Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#1621 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 14:58

monroe писал(а):Потому что как совок управляет торговлей и лёгкими видами производств, мы уже проходили.
я думаю, и надеюсь, что экономика будет не полностью плановая. ширпотреб невозможно планировать эффективно. а вот машиностроение и высокие технологие - здесь плановая экономики в плюсе
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1622 monroe » Пн, 7 марта 2022, 14:59

Янтарь писал(а):Узбекский хлопок очень хороший. Да и отечественная продукция не вся такая ужасная.
У отечественной продукции есть серьёзный базовый изъян. Владельцы этих производств и магазинов понятия не имеют, для кого они всё это делают.
Зайдёшь в любой шоп - к тебе подлетает тараторка с нуждой в глазах и начинает петь военные песни про "вам помочь, у нас скидки, купи 10 - 11-ый в подарок"

Сегодня ходила по моллу - кто закрылся, кто ценники перепечатывает, кто скидки в 50% даёт :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1623 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:00

Папа_Карло писал(а):Очень многое, что продается в ИКЕЕ производится уже у нас

кстати, вспомнила икейные стаканчики из нашего офиса, на дне которых выбито "made in russia". что будет именно с этими икейными производствами? или заводом грузовиков мерседеса, который остановил производство. попадут ли они под национализацию?
dobrovolya
Аватара

#1624 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:01

dobrovolya писал(а):я думаю, и надеюсь, что экономика будет не полностью плановая. ширпотреб невозможно планировать эффективно. а вот машиностроение и высокие технологие - здесь плановая экономики в плюсе

В этом и прелесть реальной плановой экономики. Она определяет стратегию и объемы. Оставляют, планово, зоны для частников. Где можно развлекаться.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1625 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:02

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):И поэтому грустно, когда закрывается Икея, когда уходит с периферии Торговый Британский Дом. Потому что я лично понимаю, какое убожество меня будет ждать в отделах трусов, стульев и прочего.

Очень многое, что продается в ИКЕЕ производится уже у нас. Я давно читаю внимательно наклейки.
Наши это производят под контролем иностранцев. А у тех всё хорошо с пониманием для кого они это будут делать и кому продавать. И быдло - это не про их потребителя.
И как только не будет этого понимальщика, опять понесётся эта вакханалия, которую мы видели много-много лет. Уёбищная одежда, уёбищная мебель, обувь на человека без пола и возраста :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):я думаю, и надеюсь, что экономика будет не полностью плановая. ширпотреб невозможно планировать эффективно. а вот машиностроение и высокие технологие - здесь плановая экономики в плюсе

В этом и прелесть реальной плановой экономики. Она определяет стратегию и объемы. Оставляют, планово, зоны для частников. Где можно развлекаться.
Это когда это зоны для частников оставляли? Ладно хоть ср*** госты ослабили, а то не дыхнуть ни пёрнуть без соответствия нельзя было.
monroe F
Аватара

#1626 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:04

dobrovolya писал(а):
Папа_Карло писал(а):Очень многое, что продается в ИКЕЕ производится уже у нас

кстати, вспомнила икейные стаканчики из нашего офиса, на дне которых выбито "made in russia". что будет именно с этими икейными производствами? или заводом грузовиков мерседеса, который остановил производство. попадут ли они под национализацию?
Если Икея и Мерседес не вернётся, то печаль печальная их ждёт. И никакая национализация не спасёт.
monroe F
Аватара

#1627 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:07

monroe писал(а):Если Икея и Мерседес не вернётся, то печаль печальная их ждёт. И никакая национализация не спасёт.

нет, надо их всё-таки национализировать, перефразируя папанова :-D
dobrovolya
Аватара

#1628 Марфа_М » Пн, 7 марта 2022, 15:07

Будут национализировать бизнес всех, кто уходит. В ответ за изъятие собственности РФ и российских граждан за границей. Это совершенно логичный симметричный ответ.

Но я думаю что в итоге многие посчитают свои потери и поползут обратно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1629 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:09

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Если Икея и Мерседес не вернётся, то печаль печальная их ждёт. И никакая национализация не спасёт.

Давай поразмышляем, что произойдёт после национализации.
monroe F
Аватара

• 1

#1630 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:11

monroe, на самом деле, весь тот же товар под теми же лейблами потечет из китая. качество просядет, слов нет, но за хорошее качество платить и в еропе уже далеко не все смогут.

я на себя примеряла, чего бы мне больше всего не хватало, вернись я сейчас. по-настоящем, пожалуй, только высокого качества. но это тоже так себе трагедия... принцип луше меньше, но лучше, никто не отменял

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):

Давай поразмышляем, что произойдёт после национализации.

вообще или на конкретных примерах?
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 7 марта 2022, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#1631 Око » Пн, 7 марта 2022, 15:13

monroe писал(а):Давай поразмышляем, что произойдёт после национализации.
вспоминая историю перестройки - прихватизация)))

monroe писал(а):Потому что я лично понимаю, какое убожество меня будет ждать в отделах трусов, стульев и прочего.
я тоже об этом думала. проблемы будут, можно не сомневаться.
но, как говорила моя литовская тетка в 1991 году: "ради свободы мы можем и потерпеть" :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1632 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:14

В России чудовищный кадровый кризис. Сейчас он уже везде.
Поэтому слово "национализация" это ни о чём в контексте Икеи и Мерседеса.
Аналитики хором восхощаются действиями Путина и продуманностью шагов, но всегда в конце добавляют " если не проебут"
Потому что этот сценарий, когда на местах всё уведут в глубочайший минус - он реален на 99%
monroe F
Аватара

#1633 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:17

Око писал(а):
monroe писал(а):Давай поразмышляем, что произойдёт после национализации.
вспоминая историю перестройки - прихватизация)))

тоже об этом подумала. хотя, национализация - это обратный процесс. здесь один шаг цепляется за другой. кто может пустить национализацию по пути рейдерских захватов? чиновничество. значит, сначала надо чиновничество урезать в правах и возможностях.
dobrovolya
Аватара

#1634 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:17

dobrovolya писал(а):вообще или на конкретных примерах?
Давай возьмём то, что понятно всем. Поэтому Мерседес оставим в покое, а поразмышляем на примере Икеи.
Как я понимаю, структура Икеи была такая - берётся земля и на ней возводится молл МЕГА. И там уже Икея.
Вот как ты считаешь, что будет после национализации? :-D
monroe F
Аватара

• 1

#1635 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:18

monroe писал(а):У отечественной продукции есть серьёзный базовый изъян. Владельцы этих производств и магазинов понятия не имеют, для кого они всё это делают.
Зайдёшь в любой шоп - к тебе подлетает тараторка с нуждой в глазах и начинает петь военные песни про "вам помочь, у нас скидки, купи 10 - 11-ый в подарок"

Эти маркетинговые технологии пришли с либеральной экономической системой. Это не достижение нашей страны-это та капиталистическая дурь, которую нам всучили.

Ваше поколение просто многого не знает

Буквально перед перестройкой, были сформированы заделы для создания товаров другого уровня. Появились ВНИИТЭ, появились мощные дизайн-центры. Технологии и прочее. Что то стало делаться в образовании. Я могу очень много рассказывать. Но все это было разгромлено одним махом.

Пару лет назад, я побывал на выставке дизайна страны в СПБ. Внимательно послушал молодежь.
Они с пафосам стали поднимать те вопросы, которые наше поколение давно, еще до перестройки, обсудило. Прошло 30 пустых лет.
А пром. дизайна как системы в стране нет. Графический дизайн, в силу простых технологий , на уровне.
На все остальное нужны деньги, которые у нас украли на золотой век Америки при Клинтонше. Эти дебилы даже не озаботились потратить украденные деньги на придумывание другой системы, а тупо проели.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1636 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:20

monroe, я думаю, икея - магазин и икея - производство - это две разные вещи

как магазин, это только крыша, вот что продают под этой крышей, чей товар - это уже другой вопрос

а вообще, поживем - увидим. что будет :smile: долго ждать не придется, мне кажется
dobrovolya
Аватара

#1637 monroe » Пн, 7 марта 2022, 15:22

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):У отечественной продукции есть серьёзный базовый изъян. Владельцы этих производств и магазинов понятия не имеют, для кого они всё это делают.

Эти маркетинговые технологии пришли с либеральной экономической системой. Это не достижение нашей страны-это та капиталистическая дурь, которую нам всучили.

Ваше поколение просто многого не знает

Буквально перед перестройкой, были сформированы заделы для создания товаров другого уровня. Появились ВНИИТЭ, появились мощные дизайн-центры. Технологии и прочее. Что то стало делаться в образовании. Я могу очень много рассказывать. Но все это было разгромлено одним махом.

Пару лет назад, я побывал на выставке дизайна страны в СПБ. Внимательно послушал молодежь.
Они с пафосам стали поднимать те вопросы, которые наше поколение давно, еще до перестройки, обсудило. Прошло 30 пустых лет.
А пром. дизайна как системы в стране нет. Графический дизайн, в силу простых технологий , на уровне.
На все остальное нужны деньги, которые у нас украли на золотой век Америки при Клинтонше. Эти дебилы даже не озаботились потратить украденные деньги на придумывание другой системы, а тупо проели.
Пап, ну ни о чём.
Былое, украли, дебилы, либерасты.
Давай про сейчас. Давай с того, что у власти вообще нет опыта, как строить свои отношения с бизнесом, если это не завод.
И скорее всего, желания строить эти отношения тоже нет. Хлопотно, не понятно.
Дизайн - это уже вишенка на уже изготовленном торте. Вишенка без торта...ну такое.
monroe F
Аватара

#1638 Око » Пн, 7 марта 2022, 15:22

dobrovolya писал(а):значит, сначала надо чиновничество урезать в правах и возможностях.
:yes: и коррупцию.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1639 dobrovolya » Пн, 7 марта 2022, 15:22

monroe писал(а):В России чудовищный кадровый кризис.

не только в россии. это результат убитой системы образования. и тут мы опять возвращаемся к тому, зачем именно в образовании нужны люди-специалисты, а не эффективные менеджеры
dobrovolya
Аватара

#1640 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2022, 15:23

dobrovolya писал(а):качество просядет, слов нет

У нас продавали жигули не потому, что не могли что то другое сделать, а потому, что у массового потребителя деньги были только на такое жигули. Никто не мешает Монро купить майбах.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества