Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Конкретно революция этого социализма (я в нём не разбираюсь, но по диагностике понятно что он представляет из себя идеологическую систему в которой "отменили" Бога - естественно его невозможно отменить, а про утопический социализм не слышала) - произошла во времена Николая 2, диагностика которого была в теме чуть выше. Параметры любого правителя соответствуют внутреннему состоянию общества как группы людей. Можно сказать что его подбирают под это общество, можно сказать что одно соответствует другому, вот у такого лидера как Гитлер, его параметры являлись его личной заслугой только на 30%, а на 70% определялись состоянием энергетики общества. Параметры Николая 2 тоже соответствовали состоянию общества, группы людей. Там была гордыня, превосходство, поклонение духовности, идеалам, сознанию. Обычно подобное поклонение возникает когда поклоняются человеку, как Богу. То есть, человеческой оболочке, высоким человеческим качествам. Высокоразвитый человек - как идеал. Причём тут проблема неправильно понятой религии? У нас есть наше Божественное "я" и человеческое "я". Когда закладывалось христианство, сам Христос всегда подчеркивал что он представляет собой как Божественное "я", так и человеческое "я", то в одном месте, то в другом он называл себя то "сын Божий", то "сын Человеческий". И нужно было увидеть и то, и другое, и диалектику которой всё взаимосвязано. Поскольку христианство несло в себе высочайший уровень информации, воспринять массам сразу его было нельзя, поэтому апостолы погибли, поэтому были гонения на ранних христиан, информация поначалу могла усвоиться только кусочками. Неизбежно одни увидели только "сына Божьего" а другие только "сына человеческого" в Христе, когда только сын человеческий - закономерно вытекающий вывод что это "богохульник", Бог "где-то там", а не в нас, соответственно распятие. Когда только "сын Божий" возникает поклонение как Богу, которое, не удержавшись, сползает на его человеческую оболочку. И тогда поклоняются уже человеческому в нём - то есть сверхвозможностям, духовным качествам, сознанию, идеалам, и т.п. И тогда уже возникает обожествление человеческого в любом человеке, человеческой оболочке, отсюда гордыня.Brittany писал(а):Напомню, что был (в литературных трудах) утопический социализм, там была тема справедливости.Сью писал(а):Между прочим, мы чуть выше говорили и о том, что к социализму пришли от темы идеалов (идеалы, сознание, 18-кратная гордыня), а это всё ничуть не лучше.
А к капитализму от чего пришли, от какой темы?
Да... а по поводу капитализма.Brittany писал(а):А к капитализму от чего пришли, от какой темы?
Прохор Отмотаев, спасибо за статью.Прохор Отмотаев писал(а):Феликс Разумовский о лжелидере угнетенных - Ульянове о самом страшном, что тот успел сделать с Россией
https://dzen.ru/a/ZbKg4ChRLGF8GupU
А во время ВОВ 1941-1945 западная часть жителей СССР была эвакуирована в Казахстан, а потом осталась жить в Казахстане. Вот когда Казахстан и получил и грамотных учёных и деятелей культуры.Скарлетт писал(а):Очень зажигательный казах.
Говорит быстро, как, я думала, только Азамат Мусагалиев может; Азамат тоже казах, так, может, это национальная особенность?
- Спойлер
phpBB [media]
monroe писал(а):Рационально верующая в большевиков директор школы Янина Сергеевна Сухарева решила организовать на третьем этаже подотчетного учреждения место для коммунистической молитвы под названием «Уголок Октября». Основой экспозиции стала метровая гипсовая копия товарища Ульянова, полученная Яниной Сергеевной в качестве, вы не поверите, взятки, с которыми последователи симбирского студента яростно боролись, как мы все знаем. Возможно, именно этот кармический бумеранг и стал всему виной.
Есть ли ответы на эти вопросы:Папа_Карло писал(а):Прибыв в Россию и встав у руля революции В.И. Ленин творчески подошел к боевому котелку, переделав его в боевую кепку.
Brittany писал(а):Есть ли ответы на эти вопросы:
- Кепка была сделана на заказ?
- В России?
- Кем?
- Она армированная по периметру?
- Ленин ею когда-нибудь пользовался как оружием?
- Только у Ленина была такая кепка?
01.04.2024, 22:14
Сейчас высказывания Жириновского становятся более значимыми даже, чем когда он был жив - потому что оказались пророческими.monroe писал(а):оба уже на том свете, ну сколько можно какие-то лозунги и популистские идеи
Сейчас когда детям СССР под полтинник а то и поболе, можно скинуть с себя (думаю, уже можно ) морок того учения и приобрести своё понимание событий.Скарлетт писал(а):Наверняка, многие задумывались: почему нас учили считать этих людей героями, если по современным законам они террористы и убийцы.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость