, что правда, а что нет.

Но вчера, мне уже теща рассказала историю. С ней работает женщина (я ее знаю). И ее киевская подруга, проживающая в четырехкомнатной квартире в районе майдана, уже частично не владеет своей жилплощадью. Пришли суровые люди из Правого сектора, сообщили, что 2 комнаты изымается в пользу "революции" и обязали в течение суток сделать дубликат ключей. Жаловаться бесполезно. Так как все СМИ работают на путч или просто запуганы. А милиции в Киеве уже давно нет.

Вы знаете, можно чему-то верить, а чему-то нет. Но если суммировать данные, которые приходят с Киева фактически ежедневно, то не трудно догадаться, что дыма без огня не бывает. Тем более, что нужно же где-то жить десяткам тысячам боевиков из западной Украины? Домой они не поедут, работать не хотят. А в Киеве такая лафа! И более того, я уверен, что это только начало. Дальше будет еще хуже. Гораздо хуже.
http://tankard39.livejournal.com/1420391.html
Регина
Автор темы

#1655 Stella » Сб, 15 марта 2014, 18:36

Nickel писал(а):КАКОЙ ЖЕСТ?
назовем это намерением))))
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1656 Svastha » Сб, 15 марта 2014, 18:42

Варда-Сахара писал(а):Svastha, а 16 марта это что за дата у вас?

Шествие легионеров ваффен СС, они всех уверяют, что так боролись с советами.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Svastha Сб, 15 марта 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
О себе: бессмертная душа

#1657 Регина » Сб, 15 марта 2014, 18:43

у нас на форуме есть харьковчане?
будьте осторожны, не исключена провокация.
Изображение
Последний раз редактировалось Регина Сб, 15 марта 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Регина
Автор темы

• 2

#1658 Natish » Сб, 15 марта 2014, 18:43

Nik писал(а):Natish, а в чём констатация факта? Что войска НАТО стоят у границ Беларуси? Это не факт? Это Беларусь напала на Америку?
и в этом тоже. я имею в виду конфликты между форумчанами и обобщения....мы,как минимум, ничего не решаем в большой политике и в большом бизнесе. Поэтому тем более не имеет смысла друг друга в чем-то упрекать и друг другу язвить. не более того :dont_knou: Максимум,что мы можем сделать-отключить эмоции и мелкие обидки и просто анализировать ситуацию и обмениваться информацией.
Natish

• 1

#1659 Бриджит » Сб, 15 марта 2014, 18:48

Stella писал(а):Лично меня удивило, как легко и быстро Путин согласился выделить 15 млрд. дол. Украине... На месте гражданки РФ меня бы такое еще и возмутило... они там кричат кто не скаче - той москаль, а им еще и 15 млрд. Но учитывая, что так долго не сбрасывали цену на газ и тут вдруг так быстро решили выделить 15 млрд., в то время, как США даже на 1 млрд. жмется, то у меня и возникли такие мысли.... а то прямо не Путин, а какой то добрый волшебник))) Или вы еще верите в сказки? )))))
Нет, всё глубже.. Он хотел удержать Украину от переворота. О майдане ему разведка сообщала ещё за 1,5 года
Бриджит

• -2

#1660 Nickel » Сб, 15 марта 2014, 18:52

Stella писал(а):назовем это намерением))))
Да не верьте вы всякой ерунде, Stella! $$ Украине сейчас дают ЕС и США.

Добавлено спустя 49 секунд:
Варда-Сахара писал(а):Нет, всё глубже.. Он хотел удержать Украину от переворота. О майдане ему разведка сообщала ещё за 1,5 года
И вам тоже? :-D В смысле - разведка... :cool:
Nickel M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества