Авалока писал(а):сли вернутся к сути разговора - я честно говоря описанное Элз отношу все таки к .. выше среднего уровню. Зажиточный класс. Что в Европе что у нас.
выше среднего, это когда ты уже сможешь на свои доходы нанять одного или двух людей. Типа домохозяйки или няни, или водителя развозить детей по кружкам и школам. Вот это на мой взгляд начинается уровень выше среднего.
Добавлено спустя 40 секунд:Бриджит писал(а):у меня память на цены в европе хорошая. А после перекуса в Женеве особенно. Аэропорт, закусочная. 2 овощных салата, 1 суп пюре овощной 200 грамм стакан, 2 кусочка хлеба, 4 маленьких коротких сосиски, кусочки бекона - 74 евро.
в наши аэропортах тоже очень дорого.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Бриджит писал(а):solaris писал(а):ну, для меня и гуляш нормальный был. Ничем не хуже качеством вырезки. То же самое мясо- просто с другого места. Или?
Или...мы говорим про Элс и ее запросы. Ты читала ее список требований?
это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом
В России как правило живут на те деньги, которые должны оставлять в супермаркетах только на еду и бытовые вещи, умудряясь из них выкраивать на одежду и обувь. Ну а поход в салон красоты по праздникам - маникюр самостоятельно, рестораны раз в год. Ничего не потребляем, ничего и не развивается
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:lucky писал(а):solaris, если говорить откровенно в статье есть истина. Только она вряд ли покупает продукты в американском магазине. В каждом более менее большом городе есть русские магазины. Русские открыли свои хлебопекарни, свои молочные заводы. Овощи в русских магазинах из фермерских хозяйств, они явно дороже, но другие по качеству. У нас в магазинах очень много кошерных продуктов что опять же гарантирует качество
в штатах еда мне не понравилась. Я на третий день пошла в магазин за курицей и сама варила себе суп. Едят в основном фаст фуд и острые стейки. В супермаркетах Нью Йорка поразили громадные стеллажи с различными сендвичами и в углу такой малюсенький холодильничек со свежайшими морепродуктами. Культура еды совсем другая, рыбы мало едят
За значительные деньги конечно найдешь нормальные продукты - в ресторанах дороже раза в два по сравнению с фаст-фудом.
В общем в Америке я страдала в плане еды, оторвалась только на Брайтон Бич - когда наконец поели борщ и венигрет с пельменями.
Кстати, пару килограмм привезла за две недели такой диеты.
По сравнению с Европой и ее культом еды (особенно во Франции и Италии) - американцы дикари
)) ИМХО