тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#161 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 23:42

Марианна писал(а):Короче я поняла немного, есть фильм "Без лица" с Кейджем и Траволтой, вот там эта тема отлично показана. Тема о примерять на себя позицию оппонента, понять , но это не значит сменить.
Но смысл есть...
Жаль не вышло...

Добавлено Вт, 18 ноября 2014, 23:20:
MAXim_, и ты тоже как-то не сильно вжился в пророссийскую позицию...Говорит о том что плохо ты ее понимаешь...
а вы попытайтесь объяснить ее
для того и другая тема - /viewtopic.php?f=124&t=58162
MAXim_
Автор темы

#162 MAXim_ » Ср, 19 ноября 2014, 0:05

dobrovolya писал(а):ок, третья попытка... вы просили попытаться поставить себя на место украинцев. вот эта украинка достаточно четко озвучивает мое видение ситуации. а теперь вы можете ответить хотя бы на один из вопросов внизу?

макс, вы будете за нее голосовать? хотите поддержать ее еще каким-либо образом?

MAXim_, вы согласны, что украине для начала процесса примирения срочно нужно активнейшим образом преобразовывать страну в конфедерацию. причем не только на словах, но и на деле, отведя все вооруженные силы украины, включая и национальную гвардию, из территории донбасса?
это вы таки что бы не спрашивать тут привели видео :smile:

нет, не буду
почему то человек не вызывает симпатии...популизм опять же :no:

так уже не в федерацию страну преобразовывать предлагаете - уже в конфедерацию? :smile:

вы действительно считаете что если линия на которой строят украинские войска сдвинется в сторону Украины то война закончится?
как далеко по вашему должны быть сдвинута эта линия что бы война закончилась?
MAXim_
Автор темы

• 1

#163 Тимон » Ср, 19 ноября 2014, 0:17

MAXim_ писал(а):как далеко по вашему должны быть сдвинута эта линия что бы война закончилась?

Она должна закончится в головах. Как только власти удосужаться понять, что у людей есть право на своё виденье ситуации, тогда всё и закончится.
Форму организации нового государства можно найти на переговорах.Пенсии обязаны платить...Послушей последний ролик с Кедми...там говорят, что живя в Израиле и имея израильское гражданство получают пенсию из России. У вас что, государство гопников?
Про федерализацию, лично я, спрашивал с самого начала, так и не получил вняитного ответа.

Так, что это война в ваших головах. Разобраться надо с собственной головой.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#164 9999 » Ср, 19 ноября 2014, 0:21

dobrovolya,
Татьяну Монтян прослушал много, незнаю с чьей подачи , может даже с вашей .
Интересная барышня , неординарная,много интересного говорит .
однако , во всех своих выступлениях повторяется , это неплохо, нехорошо ,
Но всё же это "стояние" на месте , при всём её призывании к реформам и т.д.
По-моему, что то подобное происходило и у СНЛ , да что там очень у многих , человек находит свой "конёк" и остановился .
Но интересен сам поиск этого конька, когда ты его нашёл , не останавливаться на месте , но это я так рассуждаю .
Но никак не осуждаю .

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
ПС сегодня в метрополитене , видел Андрея Лысенко http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%96%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

:smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#165 dobrovolya » Ср, 19 ноября 2014, 1:44

MAXim_ писал(а):почему то человек не вызывает симпатии...популизм опять же :no:

так уже не в федерацию страну преобразовывать предлагаете - уже в конфедерацию? :smile:

вы действительно считаете что если линия на которой строят украинские войска сдвинется в сторону Украины то война закончится?
как далеко по вашему должны быть сдвинута эта линия что бы война закончилась?

для вас призыв к примирению - популизм, что же тогда ваша тема? :unsure:
мне эта женщина во многом тоже не очень симпатична, но мне с ней детей не крестить, зато она называет вещи своими именами и призывает к компромиссу, примирению, равновесию интересов западной и восточной украины. а вы называете стремление к компромиссу популизмом - пойти навстречу юго-востоку, это же будет проявлением слабости, а свою правоту надо доказать любыми средствами, пусть ценой тысячи жизней :dont_knou:

да какая разница - конфедерация, федерация, вам это важнее убитых сограждан? уже достаточно было бы, если войска отошли по минским договоренностям, из донецкого аэропорта, например. вы же не будете отрицать - это не ополченцы пришли из донецкой области в киев - к ним пришли военные и вооруженные неонацисты.

для меня украинцы не только вы, но и такие, как вот эта женщина. и с ними у меня нет несогласия.

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#166 dobrovolya » Ср, 19 ноября 2014, 1:47

9999 писал(а):Татьяну Монтян прослушал много, незнаю с чьей подачи , может даже с вашей .
Интересная барышня , неординарная,много интересного говорит .
однако , во всех своих выступлениях повторяется , это неплохо, нехорошо ,
Но всё же это "стояние" на месте , при всём её призывании к реформам и т.д.
:rose:
вы бы за нее голосовали?
в чем бы вы хотели видеть "продвижение"?
dobrovolya
Аватара

• 1

#167 Hanuman » Ср, 19 ноября 2014, 1:58

MAXim_ писал(а):
Спойлер
Это вы там на укр-тв затыкаете тех, кто неудобные вопросы задаёт. Тут такое не прокатит.
отлично, тогда я реализую свою свободу и не буду вам отвечать

Я вообще не понял зачем MAXim_ эту тему начал.
Ему пять страниц исписали,душу изливают,пытаются ему помочь, а он просто всех кто ему в теме писали -в дерьмо окунул.В очередной раз.

Извините. :dont_knou:
Hanuman

#168 drovosek » Ср, 19 ноября 2014, 2:03

Hanuman писал(а):Извините
нет тебе извинения -- беглец :cool:

Спойлер
А по сути вопроса, так то, по-моему, просто -- протолкнуть идею НАЦИОНАЛЬНОГО противостояния. Типа Россия гнобит не бандеровцев, а украинцев. Слепить "нацию" как гражданство с "нацией" как этносом
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#169 lucky » Ср, 19 ноября 2014, 2:05

Бриджит писал(а):Я хочу сказать россиянам, что считаю, что украинцы не правы в своих претензиях, обвинениях и мнениях относительно России и положения в мире в целом.
Бриджит писал(а):Во первых, пропаганда вещь суровая, а она у них просто жесткач
Бриджит писал(а):Пусть он не прав, пусть он бандеровец националист, но он остался и ведет с нами диалог.
Теперь вспомним, что россияне всё таки позиционируют себя как "братья старшие". Старше, значит мудрее.
Ну давайте покажем эту мудрость?
охринительный диалог. Все расставила как себе удобно, рассказала, что они конечно же не правы, что пропаганда у них, и что гордыня, а вот у россиян всех кто поддерживает все замечательно просто божьи агнецы. А, концовка вообще отпад ---старшие мудрые братья. это такая вот снисходетельная позиция с высота своего полета

Бриджит писал(а):Только представьте, сколько нужно внутренней выдержки, чтобы оставаться в меньшинстве среди тех, кто против тебя. Многие ли из нас смогли бы остаться на проукраинском ресурсе, когда россияне бы уходили один за другим, а на форуме бы множились те, кто против вас? Форум - место добровольное, насильно никого не держат. 99 из 100 россиян, которые сейчас на ФДК занимают антиукраинскую позицию ушли бы с такого ресурса. В том числе и я.
а, вот это как раз и есть показатель гопрдыни убегать если не нравится. Так вот украинцы дали фору всем здесь лазаревцам читавшим и ходившим на семинары. В меньшенстве вполне достойне сдерживали все нападки, очень наглядно и показательно. Так, что россиянам до них еще расти и расти
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#170 Hanuman » Ср, 19 ноября 2014, 2:07

Я как и обещал не буду влезать и обвинять Украину в бандеровщине и нацизме.

Просто считаю, что на данном этапе ни о каком примирении речи быть не может.
Какое примирение , если идут постоянные бомбардировки Новороссии и погибают мирные жители? :dont_knou:

Пусть ВСУ отведёт войска, прекратят военные действия.
Тогда можно будет и поговорить.

Украина по факту уже отказалась от Донбасса. Все жители Донбасса объявлены террористами и подлежат уничтожению.
Вот только вчера Грэм Филлипс показал интервью с женщиной, у которой ребёнку пару месяцев.Она рожала в Белоруссии. А жили с мужем они в Донецке.
Муж приехал её забирать и они приехали в Харьков.
В Харькове мужчину забрали в СБУ а потом отдали только труп со следами страшных пыток.Весь синий и руки синие от побоев.

Вот и весь разговор.
Hanuman

• 1

#171 drovosek » Ср, 19 ноября 2014, 2:10

Bad Company писал(а):Вот тут премьер министр ДНР,
Когда большинством населения была принята линия на восстание, тогда и выбрали лидером того, кто это линию исповедовал. Было бы массовое желание иным - были бы иные лидеры.

Не надо переоценивать роль личности в истории.
drovosek
Аватара

#172 drovosek » Ср, 19 ноября 2014, 2:13

Добавлено Ср, 19 ноября 2014, 2:12:
Hanuman писал(а):а потом отдали только труп со следами страшных пыток
с резолюцией - "без следов насильственной смерти" и лицом (в здравствующем виде) схожим с Максом А был просто солдат ВСУ.
drovosek
Аватара

#173 dobrovolya » Ср, 19 ноября 2014, 2:15

Bad Company, будьте добры, подскажите на какой минуте.
dobrovolya
Аватара

#174 lucky » Ср, 19 ноября 2014, 2:15

Bad Company писал(а):Почему только украинцы? Штатовским прихвостням тоже перепало, и в большинство они так же не входят.
ну, так это не ново, это как норма :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#175 Hanuman » Ср, 19 ноября 2014, 2:16

drovosek писал(а):Добавлено Ср, 19 ноября 2014, 2:12:
Hanuman писал(а):а потом отдали только труп со следами страшных пыток
с резолюцией - "без следов насильственной смерти" и лицом (в здравствующем виде) схожим с Максом А был просто солдат ВСУ.

Ага , точно - и с резолюцией - "без следов насильственной смерти" :facepalm:
Hanuman

#176 dised » Ср, 19 ноября 2014, 2:17

Марианна писал(а):Короче я поняла немного, есть фильм "Без лица" с Кейджем и Траволтой, вот там эта тема отлично показана. Тема о примерять на себя позицию оппонента, понять , но это не значит сменить.
Но смысл есть...
Жаль не вышло...
И не выйдет.
Потому что истинное понимание чего либо подразумевает воплощение этого в своей жизни.
Как узнать, что человек понял, например, философию христианства? Он следует этому по жизни. А многочисленные, красивые бла-бла - это понимание на достаточно поверхностном уровне.
Если россияне не принимают позицию националистически настроенных украинцев, то они их никогда не поймут.
Последний раз редактировалось dised Ср, 19 ноября 2014, 2:26, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#177 rita123 » Ср, 19 ноября 2014, 2:18

Hanuman писал(а): Я вообще не понял зачем MAXim_ эту тему начал.
Ему пять страниц исписали,душу изливают,пытаются ему помочь, а он просто всех кто ему в теме писали -в дерьмо окунул.В очередной раз.

А что с него взять? :-D (кроме анализов - страшным шепотом )
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#178 Hanuman » Ср, 19 ноября 2014, 2:18

MAXim_ писал(а):
в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

:facepalm: :ugu:
Hanuman

#179 dobrovolya » Ср, 19 ноября 2014, 2:28

Bad Company писал(а):Местное население было одурманенно крымскими событиями, где обошлось практически без жертв, и крымчане прыгали от счастья, что пенсии и зарплаты теперь будут в два раза больше.
т.е. вы согласились, что "местному населению" крымский вариант показался более привлекательным, чем майдановский? :wink: и главное - без жертв...
dobrovolya
Аватара

#180 dobrovolya » Ср, 19 ноября 2014, 2:34

Bad Company писал(а):
dobrovolya писал(а):и главное

Bad Company писал(а):пенсии и зарплаты теперь будут в два раза больше.
:wink:
и че плохого?
:wink: :wink:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества