Kadet писал(а):Я понял Варда. Ты - пятая колонна... Ты сеешь истерию и панику на валютном рынке. Тебя нужно порекомендовать биржевым воротилам... Ты им будешь очень полезна зарабатывать бабло на панике.
Хорошо, пусть буду пятой колонной.
Знаешь, я в этом году многое себе не могу позволить. В прошлые годы я отдыхала на Бали, в Доминикане, спокойно позволить могла Европу. В этом году лучшее что могу - Турцию. Я дажеот ряда косметических фирм отказалась из-за того, что французский крем стал стоить как самолёт. Я зимой всерьёз подумывала, что возможно, надо сменить тойоту на что то дешевое, ибо и ТО и страховка стали стоить очень дорого.
Плюс ко всему банки недают перекредитовок и мы как над пропастью.
Всё, что связано с дорогим долларом бьёт по моему карману и создает туманное будущее.
Но я согласна вообще не ездить за границу и купить российский автопром. Я готова затянуть пояс, потому что я знаю, что стране нельзя катиться в пропасть с такой ипортозависимостью.
А ты сидишь на диване, рассуждаешь про укропов и мировую закулису, и при этом больше всего боишься потерять свой стабильный доход. Чемты отличаешься от тех, кто в начале санкций начал кричать про устрицы и пармезан? Да ничем. Масштаб просто другой
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Kadet писал(а):Что тогда изменилось?
Цены на всё взлетели, да люди обнищали.
Я не знаю где в то время была ты, а я в то время жил и работал... и с уровня, когда я мог спокойно кормить и обеспечивать свою семью я превратился в нищету, хотя и работающую в администрации... Моя семья после того потребляла 2500 руб. в месяц... прожиточный минимум был такой у моей семьи, а я получал - 1350 в месяц, а жена с детьми дома сидела... Вот и весь "толчок."
98-й год это толчок для производства в России, для экономического скачка. Спустя уже 3 года была совсем иная ситуация и в стране начинало зарождаться производство. Нельзя так узко мыслить. Стыдно просто за тебя