- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Meчтатель писал(а):а не винтиками в системе, которая строила коммунизм
Марфа Меньшикова писал(а):Я помню давки за разливным пивом при СССР. Сначала толпа ждет, когда привезут. Потом штурмом берет окошко продажи.
Кто более сильный, того и пиво.
кого, вас?Lilu писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я помню давки за разливным пивом при СССР. Сначала толпа ждет, когда привезут. Потом штурмом берет окошко продажи.
Нее. Ничем уже не удивить...
зашибисьЕллада писал(а):Бриджит, зачем я буду увольняться с родного предприятия, которому отдано 25 лет?
это мое предприятие и мой коллектив, который я люблю - ясно!?
а все остальное?Марфа Меньшикова писал(а):Я помню давки за разливным пивом при СССР. Сначала толпа ждет, когда привезут. Потом штурмом берет окошко продажи.
яйца я вообще как-то не помню в детстве... были ли они, не помню, чтобы их покупали.Бриджит писал(а):а все остальное?
яйца под Новый год достать - удача
людей унижали просто сплошным дефицитом, довели в итоге, что за жвачки продались
КарданныйВал писал(а):Как у вас получается в одном сообщении так противоречить?)
а я помню, что в 80-е это дефицитМарфа Меньшикова писал(а):яйца я вообще как-то не помню в детстве... были ли они, не помню, чтобы их покупали.
Бриджит писал(а):Воровать заставляли уже в самом начислении зп
Natish писал(а):а я не помню давки за пивом, помню очереди без давки возле бочек, хоть с пивом, хоть с квасом...хотя рядом в магазе было бутылочное
ну а вот в 90м чего только не давили...ради чего...путь к свободе был тернист и позорен
т.е., никого не смутило предложение уйти с родного предприятия, которое захапал очередной олигарх, а то, что факт хапания не устраивает старожил предприятия-оказалось алогичным...Major Pain писал(а):КарданныйВал писал(а):
Как у вас получается в одном сообщении так противоречить?)
в моем детсвте изобилия в Азии уже не былоМарфа Меньшикова писал(а):Как и в Казахстане. Свекровь жила в Павлодаре - все родню в Сибири снабжала и продуктами, и мебелью. Но правда, сказала, что до какого-то года, типо 1977, было изобилие товаров, потом тоже стало исчезать.
То есть все должно быть по ее велению? Как она хочет? и олигарх чтоб испарился и зарплата чтоб высокаяNatish писал(а):т.е., никого не смутило предложение уйти с родного предприятия, которое захапал очередной олигарх, а то, что факт хапания не устраивает старожил предприятия-оказалось алогичным...
Бриджит писал(а):Major Pain, именно заставляли
начальник горсмешторга вызывал к себе и назначал сумму, которую ему надо занести в конце месяца
ну а себя хочешь не обидь, но знай, что обхсс придет и отвечать тебе
и обхсс приходил, и уходил также со взятками
Это сейчас папа карло сказки рассказывает про честных тружеников
Видимо были какие-то точечные города хорошего снабжения.Бриджит писал(а):был соседний город Ленинабад, находящийся в Таджикистане, там почему то был разный дефицит в магазинах, а у нас не было
естественно ездили туда
помню, даже школьные принадлежности были дефицитом, тетради к примеру
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей