О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

• 1

Re: О патриотизме

#161 Папа_Карло » Ср, 3 февраля 2016, 22:26

Мадера писал(а):, но понятие Единого Б_га означает не одно божество, а Единое Непознаваемое, Что едино для всех религий и конфессий.

а атеисты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#162 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 22:26

Бриджит писал(а):Кто его правильно поймет? Какой процент? И сколько процентов будет кричать, что он предатель?
так я об этом и говорю! С себя надо начинать! Мы всё требуем от кого-то. Что мы сделали? Мы здесь на форуме со своей душой ничего не сделали, что требовать от Путина или его команды.
Мадера

• 2

#163 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 22:27

Мадера писал(а):Возможно, это сложно осознать, но понятие Единого Б_га означает не одно божество, а Единое Непознаваемое, Что едино для всех религий и конфессий.
Вот Монро недавно посетовала, что наше правительство даже не может упорядочить религиозные праздники и государственные. Что Рождество должно быть 25-го декабря.
Но задумалась ли она, что правительство тут вообще не причем? Православная церковь даже большевиков не послушала, и осталась на юлианском календаре. Как Путин может приказать патриарху и всей православной пастве принять католический календарь? Тем более что благодатный огонь сходит в православную пасху, а при переносе Рождества придется сдвигать и пасху.
Хотела ли Монро добра и правильности? Да. Справедливо ли предъявила претензии правительству? Нет.
мы слишком завышаем полномочия президента на этот счет, дорогой Мадера.
Бриджит

• 1

#164 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 22:28

Мадера писал(а):Что мы сделали? Мы здесь на форуме со своей душой ничего не сделали, что требовать от Путина или его команды.
согласна
Бриджит

#165 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 22:29

Бриджит писал(а):
sergo1000 писал(а):Складывается стойкое ощущение,что у тебя нет сколь-нибудь чёткой позиции
да

Добавлено Ср, 3 февраля 2016, 22:14:
9999, Путина можно назвать кем угодно, но только не зажравшимся чиновником. По моему, ты вообще в жизни чиновников зажравшихся не видел и не понимаешь, что это такое
Что до сих пор складывается?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#166 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 22:30

Папа_Карло писал(а):а атеисты?
:smile: Это как в семье: а дети? А кто их спрашивает?
Общество никогда не будет однородно. Всегда будут лидеры и аутсайдеры. Всегда будет кто-то тащить, а кто-то волочиться. Это нормально. Для атеистов достаточно идеи патриотизма. :smile: Локального или глобального.
Мадера

• 2

#167 Фиалка » Ср, 3 февраля 2016, 22:30

9999 писал(а):смотрим , слушаем ....всматриваемся и что я вижу "зажравшегося" чиновника ...не иначе ....который хитро , играет на патриотизме, ...типа...типа...
надеюсь на пред .....но,не на бан
не совсем в тему, но принцип понятен
Изображение
я тоже надеюсь по меньшей мере на пред
Последний раз редактировалось Фиалка Ср, 3 февраля 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка

#168 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 22:31

Мадера писал(а):Для атеистов достаточно идеи патриотизма.
так по вашей версии же он вторичен, на основе Единобожия. А как же атеисты его поймут?

Добавлено спустя 39 секунд:
Lora Craft писал(а):Что до сих пор складывается?
до сих пор
Бриджит

#169 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 22:33

Бриджит писал(а):мы слишком завышаем полномочия президента на этот счет, дорогой Мадера.
Да? :scratch: Может быть.
Но, с другой стороны, бывший семинарист Сталин взял на себя такую ответственность дать идею стране. (разумеется не только он, я имею в виду уже Союз). Может, потому, что он был семинарист? И у него была развита душа?!

Добавлено спустя 41 секунду:
Бриджит писал(а):так по вашей версии же он вторичен, на основе Единобожия. А как же атеисты его поймут?
Они и не поймут. Но, они же "дети". :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И потом с атеистами - всё сложно. Сегодня атеист, завтра - нет. Неисповедимы пути Господни!
Мадера

• 2

#170 Папа_Карло » Ср, 3 февраля 2016, 22:36

Мадера писал(а):. Для атеистов достаточно идеи патриотизма.

вот и ответ...т.е. предложено для максимального круга людей
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#171 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 22:36

Мадера, ну, после Ленина и его анархии в нравственности Сталин понимал, что страну без идеи не собрать. У Путина схожая миссия. Но использовать идею Сталина он же не будет :-D
Бриджит

#172 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 22:38

Спойлер
Папа_Карло писал(а):Вот хорошая статья на тему

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.

«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.

«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.

Ещё не тошнит? Тогда продолжим.

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».

http://cont.ws/post/178781
вот наглядный пример , когда человек ищет не мир , а войну , имеется ввиду подача таких статей ...

Ли за писал(а):Но один человек, как Сталин в свое время, решил, что он вправе насаждать ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ жителям РФ своё понимания, как они должны жить.
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#173 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 22:40

Бриджит писал(а):Но использовать идею Сталина он же не будет
ЙО! Надеюсь, что нет! :huh:
Но, его постоянно провоцируют на это. Об*единять страну необходимо и срочно! Но, как правильно это сделать?!
Мадера

• 1

#174 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 22:41

Мадера, я думаю Путин делает максимум из того, что можно сделать.
Бриджит

#175 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 22:41

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):мы слишком завышаем полномочия президента на этот счет, дорогой Мадера.
Да? :scratch: Может быть.
Но, с другой стороны, бывший семинарист Сталин взял на себя такую ответственность дать идею стране. (разумеется не только он, я имею в виду уже Союз). Может, потому, что он был семинарист? И у него была развита душа?!
Остается, признать, что Путин силен как силовик и стратег, но в России должен быть еще сильный экономист и идеолог. Патриарх Кирилл с его понятиями о том, как внедрять Веру в массы на должность идеолога не тянет. Вся его политика коммерциализации церкви, вообще ведет церковь не в ту сторону.
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 3 февраля 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#176 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 22:42

9999 писал(а):
Спойлер
Папа_Карло писал(а):Вот хорошая статья на тему

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.

«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.

«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.

Ещё не тошнит? Тогда продолжим.

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».

http://cont.ws/post/178781
вот наглядный пример , когда человек ищет не мир , а войну , имеется ввиду подача таких статей ...

Ли за писал(а):Но один человек, как Сталин в свое время, решил, что он вправе насаждать ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ жителям РФ своё понимания, как они должны жить.
Спойлер
phpBB [media]

Ух!!!! Вот кого терпеть не могу,так это Смирнова...Абсолютная,непререкаемая вера в собственную непогрешимость и правоту..А уж про его безапеляционность уже анекдоты слагают... :cannot:
sergo1000
Автор темы

#177 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 22:42

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):. Для атеистов достаточно идеи патриотизма.

вот и ответ...т.е. предложено для максимального круга людей
Ах, если бы! В том-то и дело, что верующих фактических, сомневающихся и потенциальных у нас в стране большинство. И собрать их до кучи будет очень сложно!
Т.е. до кучи, может и не сложно, а вот, создать человеческое гос-во, монолитную страну...!!!
Мадера

#178 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 22:43

Lora Craft писал(а):Вся его политика коммерциализации церкви, вообще ведет церковь не в ту сторону.
У нас в стране нет церковного налога. Вы бы согласились его платить взамен бесплатного венчания и крещения?
Бриджит

#179 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 22:43

Спойлер
Фиалка писал(а):
9999 писал(а):смотрим , слушаем ....всматриваемся и что я вижу "зажравшегося" чиновника ...не иначе ....который хитро , играет на патриотизме, ...типа...типа...
надеюсь на пред .....но,не на бан
не совсем в тему, но принцип понятен
Изображение
я тоже надеюсь по меньшей мере на пред
:-D
заметь , я даже , и не думал об этом , но ты сама предлагаешь , то что у тебя в голове , в твоих мыслях )
ПС...патриотизм ??? )))
Последний раз редактировалось 9999 Ср, 3 февраля 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#180 Фиалка » Ср, 3 февраля 2016, 22:43

Мадера писал(а):Прежде всего - принятие Единобожия!
чет мне кажется - СНЛ перегнул с этим термином и его использованием в качестве панацеи
Любовь - а не Единобожие все спасет
Путин об этом и говорит - только не в рамках мира - а в рамках России - это и понятно - он ведь президент России, и у него сейчас конкретная задача - сохранить именно Россию
он ведь и говорит о Любви в рамках России - что страна - это люди, а значит, любовь к стране и есть любовь к людям
все он верно чувствует
а Россия спасется - и весь мир за собой потянет, кто хочет
а кто не хочет, тому кирдык
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества