Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#161 ВасяДеревягин » Вт, 5 апреля 2022, 9:27

даже не знаю,к какой теме подойдет, пусть побудет здесь)
Спойлер
"Почитайте позднего Жванецкого. Старого мудрого еврея, всю свою жизнь критиковавшего советскую власть...»

О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина».

Михаил Жванецкий
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#162 mimo » Вт, 5 апреля 2022, 9:30

Папа_Карло писал(а):
Обиженная любовница?

Папа_Карло, Буратино продал куртку Папа Карло.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 3

#163 Солнечный лучик » Вт, 5 апреля 2022, 9:32

iriss писал(а):Лучик, я всё понимаю, но простые люди такие как вы и Юлька не могут быть вранами для РОсии и россиян, наоборот вы жертвы и вам особый почет.
КАк то Вы пессимистично настроены. По вере вашей и будет вам, не забывайте это. Юлька оптимистка но мудрая, немного бесстрашная но разумная.
Ирисс, вы видно, милая и хорошая. :rose: Но вы такая наивная и далекая от реальности.
Я живу в стране где 8 лет шла война, а непосредственно сейчас снаряды рвутся почти возле моего города. И вы меня учите, из своего тихого далека, как реагировать?!
Вот потому я здесь и не хочу писать, чтобы не напарываться на вот таких, диванных экспертов.У вас представление о событиях книжное. Казаки-разбойники.
А в реальности, знаете как? Когда снаряд на днях попал в 8 этаж дома Донецка. Убило людей, остальных засыпало обломками, люди под ними в агонии умирали. Из них - в реанимацию отвезли девочку 1,5 месяца, мать, а муж погиб.
Так вот, когда такой снаряд разрывается, как сначала кажется, у тебя над головой, стоит дикий грохот,так что подпрыгивает дом, дрожат окна и воют сигнализации, то думаешь, ну, все под окном взорвалось. Следующий убьет. А потом, оказывается, в 10 км от тебя. И так круглосуточно...Поэтому я прекрасно понимаю, что чувствовала Юлька.
Это я к чему. На войне быстро излечиваешься от сантиментов и идеализма. Чтобы это все прекратилось, никому не нужно терять бдительность
Нельзя никому верить. Никому! У нас есть и наводчики, диверсанты. И, думаете, они ходят с перекошенными ртами и злобными глазами, с табличками "Я злодей"? Нет, это все милые, обаятельные люди, мирные жители. И женщины, и мужчины.
Вот недавний пример по наводкам. В наш город привезли беженцев из Мариуполя.
До этого обстрелы были ну такие... по утрам и где-то от 22.00 до часу ночи.
Вот привезли беженцев, расселили по объектам. И в соцгруппах все такие простые, думали, что они тут у себя на кухне, все эту новость растрепали и стали друг у друга узнавать, адрес объектов, чтобы помощь отнести. Так вот именно в этот день нас обстреливали круглосуточно. Я всю ночь не спала от грохота :ku: . В соседнем городе в 10 км снаряд полностью уничтожил три жилых дома, погиб мужчина. Как только беженцев вывезли - частота обстрелов резко снизилась. Совпадение?
Еще пример. В Телеге в разных группах несколько раз посты публиковались . Крики души. Помогите спаси ребенка (сестру). Он один в подвале. Он умирает. Адрес такой то. Фото ребенка.
И вот на днях в одной группе пришло сообщения от волонтера, которому можно доверять
"Сообщение от волонтёра Андрея Лысенко: Важно! Для волонтёров и военных работающих в зоне боев! Некоторые заявки от людей, которые просят слёзно спасти могут оказаться роковыми. Зафиксированы случаи похищения украинскими военными, людей которые пытаются спасать людей по заявкам!".
...Что же касается таможни, то по вашим рассуждениям видно, что вы через наши границы не переправлялись в военное время. Красивыми глазками и жалобными стонами о тяжкой доле "Я простая русская женщина" таможенников не купишь. Особенно российских.
Очень суровые люди. И правильно. От них зависит безопасность.
Я когда в 2016 году ехала из России в ДНР, то в 21:00 наши автобус задержали только потому что у одной пары были напутаны даты в листке регистрации. Даты! Автобус -30 человек их ждал 2 часа только потому что пара была с маленькими детьми. Вроде не по человечески бросить их на границе ночью с малышами. Вы думаете, у штрафников прошли бы аргументы: "мы хорошие люди, пострадавшие, пропустите нас, пожааалуйста..." :ugu: Подавали запросы в Россию, узнавали кто и откуда, где жили
В итоге автобус пришел в наш город не в 23:00, а в 1 ночи. Комендантский час. Транспорт не ходит, такси не ходит. Все ночью пошли с вещами через весь город. Вокзалы закрыты, даже пересидеть негде. А пара, которая ехала на похороны в соседнее село, пошли 15 км через поле ночью, потому что сказали, что похороны утром, нужно успеть. Хотя им предлагали переночевать у себя. Это я к тому, что от идеализма тут излечиваешься очень быстро
На этом я тут писать пока заканчиваю, ибо "сытый голодного не разумеет"
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#164 mimo » Вт, 5 апреля 2022, 9:35

Солнечный лучик, не мне вам советовать, но это здесь затеряется.

Проще, открыть новую тему с этим постом. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 3

#165 Око » Вт, 5 апреля 2022, 9:41

Солнечный лучик писал(а):Вот потому я здесь и не хочу писать, чтобы не напарываться на вот таких, диванных экспертов.
это очень важно, Лучик. обязательно пишите, не пропадайте. :heart:
За Юльку с детьми тоже переживаю. Мне кажется, что она найдет способ выбраться - она контактная и очень разумная.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 2

#166 scarly » Вт, 5 апреля 2022, 9:44

Солнечный лучик, ты, главное, выходи на связь по возможности, мы здесь переживаем.
scarly

• 1

#167 zoe » Вт, 5 апреля 2022, 9:45

Солнечный лучик писал(а):Нельзя никому верить. Никому! У нас есть и наводчики, диверсанты. И, думаете, они ходят с перекошенными ртами и злобными глазами, с табличками "Я злодей"? Нет, это все милые, обаятельные люди, мирные жители. И женщины, и мужчины.
Когда идут военные действия - это разумно!
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#168 ВасяДеревягин » Вт, 5 апреля 2022, 10:06

:ugu:
В Севастополе силовики задержали гражданина, который прокалывал колёса машин со знаками "Z". Дверь гнида открывать не хотела, пришлось вежливо постучаться кувалдой.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Турецкий аналитик назвал спецоперацию на Украине прорывом осады России, которую США планировали организовать с помощью НАТО

«США пытались окружить Россию с запада и юга: начиная с Балтийского региона, спускаясь из Восточной Европы к западному Причерноморью, оттуда по Черному морю через Грузию на Кавказ. Предполагалось, что эта линия достигнет Казахстана и Центральной Азии, когда будут возникнут определенные для этого условия», — отметил Мехмет Али Гюллер в материале, опубликованном турецким изданием Cumhuriyet.

Кроме того, эксперт описал и стратегию США в отношении Китая. По его словам, она заключается в том, чтобы окружить КНР широкой дугой, спускающейся в Центральную Азию, Пакистан, Индию и Индийский океан, а оттуда протягивающейся в Японию.
ВасяДеревягин

• 5

#169 Bridget » Вт, 5 апреля 2022, 10:11

Солнышко скоро зайдет на форум, она в Балашихе.
коты живы, все взрослые тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):который прокалывал колёса машин со знаками "Z".
у нас, как в глубоком тылу, все свои, и каждая вторая машина с этой буквой. Причем их заметно больше стало после видео издевательств над нашими пленными. Это даже соседка-либерал заметила.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#170 ВасяДеревягин » Вт, 5 апреля 2022, 10:13

:(
Спойлер
Зверское убийство российских солдат, которых связали, а после перерезали им горло — дело рук киевских нацбатов. Часть из изуверов уже опознана, ими оказались киевский грузин и украинец

Опубликованные видео, доказывающие зверства ВСУ, расстрелявших и перерезавших горло пленным россиянам в Киевской области, стали самым громким событием вчерашнего дня. На полном ролике российский пленный умирает прямо на камеру после того, как его добивают, расстреливая из автомата. После — в кадр попадают счастливые лица людей в военной форме, совершивших эти издевательства. Они говорят друг другу «Слава Украине» и «Героям слава» и радуются трофейным находкам. Часть из извергов уже удалось идентифицировать.

Так, первого апреля издание УНИАН опубликовало видео, на котором фигурируют эти же люди, с подписью «Грузинский легион продолжает помогать украинцам в зачистках Киевской области от «освободителей». Видео снято из того же места, на фоне та же «трофейная техника». Некоторых из фигурантов видео уже опознали. Одним активным «жизнерадостным» участником зверской расправы над российскими солдатами действительно стал представитель Грузинского легиона, воюющего на Украине более восьми лет, другим — украинец из Киева. Опознание других участников расправы — лишь дело времени.

Отдельно отметим практически отсутствующую реакцию на произошедшее на Западе, а также в ангажированной (до войны — либеральной) российской прессе.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
❗️Ситуация в Буче — пример фейка, «вызревшего в циничном воображении украинской пропаганды» — Медведев

Зампред Совбеза РФ отметил, что нацбаты и терроборона готовы мимоходом убить собственных мирных жителей. По его словам, президент России «твердо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины».

«Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев — важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию — от Лиссабона до Владивостока», — заключил Медведев.
ВасяДеревягин

• 1

#171 Сеня1 » Вт, 5 апреля 2022, 10:18

Солнечный лучик,
как это страшно. Держитесь.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года

#172 zoe » Вт, 5 апреля 2022, 10:28

ВасяДеревягин писал(а):Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев — важнейшая цель.
Вот пример, когда беженка украинка угрожает ножом даже полицейскому, и что у ней в голове еще зреет, никому не ведома, отделалась 5 ми сутками.
phpBB [media]
zoe

• 1

#173 Ester » Вт, 5 апреля 2022, 10:35

ВасяДеревягин писал(а):
❗️Ситуация в Буче — пример фейка, «вызревшего в циничном воображении украинской пропаганды» — Медведев
Сейчас из Черниговской и Сумской области такие фэйки пойдут

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
iriss писал(а):
Ester писал(а):На РБК сейчас показали сюжет о бедственном положении в освобожденных районах Хпрьковской области.
Ииии:? Какие выводы:? Что то будут предпринимать:?
Никаких выводов, просто сюжет показали. Но это первый раз. Я думаю, что надо продолжать "гнать волну", писать об этом на все контактные адреса наших чиновников.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#174 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 10:38

Анисия, как жительница Крыма может быть укр беженкой?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#175 scarly » Вт, 5 апреля 2022, 10:40

Ester писал(а):ВасяДеревягин писал(а):

Сейчас из Черниговской и Сумской области такие фэйки пойдут
Так если главнокомандующий артист, он такие приказы и раздаёт.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Фотка от Самерсена понравилась, где артист первого плана хорошо отыграл, а массовка в лице тело хранителя не дожала.
scarly

• 1

#176 Ester » Вт, 5 апреля 2022, 10:44

Юлька писал(а):
Helenka писал(а):
Samersen писал(а):Из Славянска-Краматорска надо драпать. Это да.
Мэр с губернатором уже не знают как уговорить людей, чтоб не было лишних ненужных жертв . Каждый день ходят бесплатные эвакуационные поезда. Но процентов 70, если не больше, людей остаются на местах
Они молодцы! Не то что наши, плевать вообще было. А люди глупые, им Марик никак не в пример?
У меня две мысли, почему уезжать не хотят.
1. В Украинской прессе нет достоверного освещения событий в Мариуполе, поэтому людям не страшно. В одном из первых репортажей "Русской весны" из Мариуполя, кто-то из местных говорил, что до начала военных действий были эвакуационные поезда на Львов и еще куда-то. Но никто не верил, что в Марике стрелять начнут, думали, что "договорятся".
2. Возможно, так работает "программа самоуничтожения", люди предпочитают закрывать глаза на опасность.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#177 Юлька » Вт, 5 апреля 2022, 10:45

Узнала где вчера прилетело. Километрах в двух от нас. Женщину убило((. Больница наша не работает, в скорых нет ничего, если ранит-верная смерть.
Да Лучик права, молчим с людьми, кто, что. Не знаешь у кого, что за пазухой.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#178 zoe » Вт, 5 апреля 2022, 10:48

Helenka писал(а):Анисия, как жительница Крыма может быть укр беженкой?
Helenka, полицейский спросил ее : в каком регионе, где вы устраивались?
отсюда я сделала вывод, что отнюдь не коренная жительница
zoe

#179 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 10:50

Ester писал(а):В Украинской прессе нет достоверного освещения событий в Мариуполе, поэтому людям не страшно. В одном из первых репортажей "Русской весны" из Мариуполя, кто-то из местных говорил, что до начала военных действий были эвакуационные поезда на Львов и еще куда-то. Но никто не верил, что в Марике стрелять начнут, думали, что "договорятся".
информационной блокады нет, на укр тв том же всякие ужасы войны даже еще и боле "приукрашиваются"
скорее всего второе, а так же - что якобы некуда ехать, но почти все нормально устраиваются, никого не бросили из уехавших.
хотя здесь Юлька писала про квартиру в тыщу долларов, такое ни разу не слышала, что это и где.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#180 jack » Вт, 5 апреля 2022, 10:56

Телеграмм. Андрей Ваджра. Мариуполь. Дети...
https://t.me/andreyVajra/4215
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества