Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#1601 Lanka » Вт, 5 апреля 2016, 13:18

Natish писал(а):
Helenka писал(а):может кто знает еще что?
ну, тут знания могут быть только "шаблонные" :dont_knou: .Как мы видим, в общей массе люди рады, но так же многие ропщут на местные власти, которые в принципе не сменились, сменили только флаги и лозунги, а суть осталась прежняя
Вот да, мне кажется, что основная проблема в том, что чиновники прежние остались.
Lanka

• 3

#1602 Солнечный лучик » Вт, 5 апреля 2016, 13:21

Helenka писал(а):может Солнечный Лучик отпишется. Не стало у вас получше в материальном плане?
Насчет голода - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, боюсь говорить. В материальном плане - тоже самое. Работы у многих нет. Я ходила в центр занятости. В центре занятости единственное, что предлагают, работа подсобным рабочим (дворником и т.д.) 8 часовой рабочий день за 2,5 тыс российских рублей в месяц(это грязными, после высчетов - 2 тыс.). Люди согласны и на это, потому как жить на что-то надо.
Но что творится в обстреливаемых городах - не знаю

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Я как-то заходила в храм, заказывала литургию за усопших. Рядом со мной стоял мужчина молодой. Ему было неловко при мне говорить, но он все-таки стал просить поесть.Мужчине было неловко, хотя я на него не смотрела, он начал оправдываться, что инвалид, что за оформление инвалидности просят 15 тыс.(не знаю, правда или нет), а сейчас он без работы и без денег. Женщина их храма вынесла ему буханку хлеба, три картошки, морковку, пачку крупы, в аптечный пузырек налила раст. масла (масло у них дефицит, сказала). Как-то люди перебиваются
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#1603 scarly » Вт, 5 апреля 2016, 13:30

Helenka писал(а):говорят, что хотят обратно. как было. плохо им
:-D
"Как было" всё равно бы не было.
А насколько было б лучше или хуже, в связи с нынешней ситуацией - трудно сказать.

Во всяком случае, у крымчан есть прекрасный вариант - продать жильё и уехать в Украину, благо, продадут не по бросовой цене, как в ЛДНР, а по хорошей коммерческой, даже , думаю, по более высокой, чем при хохлах.
Поскольку Крым в цене.
Не хотят в Украину - могут купить жильё на вырученные деньги в Питере или Москве, в которых, в отличии от Крыма и от остальной России, всё не так уж грустно - а вот цены на недвижимость как раз упали....
scarly

• 1

#1604 Авалока » Вт, 5 апреля 2016, 13:37

Скарлетт писал(а):Во всяком случае, у крымчан есть прекрасный вариант - продать жильё и уехать в Украину, благо, продадут не по бросовой цене, как в ЛДНР, а по хорошей коммерческой, даже , думаю, по более высокой, чем при хохлах.
Как мост построят то квартиры вырастут х2 раза. Особенно в развитых городах и приморских типа Севатополя. Придут москвичи и всё к хренам скупят
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#1605 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 13:39

Скарлетт писал(а):у крымчан есть прекрасный вариант - продать жильё и уехать
боюсь, что таким способом могут мыслить далеко не все. многим было трудно поднять зад и подсуетиться, чтобы уехать в Европу, например, они ради своей мечты были согласны на евроассоциацию и ментально поддержали майдан :ugu:
Natish

#1606 Dejаneiroff » Вт, 5 апреля 2016, 13:40

Авалока писал(а):
Скарлетт писал(а):Во всяком случае, у крымчан есть прекрасный вариант - продать жильё и уехать в Украину, благо, продадут не по бросовой цене, как в ЛДНР, а по хорошей коммерческой, даже , думаю, по более высокой, чем при хохлах.
Как мост построят то квартиры вырастут х2 раза. Особенно в развитых городах и приморских типа Севатополя. Придут москвичи и всё к хренам скупят
москвичам ничего не мешало все 23 года там скупать недвижимость
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1607 scarly » Вт, 5 апреля 2016, 13:43

Авалока писал(а):Придут москвичи и всё к хренам скупят
Думаю, так и будет, у тех крымчан, что не выдержат.
У нас карельский перешеек (элитные земли на берегу фин.залива, сосны, дачи писателей, санатории) москвичи очень любят скупать.
scarly

#1608 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 13:43

Enmerkar писал(а):москвичам ничего не мешало все 23 года там скупать недвижимость
перед оранжевой и после многое мешало
Natish

• 1

#1609 scarly » Вт, 5 апреля 2016, 13:44

Enmerkar писал(а):москвичам ничего не мешало все 23 года там скупать недвижимость
Когда в своей стране - это удобней.
scarly

• 2

#1610 Авалока » Вт, 5 апреля 2016, 13:46

Enmerkar, Нет Саш, все таки удобнее когда российские законы действуют (не в смысле лучше украинских, а в смысле свои), ты знаешь что к чему, пиар Крыма очень большой в России, билборды натянуты много где. Плюс международная обстановка оставляет желать лучше, и как то уютней и безопаснее себя чувствуешь в своей стране.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#1611 Lora Craft » Вт, 5 апреля 2016, 13:49

Enmerkar писал(а):это видимо украинцы находящиеся на оккупированных территориях в Крыму и на Донбассе...
Будь умнее и гуманнее. Это пенсионеры и инвалиды, которые живут на социальные пособия.
Или может быть это троллинг своих же свидомых?.. :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1612 Dejаneiroff » Вт, 5 апреля 2016, 14:03

Скарлетт писал(а):
Когда в своей стране - это удобней.
ничто не мешало москвичам покупать недвижимость 23 года, и ничто не заставляло их думать, что это неудобно , а будет "удобнее"...
ничто не мешало 23 года там отдыхать....и опять же ничто не заставляло их думать, что это неудобно ....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 3

#1613 scarly » Вт, 5 апреля 2016, 14:05

Natish писал(а):многим было трудно поднять зад и подсуетиться, чтобы уехать в Европу,
Ну не все ж такие шустрые, как вы с Лаки.
Некоторые родину любят, покидать не хотят.
scarly

#1614 Бриджит » Вт, 5 апреля 2016, 14:11

я не москвичка, но о жилье в Крыму начала мечтать именно в 2014-м
в своей стране и стены помогают, у меня есть недвижимость в Азии, я знаю что это такое

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Авалока писал(а):пиар Крыма очень большой в России, билборды натянуты много где.
на июль в приличных местах уже все забронировано

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Авалока писал(а):Как мост построят то квартиры вырастут х2 раза.
как построят мост вообще все по другому будет, бизнесу туда легче будет прийти
Бриджит

#1615 Авалока » Вт, 5 апреля 2016, 14:15

Enmerkar, Не совсем понятно с чем ты споришь. То что тебе неприятно что москвичи и якуты будут там скупать квартиры - это я понимаю. Или же ты хочешь оспорить предположение что так будет?
Авалока M
Аватара

#1616 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 14:16

Скарлетт писал(а):Некоторые родину любят, покидать не хотят.
т.е. ты тоже считаешь, что сдача своей родины под протекторат вековых недругов-это любовь к родине?
Natish

#1617 Dejаneiroff » Вт, 5 апреля 2016, 14:22

Авалока писал(а):Enmerkar, Не совсем понятно с чем ты споришь. То что тебе неприятно что москвичи и якуты будут там скупать квартиры - это я понимаю. Или же ты хочешь оспорить предположение что так будет?
я вообще-то о другом писал - не спешили никогда туда москвичи. даже 2 последних года как-то мимо... ни отдыхать ни недвижимость покупать. и как бы пытаюсь заметить. что неудобства тогда не было. ( сравнение отсутствовало)
а насчет твоего контекста, так и дополнительный момент - серая территория...которую никто не признает, и не известно как с ней распорядится "следующее правительство"...как бы только добавляет
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1618 scarly » Вт, 5 апреля 2016, 14:26

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):Некоторые родину любят, покидать не хотят.
т.е. ты тоже считаешь, что сдача своей родины под протекторат вековых недругов-это любовь к родине?
Natish, я ничего не считаю, кроме того, что вы с Лаки удивительно похожи по своему отношению к бывшей родине; и ещё
слова Евтушенко французскому тв припоминаю, в период застоя,( его, естессно, у нас не показывали - дядя работал в торгпредстве в Париже, два года они там прожили, и тётка моя ловила русскую речь через перевод) - его спросили, почему не валит, он ответил :"Когда твоя мать-родина больна, её любящий сын должен оставаться у её постели до последней минуты...".
Для меня это слова русского человека....
scarly

• 1

#1619 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 14:26

Enmerkar писал(а):неудобства тогда не было. ( сравнение отсутствовало)
насколько я помню, скупка недвижимости россиянами в Крыму закончилась с Кучмой..потом стала более явная чехарда в политикуме страны и ее уклон в национализм...а простыми словами-настало время абсолютного беззакония. я даже представить себе не могу, что же может помешать нормальным людям что-то покупать в анархическом гос-ве? :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Скарлетт писал(а):"Когда твоя мать-родина больна, её любящий сын должен оставаться у её постели до последней минуты...".
Для меня это слова русского человека....
а, понятно..т.е. мое отношение к преступлениям, которые сейчас творятся на той территории=моему отношению к моей родине. понятно, так и запишем :yes:
Natish

#1620 scarly » Вт, 5 апреля 2016, 14:30

Natish писал(а):так и запишем
Да записывай что хочешь.
Я имею право думать так, как я считаю.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества