Парад Победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2015, 1:21

Историческая правда Парада Победы

Виталий Третьяков: 9 мая на Красной площади со Сталиным и Лениным или без них?

Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.
Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут.
Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений - ведь результат-то был предсказуем.
Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне.
А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.
Спойлер
Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?
А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.
Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.
Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».
Нас бьют за нашу историю - и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того - в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».
Открывать новый круг дискуссии о Сталине или Ленине в этом тексте я не собираюсь. Не время как тактически - перед 9 Мая, так и стратегически - в свете последних событий на Украине, связанных с новой трактовкой истории Второй мировой войны, за чем, разумеется, внимательно следят на Западе.

Ибо что у многих на Западе на уме, у Порошенко на языке.

Историки любят утверждать, что история не имеет сослагательного наклонения. Не знаю, кто первым произнёс это красивое, но, как многие афоризмы, не совсем истинное утверждение. Однако то, что многие современные историки от политики и политики от истории пользуются им как индульгенцией для априорного оправдания своих неправедных трудов, мне представляется очевидным.
Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют... Пусть издаются... Пусть поклоняются предателю Власову...
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся...
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более - официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки - первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали.
Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим - и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание - 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»..
.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/politic/article/118602/?rss=1

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Вот парад 2012г.

Изображение

Обратие внимание на мавзолей...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Парад Победы

#161 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:03

Регина писал(а):не все репрессированные были белыми и пушистыми.
Что значит "не все"? Значит кто то все таки был? И они как щепки при рубке леса?

Дура ты... Бог тебе судья.

папа карло..ты в одном строю с такими, как Регина? Вот и раскол. Потому что против вас будут тысячи других, которые не менее вас патриоты.
Путин слава Богу умнее таких, как вы.
Бриджит

#162 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 21:04

Око писал(а):я против идеи СССР и моноруководства ничего не имею.
Просто хочу сказать, что символ Ленина в нынешней интерпретации не годится.

Это пртиворечие. СССР без Ильича бы не было.
Если мы наследники, то наследники. Если мы наследники чего то другого, тогда чего? Москва 3й Рим?(тогда это война со всеми)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#163 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:06

Оракул, очень интересно.... :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Регина писал(а):не все репрессированные были белыми и пушистыми.
Они были необходимой дешевой рабочей силой.... давай без сантиментов....
L@risa

#164 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:08

Бриджит,
если ты не знаешь истории собственной страны, то я не виновата.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#165 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:09

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):я против идеи СССР и моноруководства ничего не имею.
Просто хочу сказать, что символ Ленина в нынешней интерпретации не годится.

Это пртиворечие. СССР без Ильича бы не было.
Если мы наследники, то наследники. Если мы наследники чего то другого, тогда чего? Москва 3й Рим?(тогда это война со всеми)
Папа, ну если у тебя в роду были не самые хорошие люди, а модет и убийцы, то что теперь?
Сталин и Ленин были частью моей истории. Я не смею отрекаться от нее, но я смею давать оценку, чтобы жить дальше и на опыте предков строить новую жизнь, страну, культуру и далее по списку....
L@risa

• 1

#166 FlutterShy » Сб, 18 апреля 2015, 21:10

Регина писал(а):
LadyClarick писал(а):От страшной гражданской войны, только в боях. Десять с половиной миллионов людей.
кто развязал гражданскую войну? ваши любимые белогвардейцы, тот же Колчак.
притащили в Россию иностранные легионы и готовы были расчленить государство.
хотя кому я это говорю?
И если бы не ваше разгильдяйство, то Первую мировую войну, благодаря Великим Победам именно генерала Бруссилова, мы бы отмечали в Вене а потом в Берлине раньше 1918 года.
Вы тылы не подтянули, когда их так ждали...ваши комунняки саботировали и опозорили наш легендарный прорыв на 150 километров, когда эти англосаксы с французами МАКСИМУМ могли взять по 3-7 километров за все годы войны....
Последний раз редактировалось FlutterShy Вс, 19 апреля 2015, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#167 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:10

Регина писал(а):Бриджит,
если ты не знаешь истории собственной страны, то я не виновата.
истрия как взгляд на истину. Ты можешь знать лишь множество правд....
L@risa

#168 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:10

Папа_Карло писал(а):Это пртиворечие. СССР без Ильича бы не было
Ты рассуждаешь без Бога внутри...Лениным и мовзолеем Бога подменяешь..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
L@risa писал(а):Сталин и Ленин были частью моей истории. Я не смею отрекаться от нее, но я смею давать оценку, чтобы жить дальше и на опыте предков строить новую жизнь, страну, культуру и далее по списку....
Это и есть диалектика. Это суть Божественной логики, суть единобожия, а не язычества.
Бриджит

#169 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:12

недавний пересмотр дела Колчака отказал в реабилитации, подтвердив его статус военного преступника, равноценный статусу Радуева и Басаева.

Колчаковское правительство не может продержаться без открытой поддержки нашего правительства. Благодаря нашей своевременной и активной поддержке Колчак удержится, мы окажемся в преимущественном положении для того, чтобы содействовать и руководить делом реконструкции России ..."
Моррис, посол США в Японии 16 авг 1919

История т.н. «гражданской войны» - это в первую очередь история международной интервенции и не вполне удавшегося раздела бывшей Империи. Документы свидетельствуют: без Колчака, назначенного странами-интервентами в качестве «верховного правителя», Россия, пусть и Советская, не лишилась бы Прибалтики, Западных Украины и Белоруссии. Настойчивая реабилитация Колчака – подготовка новой международной интервенции, которую готовит вступление в НАТО не только Прибалтики, но и Украины...

Пожалуй, лучший первоисточник по Колчаку – официальные протоколы его допроса в ходе суда ( опубликованы в «Библиотеке военной литературы», из которых прямо виден подставной характер его власти и полная зависимость от стран-интервентов, между которыми он униженно лавировал в ходе своего «правления».

Поротоколы проясняют и систему террора и карательных мер, развернутых в Сибири Колчаком и его подчиненными.
Интереснейший момент: еще в 90-х годах состоялась попытка реабилитировать Колчака, как «невинно осужденного». По инициативе «сверху» дело Колчака было пересмотрено военным судом ЗабВО, но реабилитации не последовало.

Изучив архивное дело "Колчака", суд нашел, что следствие (январь-февраль 1920 г.) собрало достаточно доказательств, что с 1918 по 1920 гг. по распоряжению Колчака велись не только военные действия, но и "производились массовые репрессии в отношении мирного населения".
В определении суда отмечалось, что сам Колчак на допросе показал, что по его инициативе были расширены права военных по применению репрессий к мирному населению. В результате его "полевые командиры" без юридической "волокиты" издавали приказы о взятии заложников, массовых расстрелах, сжигании деревень, жители которых лишь подозревались в поддержке красных. Изготавливались спец. баржи для уничтожения в пути арестованных. Правительство Колчака назначило денежные награды военным в зависимости от числа "бунтовщиков", уничтоженных ими.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#170 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:13

LadyClarick писал(а):
Регина писал(а):
LadyClarick писал(а):От страшной гражданской войны, только в боях. Десять с половиной людей.
кто развязал гражданскую войну? ваши любимые белогвардейцы, тот же Колчак.
притащили в Россию иностранные легионы и готовы были расчленить государство.
хотя кому я это говорю?
Ты говоришь это правнучке Русского Патриота.
Мой прадед по отцовской линии был адьютантом у Его Сиятельства генерала Бруссилова. И если бы не ваше разгильдяйство, то Первую мировую войну, благодаря Великим Победам именно генерала Бруссилова, мы бы отмечали в Вене а потом в Берлине раньше 1918 года.
Вы тылы не подтянули, когда их так ждали...ваши комунняки саботировали и опозорили наш легендарный прорыв на 150 километров, когда эти англосаксы с французами МАКСИМУМ могли взять по 3-7 километров за все годы войны....
:approve:
советам не нужны была общая победа с капиталистами :ugu: , да и потом деньги надо отрабатывать за революцию было. Побеждать опасно с союзинками, там единство могло возникнуть, благодарность царю за эфорию победы- счастье солдата.
L@risa

#171 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:13

это таких героев, как Колчак вы нам навязываете и называете преступниками Ленина и Сталина?
Регина

#172 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:13

Бриджит писал(а):Это и есть диалектика. Это суть Божественной логики, суть единобожия, а не язычества.
:yes:

Добавлено спустя 57 секунд:
Регина писал(а):это таких героев, как Колчак вы нам навязываете и называете преступниками Ленина и Сталина?
отрицать его как героя в географических экспедициях нельзя. За это стоит уважать. Разве не так?
L@risa

• 1

#173 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 21:15

L@risa писал(а):Они были необходимой дешевой рабочей силой.... давай без сантиментов....

Дурь. Дешовая рабочая сила не может создавать самые передовые технологии, ракеты и вооружение в кратчайшие сроки...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#174 Оракул » Сб, 18 апреля 2015, 21:16

L@risa писал(а):Сталин и Ленин были частью моей истории. Я не смею отрекаться от нее, но я смею давать оценку, чтобы жить дальше и на опыте предков строить новую жизнь, страну, культуру и далее по списку....
Соглашусь. Нужно не только гордится достижениями, но и извлекать уроки...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#175 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:17

Регина писал(а):то таких героев, как Колчак вы нам навязываете и называете преступниками Ленина и Сталина?
Да, Колчак такой же герой как и Жуков. И обратного ты мне не докажешь. А Ленин твой на немецкие деньги революцию сделал. По сути предатель и пятая колонна в то время. И Финляндию просрал
Бриджит

#176 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:17

L@risa писал(а):отрицать его как героя в географических экспедициях нельзя. За это стоит уважать. Разве не так?
он сжигал целые деревни с женщинами и детьми и ты говоришь об уважении. ты о чем вообще?
Регина

#177 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:18

Папа_Карло писал(а):Дешовая рабочая сила не может создавать самые передовые технологии, ракеты и вооружение в кратчайшие сроки...
Папа хватит...ещё живы те, кто на костях беломорканал строил. Хватит кощунства
Бриджит

#178 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 21:18

Оракул писал(а):Нужно не только гордится достижениями, но и извлекать уроки...

Пока предлагается закрыть фанеркой. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#179 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:19

Регина писал(а):он сжигал целые деревни с женщинами и детьми и ты говоришь об уважении. ты о чем вообще?
Тебе рассказать, как Ленин юнкеров расстреливал?
Бриджит

#180 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:19

Бриджит,
вот поэтому ты и ведешь себя на форуме не корректно как модератор. мне теперь понятна твоя идеологизма.
Регина

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества