Бегство из регионов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Чт, 23 ноября 2017, 10:34

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Бегство из регионов

#162 Бриджит » Чт, 23 ноября 2017, 22:54

Meчтатель, при московских ценах это мало

а уж если квартиру снимать за 40 тыс + за прописку платить, то вообще не вижу смысла.

у меня подруга работает в интернет-магазине Русь великая администратором за 70 тыс в Москве. С 11 утра до 9-ти вечера.
Вся сознательная жизнь проходит на работе и всего за 70 тыс
Бриджит

• 1

#163 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 23:02

Нет средней зп в Москеве 91 тысяча, что за бред? Зайдите на хедхантер и посмотрите.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#164 Бриджит » Чт, 23 ноября 2017, 23:06

Марфа Меньшикова, средняя зарплата считается по формуле
например айтишников от 100 тыс набирают, экскаваторщиков от 50 ти
ну а кто то и по 300 получает
отсюда средняя
Бриджит

..

#165 scarly » Чт, 23 ноября 2017, 23:06

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

• 1

#166 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 23:09

У нас девчонка раньше работала в Мск, на хорошей должности. Ей платили 90 тыс. Потом она вышла замуж и уехала к мужу в Новосибирск (кстати уже не первый случай, когда за мужьями уезжают). Родила там двоих детей. Теперь объявилась и сообщает, что она готова дистанционно работать за 90 тыс.
Человек не в курсе что за последние три года зарплаты не выросли и никто ей дистанционно таких денег не даст. Тут местные, кто каждый день трясется в транспорте и этих пробках, столько не получают. В Москве зп выше, потому что людям надо доплачивать за вредность, перегрузки, жизнь на работе и многое другое, чего из регионов не видно, пока не попробуешь.
Марфа_М F
Аватара

#167 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 23:16

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, средняя зарплата считается по формуле
например айтишников от 100 тыс набирают, экскаваторщиков от 50 ти
ну а кто то и по 300 получает
отсюда средняя
Недавно со знакомой разговаривала. Она уже полгода не может найти работу, на прежнем месте их отдел сократили. Она занималась продажами, ездила постоянно в командировки. Не знаю что продавала, че-то связанное с компами или телефонией. Так поняла тысяч на 60 она не может работу найти. Пошла учиться куда-то, чтобы получить сертификат, который поможет при трудоустройстве. Причем она сказала, этот сертификат работодатели требуют только в Москве.
Марфа_М F
Аватара

#168 Бриджит » Чт, 23 ноября 2017, 23:21

у меня знакомая в 2012-м уехала работать маркетологом на колбасный завод в Мск. На 250 тыс. Потом ее переманили конкуренты на 300. Она хороший специалист, умеет продажи увеличивать с нуля
В 2017-м она сама уволилась, сейчас ищет за 100 в аналогичной должности, но чтоб "было спокойно".
На прежней работе была до 10-ти или 11-ти вечера в офисе, постоянные планы, нервы, ругань. Сильно подсела на алкоголь в выходные. Муж работал при этом за 50 тыс. Детей почти упустила
Потом выяснилось, что у мужа любовница, ходили к семейному психологу.

Но у нее в материальном плане есть плюс - она купила трехкомнатную квартиру в столице, не продавая при этом свою аналогичную в Тольятти.

и еще у нее есть интересная история про все это - она писала книгу про саму себя, про свое будущее. И зарплату в 300 тыс она написала себе еще в 10-м году
Бриджит

• 4

#169 Dejаneiroff » Чт, 23 ноября 2017, 23:24

monroe писал(а):Из регионов бежали всегда и во все времена, и в этом явлении нет ничего, что можно было бы связать с Путиным или Сталиным.
в конце 70х начале 80 народ из центров бежал в Сибирь, как тогда говорили за "длинным рублем".....
я хорошо помню как мы приехали в Сургут. в 81м, и отец принес мне жвачки в пластинках, импортные...несколько упаковок ( не помню, по 20 штук вроде)... как они пахли!!!!... вагончик, на улице темень, минус 40... а ты самый богатый ребенок на свете, у тебя апельсиновые. настоящие жвачки))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 23 ноября 2017, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#170 gosha » Чт, 23 ноября 2017, 23:27

не помню ... года два уж не был в Москве .
в метро постоянно звучал ролик - требуются водители на поезда в метро .
предоставляется общежитие и бесплатное обучение .
зарплата - 70 тыс рублей .

моторист у нас уволился с работы и направился в Москву .
обещали 70 тыс + бесплатное общежитие от предприятия .
когда приехал - сказали , что ... 70 тыс -это только для местных ( с пропиской )
для " чурбанов " -50 тыс .
к тому же там нет праны ))))
gosha

#171 Марфа_М » Чт, 23 ноября 2017, 23:36

В Москве многие вкалывают до потери пульса, например у них квартира в ипотеке за 10 млн или просто работоголики. Как то узнала у нас один парень-программист полгода жил в офисе. Не потому что гастарбайтер. А работы было очень много, он решил что с точки зрения экономии времени ему невыгодно домой уходить.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#172 dobrovolya » Чт, 23 ноября 2017, 23:37

gosha писал(а):к тому же там нет праны ))))

она там есть, только не по-божески дорогая :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#173 Y-ina » Пт, 24 ноября 2017, 0:07

Папу Карлу Скарлет отправила в пенсионеры. А Папа Карло-то молодежь же, вроде.

Кто-то меня тут спросил, смогла бы я жить в коммуналке.
А жила ли я когда-нибудь в очень комфортных условиях? :-D
Лет до 4-х я жила попеременно в двухкомнатной кв. с проходными комнатами без воды и удобств, нас было четверо. И в сталинской двухкомнатной, где жили четверо без нас.
Потом на 4 месяца мы уехали в Тульскую область и жили в общежитии :ninja:
Вернулись в Казань и жили всемером, пока не родилась сестра, в двухкомнатной с проходными комнатами, тоже без удобств, туалета и кухни.
Когда родилась сестра, года полтора снимали трехкомнатную новостройку. Долгое время в ней не было никакой воды и лифта (9 этаж и коляска). За водой на трамвае ездили.
Но это не я ездила, я в школу пошла, маленькая была. В школу ездила далеко, на двух трамваях.
Потом мы вернулись в прежнюю квартиру, родственники получили жилье, уехали, нам стало просторно. Вчетвером в двухкомнатной кв. без удобств и кухни.
Долго жили. Соседние кв. стали освобождаться, мы кухню сделали. Потом даже канализацию прорыли. Воды только не было.
А потом нас снесли.
5 лет в хрущевке. Народу немало, но у меня даже своя комната. Красота.
Но через 5 лет я не выдержала соседей и сбежала в Питер.
Последние 14 лет я живу, как королева. Комната своя. Никто не достает. Удобства есть. Работа есть. Все есть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#174 Meчтатель » Пт, 24 ноября 2017, 0:08

gosha писал(а):к тому же там нет праны ))))
Подтверждаю это заявление. Она начинает чувствоваться только где-то в 60 км за МКАД.

:smile: Потому приходится самому её вырабатывать.
Meчтатель

• 1

#175 Папа_Карло » Пт, 24 ноября 2017, 0:15

Скарлетт писал(а):Воровали и в СССР по-крупному, только все остальные не могли сапоги себе нормально купить, за синей курицей очередь на 40 минут.

В офшорах, сейчас, более 1трлн$ ( российских) :wink:

1 000 000 000 000$
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#176 Бриджит » Пт, 24 ноября 2017, 0:20

динин рассказ что то выбил меня из равновесия

просто триллер какой то
Бриджит

..

#177 scarly » Пт, 24 ноября 2017, 0:25

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#178 Meчтатель » Пт, 24 ноября 2017, 0:28

Скарлетт писал(а):
Y-ina писал(а):Папу Карлу Скарлет отправила в пенсионеры. А Папа Карло-то молодежь же, вроде.
Ему нет 60-ти?
Ну извините.
У него внешность солидная, откуда я знала, что он молодёжь, сам не опроверг.
Папо_Карло дважды выкладывал свою дату ДР: первая была, что он 1951 году рождения, а вторая - 1961. Где-то когда-то он ошибся в третьем знаке. Можно считать, что он родился в 1956 - как среднее между 1951 и 1961.
Meчтатель

#179 Марфа_М » Пт, 24 ноября 2017, 0:31

Я тоже до 5 лет, пока не родился брат, жила в пристройке к частному дому. Писать в ведро, вода в колодце за воротами, топить печкой-буржуйкой, без труб, просто обогревает одну комнату, которая одновременно и спальня и кухня.
За день зимой, пока все на работе, при минус 35 комната промерзает и придя вечером домой, мы не раздеваемся, пока не протопим.
Мыться раз в неделю в бане, если хозяева, у которых снимаем жилье, позовут на остатки пара.
Детские вещи мама таскала на работу и там стирала их в туалете под горячей водой.
Когда родился брат, нам дали комнату в 2-х комнатной квартире. Там была кухня, туалет ванная и горячая вода. Жизнь изменилась.
Я могла бы жить в коммуналке, если бы приперло. Но не хочу больше.
Марфа_М F
Аватара

#180 Y-ina » Пт, 24 ноября 2017, 0:42

Бриджит писал(а):динин рассказ что то выбил меня из равновесия

просто триллер какой то

Считаю, что у меня очень приличная жизнь. Ничего страшного в описанном нет. Просто я отвечала про коммуналку. Смогла бы, куда бы делась.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества