Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1601 Поняша » Пн, 11 апреля 2022, 7:16

Марфа_М писал(а):Ну как живет Аляска, никто толком не знает, и потом это территория сша,
Я общалась вживую с женщиной из Аляски. Она рассказала, что там высокие цены, но и заработки выше. К удивлению, там высокий уровень преступности.
Ещё здесь в Америке есть шоу про то, как дальнобойщики по льду доставляют грузы на Аляску. Климат там действительно суровый. Много было случаев, когда фура проваливалась под лёд, как раз весной, когда ледяные дороги закрывают.
Если удастся, я слетаю туда в путешествие сама, благо не так далеко от моего Штата. (через Канаду надо лететь)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1602 Gulya » Пн, 11 апреля 2022, 7:25

Интересно, муж Стеллы в курсе, что она детям "проповедует"? :ninja: Лучше лишний раз промолчать, чем ненависть ребенку прививать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Тут моя психика уже дает сбой, после просмотров всяких видосов, чего -уж говорить о детской психике.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1603 Звёздочка » Пн, 11 апреля 2022, 7:34

..
Последний раз редактировалось Звёздочка Пн, 11 апреля 2022, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

• 6

#1604 Мурша » Пн, 11 апреля 2022, 7:53

Stella писал(а):Я смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев. А у неё хлоп сразу реакция, раз они плохие,а я русская, значит я тоже плохая.
Вы подтасовали ребенку цели русских и удивляетесь ее реакции. Это реакция на Вашу интерпретацию, вываленную на ребенка.

Мне интересно, как чел создает вокруг себя обстановку, соответствующую своему мировоззрению! Это хороший пример: чел (Стелла) считает Россию и русских плохими и виноватыми и так разговаривает с собственным ребенком, что через его реакцию получает подтверждение своей оценке: типа русские своей операцией довели девочку до самоуничижения, на самое дорогое - психику ребенка - покусились, изверги.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1605 Звёздочка » Пн, 11 апреля 2022, 8:09

Stella, если бы тебя в твоей Украине не научили русскому,ты бы сейчас смогла жить в Москве???
Звёздочка
С нами: 3 года 4 месяца

• 4

#1606 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 8:25

Ребенку говорить, что русские едут убивать украинцев это одно из проявлений довольно любимого украинцами НекроКульта. Это постоянная концентрация на смерти, разговоры об убийствах, глумление над смертью, различное обыгрывание в мемах, акцентуация внимания (Лена-Стелла как раз привела скриншотики где какие то ноунеймы хохочут над смертями). Будь ты хоть трижды проукраинским, именно ребенку можно сказать про ситуацияю простыми словами по другому. Например что у Украины и России конфликт. Или что это война между странами. Или что Россия (опять таки беру проукраинскую позицию) хочет отобрать земли у Украины. Но выбирается почему то некрокульт. Русские едут на сафари, улюлюкая отстреливают бедных маленьких украинцев. Лена, это НЕМНОЖКО не педагогично, может быть ты думаешь это какая то обжигающая правда, или что ты несешь какую то охренительную истину? Штука в том что это просто травма для ребенка. У него не остается шансов вырасти и как то осознать, осмыслить конфликт, только жить ненавистью к врагу. Есть ли в этом смысл? У меня мои дети спрашивали что происходит, и я им объяснял не простыми, а сложными словами. Про Донбасс, про то как Украина смыслит себя только как антиРоссию, про потоки наркотиков, телефонного мошенничества в нашу страну, про конфликт с западным мировоззрением. Мои дети как то вот сумели воспринять сложные конструкции, они могут размышлять и сами анализировать и приходить к каким то выводам, а не эмоционально надрываться, благодаря "простым" объяснениям
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1607 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 8:35

Gulya писал(а):Тут моя психика уже дает сбой, после просмотров всяких видосов, чего -уж говорить о детской психике.
я больше 2х секунд не могу смотреть. Если в ленте попадается, пролистываю. Главное что такие видосики видят и наши спецоператоры и у них исчезают всякие иллюзии, вопросы что они делают и зачем.
КарданныйВал
Аватара

• 3

#1608 dobrovolya » Пн, 11 апреля 2022, 8:44

Почему человек бьётся в эмоциях по поводу обратки, кармы в отношении каких-то там виртуальных личностей в интернете, и не замечает собственной агрессии к большим группам людей - для меня загадка. На интернет, как и на события в большой политике человек повлиять не может, зато ответственность за свою внутреннюю агрессию будет нести непосредственно, причём агрессию к собственному ребёнку - ребёнок то считает себя русской. Знаем мы таких, которые, со всей мощи своей энергии стремились воспитать в своих детях чувство ненависти к большой группе родных по крови людей...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1609 dobrovolya » Пн, 11 апреля 2022, 8:47

КарданныйВал писал(а):
Gulya писал(а):Тут моя психика уже дает сбой, после просмотров всяких видосов, чего -уж говорить о детской психике.
я больше 2х секунд не могу смотреть. Если в ленте попадается, пролистываю. Главное что такие видосики видят и наши спецоператоры и у них исчезают всякие иллюзии, вопросы что они делают и зачем.
Я вообще не смотрю никаких видео с фронта. Как сказал колмогоров: хочешь посмотреть как на самом деле - нервы в кулак и вперед волонтером в днр/лнр, помощники там сейчас нужны

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Stella писал(а):почему то я оказалась в Донецке и он в составе Украины. Я так удивилась. А Луганск по ощущениям таким полу кругом был сзади отдельно. Я про эти области давно не читала новости и не интересовалась особо
Напрасно, напрасно не интересовалась... но вполне ожидаемо, к сожалению
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1610 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 8:52

КарданныйВал писал(а):это одно из проявлений довольно любимого украинцами НекроКульта. Это постоянная концентрация на смерти, разговоры об убийствах, глумление над смертью, различное обыгрывание в мемах, акцентуация внимания

мне кажется, у Лены именно этого нет. Но глобально я понимаю о чем ты.

Тут на мой взгляд опять глубинная ошибка украинцев, как и при майдане 14-го. То есть концентрация на ненависти и трансляция ее вовне. Вовне - это в эфир, на миллионы.
Вот этот же игровой ролик, о котором все сейчас говорят: где украинка в веночке режет горло русскому солдату. Это трансляция ненависти в эфир, то есть умножение ее, а значит, зеркало начинает работать многократно сильнее.

Читаю еще некоторые украинские тг-каналы. Не упоротые, а аналитические, но с проукраинской позицией. И вот они твердят, что есть расчет на то, что народ в России выйдет на митинги, остановит войну, восстанет против Путина.
Скажите мне, как можно выйти на митинги против войны, если украинцы сами распространяют ролики, где глумятся над пленными, где режут им горло как игиловцы.. И после вот таких роликов, где украинка с серпом..?
Это ведь сухие дрова в костер войны. Если у русских были какие -то вопросы, то теперь отпали, правильно пишет Володя.
Я помню февраль в твиттере, когда русские писали напутствие солдатам, типа, ювелирно, ребята, не заденьте мирных. Теперь уже нет такого, теперь злость.
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#1611 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 8:53

Stella писал(а):Но сама идея бомбить даже пустой роддом - это стратегический провал. Как ты потом на международной арене будешь доказывать что ты не верблюд??
не пустой, а с воинами ВСУ.
Ты же должна понимать, что есть военная разведка, которая получает данные о том, что то или иное здание мирной инфраструктуры занимает ВСУ.
Bridget

#1612 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 8:57

Bridget писал(а):Читаю еще некоторые украинские тг-каналы. Не упоротые, а аналитические, но с проукраинской позицией. И вот они твердят, что есть расчет на то, что народ в России выйдет на митинги, остановит войну, восстанет против Путина.

А что дальше? Они не рассказывают?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1613 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 8:58

Папа_Карло писал(а):А что дальше? Они не рассказывают?
рассказывают)) Дальше начнутся противоречия внутри страны, чеченцы будут не согласны, будут восстания, раскол и распад РФ. Да, это пишется открыто :pardon: А еще пишут, что западные страны обязательно кинут какой-нибудь пряник в виде отмены части санкций, чтобы русские поняли, что все не зря. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ещё кроме некрокульта есть вторая тема: репарации.
Сладкое слово))
Я честно говоря иногда диву даюсь, неужели это серьезно пишут. Как русских заставят платить репарации 50 лет, как Европа примет сразу Украину в ЕС, как теперь уже точно установит демократию, завалит деньгами, примет в НАТО, и тд.
У тебя извините, дом горит, а ты про репарации. Потуши сначала пожар, дб
Bridget

#1614 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 9:04

Bridget писал(а):
рассказывают)) Дальше начнутся противоречия внутри страны, чеченцы будут не согласны, будут восстания, раскол и распад РФ. Да, это пишется открыто :pardon: А еще пишут, что западные страны обязательно кинут какой-нибудь пряник в виде отмены части санкций, чтобы русские поняли, что все не зря. :-D

Понятно...

«Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1615 Ester » Пн, 11 апреля 2022, 9:05

Я свое еще вставлю относительно того роддома. На фото для западных СМИ показано довольно большое здание и оно явно мертвое, но следов бомбежки на здании не видно, только куча строительного мусора вокруг. Лавров говорил, что да, бомбили, но по-нашим сведениям, там только военные. Девушка говорит, что было только два взрыва, и одна жертва. Но если бы наши бомбили, то жертва была бы не одна. Короче, для меня нестыковки здесь. Может, то, что мы бомбили, и роддом, откуда девушка - это разные здания?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1616 СТ » Пн, 11 апреля 2022, 9:10

Bridget писал(а):
мечтать не вредно (с)
кстати, простая конструкция "русские нас убивают, поэтому они не правы" - это не НекроКульт (Вова, привет!), а вполне себе рабочая конструкция, и она очень хорошо ложится в умы (не только проукраинской части), а вот прям многим. Это вирус, которым легко можно заразиться. у меня у подруги так крыша поехала.
ну а механизм прост: кто страдает, тот и прав. а кто не страдает, тот агрессор (бездушный- нечеловек-орк).
отсюда и все это " русские танки едут убивать украинцев". И не важно, реально зачем едут танки и скем воевать. Танками воюют, а не уюивают. Убивают минометами и кассетными бомбами, и их у РФ на вооружении нет, в отличие от.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1617 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 9:11

Папа_Карло писал(а):«Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба».
и вороженьки сгинут. Сами по себе. Рассосется само як роса на сонце. Как то вот всё само собой образуется.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
СТ писал(а):кстати, простая конструкция "русские нас убивают, поэтому они не правы" - это не НекроКульт (Вова, привет!), а вполне себе рабочая конструкция, и она очень хорошо ложится в умы (не только проукраинской части), а вот прям многим. Это вирус, которым легко можно заразиться. у меня у подруги так крыша поехала.
Да я бы и не стал говорить про некрокультизм, но Лена сама начала постить скриншотики с говнокомментариями про призывы к убийствами. Таких комментов щас по интернету больше чем хотелось бы у всех сторон, смысла вообще нет акцентировать внимания на этом.
Привет, Таня)
КарданныйВал
Аватара

#1618 СТ » Пн, 11 апреля 2022, 9:56

КарданныйВал, у мегя любимый вопрос: а убивать будут по паспорту, по морде или пл анализу днк, пока летят? ну что аккуратненько вот украинцев было. это, конечно, жесткий стеб, но я уже тоже не намерена сильно принимать в расчет чувства всяких истерящих.
Смотркть на трупы нормальная психика долго не может. Особенно не подготовленная. Она впадает в сильную фрустрацию, раскачивается в эмоциях и отключает любое рацио. Это физиология. Поэтому стоит насмотреться фото и видео с такими сценами, кукуха уезжает и начинается репост подобного. Тоже своего рода вирус, эмоции надо же поддерживать.А то что, зря страдаем, что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
при этом не важно, какая сторона постит Физиология у людей одной национальности или принадлежности ничем не отличается от физиологии другой национальности.
так что гигиена самих себя важна как никогда.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1619 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 10:14

:huh:
В Мариуполе был детский дом "Пилигрим", детей из которого 8 лет курировал Азов.

Кураторство заключалось в том, что из девочек делали снайперов, а мальчиков обучали военному искусству.

Так вот, эти подростки после начала СВО, кроме того, что они воевали вместе с Азовом, они, само собой, по приказу своих кураторов, поджигали мирные дома!

@OpenUkraine https://t.me/boris_rozhin/41445
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 1 месяц

#1620 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 10:30

Bridget писал(а):

Добавлено Пн, 11 апреля 2022, 9:02:
Ещё кроме некрокульта есть вторая тема: репарации.
Сладкое слово))
Я честно говоря иногда диву даюсь, неужели это серьезно пишут. Как русских заставят платить репарации 50 лет, как Европа примет сразу Украину в ЕС, как теперь уже точно установит демократию, завалит деньгами, примет в НАТО, и тд.
У тебя извините, дом горит, а ты про репарации. Потуши сначала пожар, дб
это они так косвенно признают, что сами дятлы, проскакали свою страну? :-D
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества