Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#1601 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 22:19

LadyClarick писал(а):Я просто реальных покойничков видела
Можно подумать, я покойников не видела.
Но ты особо-то не расходись, я ещё помню, как ты предлагала бездомных собак расстреливать с особой жестокостью, я тебя знаю, а кто не знает - может сильно удивиться.
scarly

#1602 Папа_Карло » Вт, 29 декабря 2015, 22:19

О, круто!!! Из конины.Ща туда апологетов понаехало.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1603 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 22:21

Бриджит писал(а):Или когда списанную конину находили в том, что было заявлено как говядина 100%?
про это помню. Мясо было задекларировано в Польше, как говядина, а оказалось, что там присутствует и конина и свинина. Так что претензии к немецкой доверчивости и польскому мошенничеству.

Насчёт отсутствия мяса в "пирожках"- такого не помню.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1604 Lavitabella » Вт, 29 декабря 2015, 22:22

Natish, Везли из Румынии. а в Румынию как попадали не помню. Там точно была конина не вся румынская, какие то третьи страны участвовали. Во Франции с концерном каким то тоже по этому поводу был скандал.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#1605 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:24

Lavitabella писал(а):Везли из Румынии. а в Румынию как попадали не помню. Там точно была конина не вся румынская, какие то третьи страны участвовали. Во Франции с концерном каким то тоже по этому поводу был скандал
ну мне тоже кажется, что в Европе лошадей в промышленном масштабе быть не может)))...явно контрабанда из потерпевших "демократию" стран
Natish

#1606 Lavitabella » Вт, 29 декабря 2015, 22:24

solaris писал(а):Так что претензии к немецкой доверчивости и польскому мошенничеству.
Нет, на поляков не надо валить. Голландский концерн закупал мясо напрямую из Румынии, и датский мясокомбинат. И они знали, что это за мясо, цены были низкие совсем.
Lavitabella F

#1607 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 22:24

Бриджит писал(а):Да какая разница
да, конечно))) какая разница
Элиза
Аватара

#1608 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 22:25

:facepalm:
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 30 декабря 2015, 6:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1609 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 22:26

Lavitabella писал(а):Нет, на поляков не надо валить.
в Германии шла речь именно о Польше, а не о
Lavitabella писал(а):Голландский концерн
Lavitabella писал(а):Румынии
Lavitabella писал(а):датский мясокомбинат
Элиза
Аватара

• 1

#1610 Lavitabella » Вт, 29 декабря 2015, 22:28

solaris, ну правильно, нашли крайних. А европейские холдинги прекрасно знали, что делают, цель оправдывала средства. И потом французский журналист расследование проводил, независимое, там были бешеные прибыли по себестоимости
Lavitabella F

#1611 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:35

ах эти поляки)))....вот такая вот не завидная роль у манкуртов...всяк делец на тебя спишет свои проделки :ugu:
Natish

#1612 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 22:40

Natish писал(а):ах эти поляки)))....вот такая вот не завидная роль у манкуртов...всяк делец на тебя спишет свои проделки :ugu:
:cannot:
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 30 декабря 2015, 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#1613 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:46

LadyClarick писал(а):Поляки живут в-целом лучше, чем Россияне. С/х все на высшем уровне, катаются по европейским дорогам на своих машинах, совсем как Запад, но только Восточный - это то, к чему вы стремитесь. Ну точнее все, кроме песковых и прочей чинушей застывшей в ССР , ведь у них и так всё это есть ВНЕ России .
не надо свои влажные мечты на всех нас переводить, Ледечка :grin: Я рада за поляков, но я не полячка и мне польская свинина категорически не нравится :-D
Natish

#1614 lucky » Вт, 29 декабря 2015, 22:55

Отрава на столе. Качество продуктов, производимых в России, падает всё ниже

Кризис заставляет людей экономить на еде - спрос на дешёвые продукты питания растёт. Но качество их ухудшается.
В прошлом номере «АиФ» провёл расследование на тему: какого качества продукты россияне сегодня покупают в магазинах (см. статью «Нас кормят чем попало?»). А буквально на днях международная компания PwC опубликовала доклад, в котором подтвердила: качество продуктов, которые производятся в России, падает всё ниже. Из-за того что минимальный набор продуктов за полгода, согласно Росстату, подорожал на 14,3%, а реальные доходы россиян упали на 8,5%, мы стали экономить на еде: большинство покупает более дешёвые продукты.

http://www.aif.ru/money/market/otrava_na_stole_ka ... myh_v_rossii_padaet_vsyo_nizhe
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1615 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:57

:lol: :lol: :lol:
Natish

• 1

#1616 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 22:57

о, лаки для элизы няшку притащил. Ждём плюсика
Бриджит

• 1

#1617 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:58

я тут надысь возрадовалась возвращению живой курятины, а оказалось,шо це отрава :rzhach:
Natish

#1618 lucky » Вт, 29 декабря 2015, 22:58

Проверить качество продукции в России практически невозможно»

Алексей Медников о качестве продуктов в России: «К сожалению, мы действительно вынуждены констатировать, что на сегодняшний день с качеством и безопасностью есть большие проблемы. Дело в том, что это не произошло сейчас, это не произошло благодаря импортозамещению. Это началось гораздо раньше. Импортозамещение легло на очень неблагоприятную почву для тех целей, которые ставило перед собой

О состоянии российской экспертизы: «Есть ли в России сертификация как таковая на сегодняшний день? Наверное, она на бумаге опять же есть, но подавляющее большинство ходит недобросовестных сертификатов, то есть сертификаты и декларации выдают жулики, а вся пищевая продукция подлежит декларированию. То есть там даже сертификации как таковой нет».

http://www.kommersant.ru/doc/2841134

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Россияне заметили ухудшение качества продуктов после эмбарго

Особенно недовольны снижением качества продуктов и уменьшением их ассортимента оказались жители северо-запада России: ситуацию на продуктовых рынках негативно оценили 57% опрошенных. По мнению исследователей, это объясняется привычкой жителей Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области к высококачественным продуктам из Финляндии, которые исчезли из магазинов после введения эмбарго.

https://slon.ru/posts/57343

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
можно конечно вспоминать о скандалах в германии или еще где то, а тут даже и вспоминать не нужно все на поверхности. Десять источников вам замечательно расскажут и качестве продуктов
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#1619 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 23:07

Про США:
Молоко там не киснет, а прогоркает (простоквашу получить не удастся), а чищеная картошка не темнеет! Круглый год в магазинах и клубника, и арбузы, и салаты, что в общем-то для южного штата и не дико, но по вкусу – сплошной муляж! Чувствуешь себя обманутым ребенком, когда кто-то вместо конфетки завернул в фантик корочку хлеба. Кстати, хлеба как такового, дрожжевого, они не едят. Только тосты. И зачем мы себя ограничиваем в хлебе в первую очередь, когда в очередной раз садимся на диету? Судя по американцам – не в одном хлебе дело. Почему в своё время возникла проблема с популярными в народе «ножками Буша», окорочками куриными? Да потому, что любой фермер начинает день с инъекции антибиотиками каждому постояльцу своего скотного двора – чтоб не сдохли раньше времени, и гормонами – чтоб быстрее достигли товарного веса. В результате, регулярно потребляя этот букет антибиотиков, ваш организм вырабатывает стойкий иммунитет к этим лекарствам. И, не дай бог, в случае возникновения серьезной необходимости применения антибиотиков для спасения вашего здоровья, ваш организм может не согласиться с мнением докторов и сказать: «Да я уже это все пробовал – ничего не помогает!» Значит, и моя идея здоровой пищи оказалась несостоятельной по объективной причине отсутствия здоровых продуктов в свободном доступе. Правда, говорят, есть магазины, якобы торгующие натуральными продуктами, но цены там такие, что есть основание полагать, что сметану туда привозят из какого-нибудь нашего Простоквашино, да еще и спецрейсом. Приехав под Рождество, мы смогли попробовать традиционную индейку и тыквенный пирог. Почему они едят индейку с клюквенным соусом (на мой вкус – вареньем), и это обязательно)? Варианты с хренком, горчичкой, кетчупом рассматриваются как посягательство на американские устои. Приготовление индейки – целый ритуал. Мне кажется, что плиты на кухне используются только раз в году именно для этой цели. В птицу сырую вставляется такая пимпочка красненькая, которая выскакивает из неё по мере готовности. Нам бы для ленивых хозяек тоже не помешало такое изобретение, только еще со свистком. Опять же не пережаришь, да и экономия энергоресурсов. Приправ для неё специальных куча. Время готовки зависит от веса птицы, но не меньше 3,5 часов.

Автор: Елена Привалко
Источник: http://shkolazhizni.ru/world/articles/4262/
© Shkolazhizni.ru

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Еда, наверное, это самая большая часть жизни человека. Увы, американцам с этим не очень повезло – тяжёлое английское наследие, англичане всё время где-то плавали и у них не сформировалось ни кухни, ни привычки вкусно поесть. Ещё Америке не очень повезло с климатом и почвами, тут нет ни мягкого средиземноморского климата Франции, ни сочных альпийских лугов Германии, ни чернозёма Украины, где уронишь картофельную очистку, она вырастет. Невзирая на это, 1% всех американцев не только кормят всю страну, но ещё и экспортируют кучу сельхозпродукции.

Добились они всего этого, как можно догадаться, используя различные технологии: генно-модифицированные сорта, разную химию, медикаменты (в животноводстве) – получается дёшево и эффективно, но, увы, вкус многих овощей и фруктов куда-то подевался. В полуфабрикатах и готовых продуктах сделанных из этих, не очень качественных, ингредиентов, вкус пытаются улучшить, опять же различной химией, но, на мой взгляд, получается что-то совсем неестественное.
http://lifeinusa.livejournal.com/564.html
Бриджит

#1620 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 23:13

Еда в США бывает разная, в том числе здоровая и вкусная, но если вы хотите ее есть, то ваши расходы на питание резко возрастут от 2 до N-го количества раз по сравнению с тратами на ту же самую еду Американского происхождения. В таком случае те громкие фразы, что еда в Америке гораздо дешевле, чем в той же России, останутся только фразами и никогда не превратятся в факты. Выбор, что называется всегда за Вами…

Read more: http://lifeusa.ru/zhizn-v-ssha/eda-v-ssha#ixzz3vk6QMpMf

phpBB [media]
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества