Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1621 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 23:14

Бриджит, не доверяет российской же прессе, и сравнивает мнение блогерши с исследованием газеты :-D
умора просто
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1622 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 23:16

solaris, блоггерша там живущая, между прочим
Бриджит

#1623 lucky » Вт, 29 декабря 2015, 23:18

что платишь то и имеешь. Магазины разные есть с дешевой едой есть с дорогой. Никто никого не обманывает все на виду. Можно купить молоко за $2 галлон, а можно за $5 кому что ближе. Тоже самое и со всем остальным
Я лично индейку ем только с хреном и горчицей, с клюквенным соусом не понимаю и не люблю, но это дело вкуса.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1624 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 23:21

Бриджит писал(а):solaris, блоггерша там живущая, между прочим

ты её лично знаешь? знаешь, как долго она там живёт? знаешь, что она вменяемая особа, а не как та норвежская тётя?))
тоже мне: "она там живёт"
Элиза
Аватара

#1625 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 23:22

То, что в России есть сыр с пальмовым маслом и колбаса с соей не секрет. Покупатель голосует рублем.
Но в России масса вкусных продуктов, натуральных, особенно молочных. Если сравнивать знаменитый швейцарский шоколад с нашим - ну ничего особенного в швейцарском я не вижу. Фабрика "Россия" со своим 70% шоколадом заткнет Швейцарию за пояс. Дешевый сыр и дешевая колбаса есть в любой стране. Также и яйца и все остальное. Вчера в Метро взяла яйца за 70 рублей десяток, с претензией на "халяль", от Авдон, так яйца очень вкусные, желтки крупные. А иногда возьмешь какое нибудь яйцо рублей за 35 в магазе у дома, так и выкинешь половину.
Рубль - вот голос покупателя. Выбор есть у каждого.
Но говорить, что в России еда плохая в отличие от европы, это бред. Я не могла во Франции найти нормалную еду в течении недели. Что ни ресторан, так сырое мясо, что ни забегаловка, так фаст фуд. Персики в супермаркете дубовые, невкусные. Клубника в Тулузе в биомагазине за 5 евро 200 грамм вкусная, но когда я несколько раз за ней бегала из гостиницы, кассир покосилась. У нас говорит ее не берут, дорого.

Добавлено спустя 34 секунды:
solaris писал(а):ты её лично знаешь? знаешь, как долго она там живёт? знаешь, что она вменяемая особа, а не как та норвежская тётя?))
тоже мне: "она там живёт"
а ты лично знаешь всех блоггеров, чей бред то и дело постишь в теме про Новороссию?
Бриджит

• 3

#1626 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 23:23

Бриджит, с ними бесполезно говорить :smile:
Нехай едят, что едят. У них всегда рашка какашка. Были здесь последний раз при царе горохе и доказывают здесь живущим, как здесь все плохо. Шизофрения :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1627 lucky » Вт, 29 декабря 2015, 23:23

solaris, если говорить откровенно в статье есть истина. Только она вряд ли покупает продукты в американском магазине. В каждом более менее большом городе есть русские магазины. Русские открыли свои хлебопекарни, свои молочные заводы. Овощи в русских магазинах из фермерских хозяйств, они явно дороже, но другие по качеству. У нас в магазинах очень много кошерных продуктов что опять же гарантирует качество
lucky M
Аватара

#1628 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 23:24

lucky писал(а):что платишь то и имеешь. Магазины разные есть с дешевой едой есть с дорогой. Никто никого не обманывает все на виду. Можно купить молоко за $2 галлон, а можно за $5 кому что ближе. Тоже самое и со всем остальным
Я лично индейку ем только с хреном и горчицей, с клюквенным соусом не понимаю и не люблю, но это дело вкуса.
и в России то же самое. Икра красная сегодня лежала от 200 руб до 700. 200 - из замороженного сырья. И там об этом написано. Покупали и ту и ту, каждый делает свой выбор
Бриджит

#1629 Папа_Карло » Вт, 29 декабря 2015, 23:27

Бриджит писал(а):Если сравнивать знаменитый швейцарский шоколад с нашим - ну ничего особенного в швейцарском я не вижу.

Ой, а я думал, что это только у меня одного такое неправильное мнение... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1630 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 23:29

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Если сравнивать знаменитый швейцарский шоколад с нашим - ну ничего особенного в швейцарском я не вижу.

Ой, а я думал, что это только у меня одного такое неправильное мнение... :-D :wink:
Я наш бабаевский покупаю. Красотааааа :roll:
Arina

#1631 lucky » Вт, 29 декабря 2015, 23:32

Бриджит писал(а):и в России то же самое. Икра красная сегодня лежала от 200 руб до 700. 200 - из замороженного сырья. И там об этом написано. Покупали и ту и ту, каждый делает свой выбор
если учесть что америка находится на побережье атлантики и сама вылавливает лосося и производит икру то цена за икру даже $5-$6 звочит нереально. Плюс у нас икра из канады опять же поступает. Цена колеблется от $25
lucky M
Аватара

#1632 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 23:32

в инстаграм выкладывала рецензию по российскому камамберу. https://www.instagram.com/p/9g6BcBpyMZ/?taken-by=vardasahara
цена недешевая, зато реально аналог , очень вкусный

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lucky писал(а):если учесть что америка находится на побережье атлантики и сама вылавливает лосося и производит икру то цена за икру даже $5-$6 звочит нереально. Плюс у нас икра из канады опять же поступает. Цена колеблется от $25
я купила за 600 ту, которую обычно беру. Икра горбуши, произведено на Сахалине. Просто отличная, как в СССР.
Бриджит

#1633 lucky » Вт, 29 декабря 2015, 23:40

Бриджит писал(а):То, что в России есть сыр с пальмовым маслом и колбаса с соей не секрет. Покупатель голосует рублем.
Но в России масса вкусных продуктов, натуральных, особенно молочных. Если сравнивать знаменитый швейцарский шоколад с нашим - ну ничего особенного в швейцарском я не вижу. Фабрика "Россия" со своим 70% шоколадом заткнет Швейцарию за пояс. Дешевый сыр и дешевая колбаса есть в любой стране. Также и яйца и все остальное. Вчера в Метро взяла яйца за 70 рублей десяток, с претензией на "халяль", от Авдон, так яйца очень вкусные, желтки крупные. А иногда возьмешь какое нибудь яйцо рублей за 35 в магазе у дома, так и выкинешь половину.
Рубль - вот голос покупателя. Выбор есть у каждого.
Но говорить, что в России еда плохая в отличие от европы, это бред. Я не могла во Франции найти нормалную еду в течении недели. Что ни ресторан, так сырое мясо, что ни забегаловка, так фаст фуд. Персики в супермаркете дубовые, невкусные. Клубника в Тулузе в биомагазине за 5 евро 200 грамм вкусная, но когда я несколько раз за ней бегала из гостиницы, кассир покосилась. У нас говорит ее не берут, дорого.
Швейцария никогда не отличалась производством шоколада, сыров. Бельгийский шоколад всегда считался хорошим. У нас лежит бабаевский шоколад по $3 ну так он слабо напоминает вкус шоколада, конфеты нормальные.
5 евро за клубнику это нормальная цена абсолютно недорого.
lucky M
Аватара

• 1

#1634 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 23:45

lucky писал(а):Швейцария никогда не отличалась производством шоколада, сыров. Бельгийский шоколад всегда считался хорошим. У нас лежит бабаевский шоколад по $3 ну так он слабо напоминает вкус шоколада, конфеты нормальные.
Да да. Я тоже покупала бабаевский шоколад в русском магазине. Открыла......и выбросила. Шоколад с белым налетом это не шоколад.
Arina

#1635 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 23:52

зачем сравнивать, это во многом, элементарно, дело вкуса.

lucky писал(а):solaris, если говорить откровенно в статье есть истина.
хорошо :dont_knou:
опять же, многие путают собственный вкус, касательно продуктов, собственное вИдение каких-то событий с истиной в последней инстанции.
Одно дело, если мне что-то невкусно- нельзя говорить, что тогда это автоматически некачественно и химия. Или если мне вкусно- говорить, это только потому, что продукт абсолютно натурален.
Элиза
Аватара

#1636 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 23:59

я, например, терпеть не могла батончики- нужно ли теперь заклеймить их какой-нибудь историей? просто потому, что они мне невкусны?
начать их сравнивать с ферреро-рошер?
бред
или рассказывать по форуму, что все те, кто любит батончики просто в жизни ничего вкусного не видели, поэтому едят эту хрень?
а так ведут себя здесь очень многие
Элиза
Аватара

#1637 Y-ina » Ср, 30 декабря 2015, 1:05

Мне российская еда не нравится. Может, где-то она и есть качественная, но я этими местами не хожу.
За границей - по-разному. Где-то так же, как у нас. Где-то вкусно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1638 Els » Ср, 30 декабря 2015, 11:22

Авалока писал(а):сли вернутся к сути разговора - я честно говоря описанное Элз отношу все таки к .. выше среднего уровню. Зажиточный класс. Что в Европе что у нас.
выше среднего, это когда ты уже сможешь на свои доходы нанять одного или двух людей. Типа домохозяйки или няни, или водителя развозить детей по кружкам и школам. Вот это на мой взгляд начинается уровень выше среднего.

Добавлено спустя 40 секунд:
Бриджит писал(а):у меня память на цены в европе хорошая. А после перекуса в Женеве особенно. Аэропорт, закусочная. 2 овощных салата, 1 суп пюре овощной 200 грамм стакан, 2 кусочка хлеба, 4 маленьких коротких сосиски, кусочки бекона - 74 евро.
в наши аэропортах тоже очень дорого.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Бриджит писал(а):
solaris писал(а):ну, для меня и гуляш нормальный был. Ничем не хуже качеством вырезки. То же самое мясо- просто с другого места. Или?
Или...мы говорим про Элс и ее запросы. Ты читала ее список требований?
это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом :-D :wink:
В России как правило живут на те деньги, которые должны оставлять в супермаркетах только на еду и бытовые вещи, умудряясь из них выкраивать на одежду и обувь. Ну а поход в салон красоты по праздникам - маникюр самостоятельно, рестораны раз в год. Ничего не потребляем, ничего и не развивается

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
lucky писал(а):solaris, если говорить откровенно в статье есть истина. Только она вряд ли покупает продукты в американском магазине. В каждом более менее большом городе есть русские магазины. Русские открыли свои хлебопекарни, свои молочные заводы. Овощи в русских магазинах из фермерских хозяйств, они явно дороже, но другие по качеству. У нас в магазинах очень много кошерных продуктов что опять же гарантирует качество
в штатах еда мне не понравилась. Я на третий день пошла в магазин за курицей и сама варила себе суп. Едят в основном фаст фуд и острые стейки. В супермаркетах Нью Йорка поразили громадные стеллажи с различными сендвичами и в углу такой малюсенький холодильничек со свежайшими морепродуктами. Культура еды совсем другая, рыбы мало едят
За значительные деньги конечно найдешь нормальные продукты - в ресторанах дороже раза в два по сравнению с фаст-фудом.
В общем в Америке я страдала в плане еды, оторвалась только на Брайтон Бич - когда наконец поели борщ и венигрет с пельменями.
Кстати, пару килограмм привезла за две недели такой диеты.
По сравнению с Европой и ее культом еды (особенно во Франции и Италии) - американцы дикари :))) ИМХО
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#1639 Авалока » Ср, 30 декабря 2015, 11:49

Els писал(а):это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом :-D :wink:
Элз, это именно что требования на твой взгляд.) Я с ними очень не согласен, с таким определением среднего класса. У меня другие расклады (кстати не только в сторону уменьшения).
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#1640 Папа_Карло » Ср, 30 декабря 2015, 11:59

Els писал(а):это не мои требования - это, на мой взгляд требования, которые должны ставить себе современные люди, считающие себя средним классом

и ради этого нищий Христос пошёл на крест?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества