Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1621 Папа_Карло » Чт, 24 марта 2022, 13:27

Веренея писал(а):Это тоже не вариант. У меня фантазии не хватает , что с людьми разных взглядов будут делать.

Чем больше виновен, тем больше поражения в правах. Запрет на занятие определенных должностей. На своей кухне может изголяться сколько угодно, подметая двор.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Водолей писал(а):Есть пример Восточной Германии (ГДР), где немецкое население после окончания ВОВ смогло понять русских, не смотря на то, что мы их разбили.

Это было первое в мире антифашисткое государство!!!
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#1622 katyava » Чт, 24 марта 2022, 13:31

Arina писал(а):На меня тут дня 3 назад такое чувство вины накатило. За то, что я вообще существую на этой земле, за то, что я русская и по моей вине страдают украинцы.
У меня наоборот, наконец скоро все закончится, а то сколько лет люди страдали. Арина, Россия - это хирург, который вырезает опухоль. Да, это больно и страшно. Но шанс, что больной выживет после операции намного выше, если бы операции не было. Просто понимание, что если бы не то что сейчас на Украине - то же самое было бы в России. Только там бы уже не пытались мирных как-то выводить, защищать. Там бы просто сравняли всех с землей и всё
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#1623 обычный » Чт, 24 марта 2022, 13:34

Веренея писал(а):Надо поучиться у Америки , она не мытьём , так катанием добивалась своего .
Хищничество и паразитизм кармически останавливаются рано или поздно.
Россия не первая страна, которая воспротивилась мировой диктатуре Запада, пока удачных попыток не было - либо прогибайся под Запад, либо будешь жить с большими трудностями, либо плохо кончишь.
Имхо, наш(и) специалист(ы) изучил(и) тактику применяемую западными конкурентами. Добросовестными методами они уже давно не конкурируют, использовали это неоднократно, ходы можно просчитать. Наверняка, перед открытым противостоянием Путин всё по-шахматному просчитал. Потому и готовились к этому так долго. Эффективно справились с попытками подрыва страны изнутри, а теперь контрнаступление.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1624 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 13:35

обычный писал(а):Если в СМИ постоянно натравливают на соседа, психологически тонко и правдоподобно (для правдоподобности достаточно говорить однобокую, не полную правду), то простые люди очень даже могут на это повестись.

Повестись можно на все , с чем ты внутренне согласен , обещают , будете красиво и богато жить и люди готовы на многое ради этой красивой картинки и мало кто спрашивает , а что ты ради этого должен делать? У украинцев родственники у многих в России , сложно справить другой вариант подачи информации? Нет , но в голове каждого уже картинка сформировалась . Значит , надо пойти против России , пойдем , будем скакать москаляку на геляку , будем , надо сжечь людей в Одессе , сожжем. Как пришли русские , так ручки вскидываем ,волосы рвем , не виноватые мы , силою заставили поршивцы.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#1625 Arina » Чт, 24 марта 2022, 13:38

katyava писал(а):
Arina писал(а):На меня тут дня 3 назад такое чувство вины накатило. За то, что я вообще существую на этой земле, за то, что я русская и по моей вине страдают украинцы.
У меня наоборот, наконец скоро все закончится, а то сколько лет люди страдали. Арина, Россия - это хирург, который вырезает опухоль. Да, это больно и страшно. Но шанс, что больной выживет после операции намного выше, если бы операции не было. Просто понимание, что если бы не то что сейчас на Украине - то же самое было бы в России. Только там бы уже не пытались мирных как-то выводить, защищать. Там бы просто сравняли всех с землей и всё
Кать, я все понимаю. Но не думать о людях не могу. Делаю по мере сил. Перевожу деньги Лысенко. Он ездит по областям, вытаскивает людей из подвалов и передает гуманитарку. Он приятель Монтян. Единственный, кому верю. Ну хоть так как то.
Сейчас вообще время такое, что нужно восстанавливать отношения с собственной совестью. Вылезают старые непроработанные программы. И очень много напряжения в пространстве.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1626 Папа_Карло » Чт, 24 марта 2022, 13:38

обычный писал(а):Хищничество и паразитизм кармически останавливаются рано или поздно.
Россия не первая страна, которая воспротивилась мировой диктатуре Запада, пока удачных попыток не было - или прогибайся под Запад, либо будешь жить с большими трудностями, либо плохо кончишь.
Имхо, наш(и) специалист(ы) изучил тактику применяемую западными конкурентами. Добросовестными методами они уже давно не конкурируют, использовали это неоднократно, ходы можно просчитать. Наверняка, перед открытым противостоянием Путин всё по-шахматному просчитал. Потому и готовились к этому так долго.

Могу сказать больше. Еще царские военспецы все просчитали с этим капитализмом. Они внедрили некоторые идеи там и смогли отбить Россию от коллективного Запада превратив её в CCCР
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1627 обычный » Чт, 24 марта 2022, 13:43

Веренея писал(а):...в голове каждого уже картинка сформировалась...
Даже если человек не поменяет своего мнения при появлении новой информации из-за жёсткой убеждённости, то процесс просто растягивается во времени - новые поколения в большинстве своём не имеют жёсткой убеждённости, имеют свойство перечить родителям в подростковом возрасте, то есть при соответствующей системе образования и СМИ формируется новая картина мира.
Другое дело, что новое не привьётся принципиальным и долгим историческим противникам. Потому, имхо, было ошибочным присоединение нынешних западных областей Украины. Своё нужно беречь среди тех, кто давно с Россией.
обычный M
Аватара

#1628 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 13:46

обычный писал(а):Наверняка, перед открытым противостоянием Путин всё по-шахматному просчитал. Потому и готовились к этому так долго.

И правильно , если бы в 2014 году , у Путина были возможности , как сегодня , уже тогда все было по-другому и этих 8 лет накачивания людей пронацистскими взглядами бы не было . Но ресурсов уйти с долларовой иглы у нас не было . А Америка обязательно этим бы воспользовалась и пришлось нам утереться и смотреть со стороны на творящийся беспредел на Украине.
Веренея

#1629 обычный » Чт, 24 марта 2022, 13:47

Папа_Карло писал(а):смогли отбить Россию от коллективного Запада превратив её в CCCР
Систему легче менять когда являешься её частью. СССР был изолирован от мира, не было сильных союзников.
Сейчас они у России есть, то есть Россия не изолирована, а с несколькими сильными игроками меняет систему изнутри.
обычный M
Аватара

#1630 Папа_Карло » Чт, 24 марта 2022, 13:52

обычный писал(а):Сейчас они у России есть

Сейчас у России есть наследие СССР-это неплохо образованное население и ядерная триада со средствами доставки.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1631 обычный » Чт, 24 марта 2022, 13:53

Веренея писал(а):
обычный писал(а):Наверняка, перед открытым противостоянием Путин всё по-шахматному просчитал. Потому и готовились к этому так долго.

И правильно , если бы в 2014 году , у Путина были возможности , как сегодня , уже тогда все было по-другому и этих 8 лет накачивания людей пронацистскими взглядами бы не было . Но ресурсов уйти с долларовой иглы у нас не было . А Америка обязательно этим бы воспользовалась и пришлось нам утереться и смотреть со стороны на творящийся беспредел на Украине.
Тогда было в общем-то только ядерное оружие. Других инструментов было мало, то есть могло действительно дойти до его применения. Сейчас и армия сильней, и экономические рычаги есть, и Запад расколот в самой его столице, и тактика его хорошо изучена. Да и поняло с годами мировое сообщество что из себя представляют США с союзниками, только боятся - начать сопротивляться должны были сильные игроки.
обычный M
Аватара

#1632 обычный » Чт, 24 марта 2022, 13:56

phpBB [media]
обычный M
Аватара

• 0

#1633 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 14:03

Папа_Карло писал(а):
Водолей писал(а):
Есть пример Восточной Германии (ГДР), где немецкое население после окончания ВОВ смогло понять русских, не смотря на то, что мы их разбили.

Это было первое в мире антифашисткое государство!!!
Вы - пример человека, который напрочь зомбирован пропагандой...
В отличие от вас, я жила там 6 лет, и видела, что там было на самом деле... и какими средствами поддерживалось это "антифашистское государство".
Так вот держалось это в основном - нашем военном превосходстве и внушительном военном присутствии, обеспеченном ГСВГ.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
обычный писал(а):СССР был изолирован от мира, не было сильных союзников.
Сейчас они у России есть, то есть Россия не изолирована, а с несколькими сильными игроками меняет систему изнутри.
У России только два сильных союзника - армия и флот.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

• -1

#1634 scarly » Чт, 24 марта 2022, 14:09

Alice писал(а):
scarly писал(а):Мадера, он украинец, ему больно, это нормальная человеческая реакция.
Я б тоже сердилась на его месте, если б в моем городе что-то разнесли с воздуха, даже с благими намерениями.
Да бросьте, не лукавьте.
Вам всегда все русское поперек горла стояло, и сейчас риторика не изменилась.
Разумеется, надо было дождаться,когда Украина по своему стратегическому плану разнесет все приграничные зоны России и Кремль,и тогда
scarly брезгливо бы сказала, что слабаки, не предвидели.
Правильно Сталин предателей к стенке ставил.
Дорогая элис, прежде чем называть меня предателем, вспомните, как вы воевали с нашей властью, пропагандируя, что они нас пытаются убить прививками.
Будь сейчас Сталин, вас поставили бы к стенке ещё пару лет назад.
scarly

#1635 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 14:10

Водолей писал(а):отличие от вас, я жила там 6 лет, и видела, что там было на самом деле... и какими средствами поддерживалось это "антифашистское государство

Все познается в сравнении и я недавно смотрела передачу про годовщину разрушения стены между ФРГ и ГДР , где бывшие наши немцы лили слезы , как было тогда хорошо и как сейчас не айс.
Веренея

• 3

#1636 Юлька » Чт, 24 марта 2022, 14:10

Arina писал(а):На меня тут дня 3 назад такое чувство вины накатило. За то, что я вообще существую на этой земле, за то, что я русская и по моей вине страдают украинцы. Начался конфликт внутри. Потому что не поддерживать свою страну я тоже не могу.
А я уже много лет смотрю двух девочек бьютиблоггеров. Они украинки, живут в Европе. Обе в один день выпустили душещипательные ролики о геноциде народа Украины.
Начала смотреть и сначала вина придавила совсем, пока я не услышала фразу. Голосом, полным страдания, девушка Оля говорит, да что вы такое пишите. Как в ваших головах укладывается то, что мы сами себя обстреливаем. И на этом все. Дальше я поняла, что все свои вопросы они могут адресовывать Господу Богу. Карма штука такая. Она не спрашивает когда и как ей прилетать.
Да уж. Совершенно вы неподготовлены к информационной войне. Как мы тут живущие антифа)
Во первых не читай на ночь советских различных блогеров. Во вторых не вы виноваты, что мирные страдают, а правительство Украины, которое не позаботилось об эвакуации, об бомбоубежищах. О том, что обстреливают наши же, я уже слышу даже от тех, кто в симпатиях к России здесь не замечен. Можно сколь угодно втирать с ТВ, но когда человек видит воочию, кто его обстреливает, тут уже правду не скроешь.
И да карма, штука неотвратимая.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#1637 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 14:11

Водолей писал(а):Их очень-очень жалко.
:no:
phpBB [media]
КТБ XVI

• 1

#1638 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 14:13

scarly писал(а):Дорогая элис, прежде чем называть меня предателем, вспомните, как вы воевали с нашей властью, пропагандируя, что они нас пытаются убить прививками.
Будь сейчас Сталин, вас поставили бы к стенке ещё пару лет назад

У нашего народа так бывает , когда все хорошо , мы против власти , а вот , как война , сразу все объединились.
Веренея

#1639 scarly » Чт, 24 марта 2022, 14:15

Кстати, в инете уже полно агрессивных быдло-рожков, где с такой же яркостью перечисляются с фото те "предатели", что уехали и которых к стенке, начиная с пугачевой, конечно же.
И не в такой деликатно-интеллегентной насмешливой манере, как у матерщиника шнура, а именно с такой злобой, как у элис.
scarly

#1640 scarly » Чт, 24 марта 2022, 14:17

Ну насчёт элис у меня не было иллюзий, к счастью.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества