- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
НетМадера писал(а):Пусть! Только, что-то нэ очэнь она даёт. Вы не находите?
Религия вполне себе работоспособна сейчас, я в этом уверен.Ну дратуте! смешались в кучу кони, люди...КарданныйВал писал(а):Идейность оказалась губительна для нас. Сначала идейные народу выкосили безо всякого смысла, о чем я подробно писал и цитировал в теме о репрессиях. Потом идейные при разочаровании морфировали в нечто сверхжадное и бесприципное. Мне бы на 21 век хотелось бы отдыха от таких идейных экспериментов, мне в нём ещё жить.

Конечно выиграли б, у меня сомнений нет. Она в своей сути ничем не отличалась от первой мировой, от отечественной 1812. Ну да там политруки за социализм что то задвигали, ну это их работа.Солнечный лучик писал(а):а без идейности мы бы выиграли войну?
Радуюсь )Солнечный лучик писал(а):Зато сейчас идейности нет. Радуйтесь!
Ну да, перед атакой как раз про социализм и рассказывали, дух поднималиКарданныйВал писал(а):Конечно выиграли б, у меня сомнений нет. Она в своей сути ничем не отличалась от первой мировой, от отечественной 1812. Ну да там политруки за социализм что то задвигали, ну это их работа.
Не прав ты Вольдемар, ох как не прав. А я нет. Я вижу разницу сейчас и тогда. Теперь каждый сам за себя.КарданныйВал писал(а):Радуюсь )
сейчас как раз не модно.Солнечный лучик писал(а):И началось это еще с того момента когда модно косить от армии. Раньше было позорно, а сейчас модно
Так они уже. В Сирии и огонь на себя вызывают, и сражаются до конца.Бриджит писал(а):будут герои, добровольцы, и будут подвиги, и будет Победа
водолей вклинился со спичем из 2012 ))vodoley писал(а):Почему власти не выгодно, чтобы страна слезла с нефтяной иглы?
нефть кстати пугает своим ростомКарданныйВал писал(а):водолей вклинился со спичем из 2012 ))

Дай Бог, чтоб так и было. И не дай Бог, чтоб война.Бриджит писал(а):Также и сейчас, не дай Бог война, будут герои, добровольцы, и будут подвиги, и будет Победа. Хоть страна и без идеи.
КарданныйВал писал(а):водолей вклинился со спичем из 2012 ))vodoley писал(а):Почему власти не выгодно, чтобы страна слезла с нефтяной иглы?
vodoley писал(а):Если власть позволит развиваться частному, малому бизнесу, другим несырьевым отраслям промышленности,
как это сделано например в Китае (там налоги на малый бизнес вообще отсутствуют),
Правда? А сам пробовал кого-то выручать, образованный человек? В Сирию - или еще куда, на передовую? Героизм на деле показать? На диване рассуждать легко.КарданныйВал писал(а):Люди. Я вам советую всем больше читать и образовываться. Без обид только. И вы увидите, почувствуете, что это один и тот же солдат, который сам погибай а товарища выручай, в любую эпоху. Мир не замыкается в 73 года красной империи, он гораздо шире.
Элита сейчас строит 17 нефте газо перерабатыващих комплексов, только б оставить добавочной стоимости побольше в стране. Я многое знаю и про коррупцию и воровство наверху, но реальность тоже надо видеть. Почитайте про невероятно крутой и огромный ЗапСибНефтехим, это реальность.. а не желтая уточка..vodoley писал(а):Что не актуально сейчас?
тысячи историй про тех, кто "искупил вину заслугами на фронте". Когда из штрафбата, в том числе по доносам осужденные, шли и бились насмерть с немцами, хотя ненавидели большевиков.Солнечный лучик писал(а):Есть большая разница - за что сражаться. Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые. И люди шли за вождями, потому что видели, что их не обманывают. Это очень важно. Это архиважно.
Модно было где-то в 80-е и 90-е, и то потому что дедовщина процветала страшная и запросто могли отослать сначала в Афган, а потом в Чечню. Сейчас, насколько я знаю по отзывам знакомых, обстановка в армии совсем другая. Хотя полно таких, что и косят.Бриджит писал(а):сейчас как раз не модно.Солнечный лучик писал(а):И началось это еще с того момента когда модно косить от армии. Раньше было позорно, а сейчас модно
я на мягком кресле сижу и подушечка сзадиСолнечный лучик писал(а):На диване рассуждать легко

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей