Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Мадера писал(а):, но понятие Единого Б_га означает не одно божество, а Единое Непознаваемое, Что едино для всех религий и конфессий.
так я об этом и говорю! С себя надо начинать! Мы всё требуем от кого-то. Что мы сделали? Мы здесь на форуме со своей душой ничего не сделали, что требовать от Путина или его команды.Бриджит писал(а):Кто его правильно поймет? Какой процент? И сколько процентов будет кричать, что он предатель?
Вот Монро недавно посетовала, что наше правительство даже не может упорядочить религиозные праздники и государственные. Что Рождество должно быть 25-го декабря.Мадера писал(а):Возможно, это сложно осознать, но понятие Единого Б_га означает не одно божество, а Единое Непознаваемое, Что едино для всех религий и конфессий.
согласнаМадера писал(а):Что мы сделали? Мы здесь на форуме со своей душой ничего не сделали, что требовать от Путина или его команды.
Что до сих пор складывается?Бриджит писал(а):даsergo1000 писал(а):Складывается стойкое ощущение,что у тебя нет сколь-нибудь чёткой позиции
Добавлено Ср, 3 февраля 2016, 22:14:
9999, Путина можно назвать кем угодно, но только не зажравшимся чиновником. По моему, ты вообще в жизни чиновников зажравшихся не видел и не понимаешь, что это такое
Папа_Карло писал(а):а атеисты?
не совсем в тему, но принцип понятен9999 писал(а):смотрим , слушаем ....всматриваемся и что я вижу "зажравшегося" чиновника ...не иначе ....который хитро , играет на патриотизме, ...типа...типа...
надеюсь на пред .....но,не на бан
так по вашей версии же он вторичен, на основе Единобожия. А как же атеисты его поймут?Мадера писал(а):Для атеистов достаточно идеи патриотизма.
до сих порLora Craft писал(а):Что до сих пор складывается?
Да?Бриджит писал(а):мы слишком завышаем полномочия президента на этот счет, дорогой Мадера.
Они и не поймут. Но, они же "дети".Бриджит писал(а):так по вашей версии же он вторичен, на основе Единобожия. А как же атеисты его поймут?
Мадера писал(а):. Для атеистов достаточно идеи патриотизма.
Папа_Карло писал(а):Вот хорошая статья на тему
Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.
«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».
«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.
«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.
«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.
«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.
Ещё не тошнит? Тогда продолжим.
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.
«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.
«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.
«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.
Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».
http://cont.ws/post/178781
Ли за писал(а):Но один человек, как Сталин в свое время, решил, что он вправе насаждать ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ жителям РФ своё понимания, как они должны жить.
ЙО! Надеюсь, что нет!Бриджит писал(а):Но использовать идею Сталина он же не будет
Остается, признать, что Путин силен как силовик и стратег, но в России должен быть еще сильный экономист и идеолог. Патриарх Кирилл с его понятиями о том, как внедрять Веру в массы на должность идеолога не тянет. Вся его политика коммерциализации церкви, вообще ведет церковь не в ту сторону.Мадера писал(а):Да?Бриджит писал(а):мы слишком завышаем полномочия президента на этот счет, дорогой Мадера.Может быть.
Но, с другой стороны, бывший семинарист Сталин взял на себя такую ответственность дать идею стране. (разумеется не только он, я имею в виду уже Союз). Может, потому, что он был семинарист? И у него была развита душа?!
Ух!!!! Вот кого терпеть не могу,так это Смирнова...Абсолютная,непререкаемая вера в собственную непогрешимость и правоту..А уж про его безапеляционность уже анекдоты слагают...9999 писал(а):вот наглядный пример , когда человек ищет не мир , а войну , имеется ввиду подача таких статей ...
- Спойлер
Папа_Карло писал(а):Вот хорошая статья на тему
Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.
«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».
«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.
«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.
«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.
«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.
Ещё не тошнит? Тогда продолжим.
«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.
«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.
«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.
«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.
Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».
http://cont.ws/post/178781Ли за писал(а):Но один человек, как Сталин в свое время, решил, что он вправе насаждать ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ жителям РФ своё понимания, как они должны жить.
- Спойлер
phpBB [media]
Ах, если бы! В том-то и дело, что верующих фактических, сомневающихся и потенциальных у нас в стране большинство. И собрать их до кучи будет очень сложно!Папа_Карло писал(а):Мадера писал(а):. Для атеистов достаточно идеи патриотизма.
вот и ответ...т.е. предложено для максимального круга людей
У нас в стране нет церковного налога. Вы бы согласились его платить взамен бесплатного венчания и крещения?Lora Craft писал(а):Вся его политика коммерциализации церкви, вообще ведет церковь не в ту сторону.
Фиалка писал(а):не совсем в тему, но принцип понятен9999 писал(а):смотрим , слушаем ....всматриваемся и что я вижу "зажравшегося" чиновника ...не иначе ....который хитро , играет на патриотизме, ...типа...типа...
надеюсь на пред .....но,не на бан
я тоже надеюсь по меньшей мере на пред
чет мне кажется - СНЛ перегнул с этим термином и его использованием в качестве панацеиМадера писал(а):Прежде всего - принятие Единобожия!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей