Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Морозовскую хронологическую ёлочку видел в бумажном исполнении в начале 90-х, без всякого интернета.СТ писал(а):Как мне нравится, как взрослые дяди люди занимаются тенденциозной подборкой картинок, авторов на просторах инет-помойки, чтоб рассказать и подвести супер-научную супер-базу под свои взгляда на мир.
ну естестна...мыж огородами. Они к нам-мы к ним бегали и бегаем.Папа_Карло писал(а):лично я, сам, находил китайскую монету на Алтае, во время археологических раскопках.
Папа, китайцы всегда и везде и со всеми имеют отношения только на основе выгодно-не выгодно.Папа_Карло писал(а):У нас есть возможность перевести отношения из выгоды, где нам конец, на отношения, где у нас роль старшей сестры(владеющей кодом)...в семье (гармонии) разновеликих народов.
Идёт.Бриджит писал(а):откроем тему про лингвистику Н и Ф, ты будешь со мной дискутировать? я готова разобрать КАЖДЫЙ их перл про словообразование. КАЖДЫЙ.И я дам аргументы, и цитаты из книг, как они не буду подменять, не буду подтасовывать. Не буду врать, что такой то автор нтогда то написал то и то , и давать ссылку на страницу, а на самом деле тот автор сказал совсем иное, но я перекрутила...нет такого не будет. Грамотно, основываясь на грамматику, на сохранившиеся исторические летописи на древнерусском. Идёт?
ок, я в новой теме буду писать слово, которое дают Н и Ф, и его образование, буду приводить конраргументы, а ты будешь меня аргументированно опровергать, ок?Прохор Отмотаев писал(а):Идёт.
Ольга Совякина писал(а):ну естестна...мыж огородами. Они к нам-мы к ним бегали и бегаем.Папа_Карло писал(а):лично я, сам, находил китайскую монету на Алтае, во время археологических раскопках.
Хотела Сибирь принадлежать Китаю...что скрывать-хотела. Но Китай не захотел-закрытые они в то время были- все в себе. Теперь Сибирь русская![]()
А азиатчины у нас полно- хоть вон мебеля возьми...ни один уважающий себя европеец никогда до такого шедеврального декора не додумается, до которого у местных тяга имеется... и ладно бы Японское- почище, построже. Нетим вензеля китайские подавай, да с золотом и хрусталями
.
но это я отвлеклась на своё-наболевшее
ну у китайцев даосизм, который включает буддийские каноны. Но такого ПОНЯТИЯ как БОГ у них и правда нет. Разночтений конечно много, но мне кажется что "их" Бог (а это течение энергий, взаимосвязи между ними, взаимовлияния)..monroe писал(а):так у китайцев же нет Бога.
да...это основа их характера. Я такое же у бурятов замечала- там религия такая интересная- она вся сплошной бытовой практикум...там столько языческого намешано, шаманскогоБриджит писал(а):китайцы всегда и везде и со всеми имеют отношения только на основе выгодно-не выгодно. Если есть знакомые, которые имеют бизнес с китайцами, поспрошай их, как оно. Люди очень хитрые, не играющие в открытую.
каждый экономический кризис ввергает большое количество людей в кризис личности.Ольга Совякина писал(а):ну у китайцев даосизм, который включает буддийские каноны. Но такого ПОНЯТИЯ как БОГ у них и правда нет. Разночтений конечно много, но мне кажется что "их" Бог (а это течение энергий, взаимосвязи между ними, взаимовлияния)..monroe писал(а):так у китайцев же нет Бога.по факту в принципе как и "наш"
ты про даосизм???- так это источник...и проверенный временем. Он довольно древнее религиозное учениеmonroe писал(а):Может, стоит обратить внимание на источники, проверенные временем?
у нас в стране есть одна беда - нас приучили, что всё лучшее это где-то.Ольга Совякина писал(а):ты про даосизм???- так это источник...и проверенный временем. Он довольно древнее религиозное учениеmonroe писал(а):Может, стоит обратить внимание на источники, проверенные временем?с элементами философии и буддизма...но давно признан как религиозное учение
о чём ты- вообще не пойму...monroe писал(а):у нас в стране есть одна беда - нас приучили, что всё лучшее это где-то.на самом деле всё уже тут, давно и есть.но этот разлом в генах что ли...что "заграница нам поможет".
Папа_Карло писал(а):acolyte писал(а):Есть, он обозначается двумя иероглифами - Шаньди, Верховный (или Изначальный) Владыка.
У них есть 3 способа перевода (обозначения) слова Бог.
Православное, католическое и протестанское. Какое будем считать правильным?
Зато наверняка есть разного толка дух, нирвана, энергия ци.Ольга Совякина писал(а):ну у китайцев даосизм, который включает буддийские каноны. Но такого ПОНЯТИЯ как БОГ у них и правда нет. Разночтений конечно много, но мне кажется что "их" Бог (а это течение энергий, взаимосвязи между ними, взаимовлияния).. по факту в принципе как и "наш"
Прохор Отмотаев писал(а):Теория она тоже что-то достраивает умозрительно.
Natish писал(а):т.е...даже после Лазарева, ни один из его адептов не оторвался от религий и не примкнул к вере...апупенный результат деятельности человека, положившего львиную часть жизни на ваше образование..я ему сочувствую....
Natish, ну, посочувствовала. А что дальше? Решила всех позвать в Рай? Типа такая добрая?Natish писал(а):..я ему сочувствую....
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей