Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1621 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 11:56

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Мы вообще-то про Карабах, нет, Папа_Карло?

Malvina писал(а):) Армению я тоже не увидела, как ни увеличивала.

Так про что мы?
а Вы тогда про что? В приведённом Вами посте я отвечала на этот Ваш пост:
Папа_Карло писал(а):Malvina,

Я может что то и не понимаю, но слово Армения на всех картах вижу...
Не уходите от темы пожалуйста.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1622 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 11:58

nederland писал(а):
nederland писал(а):Подозреваю, кто её составлял.
Кто?
Я процитировала......хотя могла бы точно также обвинить вас в невнимательном чтении темы.....это я к тому, что при желании всегда найдется из чего раздуть конфликт.....
Территория Нагорного Карабаха называется Нагорным Карабахом, простите за каламбур, Арцахом её называют сепаратисты, представители непризнанной НКР и их вдохновители.
Malvina

#1623 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 12:01

Malvina писал(а):Не уходите от темы пожалуйста.

Я так понял, что Армению, вы таки увидели. Осталось определить чей Карабах, который проголосовал за автономию и есть на картах, как самостоятельная единица?
Я не зря привел в пример пограничную Швейцарию. Карабах, тоже примерно то же самое. Следовательно или федерация или конфедерация. Но турки , в таком случае прихватят Азербайджан в свой халифат.
6 сел можно вернуть не разрушая весь регион. Но может кому нравиться и повоевать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1624 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:02

https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Malvina, это карта сепаратистов? Просто этой карте верит весь мир....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1625 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:02

За что люблю ходить к врачам - можно полистать разные глянцевые журналы, которые иначе нивжисть в руки не возьмешь... давеча вот так заинтересовал "geo" статьей про утерянные евангелия. Но больше мне запала в душу последняя страничка, типа рубрика про простых людей со всего света.

Несколько фраз буквально от простого охотника за кальмарами из туниса... ему 45, женат две дочки. И он счастлив... когда его спросили, где его родина и не хотел ли он когда нибудь уехать в поисках лучшей жизни, он ответил: моя родина там, где мои жена и дочки, потом в более широком понимании - его остров, ну и в последнюю очередь он тунисец. Без последних двух ему, возможно, было бы не так легко на душе, но пока его жена и дочки живы, здоровы и рядом, он счастлив :angel:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1626 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:05

dobrovolya писал(а):nederland, вы не удивляйтесь, не вы первая в из тех, кто не желает подпевать песню о злобном "мировом армянстве" и белопушистости азербайджана, кого мягко но настойчиво посылают.... в сад из темы :smile: большинство просто самоустранилось, чтобы не вызывать агрессию занявших оборону девушек.

И все движется по кругу: вроде как бы договорились, что месть нехорошо, что если действительно введут миротворцев и вернут пять поселений, уже замечательно. А потом раз, и опять заводится песня об азербайджанской принадлежности карабаха :ninja: с поисками доказательств в интернете и пр. И опять двадцать пять про отжатую соседом квартиру и про милицию, как будто нет перед глазами примера современного израильского государства... как будто нет примера решения всех претензий на "оккупированные территории в западной европе и пр...

Наверное, у каждого из нас к сожалению, есть такие темы, которые, задень их, сносят напрочь наносной слой слов о любви и прощении и обнажают истинные глубинные эмоции :pardon: наверное, никуда не деться пока мы тут на грешной земле. Хорошо бы только отдавать себе в этом отчет, что в определенных темах чувство правоты и справедливости убивает все остальное в душе... :ugu:

Спойлер
вызываю огонь на себя :wink:
Вот пусть каждый и занимается своим домом и придомовой территорией, образно говоря :yes:
А о любви, тем более "наносной", я-то уж точно никогда не пела -мне достаточно трезво взглянуть на себя, свою семью и окружение -и всё косяки и достижения -как на ладони, думаю, так делает любой человек, не лишённый самокритики, тем более знакомы с ДК, правда ведь, dobrovolya? :wink: Вы ведь тоже так делаете? :smile: Так что лучше не переходить на личности и не отклоняться от темы.
Интересно, как решить конфликт, не зная его истоков? Нпр, и Вы, и nederland предлагаете просто оставить всё как есть. Ваша точка зрения ясна.
Спойлер
кстати, а как в Германии, с мигрантами проблем пока нет?
Malvina

#1627 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:07

Я, кстати, порылась-почитала и наткнулась на мнение о том, что Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам..... может быть, экономическими плюшками и стоит его зазывать обратно? Тогда они и сами не откажутся....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Malvina писал(а):Так что лучше не переходить на личности

Вы даже и не заметили сколько раз вы перешли на мою личность..... а другим советуете то, что сами не делаете.....
nederland

#1628 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:11

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Не уходите от темы пожалуйста.

Я так понял, что Армению, вы таки увидели. Осталось определить чей Карабах, который проголосовал за автономию и есть на картах, как самостоятельная единица?
Я не зря привел в пример пограничную Швейцарию. Карабах, тоже примерно то же самое. Следовательно или федерация или конфедерация. Но турки , в таком случае прихватят Азербайджан в свой халифат.
6 сел можно вернуть не разрушая весь регион. Но может кому нравиться и повоевать.
Папа_Карло, у меня проблем со зрением пока нет, на всех картах (кроме карт от 1920-го года и 1939-го года) присутствует Эриванское ханство.
Референдум был проведён после изгнания из НК коренного азербайджанского населения, и поэтому и по ряду других причин был признан незаконным.
НК был НКАО, т.е. Нагорно-Карабахской автономной областью, у него была автономия все эти годы. Но надо ведь было с чего-то начать развал СССР? Дальше думаю понятно. И референдум был проведён аккурат в том же месяце, в каком было объявлено о распаде Союза.
Malvina

#1629 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:12

nederland писал(а):https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Вот именно((( а я о чём? вот и пример манипулирования общественным мнением.
Malvina

#1630 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:13

nederland писал(а):Я, кстати, порылась-почитала и наткнулась на мнение о том, что Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам..... может быть, экономическими плюшками и стоит его зазывать обратно? Тогда они и сами не откажутся....

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 12:10:
Malvina писал(а):Так что лучше не переходить на личности

Вы даже и не заметили сколько раз вы перешли на мою личность..... а другим советуете то, что сами не делаете.....
снова -здорова....
я писала что Вы не читали, а не оценивала Вашу личность.
Конечно стоит, согласна с Вами.
Malvina

#1631 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:14

Malvina писал(а):
nederland писал(а):https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Так кто манипулирует общественным мнением? Не армяне же?

Добавлено спустя 2 минуты:
Malvina, "вы не читали" это и есть оценка, к тому же неверная. Кроме того, вы писали про мою лень. Забыли уже?
nederland

#1632 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:17

Malvina, естесссно :roll:
Про самокритичность не забудьте пжста в связи с переходом на личности :wink:

Я вот последнии дни переодически об этом задумываюсь, какая же тема меня лично настолько цепляет, что "такую личную неприязнь испытываю.., что кушать не могу" (с) пока еще не пришла к окончательному решению. Но это не Карабах, точно - историю создания данной темы повторять, надеюсь , нет надобности - предупреждая ваш возможный вопрос о смысле.

Думаю, большинство здесь вообще все равно, как решится конфликт, лишь бы он разрешился мирным путем.

Спойлер
а про беженцев вы в связи с чем интересуетесь, "вы не из милиции, случайно? "
:smile: в соответствующей теме я об этом регулярно отчиваюсь :wink:
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 18 апреля 2016, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1633 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 12:18

Malvina писал(а):на всех картах (кроме карт от 1920-го года и 1939-го года) присутствует Эриванское ханство.
Серьезно?

12век
Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1634 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:18

nederland писал(а):Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам...
допустим,что мало вероятно.Я отдыхала там в 86-ом,и трудности были такие,как и по всему Союзу. Но а сейчас там еще хуже. Этот конфликт не решил их проблемы в лучшую сторону. Но вот жить вместе с теми,кого они выгнали они не хотят. А вернувшись можно было б все восстановить. Чем тратить деньги на вооружение,лучше бы тратились на подъем этих земель.Я и Азербайджан имею ввиду.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1635 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:20

dobrovolya писал(а):Думаю, большинство здесь вообще все равно, как решится конфликт, лишь бы он разрешился мирным путем
Полностью согласна.
nederland

#1636 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:20

nederland писал(а):
Malvina писал(а):
nederland, в том числе. У них очень сильное лобби в Европе и Америке, в отличие от нас, это наше слабое место, к сожалению.
Это распространяется на все сферы. Самый свежий банальный пример, репортаж LifeNews о последнем обострении конфликта. Берётся интервью у азербайджанцев, они говорят одно (уж нам-то понятно), "переводится" абсолютно другое. Вы спросите почему? Ответ тоже банален, если не примитивен -глава этого канала по национальности армянин. За такие, даже не знаю как их назвать, дезы наверно, журналисты LifeNews были выдворены из Азербайджана. И так во всём и не одно десятилетие))). Мы даже к этому привыкли, к сожалению, нам смешно, когда даже народные азерб-е песни выдаются за арм-е -но на самом деле всё очень серьёзно и продумано :ugu:
Malvina

#1637 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:22

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):на всех картах (кроме карт от 1920-го года и 1939-го года) присутствует Эриванское ханство.
Серьезно?

12век
Спойлер
Изображение
Папа_Карло, я уже писала что мало что поняла из этой карты.
Malvina

#1638 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:25

Opti писал(а):
допустим,что мало вероятно.Я отдыхала там в 86-ом,и трудности были такие,как и по всему Союзу. Но а сейчас там еще хуже. Этот конфликт не решил их проблемы в лучшую сторону. Но вот жить вместе с теми,кого они выгнали они не хотят. А вернувшись можно было б все восстановить. Чем тратить деньги на вооружение,лучше бы тратились на подъем этих земель.Я и Азербайджан имею ввиду.
Ну так все дело в правительстве. Надо направлять энергию на поиски путей повышения уровня жизни, а не на выяснение вопроса чьи земли. Если в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
nederland

#1639 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:25

dobrovolya писал(а):Malvina, естесссно :roll:
Про самокритичность не забудьте пжста в связи с переходом на личности :wink:

Я вот последнии дни переодически об этом задумываюсь, какая же тема меня лично настолько цепляет, что "такую личную неприязнь испытываю.., что кушать не могу" (с) пока еще не пришла к окончательному решению. Но это не Карабах, точно - историю создания данной темы повторять, надеюсь , нет надобности - предупреждая ваш возможный вопрос о смысле.

Думаю, большинство здесь вообще все равно, как решится конфликт, лишь бы он разрешился мирным путем.

Спойлер
а про беженцев вы в связи с чем интересуетесь, "вы не из милиции, случайно? "
:smile: в соответствующей теме я об этом регулярно отчиваюсь :wink:
Обязательно загляну на огонёк в Вашу тему :yes:
Это я к тому, что у каждого человека найдётся то, что его цепляет -на планете Земля люди с необусловленной душой не воплощаются.
И насчёт примера с рыбаком из глянцевого журнал я тоже приводила аналогию -что было бы, если бы так думали все люди в период ВОВ :huh:
Последний раз редактировалось Malvina Пн, 18 апреля 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Malvina

#1640 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:28

nederland писал(а):
Opti писал(а):
Ну так все дело в правительстве. Надо направлять энергию на поиски путей повышения уровня жизни, а не на выяснение вопроса чьи земли. Если в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
Выяснением чьи земли как раз и занята противоположная сторона и почему развязала этот конфликт. Азербайджан же не выясняет, почему южная его часть у Ирана? И подобные провокационные настроения, зарождавшиеся до возвращения Алиева-старшего, жёстко пресекались.

Добавлено спустя 30 секунд:
nederland писал(а):
Malvina писал(а):

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 12:16:
Malvina, "вы не читали" это и есть оценка, к тому же неверная. Кроме того, вы писали про мою лень. Забыли уже?
nederland, я не собираюсь выяснять с Вами отношения.
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества