Vladen писал(а):Larisa29 писал(а):rimi писал(а):Larisa29,
Так ты сама не из белорусского народа. Продажная пролукашенковскавая служка, отрабатываешь пайку за счет предательства своего же народа.
70 % людей, приходивших на голосование, специально имели белые ленты. С математикой дружим? Выборы вчистую сфальсифицированы такими как ты. Но возмездие настигнет
Тебе даже отвечать не буду, голову полечи. Я тоже народ, и это моя позиция, понял?
Отвечу остальным, кто прочел этот бред. Это моя честная позиция, я белоруска, это моя страна. здесь живут мои родители, жили их родители и их родители. И у меня душа болит за то, что происходит. Мы только что приехали с мужем из Минска. Ездили "зашопиться", так вот в ТЦ на окраине столько народа, не протолкнуться, на митинги не идут почему-то. Потом дочку подвозили в центр, уже дороги перекрыты. Интернет отключили на вечер, пока беснуются митингующие. В нашем городе поначалу тоже митинги были, но давно уже тихо, никаких маршей и митингов, читаю в группах, чатах, что пишут и радуюсь, что многие прозревают. Но вот личности, подобные данной, продолжают поливать почем зря здравомыслящих людей, и все про какую-то проплату трындят. Особенно смешно, что и мне оказывается пайку дают какую-то
Я только здесь пишу, чтобы не вступать в весь этот сыр-бор, меньшинство все более агрессивным становится, а здесь адекватный народ собрался. Вижу, не все.
В моем городе интернет не отключают, все тихо, БЧБ-актива не видно, хотя поначалу тоже ходили и орали: "Жыве Беларусь". Я вот почему против БЧБ флага? Не только из-за его истории. У меня худшие годы жизни под ним прошли. В те годы, когда у нас был этот флаг, бандитизм процветал везде, за продуктами очереди, хотя в Москве уже полки ломились от товаров, на улицах грязь. Я помню, как пришел Лукашенко к власти, и очень быстро весь этот рэкет и бандиты куда-то подевались. Появились продукты, вычистили улицы, заставили коммерсантов озеленять площадки вокруг их магазинов. Сначала возмущались, потом привыкли, понравилось даже. Мамочкам продлили отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, увеличили декретные, а у меня трое детей, мне это важно. Нам предложили построить квартиру, как многодетной семье, под смешной кредит на 40 лет. Но мы сами обменяли квартиру и расширились. Почему бы мне это не ценить? Дочки старшие выросли, поступили на бюджет в престижные вузы, благодаря своим знаниям, за взятку у нас никуда не поступишь. Почему бы мне это не ценить? На улицах у нас чисто, красиво, повсюду цветы растут, дворники с 6 утра метут. Машину во дворе негде припарковать вечером, вещи, оставшиеся от детей, некому отдать, все новое покупают своим. Голодных и бедных нет от слова совсем. Но это мой мир, может, у кого-то он другой. Я просто привыкла ценить то хорошее, что вижу вокруг, а ценить есть что.
Минусы тоже есть, кумовство повсюду, подхалимаж процветал, без этого не продвинутся в госучреждениях. Ну, те, кто подлизывал, льстил начальству, простите, те первыми и сдают, закон жизни такой.И закон этот один для всех, и для власть предержащих. И еще, не надо было заигрывать с националистами, и нашим и вашим пытаться угодить. Но это наша белорусская черта, есть такой минус. Еще один наш минус: все постоянно жалуются на жизнь. Вот есть все, два раза в год ездишь на отдых, чего тебе надо? - Хочу, как в Германии, отвечает. А менталитет свой изменить не хочешь?
Я на этот раз до последнего не знала, за кого буду голосовать. Но когда послушала Тихановскую и дам этих с ней, в прямом эфире на митинге в нашем городе, то поняла: "Оо, беда какая-то грядет с ней", так и оказалось. И пошла тогда голосовать не столько за действующую власть, сколько против остальных. Это лично у меня так. Я многих знаю, кто голосовал за Лукашенко. поясняя так: "Я доволен (на) жизнью". И это тоже правда. А молодежь... Ее просто использовали и используют, а также тех, кто плохо помнит прошлое и у кого проблемы с аналитическим мышлением. Сейчас столько везде информации, можно сделать свои выводы, подумать своей головой и быть честным перед собой.