Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#1621 КарданныйВал » Пн, 17 августа 2020, 10:47

Пришло письмо из Минска:
«Здравствуйте. После 20 лет жизни в Беларуси хотелось бы выговориться и, может быть, помочь понять что здесь происходит.
Во-первых, русские люди из этой страны давно и всем пытаются сообщить, что Лукашенко не союзник России. Даже не партнёр. Он враг и действует как враг. Он берёт деньги и на них проводит тихую дерусификацию. Он даёт обещания, а потом выводит на площадь "антиинтеграционные протесты" на которых сжигают портреты Путина и фоткаются рядом с плакатом "сожги хату москаля". Каждый раз многие мои знакомые думали "ну вот сейчас ему прилетит ответочка от Кремля, ну вот сейчас его точно осадят". Не прилетела, не осадили.

Во-вторых, люди тут понимают, что независимой Беларуси нет. Всё реже звучат фразы вроде "восточная Швейцария" и всё чаще призывы окончательно присоединиться к одной из сторон. У России было огромное преимущество, за счёт единой страны в прошлом, сознания, языка. Но оно сходит на нет. Тут нет пророссийских организаций, зато полно прозападных. Тут вещает Радио Свобода, получают гранты националисты, но нет пророссийской партии или общественной организации, которая продвигала бы интеграцию. Вся деятельность органов Союзного государства – никому не интересная ширма для распила бабла. Когда вы видите картинку белорусского протеста, похожую на майдан, не спрашивайте себя "ну почему они не видят технологии майдана". Люди видят. Им просто всё равно.

В-третьих, толпа не слышит прагматических аргументов. Любое собрание толпы, любое протестное голосование – место для эмоций. Поэтому когда послы ЕС кладут цветы на могилу погибшего – для набитого под завязку эмоциями народа это аргумент сильнее, чем обещание любой помощи от России. Неужели так сложно было не признать выборы и осудить Лукашенко? Неужели в настолько сильно привязанной к России стране не нашлось пророссийскиго кандидата, которого можно было бы пустить на выборы? А потом, когда эмоции подутихли (но Россия на них сыграла), в ход пошли бы прагматические аргументы вроде "посмотрите сколько Россия в экономику Беларуси денег влила, а Европа бы ваши заводы позакрывала". Ближе к выборам негатив людей к Лукашенко сильно обострился. Настолько, что на работе от коллеги-националиста(!) я слышал "к чёрту, я согласен даже на пророссийский референдум, лишь бы не жить при Луке ещё 5 лет". И это не шутка. Я понял, что многие вроде как проевропейские люди готовы принять зелёных человечков, потому что "а что? В Крыму же лучше жить стало". Это был шанс. Я проверил бутылку коньяка, которую мы с другом пообещали распить после интеграции.
Огромным событием стал жёсткий разгон протестов резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, а так же смерть нескольких протестующих. Вновь, разговаривая со своими русофобскими знакомыми, я услышал сакральное "Путин никогда так не разгонял". Я прикупил огромный российский флаг, достал футболку с принтом "Keep calm and wait for Russians" и стал ждать. К сожалению, не дождался. Момент был упущен, а поздравления с победой только усугубили ситуацию.

Контраргумент многих русских на предыдущий пункт это "но ведь так нельзя! Это вмешательство в жизнь суверенного государства!" Для начала три раза "ха". Беларусь не суверенное государство. Неужели не понятно, что если так не будет поступать Россия, то так поступит США или кто-нибудь ещё? Я иногда думаю, что Россия просто утеряла те технологии и волю, которые позволяли им ставить марионеточные советские режимы. Но ведь перед глазами всё равно всплывают 2008 и 2014. Кремль может же, если припрёт. Не слушая местных царьков, не обращая внимания на санкции – просто делают свою работу. Пожалуйста, прекратите искать союзников. Их у нас нет и быть не может. Только интересы.
Не знаю зачем я это написал. Нужно было выговориться, наверное. Ничего другого мне, пророссийскому белорусу, не остаётся. Либо российские власти начнут действовать жёстко, либо до встречи в новой европейской Беларуси»
У Симоньян встретил
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1622 Ярогор » Пн, 17 августа 2020, 10:48

FlutterShy писал(а):Да, там вообще клиника...хочет вернуть границы империи при Николае Первом, не осознавая, что за эту попытку возможно придётся заплатить жизнями своих потомков в буквальном смысле. Так как каждая война требует жертв, а каждый метр захваченный империей поливается кровью её патриотов.
Осознание - это очень нелегкая работа над собой. Если на уровне горбатого это дело делается, то как говорят - только могила исправит...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
КарданныйВал писал(а):У Симоньян встретил
Горбатый горбатого видит издалека :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
КарданныйВал писал(а):Ничего другого мне, пророссийскому белорусу, не остаётся. Либо российские власти начнут действовать жёстко, либо до встречи в новой европейской Беларуси»
чемодан вокзал россия...
Ну ничему имперцев история не учит...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1623 Samersen » Пн, 17 августа 2020, 10:52

Вера, дурында, аватарка вполне капиталистическая - Филадельфия Филлис, сначала изучи вопрос, потом лезь со своими комментами

Добавлено спустя 52 секунды:
Все больше убеждаюсь в невежестве некоторых украинцев
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1624 Samersen » Пн, 17 августа 2020, 10:54

rimi, держись там, сейчас на тебя насядут невежественные супостаты, но мне нравится твое мировоззрение
Samersen

#1625 Samersen » Пн, 17 августа 2020, 10:56

Вера писал(а):кусок красного говна
:-D вот дурында, ты это своим боссам с Сев Америки скажи
Samersen

#1626 Вера » Пн, 17 августа 2020, 10:58

Samersen, ты понимаешь, шо такое вырвиглаз и какой у тебя подтекст по Фрейду?
Вера

#1627 Samersen » Пн, 17 августа 2020, 10:58

Вера писал(а):Дочка, пока перебирала работу в Польше
Хорошо хоть в Москву не поехала, а то полно вас здесь

Добавлено спустя 33 секунды:
Вера, с тобой все ясно, невежество со всех щелей
Samersen

#1628 Вера » Пн, 17 августа 2020, 10:59

Samersen, где ты и где Америка?
Вера

• 1

#1629 КТБ XVI » Пн, 17 августа 2020, 10:59

КарданныйВал писал(а):Пришло письмо из Минска:
Поддержка развала Белоруссии, заход сбоку
КТБ XVI

#1630 Вера » Пн, 17 августа 2020, 11:00

Samersen писал(а):а то полно вас здесь
Это ты Хеленке адресуешь?
Вера

#1631 Samersen » Пн, 17 августа 2020, 11:00

FlutterShy писал(а):пусть едут к нам. Нам рабочие нужны
Веру забери, а то без дела шатается
Samersen

#1632 Brittany » Пн, 17 августа 2020, 11:01

Пожалуйста, прекратите искать союзников. Их у нас нет и быть не может. Только интересы.
Так термин союзники,с моей точки зрения, и есть те самые интересы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1633 КарданныйВал » Пн, 17 августа 2020, 11:03

Brittany писал(а):
Пожалуйста, прекратите искать союзников. Их у нас нет и быть не может. Только интересы.
Согласен, но наш инвалидский МИД... нам к сожалению ещё долго расти до этого.
КарданныйВал
Аватара

#1634 vodoley » Пн, 17 августа 2020, 11:15

Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит:
- Отпустите, я за Лукашенко голосовал!
- Не свисти, за Лукашенко никто не голосовал!
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1635 FlutterShy » Пн, 17 августа 2020, 11:18

КарданныйВал писал(а):
Brittany писал(а):
Согласен, но наш инвалидский МИД... нам к сожалению ещё долго расти до этого.
Риторика повторяется. "Лукашенко нам не друг", "Сейчас тут будут базы НАТО", "Путин введи войска!".© 2014
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1636 FlutterShy » Пн, 17 августа 2020, 11:19

vodoley писал(а):Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит:
- Так я и есть этот никто. Отпустите! ©
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1637 КарданныйВал » Пн, 17 августа 2020, 11:20

FlutterShy писал(а):Путин введи войска!
мечты мечты)
КарданныйВал
Аватара

#1638 Ярогор » Пн, 17 августа 2020, 11:21

vodoley писал(а):Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит:
Вот так на одном маленьком ролике и рождаются анекдоты. :crazy:

phpBB [media]

Добавлено спустя 45 секунд:
FlutterShy писал(а):- Так я и есть этот никто. Отпустите! ©
:approve:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1639 FlutterShy » Пн, 17 августа 2020, 11:23

КарданныйВал писал(а):
FlutterShy писал(а):Путин введи войска!
мечты мечты)
А ты бы хотел, чтобы Путин ввёл войска и РФ воевала бы с Беларусью?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1640 КарданныйВал » Пн, 17 августа 2020, 11:24

О да, там такая война будет, что ты.
КарданныйВал
Аватара