Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 5

Re: Украина хроника событий

#161 Марк » Сб, 22 февраля 2014, 10:16

1234 писал(а):Большая часть украинцев на стороне протестующих.
Баян.
Как минимум половина Украины резко отрицательно относится к Майдану. Но сумасшедшие и агрессивные всегда привлекают к себе внимание большее, чем ученые, писатели, медитаторы и молитвенники.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марк писал(а):Nadin
Что произошло бы в Германии с "мирными" демонстрантами, которые бы убили 13 полицейских, добиваясь своих требований к власти?
:dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 4

#162 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 12:15

inoue писал(а):удя по вчерашней (21 февраля 2014)
статистике/опросу,
кто и где опрос проводил? я так еще больше стала недоумевать майдану, нежели прежде...раньше хоть какие-то мысли майдана импонировали...то теперь, в кровавой бойне и возрастании аппетитов по управлению страной, начинаю все больше и больше ужасаться этому явлению. За разбитый Киев кто теперь ответит? Они еще и в мой город вё рвутся, дороги тут поразбирать, домики попалить... :cool:
Natish

• 3

#163 Марк » Сб, 22 февраля 2014, 13:24

Natish писал(а):кто и где опрос проводил? я так еще больше стала недоумевать майдану, нежели прежде...раньше хоть какие-то мысли майдана импонировали...то теперь, в кровавой бойне и возрастании аппетитов по управлению страной, начинаю все больше и больше ужасаться этому явлению. За разбитый Киев кто теперь ответит? Они еще и в мой город вё рвутся, дороги тут поразбирать, домики попалить... :cool:
:approve:
Марк

• 1

#164 Ольга Совякина » Сб, 22 февраля 2014, 13:29

Natish писал(а):Они еще и в мой город вё рвутся, дороги тут поразбирать, домики попалить...
доставайте пушку и дробовики и :evil: НИКОГО не пущать
окопались в центре Киева, превратили его в мини-сталинград и чего... еще и расширятся планируют :wacko:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 3

#165 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 13:35

вот и первые кликуши гражданской войны :cool:
оевики взяли под контроль весь правительственный квартал в Киеве. Янукович и высшие чиновники администрации покинули Киев - предположительно вылетев в Харьков на съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины. СБУ прекратила контртеррористическую операцию (правда, так и не начав её), при этом возбудив дела против харьковского тандема. Министерство обороны Украины заявило, что участие армии в урегулировании ситуации теперь не актуально. Государственная власть в Киеве ликвидирована окончательно. При этом госвласть пока еще существует в западных областях - но судя по всему, она тоже пребывает там в разобранном состоянии - отделы и управления милиции частично разгромлены, некоторые отделы СБУ Украины - тоже. Частично милиция перешла на сторону "восставшего народа", хотя кому теперь она подчиняется - вопрос сложный. Пожалуй, из всех государственных структур пока централизованно продолжает существовать лишь армия. На Востоке и Юге обстановка с управляемостью пока относительно лучше всего, но боевики все более отчетливо начинают переброску своих отрядов в областные центры. Есть сообщения из Днепропетровска и пока неясные сообщения из Харькова. Готовится "наступ" в Одессе, боевики стягиваются в Полтаву. Завтрашний траур, скорее всего, пройдет практически незамеченным - основным событием, безусловно, является съезд в Харькове. По сути, от его решения зависит дальнейшее развитие событий - если депутаты решат, а митинги поддержат решение сопротивляться бандеровскому мятежу - то дальнейшая обстановка зависит от того, сумеют ли наличные силовые структуры отбиться от первого натиска карателей с запада и сумеет ли власть провести все необходимые для дальнейшей борьбы мероприятия. Учитывая, что за боевиками явно стоят серьезные структуры, они обладают прекрасной мобильностью и очень хорошим штабным обеспечением. Ресурсы Запада и Центра теперь принадлежат им, и если потребуется - боевики в очень короткие сроки сумеют вооружить и организовать крупные группировки, способные работать сразу на нескольких направлениях. Если потребуется - и армейским оружием, так как к способности армии теперь противостоять боевикам нужно относиться предельно скептически. Поэтому нужно учитывать, что в случае необходимости боевики в короткие сроки могут пересесть и на бронетехнику, что даст им еще и ощутимый огневой перевес. Фактор времени в таком случае начинает играть ключевую роль - восточным областям нужно будет проводить срочную мобилизацию, вскрывать склады и создавать свои вооруженные силы - если точнее, то аналог внутренних войск. Кроме того, восточным областям нужно будет решить вопрос управления - выдвинуть и принять единого лидера - или нескольких -военного и политического. На все про все у них будет буквально несколько дней - не больше. На первом этапе Юго-Восток совершенно объективно будет вынужден лишь отбивать карательные экспедиции, но ему сразу придется решать вопросы в самых разных ключах - в политическом легитимизировать свой статус, во внешнеполитическом - установить связи с союзниками и стать там полноправными партнерами, в военном - планировать немедленные наступательные действия с целью овладеть столицей. Это, в общем-то, вполне очевидные меры и зависят только от главного решения - сдаться на милость победителя или начинать борьбу. Такое решение станет ключевым. Если Янукович действительно летит в Харьков, то даже в своем политически-трупном статусе он еще сможет послужить своей стране, так как формально является легитимным президентом. В случае, если он поддержит решение съезда, его решения нельзя будет назвать сепаратистскими. В таком случае произойдет окончательный раздел Украины - парламент и президент окажутся по разные линии фронта, дав возможность своим союзникам вполне легитимное право поддержать их безо всякого привлечения международных структур. Сама по себе война - а это, будет, безусловно, война - будет вестись за две стратегических цели - сохранение контроля над своими территориями и контроль над столицей страны Киевом. Иностранное военное вмешательство - по крайней мере, прямое - на данном этапе, скорее всего, абсолютно исключено. Однако пока нет решения съезда, все прикидки носят гипотетический характер. Способность восточных губернаторов и депутатов принять быстрое и однозначное решение пока под вопросом - может случиться так, что Юго-Восток сам расколется. Может - решит сдаться. Янукович, которому теперь не доверяет никто, может предать еще раз. Может сработать фактор Крыма с его пятой колонной, в которой, кстати, есть не просто "мырни протестувальники", но и полноценные боевики-исламисты, прошедшие Сирию. Так что гадать нет смысла - придется просто подождать развития событий. Но решать всем придется очень быстро - размышлять обстановка уже не позволяет.
Ответить Ссылка
Евгений Кулик 13:38 (мск)
сейчас надо убрать этого ТРУСА ПРОЗАПАДНОГО президент поехал туда где хозяин((((оставайся в киеве с теми кому отдавали приказ стоять и давать оружие(((тварь пацанов жалко )))вв и беркутовцев)))они исполняли приказ
Ответить Ссылка

Виктор 13:38 (мск)
Можно сделать Харьков областным центром ещё одной не благополучной областью России.
Ответить Ссылка

Яша Кукловод 13:38 (мск)
Скоро будет майдан по кацапски- часть 2
Ответить Ссылка
Татьяна Максакова 13:38 (мск)
Единственная надежда на Харьков и на Россию! Спасите Украину!
Ответить Ссылка
сергей свеклов 13:38 (мск)
Харьков поднимай Юго -Восток,завтра может быть поздно
Ответить Ссылка
Бакай Виктор 13:38 (мск)
В ответ на комментарий Наталия Мудрая
А Европе И США можно лезть в дела Украины???
Ответить Ссылка
KROT 13:38 (мск)
В ответ на комментарий
Горит земля под ногами, народ судить будет.
Ответить Ссылка

из коментариев на майл.ру :cry:
Natish

• -3

#166 Дежанейров » Сб, 22 февраля 2014, 13:39

Deri писал(а):Посмотрим что будет через год в Украине. И когда и как революция начнет пожирать своих "героев".

Посмотрим. Тут уже было столько прогнозов и Предсказаний,... Предречений.
Одно ядовитей другого.....
Дежанейров

• 3

#167 Ольга Совякина » Сб, 22 февраля 2014, 13:41

Natish писал(а):из коментариев на майл.ру
обычный провокатор- таких на поле сражений , что стервятников на помойке
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• -3

#168 FlutterShy » Сб, 22 февраля 2014, 13:41

Дежанейров писал(а):
Deri писал(а):Посмотрим что будет через год в Украине. И когда и как революция начнет пожирать своих "героев".

Посмотрим. Тут уже было столько прогнозов и Предсказаний,... Предречений.
Одно ядовитей другого.....
Любое предсказание формирует энергетически возможное и вероятное будущее. Поэтому, друзей Украины и просто порядочных людей, я бы попросила избегать писать негативные ядовитые "предсказания", тем более в эти сложные для соседней страны, времена
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• -4

#169 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 13:50

Марк, я отвечала на вопрос про Германию. Отвечу в последний раз! В правительстве Германии не "воровская семья", в Германии нет коррупции, менты не пытают не избивают граждан, не продаются, чиновники сами подают в отставку при одном намеке на плагиат, поэтому сравнивать Украину и Германию- это все равно, что сравнить трехлетку и взрослого. Это не сравнимо в принципе.
Nadin
Автор темы

• -3

#170 FlutterShy » Сб, 22 февраля 2014, 13:53

Nadin писал(а):Марк, я отвечала на вопрос про Германию. Отвечу в последний раз! В правительстве Германии не "воровская семья", в Германии нет коррупции, менты не пытают не избивают граждан, не продаются, чиновники сами подают в отставку при одном намеке на плагиат, поэтому сравнивать Украину и Германию- это все равно, что сравнить трехлетку и взрослого. Это не сравнимо в принципе.
Смотря в какой среде будет воспитываться этот трёхлетка, такой и выйдет из него взрослый в будущем.
Для кого-то действительно сложно представить, что возможно жить без воровства и коррупции.
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 3

#171 погода » Сб, 22 февраля 2014, 13:56

inoue писал(а):
Марк писал(а):
1234 писал(а):Большая часть украинцев на стороне протестующих.
Баян.
Как минимум половина Украины резко отрицательно относится к Майдану. Но сумасшедшие и агрессивные всегда привлекают к себе внимание большее, чем ученые, писатели, медитаторы и молитвенники.

думаю, что после событий этой недели поменялось всё, - общая боль объединила даже раннее "равнодушных"... судя по вчерашней (21 февраля 2014)
статистике/опросу, - большинство людей на сегодняшний день поддерживают майдан.
А можно привести ссылку на эту статистику/опрос где большинство поддерживают майдан?!
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#172 Марк » Сб, 22 февраля 2014, 14:01

Nadin писал(а):я отвечала на вопрос про Германию. Отвечу в последний раз! В правительстве Германии не "воровская семья", в Германии нет коррупции, менты не пытают не избивают граждан, не продаются, чиновники сами подают в отставку при одном намеке на плагиат, поэтому сравнивать Украину и Германию- это все равно, что сравнить трехлетку и взрослого. Это не сравнимо в принципе.
Изображение

Опять двойные стандарты. Уходите от прямого ответа.
Пусть ничего этого нет. Хотя вряд ли. Вся Европа стонет под игом Четвертого рейха - экономического.
Но если убьют, просто какие то люди, которые не разделяют общегерманских ценностей. Убьют 13 полицейских и покалечат пару сотен. Ну убийцы считают, что в праве защищать свои права, свои идеи вооруженными методами.
Их простят и выпустят по амнистии на свободу? И даже не будут разгонять силой?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Nadin
Вы мне четко ответьте. У террористов нет логики. У них она своя, они живут эмоциями ненависти к власти. Хотя могут и выдвигать некие идеи, которые им не дает осуществить власть.
Что будет с группой повстанцев в Германии, убивших 13 полицейских и покалечивших еще 200?
Тем более, когда до мирных перевыборов власти остается всего 1 год!
Марк

• -4

#173 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 14:19

Марк, Еще четче? Не понятно все-таки было?

Хорошо: в Германии нет беспредела властей, поэтому народная революция там невозможна в настоящий момент. Так понятно?
Nadin
Автор темы

• 2

#174 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 14:22

Nadin,
Марк писал(а):Что будет с группой повстанцев в Германии, убивших 13 полицейских и покалечивших еще 200?
:cool: есть ответ по факту? не вот эти отговорки а на прямую"будет то и то или не будет"
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

• 4

#175 Марк » Сб, 22 февраля 2014, 14:24

Nadin писал(а):Еще четче? Не понятно все-таки было?

Хорошо: в Германии нет беспредела властей, поэтому народная революция там невозможна в настоящий момент. Так понятно?

Всего полгода назад в Украине никто не мог поверить, что будут убивать полицейских в Киеве. А власть трусливо запретит стрелять милиции по агрессорам.
Стыдно должно быть Германии, что она пережившая нацизм поддерживает сторонников фашизма в Украине - "Правый сектор" и Тягнибока.
Беспредела в Германии может быть нет внутри страны, но есть беспредел во внешней политике. Поддержка оппозиции в Украине, например.

Добавлено спустя 43 секунды:
Nadin писал(а):Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Это должно быть обоюдным. Под санкции должны попасть те, кто убивал милиционеров и солдат!
Марк

• -3

#176 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 14:28

Kvazar,
-а что будет если бабушка станет дедушкой?
-но бабушка не собирается менять пол, она своим довольна.
-нет, ты ответь!

Повторяю для непонятливых: народ Германии ДОВОЛЕН на настоящий момент своим правительством в той степени, что не будет устраивать революции.

В Германии есть закон о митингах, ОН ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!!!
Nadin
Автор темы

• 2

#177 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 14:30

Nadin понятно всё "сказать могу-отвечать за сказанное не буду" :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
мне не важно по какой причине скажи что будет ,я не с Украины а просто интересно
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

• 3

#178 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 14:42

Nadin писал(а):В Германии есть закон о митингах, ОН ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!!!

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 4

#179 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 14:47

Папа_Карло, это постилось и объяснялось уже раз 10, если бы человек хотел понять, то понял бы.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#180 CYOKK » Сб, 22 февраля 2014, 14:48

«Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды».
сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества