Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#1621 Brittany » Ср, 23 сентября 2015, 20:58

Марианна,
Спойлер
Европейская часть России — часть России, географически относящаяся к Восточной Европе. Её восточной границей являются Уральские горы, граница с Казахстаном и реки Кума и Маныч, а южной — Северный Кавказ.

Включает в себя Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ, Северо-западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ и Приволжский федеральный округ.

Площадь около 3,960,000 км² (25 % территории России и около 40% территории всей Европы) . Европейская часть России входит в Великую Европейскую равнину.
Азиатская часть России, или Азиатская Россия — часть России, географически относящаяся к Азии. Ныне административно подразделяется на Уральский (УФО) , Сибирский (СФО) и Дальневосточный федеральный округ (ДВФО) Российской Федерации.

Площадь макрорегиона около 13,1 млн км², что составляет около 77 % территории нынешней России

Согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона Азиатская Россия заключает в себе Сибирь, Среднеазиатские владения и Кавказский край. Естественными границами Азиатской России от Европейской служили Уральский хребет, р. Урал, Каспийское море и Кавказский хребет. Азиатская Россия занимала всю северную часть Азии
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1622 sergo1000 » Ср, 23 сентября 2015, 21:00

Марианна писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Есть европейская часть России, но Россия никогда не была Европой :-D
Азиатской России больше.
И где то, не помню где я читала, Россия упоминается как восток
Азиатская часть России это какие части, назови.
Ты имеешь ввиду нынешний "географический" бред или как было изначально - "земля "Асов" ??
sergo1000

• 1

#1623 Фиалка » Ср, 23 сентября 2015, 21:02

Μαργαρίτα писал(а):Есть европейская часть России, но Россия никогда не была Европой :-D
Азиатской России больше.
ну это не важно - можно парить, что русскоговорящая евразийка :-D не суть

Добавлено спустя 1 минуту:
Марианна писал(а):Азиатская часть России это какие части, назови.
Марианна, ты меня пугаешь :huh:
Фиалка

#1624 sergo1000 » Ср, 23 сентября 2015, 21:10

Фиалка писал(а):
Азиатской России больше.
ну это не важно - можно парить, что русскоговорящая евразийка :-D не суть

Добавлено Ср, 23 сентября 2015, 21:03:
Марианна писал(а):Азиатская часть России это какие части, назови.
Марианна, ты меня пугаешь :huh:
Генотип,однако..Выше себя нууу оччень сложно прыгнуть...
sergo1000

• 1

#1625 Μαργαρίτα » Ср, 23 сентября 2015, 21:12

Фиалка писал(а):ну это не важно - можно парить, что русскоговорящая евразийка не суть
:evil: НЕТ
Русская я

Добавлено спустя 32 секунды:
Brittany, спасибо, за подробные объяснения
Μαργαρίτα

#1626 Фиалка » Ср, 23 сентября 2015, 21:13

красивое слово кстати - евразийка - мне нравится - может сыграть при желании :grin:
Фиалка

• 1

#1627 Μαργαρίτα » Ср, 23 сентября 2015, 21:14

phpBB [media]
Μαργαρίτα

• 1

#1628 Фиалка » Ср, 23 сентября 2015, 21:15

Μαργαρίτα, ну мы с тобой безнадежная вата :-D
Фиалка

• 1

#1629 sergo1000 » Ср, 23 сентября 2015, 21:16

Мммм...Присоединяюсь! :-D
sergo1000

#1630 Марианна » Ср, 23 сентября 2015, 21:16

sergo1000 писал(а):Генотип,однако..Выше себя нууу оччень сложно прыгнуть...
Что за генотип?
Народ, вы чего такие агрессивные? :scratch: Когда ничего плохого даже намеком нет, реагируете будто что-то ужасное сказали
Марианна

• 1

#1631 Солнышко » Ср, 23 сентября 2015, 21:19

Марианна писал(а):так русские европейцы :dont_knou: или кто они по-твоему?

Русские-они просто русские..
Это принадлежность к определённому виду цивилизации...
Человек любой национальности может назвать себя русским,если таковым себя ощущает...
Вон,Депардье-француз,сказал,что начинает понимать,что такое-быть русским...
(хотя,думаю,лукавит...так быстро такое понимание не приходит...)
И ты,Марианна,для меня русская,по образу мысли,по тем ценностям,которые ты открыто декларируешь...
А уж где ты живёшь,какая в паспорте у тебя национальность(если в нём есть такие отметки) не имеет ровным счётом никакого значения...
...Ты тут ранее как то написала (на замечание Арины,что много людей стало уезжать из Европы обратно в Россию),что крысы бегут с тонущего корабля...
Не думаю,что бегут,как крысы...
Бегут,потому что под силой разных обстоятельств,в том числе и это массовое спланированное переселение народа,самоидентифицировались,как русские...
Да,было модно,престижно уезжать жить в Европу,работать там...сытнее было,чем в 90-х в России...
Да и государство разваливалось,никто никому не нужен был...
А теперь страна окрепла,сплотилась...у неё есть лидер...
И в такой стране хочеться жить...вот и возвращаются...
Спойлер
Несколько моих одноклассниц уехали в Европу в 90-х годах..
А на днях встретила одну,она говорит:
"Раньше мне нравилось,что мне все завидуют,что я живу в Италии,вышла замуж за итальянца,перевезла дочь..
Что семья получилась дружная...
Что я живу в Европе...
А теперь сочувствуют,а я чувствую себя лохушкой...А куда теперь переезжать-не знаю,на Украине-война,а в Италии тоже оставаться не хочу,не уютно стало..."
Но это так,частность...
Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 23 сентября 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#1632 Марианна » Ср, 23 сентября 2015, 21:31

Солнышко, я про крыс не писала, перечитай.
А то что бегут именно сейчас, ну это само по себе понятно почему.
Мне вот всегда было жаль что мои переехали на Украину, но так сложилось, значит надо было. А мне хотелось жить в России, есть у меня такое пристрастие к России.
То что я живу в Австрии, это опять же, так сложилось, я не собиралась никуда сбегать, "заграница" меня не торкала, чтобы жить, вот путешествовать другое дело.
На самом деле я собиралась жить в Москве :grin: но это уже другая история, не по теме.
И никогда я не гордилась тем что в Австрии живу. Живу и живу, ничего особенного. Чем тут хвастаться?
Марианна

#1633 Солнышко » Ср, 23 сентября 2015, 21:40

Марианна писал(а):я про крыс не писала, перечитай.
сорри,значит так запомнилось... :pardon:
То,что у тебя именно так сложилось и что ты этим особенно не гордишься,так да,это ощущается...
Я тебя и не имела ввиду.... :rose:
Я про то,что рядом вижу...
Марианна писал(а):А мне хотелось жить в России, есть у меня такое пристрастие к России.
:grin:
вот,и я о том же говорю...такие вещи просто ощущаются... :smile:
Марианна писал(а):мои переехали на Украину
а откуда они переехали?
Солнышко

• 1

#1634 sergo1000 » Ср, 23 сентября 2015, 21:41

Марианна писал(а):
sergo1000 писал(а):Генотип,однако..Выше себя нууу оччень сложно прыгнуть...
Что за генотип?
Народ, вы чего такие агрессивные? :scratch: Когда ничего плохого даже намеком нет, реагируете будто что-то ужасное сказали
Не переживай,солнце,никакой агрессии! Это я тут сижу размышляю..Да и "Солнышко" уже прекрасно ответила..Хмм..Вот думаю,что для меня уже давно люди поделились на две категории - с кем можно вести диалог,а с кем - просто бисер метать... Как некоторые здесь на форуме - ну никакой аргументированной критики (либо позиции..). А читаешь их "высеры" очередные..У меня так сразу ассоциация с мультиком про Маугли...("...а мы уйдём на северрр,а мы уйдём на северрр...") :grin:
sergo1000

• 1

#1635 Марианна » Ср, 23 сентября 2015, 21:54

sergo1000, это что, мой вопрос про уточнить какие части России азиатские породил такие мысли?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Солнышко писал(а):а откуда они переехали?
Из Кемерово, моя мама там родилась.
Марианна

#1636 sergo1000 » Ср, 23 сентября 2015, 22:01

Марианна писал(а):sergo1000, это что, мой вопрос про уточнить какие части России азиатские породил такие мысли?

Добавлено Ср, 23 сентября 2015, 21:55:
Солнышко писал(а):а откуда они переехали?
Из Кемерово, моя мама там родилась.
Нее,не только..Последнее время чё-то тянет на размышления..В том числе на что у кого душа "ёкает"..Не просто так же..Сложно сформулировать.. :scratch:
sergo1000

#1637 Фиалка » Ср, 23 сентября 2015, 22:07

да европейцы русские, европейцы - и азиаты, и евроазиаты, и земляне - речь то не о том была
а была речь о том, что кто-то вдруг начнет придумывать чего-нибудь более толерантное, чем "русский" - потому, что ему вдруг покажется, что быть русским - унизительно, а точнее - русские вдруг начнут стыдиться того, что они русские
Фиалка

• 1

#1638 Солнышко » Ср, 23 сентября 2015, 22:09

Марианна писал(а):уточнить какие части России азиатские
это,прежде всего,бывшие республики СССР-Узбектстан,Киргизия,Таджикистан и др.
Т.е. там,где традиционно понимают русский язык.
И кстати,русский язык-это один из объединяющих и основополагающих вещей русской цивилизации...
Русский язык-это язык образов...
Потому и перевод русской поэзии и классики-это очень неблагодарное дело..
Нет в других языках столько образов и оттенков смыслов ,чтобы полноценно перевести...
..
Украинский всегда был на фоне русского,как красивым наречием,дополнением,его частью в СССР...
А когда сейчас он стал обособляться,он стал утрачивать свою мелодичность,красоту и свою изюминку,потому как эта изюминка и была в соединении русского и украинского...
А теперь основу мовы стали составлять слова из европейских языков,курс был выбран-лишь бы на русский не был похож...
:(

Марианна писал(а):Из Кемерово, моя мама там родилась.
Далеко...
Оно и понятно,у нас здесь тоже много приезжих из северных областей,из Сибири,во время СССР.
Климат мягкий,тёплый.
Вот люди и ехали.
Солнышко

#1639 Марианна » Ср, 23 сентября 2015, 22:17

Солнышко писал(а):Далеко...
Оно и понятно,у нас здесь тоже много приезжих из северных областей,из Сибири,во время СССР.
Климат мягкий,тёплый.
Вот люди и ехали.
Не, мои не поэтому переехали. По личным причинам)) поссорились, один уехал, второй рванул за ним мириться, вот так и получилось)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Солнышко писал(а):Русский язык-это язык образов...
Потому и перевод русской поэзии и классики-это очень неблагодарное дело..
Нет в других языках столько образов и оттенков смыслов ,чтобы полноценно перевести...
..
Да, русский как по мне самый красивый и образный
Последний раз редактировалось Марианна Чт, 24 сентября 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

• 1

#1640 Бриджит » Ср, 23 сентября 2015, 22:54

Марианна писал(а):Но вот русские живущие в европейских частях, они в своем генотипе имеют сходства с окружающими европейскими странами.
славяне имеют всё же отличительные черты, их сразу можно узнать
Мы когда приехали в Париже в Мулен Руж, то на сразу не пускали, собралась толпа. Охранник стоит в смокинге, накачанный такой, вежливо по французски всем отвечает. И вот смотрю я на него - ну блин лицо русского человека. Своим говорю: много тут не выражайтесь, у меня предчувствие, что охранник всё понимает.
Спустя минут 10 начали впускать народ, и точно - он с нами заговорил по русски, улыбается. Оказался из Белоруссии.
Ну вот никак не катил он на француза. Скулы, глаза...всё было славянским
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества