Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1601 Обитель » Чт, 24 марта 2022, 11:48

куда уж без выбора
выбор наше всё
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1602 Мадера » Чт, 24 марта 2022, 11:55

Водолей писал(а):
Обитель писал(а):тут реально трудно стоять, не примагничиваясь к какому то полюсу
разрыв можно сказать по Мадериному между мирным и военным мышлением разрывает
Выход единственный - нужно выбрать сторону , которую человек поддерживает.
Тогда станет легче...
Усидеть на двух стульях не получится .
Дело не в "двух стульях". Имхо, необходимо подняться над сиюминутной ситуацией, нужно принять Волю и увидеть высшую цель. Впрочем, сейчас уже никто не поймёт. Раньше надо было.
Мадера

#1603 Оракул » Чт, 24 марта 2022, 11:56

Папа_Карло писал(а):но рядом растет новый росток
Ну да, "до основанья, а затем"...
Оракул
С нами: 19 лет

#1604 обычный » Чт, 24 марта 2022, 12:02

Мадера писал(а): Имхо, необходимо подняться над сиюминутной ситуацией, нужно принять Волю и увидеть высшую цель. Впрочем, сейчас уже никто не поймёт. Раньше надо было.
Мадера писал(а):Здесь может работать только отеческая любовь: драть ремнём, как сидорову козу, за наглое и непотребное поведение и одновременно внушать, именно внушать элементарные человеческие ценности.
Любить в христианском плане, в плане всепрощения - значит развращать. Или в бытовом обывательском плане, в смысле: нравится-не нравится - значит презирать и осуждать. Рано или поздно это всё сведётся к фашизму.
За Булгакова ничего не скажу, я его в этом плане не знаю.
:smile: Имхо, в такой ситуации в интересах Души остаётся только принятие Воли, внутреннее прощение, принятие всего и всех таким, какое есть. А на внешнем - попытки уцелеть.
Других инструментов уже и нет.
"Драть ремнём", то есть воспитывать не представляется возможным. Тем более, если на "воспитание" граждан Украины были потрачены огромные ресурсы.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1605 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 12:11

Ребят , а какая высшая цель может быть , если мирных перевезли в Россию из разных областей , у которых отцы и деды за бандеровскую власть воюют , а их дети не скрывая говорят наши москалей победят и мы вернёмся из России . Они то жертвы , они то не причем , а кто причем ? Их дети с детства ненавидят русских взрослые скрывают , но тоже против , руки опускаются , стоит ли помогать? А если это надолго и украинцы уже будут устраиваться на работу в детский садик , в школы и будут гробить наших детей?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#1606 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 12:18

Оракул писал(а):Картинка о будущем Украины - дерево , спиленное под корень...
но на корнях вырастет точно такое же новое дерево
В корнях генетический код :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
обычный писал(а):По большому счёту от простых людей в любой стране мало зависит.
Ну конечно! Каждый народ достоин своего правителя
И когда человека ничего кроме его комфорта не интересует, когда он становится просто овцой, он открывается для того, чтобы в него загружали все что угодно
От простых людей зависит положение и будущее страны
КТБ XVI

#1607 обычный » Чт, 24 марта 2022, 12:24

Веренея писал(а):стоит ли помогать? А если это надолго и украинцы уже будут устраиваться на работу в детский садик , в школы и будут гробить наших детей?
Россия стратегически отстаивает свои интересы в Большой игре, отстаивает свои интересы в жёстком конкурентном противостоянии мировых сил.
Что при этом помощь гражданам Украины, среди которых есть как симпатизирующие, так и в жёсткой антипатии?
Политика цинична - выбирается та или иная тактика ведения борьбы. И если одни страны выбирают равнять города не взирая на жертвы среди мирных, то Россия выбрала другой вариант - минимизировать, насколько это вообще возможно при боевых действиях, потери среди гражданского населения.
Это тоже показатель для государства - хищник оно и паразит живущий за счёт других стран, или вынужденно защищающаяся страна, которой нужно отстаивать свои интересы, но есть возможность применить более человечный вариант тактики.
Ну а насчёт тех, кого сейчас принимают беженцами, а они ненавидят Россию. Во-первых, есть вероятность, что узнав другой взгляд на происходящее, антипатия снизится. Во-вторых, если не снизится, то ведь вряд ли они останутся в России - постараются свалить.
обычный M
Аватара

#1608 Папа_Карло » Чт, 24 марта 2022, 12:33

Веренея писал(а):говорят наши москалей победят и мы вернёмся из России . Они то жертвы , они то не причем , а кто причем ?

А будет денацификация, где виновен каждый по определению. Будут заполнять анкеты. И начнут клеймить. Делить на категории.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1609 Alice » Чт, 24 марта 2022, 12:34

scarly писал(а):Мадера, он украинец, ему больно, это нормальная человеческая реакция.
Я б тоже сердилась на его месте, если б в моем городе что-то разнесли с воздуха, даже с благими намерениями.
Да бросьте, не лукавьте.
Вам всегда все русское поперек горла стояло, и сейчас риторика не изменилась.
Разумеется, надо было дождаться,когда Украина по своему стратегическому плану разнесет все приграничные зоны России и Кремль,и тогда
scarly брезгливо бы сказала, что слабаки, не предвидели.
Правильно Сталин предателей к стенке ставил.
Последний раз редактировалось обычный Чт, 24 марта 2022, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.26.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1610 Виктория » Чт, 24 марта 2022, 12:45

А мы с такой компанией возьмём да и припрёмся к Alice. :-D
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

#1611 обычный » Чт, 24 марта 2022, 12:46

phpBB [media]

.....
phpBB [media]
обычный M
Аватара

#1612 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 12:59

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):говорят наши москалей победят и мы вернёмся из России . Они то жертвы , они то не причем , а кто причем ?

А будет денацификация, где виновен каждый по определению. Будут заполнять анкеты. И начнут клеймить. Делить на категории.

Это тоже не вариант. У меня фантазии не хватает , что с людьми разных взглядов будут делать.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
обычный писал(а):Россия стратегически отстаивает свои интересы в Большой игре, отстаивает свои интересы в жёстком конкурентном противостоянии мировых сил

Да тут не просто интересы , тут будет ли вообще Россия , как таковая и в каком качестве, это игра за жизнь русского мира.
Веренея

• 2

#1613 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 13:07

Мадера писал(а):Имхо, необходимо подняться над сиюминутной ситуацией, нужно принять Волю и увидеть высшую цель. Впрочем, сейчас уже никто не поймёт. Раньше надо было.
Есть пример Восточной Германии (ГДР), где немецкое население после окончания ВОВ смогло понять русских, не смотря на то, что мы их разбили.
Сейчас украинцу, который жил , стараясь не задумываться о том, что происходит с его страной, невозможно что-либо доказать. Потому что его картина мира ограничена его образом жизни, и в ней просто не существует таких понятий, как бандеровец-нацист. Для них Бандера - герой, который исторически боролся за свободу украинцев.
Для их мировоззрения сейчас враг - тот, кто пришел на их земли.
И никакие иные доводы для них не существуют. И они в этом не виноваты.
Их очень-очень жалко.
И ничего с эти поделать сейчас нельзя. И остановить операцию сейчас тоже нельзя. И не начинать ее тоже было нельзя.
Вот в такой ситуации мы все сейчас и находимся.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1614 Ester » Чт, 24 марта 2022, 13:14

Веренея писал(а): Это тоже не вариант. У меня фантазии не хватает , что с людьми разных взглядов будут делать.
Да ничего не будут. Если человек конкретно замешан в преступлениях, то, надеюсь, осудят. С остальными ничего не будут делать. Будут возвращать советские учебники в школы.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#1615 Arina » Чт, 24 марта 2022, 13:19

На меня тут дня 3 назад такое чувство вины накатило. За то, что я вообще существую на этой земле, за то, что я русская и по моей вине страдают украинцы. Начался конфликт внутри. Потому что не поддерживать свою страну я тоже не могу.
А я уже много лет смотрю двух девочек бьютиблоггеров. Они украинки, живут в Европе. Обе в один день выпустили душещипательные ролики о геноциде народа Украины.
Начала смотреть и сначала вина придавила совсем, пока я не услышала фразу. Голосом, полным страдания, девушка Оля говорит, да что вы такое пишите. Как в ваших головах укладывается то, что мы сами себя обстреливаем. И на этом все. Дальше я поняла, что все свои вопросы они могут адресовывать Господу Богу. Карма штука такая. Она не спрашивает когда и как ей прилетать.
Последний раз редактировалось Arina Чт, 24 марта 2022, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1616 Alice » Чт, 24 марта 2022, 13:20

Arina, да.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1617 обычный » Чт, 24 марта 2022, 13:21

Веренея писал(а):...будет ли вообще Россия , как таковая и в каком качестве...
С тактической точки зрения шансов на победу при хищнических методах как бы больше.
Но со стратегической точки зрения у России шансы выше.
* Тактически и стратегически - имеется ввиду по ДК. Тактически - сиюминутные победы, стратегически - в конечном итоге. Пока так и развивается, потому как Россия много отступала - тактически проигрывала.
обычный M
Аватара

#1618 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 13:22

Ester писал(а):
Веренея писал(а): Это тоже не вариант. У меня фантазии не хватает , что с людьми разных взглядов будут делать.
Да ничего не будут. Если человек конкретно замешан в преступлениях, то, надеюсь, осудят. С остальными ничего не будут делать. Будут возвращать советские учебники в школы.

В том то и дело , что , что то делать надо , иначе , через некоторое время , мы вернёмся к тому с чего начали. И война за умы будет продолжаться.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
обычный писал(а):тактической точки зрения шансов на победу при хищнических методах как бы больше.

Надо поучиться у Америки , она не мытьём , так катанием добивалась своего . Если мы и в этот раз будем зевать , придется опять воевать за мир во всем мире. Тут и стратегия и тактика понадобится.
Веренея

• 1

#1619 Ester » Чт, 24 марта 2022, 13:26

Arina писал(а):На меня тут дня 3 назад такое чувство вины накатило. За то, что я вообще существую на этой земле, за то, что я русская и по моей вине страдают украинцы. Начался конфликт внутри. Потому что не поддерживать свою страну я тоже не могу.
А я уже много лет смотрю двух девочек бьютиблоггеров. Они украинки, живут в Европе. Обе в один день выпустили душещипательные ролики о геноциде народа Украины.
Начала смотреть и сначала вина придавила совсем, пока я не услышала фразу. Голосом, полным страдания, девушка Оля говорит, да что вы такое пишите. Как в ваших головах укладывается то, что мы сами себя обстреливаем. И на этом все. Дальше я поняла, что все свои вопросы они могут адресовывать Господу Богу. Карма штука такая. Она не спрашивает когда и как ей прилетать.
Арина, а теперь представьте, что если бы они первыми начали, если бы ДНР и ЛНР их не удержали (а они бы не удержали). В итоге все, скорее всего, закончилось так же как и сейчас, но пришлось бы сражаться на нашей территории. И при этом никто из тех, кто по другую сторону наш мирняк бы не жалел, гуманитарку им бы не подвозил и коллективный Запад слез не лил, гуманитарных коридоров никто бы не устраивал и из подвалов бы не вытаскивал. И уж точно, никто бы совестью не мучился.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 24 марта 2022, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• -1

Re: О России и не только.

#1620 спок » Чт, 24 марта 2022, 13:27

Alice, слышали, чеченцы насилуют детей, так сказал Зеленский. Задержали автомобиль с МЖ кажется из "Азова" и двумя детьми. ДНР хочет предать их суду. Должен сказать что людской суд это мелкие неприятности по сравнению со страшным судом там :roll:
Понятно что дело безвыходное, можно даже сказать совсем безвыходное. У меню есть подозрения, что все эти разговоры которые последний десяток лет крутятся вокруг Бандеры, не на пустом месте. Скорее всего "где-то" есть живой Бандера и великая Укрния. И у них должны быть большие проблемы. Милион раз говорилось, что если неправильный характер, то рано или поздно это скажется на материальном плане. И проблемы решаются не силовым методом и не на "земле".

Поляки хотят ввести миротворцев с "молчаливого" согласия росийцев. Тут надо обратиться к Божественному плану (что задумано Божественным) и структуре ГЕО-
Мне кажется Европа в момент рождения имела ключевой полюс 6 - всё к себе. Именно поэтому она и расцветала когда этот полюс в ней функционировал нормально. Ведь всем нам известно что может быть нормальный режим работы, а может быть грешный.
Россия - 7 (альтруизм, всё для других) (не будем особо углубляться в смыслы полюсов и их назначений, вкратце: Китай, Япония 9 - стремление к совершенству; Индия 10 - целостность) Для Земли было задумано так. И Земля-вместе-с-человечеством функционировала бы нормально. Снова лирически отступим - вероятно многие тут на форуме уже понимают, что 10-е коллективное целое тело подразумевает совместную "работу" живой и неживой материй , что и называется гео-структурой.

Теперь рассмотрим роль Украины. Как говорят практики цигуна это фастция, связующее звено между практически диаметрально противоположными по значению полюсами 6 и 7 (всё к себе, всё от себя) и лучше чем связка Польши и Западной украины (западенцев) никто не сыграет эту роль. Средняя украина и Донбасс служат для стабилизации. Если украину раздербают на части, и что ещё хуже, разделение между европой и востоком проляжет здесь, это будет шрамом на колл теле.

Америка играет роль "второго", оппонента Богу. Видимо для улучшения развития в целом :-D
Пока они не поймут, что быть вторым это не значит становиться оппонентом, тем более Богу, а всего лишь навсего - быть вторым, где далее идёт третий, четвёртый и т.д. У них шарики не встанут в колею роликов. Ну а нам придётся наблюдать те картины которые мы видим.
Всё это есессно моё имхо.

Спойлер
а у вас своя буква есть? :tongue:
спок

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества