Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#1601 Ester » Сб, 15 октября 2022, 9:24

П..ть, ну сколько же можно :evil:
Стало известно, кто убедил Путина подписать Минские соглашения
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель была главным политиком, которая убедила президента России Владимира Путина подписать Минские соглашения, без них Москва могла бы уже тогда решить вопрос по освобождению так называемой «Новороссии» от нацистов, заявил РИА Новости бывший председатель правительства Сергей Степашин.

«Именно Меркель была главным политиком, которая убедила Путина подписать Минские соглашения, когда мы в принципе могли решить все вопросы, которые решаем сегодня по освобождению от нацистов большей части Новороссии. Это можно было сделать легко, канцлер ФРГ обратилась: «Давайте подождем, пойдем на Минские соглашения, давайте договариваться», — рассказал Степашин в беседе с РИА Новости.
За годы президентства Путин стал «более жестким», считает Степашин.
«Он меня менял на посту премьер-министра, и я помню, как мы думали и надеялись, что мы действительно с Западом задружились по-взрослому. Я на это рассчитывал, и покойный Борис Николаевич, и президент», — сообщил Степашин.

По словам бывшего главы кабмина, Путин проводил встречи с президентом США, с премьер-министром Великобритании и канцлером ФРГ, с которыми Россия договаривалась по вопросам расширения НАТО и невооружения бывших стран Варшавского договора, которые в конечном счете не выполнялись.
«Конечно, он стал более жестким по отношению к тем, кто, по сути дела, его обманул и нашу страну», — добавил Степашин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1665718229
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1602 scarly » Сб, 15 октября 2022, 9:38

Ester, вчера опять перечитала статью Ивашова прям перед войной.
Вдруг и тебе интересно будет, повторю ссылку
https://www.business-gazeta.ru/article/539470
Мы многое воспринимаем не так, как есть на самом деле, а через призму пропаганды.
А люди умные и в теме думали совсем не так.
Потому что умные и в теме. :smile:
scarly

#1603 Ester » Сб, 15 октября 2022, 9:56

scarly писал(а):Ester, вчера опять перечитала статью Ивашова прям перед войной.
Вдруг и тебе интересно будет, повторю ссылку
https://www.business-gazeta.ru/article/539470
Мы многое воспринимаем не так, как есть на самом деле, а через призму пропаганды.
А люди умные и в теме думали совсем не так.
Потому что умные и в теме. :smile:
Да при чем тут пропаганда...
Сколько можно позволять себя обманывать? За эти обманы люди своими жизнями расплачиваются. Хотели воевать - так готовьтесь к войне нормально. Нифига не подготовилсь. А нынешняя мобилизация? Ведь волосы дыбом просто!!! И то как она проводится и как людей "готовят". Вернее, нифига не готовят.
Ester

#1604 Зарегистрированный » Сб, 15 октября 2022, 10:09

Ester писал(а):Стало известно, кто убедил Путина подписать Минские соглашения
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель была главным политиком, которая убедила президента России Владимира Путина подписать Минские соглашения

А́нгела Дороте́я Ме́ркель
17 июля 1954
рак-лошадь

Самый благоприятный союз с Путиным (весы-дракон) +90
Некоторая закрытость Меркель, не дала возможности развиться их отношениям до +100.

...

Интересная получается группировка...
Путин и с Меркель, и с Зеленским, и с Байденом, и с Трампом в самых лучших отношениях. о каких только можно мечтать.

Только Макрон выпадает из этого списка, Но Макрон
Эмманюэ́ль Жан-Мише́ль Фредери́к Макро́н
21 декабря 1977
стрелец-змея
Вирус

Он отлично вписывается в эту компанию, как посредник - проводник.

И Лукашенко:
Алекса́ндр Григо́рьевич Лукаше́нко
30 августа 1954
дева-лошадь
Шут

Лукашенко так же в самом лучшем союзе с Путиным. +100

Такое чувство, что эту компанию подбирали искусственно.
первый раз такое вижу.
В моих далёких планах было одной из целью - создать такое общество, в котором люди выбирали бы себе окружение из таких вот Романтическо-Любовных Союзов.
Это очень сложно. подобрать таких людей.
Лично для себя я за десять лет нашёл только двоих. Это два моих начальника. Одна в Алмате, другая в нашей деревне. Пока мы с ними вместе- нашему союзу ничего не угрожает.
Абсолютно ничего!
Осознавая это, я веду себя п правилам этих Союзов.
То есть не даю ни одного шанса усомниться в крепости нашего Союза. Я умру, не дам разрушить наш Союз.
...
Точно так же ведёт себя и Путин.
Он как-будто знает все правила, как вести себя в таких Союзах.

Всё это очень странно...
Неужели у них техника подбора партнёров, уже дошла до такого уровня, о котором я только мечтаю...
странно...
Такие знания только у меня. И я ни с кем ещё ими не делился...
...
странно
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 15 октября 2022, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#1605 Wowsweet » Сб, 15 октября 2022, 10:10

Samersen писал(а):Зарегистрированный, а кто будет после Путина президентом, что астрология говорит?

Я не астролог и не Ванга пока ещё, но если по энергетике, энергетика президента у Максима Орешкина, может быть он будет, у него такая энергетика… может ошибаюсь, может он мне просто симпатичен и на Макрона смахивает :? но посмотрим проверим в 24 году. Может кто то тоже что то может предчувствовать? что можете сказать про него? Или по астрологии что? Или может кто может посмотреть на незнаю там картах таро :-D
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#1606 Зарегистрированный » Сб, 15 октября 2022, 10:13

Папа_Карло писал(а):Зарегистрированный,
Вам помочь перестать истерить? Или сами справитесь?

А как будет выглядеть формулировка? По какой статье?
Или просто по желанию Папы Карло? )))
Зарегистрированный M
Аватара

#1607 Ester » Сб, 15 октября 2022, 10:13

Зарегистрированный писал(а):
Самый благоприятный союз с Путиным (весы-дракон) +90
Некоторая закрытость Меркель, не дала возможности развиться их отношениям до +100.
Вот она им и манипулировала. Он, благодаря ей, газ в Германию продавал, а она, по-сути, нынешнюю войну спровоцировала.
Ester

#1608 scarly » Сб, 15 октября 2022, 10:18

Ester писал(а):при чем тут пропаганда...
Сколько можно позволять себя обманывать? За эти обманы люди своими жизнями расплачиваются.
Пропаганда при том, что врали и до этого, а народ чепчики в воздух бросал.
Если все всегда держалась на вранье, нынешнее закономерно.
Или вдруг лгуны резко переучатся?
Нет, это система.
scarly

#1609 Зарегистрированный » Сб, 15 октября 2022, 10:20

Wowsweet писал(а):энергетика президента у Максима Орешкина, может быть он будет, у него такая энергетика… может ошибаюсь, может он мне просто симпатичен и на Макрона смахивает

ничего общего с Макроном.
Максим Станиславович Орешкин
род. 21 июля 1982
рак-собака
Вождь

А Макрон-Вирус. Абсолютно разные природа и содержание.

С Россией у Максима - если не самый плохой Союз, то очень близко к плохому. +1
А учитывая его взрывную сущность - он наломает столько дров, что от России ничего не останется. И его самого ... "не останется".
Зарегистрированный M
Аватара

#1610 Ester » Сб, 15 октября 2022, 10:21

scarly писал(а):
Ester писал(а):при чем тут пропаганда...
Сколько можно позволять себя обманывать? За эти обманы люди своими жизнями расплачиваются.
Пропаганда при том, что врали и до этого, а народ чепчики в воздух бросал.
Если все всегда держалась на вранье, нынешнее закономерно.
Или вдруг лгуны резко переучатся?
Нет, это система.
Да не особо народ "чепчики в воздух бросал"
Ester

#1611 Шаулла » Сб, 15 октября 2022, 10:23

(с) ВСУ просит еще французских гаубиц «Цезарей» и делает это весьма оригинальным способом.
Министерство обороны Украины сняло сорокасекундный клип, на протяжении которого играет известнейшая французская песня в исполнении Сержа Генсбура и Джейн Биркин «Я тебя люблю, и я тебя нет».
phpBB [media]

Макрон и Зеленский держатся за руки, смотрят нежно друг на друга, а в это время за кадром проникновенно поют Серж Генсбур и Джейн Биркин:
— Я люблю тебя, я люблю тебя,
О, я люблю тебя!
Далее по ссылке
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#1612 СТ » Сб, 15 октября 2022, 10:26

scarly писал(а):Потому что умные и в теме.
у нас много умных и в теме, только выводы и прогнозы часто диаметрально противоположные.
Дело может быть как в информированности, так и в собственных убеждениях и подвод фактов под своё. Ну и или откровенная ангажированность в той или другой стороны.
Я люблю, прежде чем читать чьи-либо выводы, сравнивать фактологическую базу - на чем они основываются, эти выводы. И сравнивать именно базу. Знаешь, очень хорошо выкидывать что-то, чтоб получить стройное объяснение в свою пользу. Ну чем, в общем-то, и оперируют в основном все зависимые (от чего-либо) эксперты.

Вывод этой статьи - "раз ты периферия, то тебя никто слушать не будет, сиди и молчи, а иначе Китай и США тебя поделят"
При этом это от 13/02, и ничего из реального единственного прогноза - признание ЛДНР - не сбылось. Остальное - смесь эмоциональных посылов и мемуаров.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1613 Зарегистрированный » Сб, 15 октября 2022, 10:28

Ester писал(а):Вот она им и манипулировала. Он, благодаря ей, газ в Германию продавал, а она, по-сути, нынешнюю войну спровоцировала.

Нет, Меркель, она не манипулировала Путиным, они искренне любят друг друга до сих пор.

А вот
Франк-Ва́льтер Штайнма́йер
5 января 1956
козерог-обезьяна
Шут

С Путиным вообще не пересекается,
только по касательной +2
но... удивительно - с Россией у него у Штайнмайера самые лучшие отношения...

Всё очень сложно...
Нужна компьютерная программа, что всё просчитать... вручную на это - уйдут месяцы и годы...
Зарегистрированный M
Аватара

#1614 Оракул » Сб, 15 октября 2022, 10:32

scarly писал(а):вчера опять перечитала статью Ивашова прям перед войной.
Бл...они когда в обойме находятся, сидят и не отсвечивают, а потом у них глаза открываются...
Из комментов:
Что он болтает? Ребят хороших нет? Так он говнюк в руководствах состоял и одобрял решения руководства России: Ельцина, Чубайса,Явлинского, и прочих деятелей. Двадцать лет в верхах мин обороны сидел и пузо грел. Парт билет где генерал? Перевертыш. За такое выступление надо сажать в тюрьму.
Оракул
С нами: 19 лет

#1615 Водолей » Сб, 15 октября 2022, 10:34

Зарегистрированный писал(а):Всё очень сложно...
Конечно будет сложно, если смешивать две кардинально разных астрологических системы, по которым проводится анализ...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1616 Ester » Сб, 15 октября 2022, 10:36

Зарегистрированный,
Зарегистрированный писал(а):
Ester писал(а):Вот она им и манипулировала. Он, благодаря ей, газ в Германию продавал, а она, по-сути, нынешнюю войну спровоцировала.

Нет, Меркель, она не манипулировала Путиным, они искренне любят друг друга до сих пор.

А вот
Франк-Ва́льтер Штайнма́йер
5 января 1956
козерог-обезьяна
Шут

С Путиным вообще не пересекается,
только по касательной +2
но... удивительно - с Россией у него у Штайнмайера самые лучшие отношения...

Всё очень сложно...
Нужна компьютерная программа, что всё просчитать... вручную на это - уйдут месяцы и годы...
Да при чем тут любят или не любят. Тысячи людей сейчас за это своей жизнью расплачиваются.И ещё расплатятся. Что сейчас с мобилизацией творится - это просто ахтунг. И ведь продолжают врать и делать плюя на законы, указы и приказы.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В Москве последние дни сплошные облавы.
https://t.me/breakingmash/39092
Перед вами Олег. У него сломана рука, военный билет с категорией В и сегодня он получил повестку на выходе со станции метро "Бибирево". Утверждает, что бумагу заполнили от руки прямо при нём. Напомним, военкомат Москвы опроверг вручение повесток таким способом.

По словам парня, в армии он не служил. Пять раз пытался поступить в военное училище — не взяли из-за здоровья. А недавно он и вовсе сломал руку. Но дежурящих с кипой извещений полицейских гипс не смутил. Проверили паспорт и вручили заветную повестку — с просьбой прибыть в военкомат в течение 12 часов.
Ester

#1617 Зарегистрированный » Сб, 15 октября 2022, 10:40

Ester писал(а):Он, благодаря ей, газ в Германию продавал, а она, по-сути, нынешнюю войну спровоцировала.
Я пока не нашёл человека, который бы спровоцировал войну...

Была причина- это когда были ДНР и ЛНР.
Вот тогда была реальная угроза всему миру.
А сейчас угроз не осталось.

просто всё катится по инерции...
Предположу, что скоро эта инерция закончится и всё остановится само собой.
Можно ускорить процесс, если отрезать Украину от внешнего мира, от поставок оружия, но Путин почему-то не хочет этого ... и это настораживает.
Но в любом случае, с Путиным, или без - эта пародия на войну скоро закончится.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#1618 Оракул » Сб, 15 октября 2022, 10:44

Письмо из Киева:
Юра, передай нашим. Киев — русский город. Когда вы придёте, мы будем этих нацистов рвать на куски голыми руками. Вы главное — придите. Придите, чтобы закрыть проект Украина раз и навсегда, чтобы вылечить русских людей от болезни украинства.

Когда это произойдёт, ты не представляешь, сколько русских людей вернутся в своё естественное русское состояние. Это так важно. Ради этого стоит жить. А мы готовы ради этого, если надо, умирать. Работайте, братья.

Как ты говоришь, быть добру».

Источник: https://rusvesna.su/news/1665755276?utm_source=smi2
Оракул
С нами: 19 лет

#1619 Ester » Сб, 15 октября 2022, 10:45

Угроз не осталось? Для кого? Для Казахстана?
Извини, но мне до всего мира дела нет. А вот то, что сейчас в стране выдирают мужиков и реально отправляют на убой, вот до этого дело есть
Угроза в том, что везде враньё сплошное.
Наши даже нашу территорию защитить не могут. Угрозы нет... Ну-ну.
Ester

#1620 Зарегистрированный » Сб, 15 октября 2022, 10:47

Ester писал(а):Да при чем тут любят или не любят. Тысячи людей сейчас за это своей жизнью расплачиваются.И ещё расплатятся. Что сейчас с мобилизацией творится - это просто ахтунг. И ведь продолжают врать и делать плюя на законы, указы и приказы.

Это настораживает.
Почему я там выше отметил, что Путин со всей западной группой руководителей в Любовно-романтических Союзах, в самых лучших Союзах!
А с Россией Путин только на 50% ...

Всё это очень подозрительно.
такое чувство, что хотят уничтожить не только всех украинцев ... но и ...

И как этому помешать я не вижу.
...
пока не вижу...
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества